工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

jsp如何连接SQL server啊?大哥教教我!

请指教小弟,jsp如何连接SQL server啊? 我买了本书在看,依照书上的步骤,仍然没有连接上啊!大哥教教我!
有用驱动吗

把你的问题说清楚,
你怎么做的,
什么错误,
把问题阐述清楚别人才可以帮助你呀!·~

楼上的,想问你个很简单的问题,你一定经历过的

http://www.knowsky.com/4761.html
楼主,这个是通过驱动程序连接SQL SERVER的。
我以前测试过。完全通过。
楼主可以试一下哦。

如果是使用连接池进行连接,配置文件一定要注意,
大小写,甚至多一个空格符号都可能出错的。

我已经在微软的官网上下载了jdbc啦,但是安装不了,一安装就出错,我的系统是XP的SP1,但是我在另一台机上能够成功地安装,那台机地系统是win server 2003,为什么会出现这种情况?安装了 jdbc后,咳要怎样设置?help me

安装后提取msbase.jar,mssqlserver.jar,msutil.jar三个包就可以用了

Originally posted by ec200303 at 2005/11/19 14:10:
我已经在微软的官网上下载了jdbc啦,但是安装不了,一安装就出错,我的系统是XP的SP1,但是我在另一台机上能够成功地安装,那台机地系统是win server 2003,为什么会出现这种情况?安装了 jdbc后,咳要怎样设置? ...

1  检查是否在lib文件夹内放入了三个ms*.jar文件
2  将SQLServer升级到SP3/SP4试试
3  如果是winxp sp1的话可能需要低版本SQLServer,卸载SQLServer,再重装试试
4  检查SQLServer连接是否启动,是否设置了连接权限(如果安装过程中只选择允许系统用户连接的话就不能使用sa帐号连接了)
5  检查数据库连接字符串有没写错
6  有其他可能的原因请补充

如果按照9楼所说的去做还不行!!那可能是你粗心大意在某个细节上搞错了!如:在数据源ODBC上,你的数据库和JSP中的不匹配!我曾经有过这样的错误~

我知道楼主是谁哈哈.............

[ Last edited by 雪糕 on 2006-1-5 at 18:16 ]

如果一切按大家指导去做还不行。很大可能就是SQLServer2000的问题,升级到sp3就行了。

Originally posted by wool王 at 2005-11-20 12:30 AM:

1  检查是否在lib文件夹内放入了三个ms*.jar文件
2  将SQLServer升级到SP3/SP4试试
3  如果是winxp sp1的话可能需要低版本SQLServer,卸载SQLServer,再重装试试
4  检查SQLServer连接是否启动,是否设置了 ...

这个精辟!!
如果没winxp是sp2的sql Server 一定要升级