工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: goodending

【我和他的故事】

其实挺欣赏“没自尊”的人......我要到什么时候才能到那种忘我的境界

愿楼主安好。:)

终于看到这里了。因为学校网络问题而等待了好几个钟头才重新连上了后院。因为楼主开始的心情很像大一时自己的心情——从大一到大三对13号师兄的着迷也许不亚于楼主当初的着迷。不过我只是理智地选择将那份心思放在心底——因为对师兄的着迷是始于对高中同学的牵挂。高三分班后便一直没再说过话的他选择了体育,然后又转为生物,到后来我都不知道他的去向是何方了。很想知道关于他的消息,只是因为我们曾经很真诚地互相尊重过对方。
      13号师兄与他很像。于是便像转移了注意力般对师兄关注着——也许,这正是我不同于楼主的原因了——我只是像遇见了一个故人,没有被动地向前迈出一步,只是默默地关注着操场上的他,关注着生活中的他,我们至今没有说过一句话;而楼主确是真心地关心着“他”喜欢着“他”。这两分着迷是不同意义的。
      师兄离开校园已经一年了。偶尔会从舍友的口中得知一些关于他的信息。由心底浮起的曾经对他的尊重依旧。只是如果我没有翻看自己的日记,没有看到楼主的这段往事,我想,那段模糊的往事将伴着大学时光一起遗留在从前——记忆的长河中。
      愿楼主安好,在成长的路上有个goodending。^_^晚安。

你们都觉得我痴情吗?
有时候,我自己都不知道自己这份感情算什么~~~

^_^
      我不知道用“痴情”来形容是不是最为贴切。我只是知道,这是一种“着迷”——一种曾经用过的方式。对一个人的依赖来自内心深处,也许只是想为自己寻找一种心灵上的解脱——无论是开心的时候还是烦恼的时候,有一个人在静静地听着自己述说——她/他也许不会给你意见,也许不会开导你,可是因为她/他给了自己一个述说的机会,于是便觉得满足。
      “说”是一种权利,当这种权利得到认可的时候,便是最大的快乐。

或者我也是在追求着这一种心灵的满足~~~~我宁愿自己是这样~~~~
说喜欢,已经让我觉得沉重了~~~

2003、10、8
      终于,我放弃了,是我不够坚持?只是我觉得我根本不清楚他在想什么,我如果太过坚持,对他是种勉强,我为什么勉强他?或者是个借口,但这样下去,不是很没意思吗?我喜欢他是我的事,真的不想烦到他了。于是,我跟他说清楚。

“你是不是真的打算不再理我,不再回复我?”
     “就是说你不再当我是朋友啦,也就是以前你说的都是骗我的?”

他还是没说一句,心淡了……

“算了,弄得我好像在乞求似的,好卑微,我在勉强,那就回到不曾认识的时候咯。我继续我的喜欢,你不必理会,见到面可以不打招呼咯,反正都不认识了。”

我有难过的,但不知心是否在痛。很平静的样子,好像不太想跟朋友诉苦,一个人也可以面对、承受,我不需要安慰与陪伴,不需要哭,我确实没流过眼泪。

我不习惯,总想把每天感受到的都跟他说,真怀念从前的日子,后悔吗?又好像没有什么特别的想法。

是我麻木了,还是真的想开了,还是我并不喜欢他。越是承认喜欢,感觉就越不像喜欢。太过平静了,太过无所谓了,我好像并不心痛,我真不知道自己的感情进入了一个什么阶段。我会空虚?我会给机会别人?想,又怕,我怕我自己不懂投入,怕自己一时冲动伤害到别人。我忘不了他的,起码到现在,我仍然在意他的状况,很想知道他过得怎样……很想告诉他我的生活状况……很想跟他聊天。虽然我并不是那种伤心难过,但我知道,如果能跟他聊,我会快乐,真的会很快乐。

