工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我和他的故事】

前言

在这个后院里,我说了很多关于我与他的事情,还有我对他的心情。你们,也对我说了很多安慰与鼓励的话。但是,又有多少人真正知道我和他的关系呢?

这几天,我又翻看了以前的日记,我决定,在这里写下我和他的故事,或者说,是我的故事。也许,只是一些我的心情记,没有华丽的文笔,只有属于我的心情,我会从开始看到他,一直写,到现在~~~~

我希望大家看了不要笑,因为,我很白痴哦~~~~我不介意你们给意见,但请不要问我,内容上没有东西,不要猜测~~~谢谢!

本来,我是把这一切都当作私人秘密收藏的,只是,我想他知道我的心情,也许,他会看到~~~~这是唯一的方法。我也想过,如果我有了自己的归宿,那这几本心情记,我该如何处理呢?留着?给他?烧掉?所以,不如在这里写下,就算毁了几个本子,也算有人知道有过这么一段故事。

我帮楼主JJ把两个帖子合起来,这样完整点:)——阿Q

[ Last edited by goodending on 2004-5-7 at 10:29 PM ]
大一
      在一次学院举办的球赛中,我发现了他,明星般的他,但是,吸引我的却是一份感觉,第一眼的相像,他,像“韩泰锡”。

他给我的感觉很酷,不过只是对陌生人,我认为他对朋友是很好的,而且会有很多笑容,可是,我没见过他笑。

对我来说,他是一个谜,从第一眼开始,他就充满神秘(也许都是我强加上去的)。

每一次的比赛,我都会去捧场,他在球场上的魅力实在太大了,无论男女,都为他欢呼。他的弹跳力,他的反应力,他的气势都让我陶醉,而他,没有沾沾自喜的表情,酷酷的一张脸,像明星般享受着周围的掌声与赞赏。

也在那时,我从同学口中知道了他的名字。

不过,那是大一下学期了,比赛结束后,我就没见过他了,平时也没碰到过,一切就这样过去了,好像我对他的“迷”也丢淡了,但我记得有那么一个人,像“泰锡”,他是不是那样一种人呢?无从考核。

大二
      又是学院比赛,再一次能见到他,我的心情一阵翻滚,想不到,我还是忘不了这么一个人。对,他对我的吸引力太大了,我太喜欢“泰锡”了,我总认为他会是那么一种人,所以我欣赏他,而且想认识他,证实我对他的看法。

他还是一样出色、出众,我仍然陶醉,他的每一个动作我都留意,他的每一个表情我都在猜测,也很想他会发现在人群中的我(白痴!)

时间一再溜走,比赛结束了,我和他好像又没有什么可以连在一起了,就在这时,让我知道了他平时打球的时间,于是,我总在那个时候去看他。很傻的,一个人在场外站一个多小时地看,同学都笑我~~~~没关系,我就是想看到他。不知道他察不察觉到有我这么一个人在看他呢?(我总想得那么白痴!)

心情不好,很烦的时候,一看他打球,我的心就会放宽,那一刻很宁静,只知道看他的动作,看他的表情,从而揣测他的心情。对,每次看他,都会去猜他的心情与想法~~~~~

大二
      我经常看见他身边都围着几个女生,当中有他女朋友吗?好像没有。不过他会对她们笑哦,那是第一次看见他的笑容,很亲切的,我有点忌妒那群女生,为什么我和他不是同一个班呢?好像很亲密的样子,不是女朋友吧?不配!

有几次差不多夜晚七点时去吃饭都会见到他,所以我借选修的名义在那时候才去吃饭,希望能碰到他。可当我特意去的时候,总是碰不着的。我真希望他能留意到我,知道我是那个常去看他打球的人(妄想!)

后来,我也不再特意去碰他了,有缘的话会见到的。当然,我还是继续去看他打球。

大二
      关于他的事,我听了少,特别是关于他女朋友(都是同学告诉我的)。开始听到的好像很真实,后来,越来越多版本,变得不可信了,而我自己,也给“她”定了一个形象:斯文清纯的。

其实,他有无女朋友都不关我事的,我有自知之明,对他只不过是种幻想,怎么也轮不到我吧。

听说有人追他,被他拒绝了,但他们还是玩得很近。他到底是一个怎样的人呢?是不是那种外表不羁、一旦遇到深爱的人就会一心一意呢?像“泰锡”吗?(呵呵,我总能在不主动的情况下得到关于他的消息,因为朋友都知道我“迷”上了他,所以帮我留意)

