工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: goodending

【我和他的故事】

有一天,好想能遇见他,因为真的好久好久没见过他了(除了比赛,可是那也隔了好久了),当心里还想着的时候,就在不远处,看到了他。真的是这些天以来第一次那么“完整”地看见他。

谢谢了。

有个同学说他好像变年青了,可能是少了胡子吧。但我仍然觉得他是瘦了,憔悴了。

由此至终,我仍保有对他的祝福:打从心里快乐起来!

又一本写完了,可是~~~还有~~~

发生的事情还在继续~~~因为我和他还算是认识了,所以还有着事情在发生~~~

2003、12、8
      本来,不打算再写一本的,因为觉得也不会再有太多的事要写下来。但是,我的心情仍有为他起落的部分,无处发泄,唯有写在本子上。于是,新的一本又来了。
过了那么久,对他还是有着轻轻地想念与无尽的祝福,他,可会听到?

我是个容易满足的人,但我也是个贪心的人。我的要求不高,但我的要求很多。我非常的得寸进尺,这是我的缺点,我会尝试改掉。

最近因为赛事的关系,我都不时地问他问题,他也一一作答。今天很难得见到他上QQ,不过,我也不太敢跟他说些什么,就算打个招呼也不敢,只是问了一两个问题罢了。

但是,我真的很想跟他说说话。突然想起那两本书我还要续借,所以向他请示,他说没问题~~~他真好。不过,我跟他说了我最近找工作的心情,不过,他没有回复我。是的,我也有想过这个话题应该不太适合说的,只是我又没有顾及别人的感受,唉,真是的。

可是,晚一点的时候,我再去上QQ,我还是希望看到他回我的留言,结果,他真的有回复我,只是晚了一点而我刚好下线。我很高兴,真的。我们会再聊起来吗?也许,他不想让我失望吧。他人真好,他的好人品是公认的~~~!!

以后还会有些关于赛事的问题要请教他,希望他不会又开始厌烦就好了。
还有每个节日里的祝福~~~在那些日子里,都是我明正言顺地送上祝福的时候,希望他快乐。

2003、12、13
       想不到我们居然还有言语交流。

今天我去看他比赛,站在场边,而且我站的这边只有我一个女生,甚至只有我是支持广工的,呵呵。当他走到我这边开球的时候,他看见了我,对我笑一笑,像是打个招呼,我也还他一个鬼马的笑容。哈哈,我真的高兴死了。再有一次,又是开球的时候,他以为在我这边开,于是站在我旁边,跟我说了一句:“你一个人来啊?”我说是,然后他发现原来在别处开球,所以便走开了。本来我想叫他加油的,但不知怎的,就是说不出口。当他们在场上拼搏时,我就在场边紧张地为他们加油。

我心情很好,虽然战况激烈,但我就是一整天都挂着笑容。不过也很担心他们,担心有个球员被弄伤眼睛,担心他被撞倒弄伤,有一球看见他时,他已坐在地上了,都不知有没有受伤。

看完后,我就走了,以为又等到明天我们才会有联系,谁知回到家里便发现了他捎来的短讯。

“谢谢你啊,又来支持我们。”

我的开心真是喜形于外啊,就连跟爸爸上街也不自觉地微笑,是从心里笑出来的。我又幻想了吗?哈哈,如果能这样保持下去,也是很好的啊。

还有,他快乐吗?真的,如果我的快乐能感染到他,我就功得无量了。

再一次感谢上天给我遇上的一切~!!

2003、12、14
       今天的对手是上次比赛的劲敌。不过看的人不多,我一个人走到球队那边,很“突出”,他们都是认识的,只有我一个是“外人”。无所谓,反正他们那里应该都知道我这个人的了。

这次,他并没有走向我这边,也许他知道我会来,所以不用特意打招呼,而且我觉得认识的人太多也是原因之一。

一看完,我就走了,他们输了,我发了短讯给他,是一种安慰吧。

“你们辛苦了。”

我以为他不会回我,结果,还是意料外的事。

“不好意思啊,你那么辛苦来看,我们却打成这样。”

“什么不好意思嘛。我不辛苦啊。我还是那么支挂你们的,你们有努力嘛,我知道。”

因为他们输了,我也不知该说些什么好。

好开心,很想告诉别人,就怕他们说我傻,说我固执,怎么样他们也无法了解我的心情的,我,关于他的心情,不需要别人来了解,除了他!