我好羡慕那些与他经常在一起的女生。也许,像她们那样的人才能成为他真正的朋友,而我,错了吧。或许我真的太容易喜欢一个人了,而且,更不应该喜欢上一个拒绝爱情的人。

结束……我根本就不是朋友口中说的那种人,所以我根本不能打动他。其实一开始我便已知道,只是自己硬要去改,去适应,结果还是不行。我不甘愿去等待吗?因为存在了太多的未知与可知,因为我确实没有到达那种欲罢不能的地步。我失败了。我太好胜了。

不过,可以的话,我还会去看他比赛的,我不会问他了,连还书也打算叫同学帮忙了。

“因为喜欢你,所以变得勇敢……从而自私……只有走开……最后只剩下无尽的祝福……希望你快乐!!”

我仍然会为他祈愿意的,我是真心希望他幸福快乐的。对谁都一样。

又有球赛了,真的很想去看,问别人,也未必能告诉我每一次的时间与地点,于是,我试着在他QQ上留言,不知道他会不会答应我。我只希望他当作是一个球迷想去看球赛就好了,没有别的情绪。结果,他答应了。我好高兴,他真好人。也许我违背了我说的话,但不要紧,我只求能去看他打球。我不需要,也不奢求像从前那样在手机里与他聊了。原来,我们还可以联络,这是他的优点……希望他真的记得。

对他,我真的没办法了,就算这样,也足以令我心情大好。现在心昊似乎只有他一个了,淡淡地想,淡淡地爱,淡淡的……

日子又一天天过去了,忙,但在百忙中还是会想起他,不是想起以往的事情,不像以前只会怀念发生了的事,很简单,只是想着他这样一个人。

朋友要我忘了,不要再想。

真抱歉,我并没有刻意要记起的,像是一种习惯,脑里心里自自然然地会浮现出他的样子。对,如果不细想,单单是一个朦胧的印象。

每一天,我都有能看见他的希望,可是总落空,但我并不难过失望,一切都很自然的。感情世界里,没有多余的人,我并不抗拒其他人的进入,如果他真的能进入,我会试着放开。只是到现在,没有一个人能比他给我的感觉更好。在学校里是找不到的了,而出社会后,很难说。

我也不刻意忘记,因为那样是忘不掉的,只会痛苦。然而,我也并不想忘记些什么,没必要。他的好已刻在我心里,怎么忘?但我也不把这种好挂在心上,好矛盾吧。总之,记与忘我都不刻意……

始终想问他:“你最近过得好吗?”

2003、10、30
       不知不觉,又过了一星期,时间过得真快。如果还要问我最近的心情与感情怎么样了,一个答案:“平静地想念他。”

现在的感情,我并不需要遮掩,不需要隐藏或欺骗,也不怕别人怎么说。我好想快点到十一月底,那么,我又可以明正言顺地看到他了。也许,那是最后见面的机会了。

我的同学都会遇到他,跟我说起他,而我,自从坦白后就真的没有遇过他一次了,好像真的消失在学校里。有时候,我也希望我在车上能看到他在街上走过,真的好想见他一面,只是我一个人看到他就好,不需要他也会发现我。

谈到感情,任凭谁都只会勾起我对他的想念而已,而没有谁能让我减少对他的情感。暂时没有。如果,我能让他变,那该多好,如果,他只爱我一个,我一定更爱他,绝不让大家再受苦,绝不!——哈哈哈,真是好白痴,发白日梦!

就是越来越接近生活,才发发梦来调节一下。社会,需要有最纯真的感情来淡化它的铜腥味。而我,现在就只有关于他的单纯的情感,好想珍惜它,好想保持它,好想实现它!