未完

期待下面的,不想说话

他好幸福

期待下边的

期待ing:)

大二
      日子就在幻想中过去,看他成了一种习惯,也是一种减压方法。大三就要回本部了,还有机会看他打球吗?有点不舍。

还记得最后几次去看他打球,我写下了想跟他说的话,有点精神恋爱的感觉,疯了,呵呵。

今天天气还好,心情不错,看看天与他,心头会宽很多,它有点迷朦,他有点孤单,不知为什么呢?他好没劲啊,一个人站在一旁,没有声音,没有心情。如果现在是秋天的黄昏,风一吹,落叶在他身边飞,好萧条的。他好像又在抽烟了,是习惯吗?当一个人的时候,就用烟蒂陪伴吗?

“可以做些什么吗》只能遥遥地望。如果觉得孤独,希望你能感到在某处有一个人正陪着你。这是我的故事,也是你的吗?多希望!”

“如果我认识你,你绝对不会孤独的,我绝不放你一个人在那里慨叹,只要你不想那样。我是说如果。”

“即使解决不了你的烦恼,也让你笑一笑,不让忧愁占据你的心太久,不让你眉头上的锁扣得太紧。这个朋友不错吧,但这一切,我只是说如果。”

现在感觉真好,我在这边想,他也没负担,我喜欢猜测他的喜怒哀乐,喜欢猜测他下一个的动作,如果可以,我喜欢一直这样,一直。我又说如果了。

有人也在看,看他吗?也许他早已习惯被人注视,所以也不会注意到渺小的我,对我来说,他是我的故事,对他来说,我什么都不是。

“虽然你这样坐着,让我有另一种感觉——安静,但这配你吗?”

“哈哈,终于,你走入了人群里,不再一个人了。”

看到他笑了,我也安心地走开了。

从远处看去,很容易认出是他,走近了,反而犹豫着自己有没认错,直到他上场打球才敢肯定。

今天的他,没有孤立在一边,这才像平常见到的他,那天为什么我会有那样的感觉呢,是我错觉吗?

不管怎样,今天,我还是乖乖地在一边看着。

他的头发长了,虽然还是一样好看,但最喜欢的还是刚见到他时的那个发型,短短的,黑黑的,很有“泰锡”feel的。

好久没见过他了,挂念吗?只是今天心情有点不好。
以为今天像平常一样,能见到他,谁知,什么人都没有。以为可以临走多看他一眼,是太奢望了吗?我真的以为他们会以今天作为一个聚会的日子,是我太多余?

回到本部,如果可以再像现在那样去看他打球,已是很满足了。

难道,这个故事结束了?那我也没办法。

哈哈,我真是很傻,但当时我真的很想跟他说话啊,在别人看来,是疯了,在我,却很好,很自然。我真希望一直就这样,没有什么变化,我很容易满足的,也不喜欢有大变化,我怕事情会向相反方向发展,那我连这一点满足也捉不住了。我的要求不多,是因为我知道我根本不能从他身上得到些真实的东西。一切都只能是我的心理起化学作用,所以即使看他他一眼,我也会觉得快乐。

有一次,他们都向我站的方向坐着聊天,会看见我吗?我真的很想认识他哦,跟他做朋友,我的谜还没解开呢。不过,他看了又如何,只不过多个花痴,他习以为常了吧。

大二
      我们不会再有这种日子了,不,应该是我,没有我,他还是这样生活的,只是我,不习惯罢了(一年来,习惯了自修前看他打球,习惯自修后走那一条常站的走道),但我可以怎样呢?主动上前认识他?我做不到,那么突然,那么尴尬,他以为我是追他的人怎么办,我才不要他认为我是那样的人,我觉得他会鄙视那种人,我不要我给他的印象那么差,况且,想认识他又不是要发展成为情人之类的。

唉,想那么多也没用,我应该学会习惯不能再看他打球的日子,习惯生活中没有他的影子,习惯,什么都要结束了,回到没有见过他时的样子,或许偶尔碰见时会让我欣喜,而不是怀念从前。

以上的事,都是在大三后才回忆写下的,所以不太完整与具体。当然,只是心情记,所以也不会完整到哪里去的。

待续……

后来……???