从来没有像现在这样,心里风平浪静,轻轻地……不乱,不慌,不烦。是我自己想透了,还是他给我的力量(他被动地给),反正,很好。以前的心情跳动得太快了,现在,没有频率的心情,我很享受。想到生活,想起他——温馨的场面里,有我,有他。哈哈哈……总会有甜甜的感觉。我不要去辨对或错,就这样跟着感觉走下去,要变的,总会变的,何必急于一时。

2003、11、1
       看完一部戏,心里很难过,因为看见男主角死了。我最是接受不了关心我和我关心的人死去,站在女主角的立场,实在伤心极了,即使这个男人她也许并不爱,可是感情这东西,就算不是爱情也足以让人肝肠寸断了,或者,那也是一种体现在生活中的爱情吧。

我有时会想,如果身边有谁离开我……光是想,我已经想哭了,最是伤心难过的时候,我最想找的是他,似乎只有他才可能平息我的所有哀伤,似乎只有在他那里才可能找到安慰与依靠。突然间心情变得很沉重,单单为了那部戏而已,过后,我又回到属于自己的心情。可是这却令我更想他。他对我,到底是种什么意义呢?

好想他,好想见他!……

2003、11、3
       在社区看到了他发的贴,关于歌词的贴。看着他发的歌词,我总喜欢猜测他的心情,不知不觉,我发现,自己是多么多么地在意他的感受,我的心突然乱了。我像是在难过,为他吗?我也很想在上面发贴,可就是怕他看到我后就不再上去了,所以,我申请了另一个ID,我想加入有他的行列,又不被发现,这是我想做的。就算是他可能乱发的一贴,我也很想听听这首歌,唯一的原因——是他贴上去的。

原来,不碰触关于他的事、物,我才能平静,一旦看到他的心(也许),我就会混乱,我始终希望,他会快乐,真心地快乐。

希望他不知道那个是我,否则,我又要离开了。我真的不想打扰他的生活,可我按纳不住啊,所以只好换ID。原谅我吧,我是自私了。

2003、11、6
       突变的一天,我,该如何自处?我很难过,为他?还是为自己?

这天下午,不小心划破了手指,深深的伤痕,在流血,像是一个预兆,好久了,都没试过划伤手指而流血了,有点……

夜晚,约了一个朋友上网,因为前几天想起我这个朋友可能会认识他,所以想向朋友打听一下他从前的事,于是我就约朋友上网聊一聊。

很直接地,就进入了正题。我说我喜欢他。于是她把一些他从前的事告诉我,而且,那件事还影响到现在,影响着他的幸福。

我说起了他想守护一个女孩,结果,原来,那女孩是我朋友的好朋友,“世界真细小小小……”,原来,我和他是那么地有缘无份,我和他在同一个细小的范围内却离得好远。

朋友说,其实有很多女孩都向他说过喜欢他,而他也只有明确地拒绝过一个,其他的,都像对我那样,用沉默,这是他的缺点,因为他太好人,不想伤害别人。

我问朋友,那个女孩喜不喜欢他。原来,他们都相互有意,只是另一个好朋友的问题,他们不能一齐(具体什么问题在这里不能说出,请见谅)。很戏剧化的,真的不知能说些什么。

前一次的感情让他不相信爱情,为免失去心爱的人,他宁愿守候……原来,他真的经历了很多戏剧性的事情。

我朋友说,那女孩要是某一天忍受不住,她会逃,离开他。我真的好怕,她不能放弃他的。在这样的时候,他最需要她的支持,她绝不能离开。我居然要我朋友劝那女孩不要离开,这是我唯一能做的。面对这样的事实,我真的无能为力,但在说出这一切的时候,我真的无助得想哭,我到底在做什么。然而,我就是怕他会失去这唯一快乐的机会,所以那女孩一定不能走开。我相信,他们一定能排除障碍的,不能为了另一个人而放弃自己的幸福,他,一定要学得自私一点。

而我,真的难过得哭了。如果能早点知道这些事情,也许,我就不会陷下去,反而,我能作为一个聆听者,或者真的可以与他成为朋友,帮助他们在一起了。

其实,他现在的心态不是最大的问题,关键在于那个另外的人吧,如果没有那个人,他们是会有好的发展的。我希望能听到好的消息。我真的希望他会快乐。我只能祝福,只有资格去祈祷。

我的伤我自己疗,可是心,谁会懂呢?在难过的时候我还为他担心,我真的那么在乎他吗?心里只有他一个,而现在,连幻想都不能了,我什么都没有了,真的什么都没有了,等,毕业后,进入另一个新环境,我会好的。

请原谅我没法平静。我的心情……突然很混乱。朋友们都只会说些无奈的话,唉声叹气,我要的是安慰,安慰而已,他们还是做不到。我难道就不能有软弱的一刻钟吗?难道一定要我每一秒都那么坚强面对吗?我也很累,难道就不能什么都不说让我靠一靠吗?非要我一个人去撑着而不能倒?

我哭了,怕让人听见,又想让人知道……最后,还是一个人拭干了眼泪。
现在,我后悔,很想后悔——不是后悔喜欢上他,而是后悔告诉他我喜欢他,如果一早知道事实,我会躲起来,只作朋友,不表达我的感情,也许,也许我可以开导他……面在想这些都没用了。我终于有些明白他为什么要用酒来麻醉自己,我心疼他,但能令他快乐的人永远都不是我,所以,我只能祈求那个他爱的女孩不要离开,就算现在可能会很辛苦,但我相信,总有再见阳光的一天。他好,我就好了。

我还是不明白自己为什么心情阴暗,我在为自己难过,还是为他的遭遇难过。虽然现在知道事实,可是,我还是不能在他身边安慰他,或者连一个字都不能提起。

我还会继续喜欢他的,因为喜欢上了,改变不了。衷心祝福他幸福快乐。如果他知道我的心意,他也会感动得为我祝福吗?有他的祝福,我一定会幸福的。我们大家都要幸福,甚至他要比我幸福。因为他的苦是我无法真正体会的,我没经历过,而我的,又是多么的微不足道。想起以前跟他说的话,我的问题实在不是问题,一切都是自己的烦恼;又想起跟他谈球的事,他是愉快的,只有球,能让他轻松。我明白了,自己是多么的愚蠢,自以为是地破坏了良好的友谊,我能怪谁?是自己的错,因为我太自私了。我学会,终于懂了,我不能再凭感觉去做事了,因为,我并不了解别人的内心与故事,贸然地去碰触、接近是一咱侵犯与伤害,自以为是为了别人好,自以为可以做圣人去开导,谁知……现在明白了,但对他已是无法挽回了。

有时会傻傻地想过,如果牺牲自己,能让他摆脱现在的苦况,我是愿意的。但再细想的时候,我真的能为他舍弃一切吗?我的亲人、朋友,又该怎么办?不过,一切只是想象,事情不发生,什么可能都无法预算的。但是,如果现在问我有什么心愿……一个……要他从心里快乐、幸福!

\"你快乐,所以我快乐\"——想起这个歌词,如我一直以来的坚持——希望我的朋友都能快乐,不要不快乐。

心情好了点,又平静下来了,我似乎忘了朋友对我说的事。如果不是要自己不做傻事,也许,我真的把所有存在的事实又忽略掉了。我觉得,我对他的那份感觉早已支配了其他的感情(亲情除外),有无别的人对我来说,原来没有什么影响,我还是处在自己对他的情感当中。我似乎真的不介意他所爱的是谁。我在乎的,是他,是他这个人,他快乐与否……我不知道自己长大了,真的爱上他了,还是我处在某种幼稚的幻想里。然而,我并没有打算去忘记或舍弃什么……没有……

[ Last edited by goodending on 2004-6-24 at 09:55 PM ]

这些天,冷了,他到了外地比赛,可是,他去的时候应该还穿得很少,现在是否有衣服添加呢?会不会着凉呢?我居然在天气突变的时候想到这些问题。我好想问他,好想关心他现在的状况。只是,这时我就会想起有那么一个女孩,她也会为他担心吧。