直接说现在吧

大三

眨眼到了大三,回到本部生活了。

经过了一个假期,我对他的那份感觉淡了,也许因为期间发生了很多事,突然间整个人都对一切看淡了,对谁都没有强烈的感觉,就算心情有变,也不是因为他,似乎我对他的“兴趣”已被时间磨掉大部分了。可是,我还是记得他,记着这一个人,而且,还是那么的神秘。我还是没有刻意去打听他的消息,却也像大二时,我能从别人口中知道关于他的事。

他的好友现在是我班的,他经常上好友的宿舍,我的室友都在上面见过他,不过,我没上过男生宿舍,也不想打着这个目的走上去。

同时,我也知道他什么时候会去打球,所以,我又可以去看咯。然而这里环境不好,我不能远远地看、高高地望,不是走进球场,就是站在走道上,总之,很明显,感觉有点……而我,也没顾些什么,只是想去看他,想回到从前的生活。

记得有一次,我和室友走进球场里看他,我的同学笑我们:“又来看他啊?上来我们宿舍啊,他常来,还光着上身呢……”真是的,光着上身又如何,又不是特别好看,我还没那么花痴,不过,我是很想上去的,苦于找不到借口罢了。

我只去了两次,站在那里,感觉总不能如从前般自然,可能因为距离近了,我对他的感觉也有变了。

大三
      不久,我室友听到一个消息,他又有比赛了,我叫她去打听有关比赛的时间与地点,我要去捧场。这是我能再次看他的好机会。我兴奋得壮了胆,决定要去认识他,于是,我问了一个同他一个班的我高中同学拿他手机,另外也叫室友帮我问她同学拿,双管齐下。终于拿到了。我毫不犹豫地发了短讯给他,那么地期待,那么地激动,他会理我吗?(我又回到那个大胆的自己了)可能因为这次不是表白,我才敢做出这举动吧。

有短讯了,他答应我,有比赛就通知我,他问了我名字,存了我电话,哈哈哈……太好了,我认识了他耶。虽然只是问比赛时间地点,但他肯跟我联络,已经让我开心不已了,心情特好哦。

于是,我开始去捧他的场,跟他聊短讯,跟他见面,跟他交谈,渐渐地,他给我的感觉越来越多重,越来越神秘,我对他的兴趣又越来越大,应该是,我越来越想了解他,深入了解他,他到底是怎样的人呢?我觉得他有点像我所认为的那样了。

大三
2002、10、27
      第一场比赛,我是自己一个人乘车去的,在前一晚,他还不确定在哪个场打。就在我去的途中,他发短讯告诉我准确的地点,向我交代清楚。他是个守信的人,我对他的印象加分了。

一个人去看球是有点怪怪的,但心里想着我认识了他,有认识的人,看他们打球也是秀自然的事哦。其实,我很想认识队里的其他人,然后我便可以混进跟他们一块玩了。不过,我只在场外看,不敢去认他,向他说我就是那个跟你用手机联络的人。我希望他会自己发现我。

看完比赛,我就走了,那时候,我很想他会发短讯问我有没去看、感觉如何之类的话,但我还是失望了。对了,对他,不能抱有希望,只有这样,才会有惊喜的。

坐在车上,我按捺不住,于是跟他说了我对这场比赛的看法,我想,跟他谈球是比较容易沟通的吧,而且,我真的对比赛有很多看法啊,我不是单单为了看他的。我期望他会回复我(我还是抱着失望的心态),谁知,他真的跟我聊起来了,我当然不放过这个好机会啦,于是,我们聊开了,从球到其他家常闲话,住址、住宿、专业、外貌、上学……

他这样形容自己:“不高不矮,不胖不瘦,小眼睛,为人随和,但很懒”

我一直都怕他误会我有什么企图,一再向他澄清,叫他别误会(当时,我真的对他没有什么特别企图的,只想交个朋友,普通朋友)而他说他是很随和的,叫我不用担心。

从短讯里,觉得他很搞笑,不像平时看他的样子那么酷,虽然不知是真心的还是敷衍,但那时的感觉很亲切,像认识了好久。

他处理得这么好,是因为习以为常吗?有很多像我这样的女生用这方法认识他吗?所以他应付自如?想到这,我总是不舒服,我很希望他是真心诚意跟我聊的,而不是敷衍。

这一晚的短讯,使我高兴不已,心情大好,实在兴奋极了,我决定,每次都跟他说我看球的感受。真希望能和他成为真正的朋友,不只是用短讯聊,还可以面对面交谈。