我真的有点后悔我告诉他我喜欢他,还说以后不打扰他。搞到现在连一句问候都不敢问。以前,我是多么大方地关心他的状况,如今……只有自己一个在担心,又不敢厚着脸皮。我到底是怕了,可怕什么?因为我知道了一个事实,我真的不能忽略掉它。就算我现在跟他说只做朋友,他也不会相信。我再打扰他,他真的会厌烦的,而且,我有点不想去做破坏他和那个女孩的事(尽管是种无力的破坏)。

有人说,我那么在乎他,他却不知道,值得吗?

其实我并不伟大。我真的希望他知道我所有关于他的想法与心意,要他感动,要他如我所愿,然后,要他也为我祝福。

如果,我没有告诉他我的感觉,我们会是好朋友的,是吗?

好想再问他愿不愿意和我做回朋友,可是,我的勇气已在知道事实后失掉了。因为,我不能再那么自私地、自以为是地只为自己的感觉负责而忽略了他的感受。我对他越好,也许是让他陷入另一种悔疚中。可是我的担心又怎样能释放出来呢?如果他听到,我真的希望他能听到、他明了。对我的回报我只要他幸福,至少过得比我好。不要他再陷在当今的局面中,面对属于自己的幸福却又不能伸手碰触,那幸福,随时都会逃跑。

如果,如果那幸福真的走了,我伸出的手,他会要吗?真白痴。我不能语无伦次了。如果风儿能从我这里吹到他那边,希望,风儿把我的问候送到他心里,让他感到,让他可以温暖一点。

真的,我并不是纠缠,我真的是对他有无尽的祝福与关怀。

[ Last edited by goodending on 2004-6-24 at 09:55 PM ]

2003、11、12
      昨晚,我还是忍不住要问候他,因为我实在担心他会着凉了。

“不好意思!其实我纯粹关心而已。你们还在那里吗?因为天气冷了,你们都有添衣服吗?我记得你们去的时候还是比较热的,希望我这样问你不要误会。”

信息发出去了,但,没有回音,也许睡着了,也许不再理我。难道我真的不能关心一下吗?他就不能把我当朋友吗?

我等待着,也心灰着、心疼着……

今天下午,有短讯,是他吗?一看,真的是他。

“我们已经回来了,谢谢关心。”

他还是复我了,他不忍心不理我,他不想辜负我的这份关心,他人太好。我很安慰。本来问了他比赛的结果如何,但,他都一直没告诉我。算了,他已不会再像从前那样有问必答了。

看到他们上次比赛的照片,他好像瘦了,我又有点在乎了。如果是我,真希望能让他开心,心宽体胖嘛。只是……一切只是我所想象的……

心情平静好多了,也许最近比较忙。明天是联赛的第一天,但我去不了看,不过,还有星期天,不管有没有人陪我去,我都一定会去看的,这是我对自己的约定。
赛程我从社区里知道了,也许他认为我也看到了赛程,所以没有告诉我,又或者,他忘了答应过我。我真的没有什么借口去找他了,就这样好了……

2003、11、25
      今天是我生日,真的很开心,因为朋友们都记得,收到很多的“生日快乐”,还有一些礼物,比起上一年,真是好很多啊。

因为心情好,所以想与他分享,也许他不会理睬,但我会照样做,我希望能带给他一丝快乐。而且,我说过,有快乐的事都要与他分享的,加上,想找人分享的时候,会想到他。

他有回复我,他祝我生日快乐。我真的好高兴啊……他真的并不冷漠,这样就好,真的很好。他还说,他爱过的一个人也是今天生日的。呵呵,那他会爱我吗?哈哈,那个女生不知是不是过去那个呢?如果是,那岂不是对他来说这是个不幸的日子?不过,我又不是那女生,我是快乐的人,我不会让他感到阴暗的。只要他快乐。