2003、12、16
      好天气,好心情~~~,因为跟他在QQ上又聊了几句。他问起社区里的一个ID是不是我(我新换的ID),没想到他认为那是我,本来我怕我承认后他就又会失踪的,不过,我想我没有这么大的影响力,所以也就承认了,不过向他撒谎说原来的是因为忘了密码,我不可能告诉他因为为了不让他知道而换ID吧。所以,只好说声对不起。

我在QQ上设定了自动问候语,他一上线,我就送他一个笑容。我要他从我的笑容可容里也感到快乐,不经意地也会笑一个,呵呵,越是不经意就越是发自内心,不假装。很多时候,我都会为了别人的一句话或一个词或一个笑容而真心地笑了一个,这种感觉,我希望他也拥有。我不奢望能改变他什么,至少,我让他看到一种快乐,然后慢慢地也感染到他,哈哈……多美妙。

2003、12、19
      想起他,但没想过会遇见他,结果,在下天桥时就看到了他。我们相隔不远,只是没有恰好的时间让我们相视,于是,我也没向他打招呼,反而怕他会转身看到我,所以我快步地走到他前面,他认出也好没认出也罢,一切都没什么。

到了下午三点多,我准备回家,一边下楼,我又边想故事,忽然想到一句话:“如果你现在出现在我眼前,我们就算有缘。”又想到我和他就算有缘也是有缘无份的那种。呵呵,不知怎的,平时我都是在车站那边买东西吃,今天就想到宿舍区外的面包店买。当我向那方向走去时,我看到了他与另一个队员,他们也是到那店里买东西吃。

我走了上去,跟他打了招呼,还问他星期天的赛程。我们都走到店里,他们先买,而且还很调皮。他问我去哪,我说要回家,他说我这么早就回家,我就说不早了,然后我语无伦次地说了一些话,他已没心机听了,我也不知自己在说什么。他买完便跟我说了声先走了。不过一会儿,我也走了,向前方看去,不见他,也许他们走另外一边。当我走上天桥时,看向他们走的方向,不见他们的踪影,我疑惑他们走得那么快,但竟没想到他们也是上天桥,只是从另外一边上罢了。上到桥上,我看到了他们,不过,我看到他时他没有看到我,而我也并不停留再跟他打招呼,所以快步地走,把他们抛在后头。

这是一次有缘的相见。我相信我们有这样的缘。我相信,从第一眼的想像到今天的相遇,一切都是缘。

突然好感动,真的。也许别人不明白,我为什么能那么高兴,只不是是一个相遇,也许也有人认为我是多么的傻,还有那么多的幻想。我不管,我开心就开心,我喜欢因为简单的一句问候、平凡的一个相见而兴奋不已,我就喜欢!

我越来越为自己认识了他而感到幸运与幸福,或者说幸福已太夸张了,但是,我就是觉得很快乐的,真的。或者对他来说我像个白痴,甚至在他眼里也不当我是一回事,不要紧,况且我知道,他在这些时间里还是会记得我的,就算当作一个认识的人,他也会以很好的态度来对待的。

想起以前和他的相识与交流,我真是觉得很难得,也很微妙。

现在,我的感觉似乎说给谁听他们都不会为我觉得有什么的了,总之,现在的感觉只有自己去分享了。他们听多了,也都麻木了,只是在他们眼里,能清清楚楚地看出,他在我心里的位置有多重要。我很喜欢现在的感觉,珍惜眼前的一切吧。我不会让自己有遗憾的,后悔我也不要了。

本来以为只是一个小小的故事
我积满了分
只是为了看一个小小的
却又满满的故事
以为一切都变了
可是我明白什么都没变
变的也许是我们自己

今天一口气
从开头到现在
才发现原来我想要的结局
至少我也想知道那个男孩子是怎么想的
可是我到现在还没有的看到
也许人就是这样
却渴望的东西
就却在不经意间流失

那是一种怎样的感觉
让一位女人发自内心的等待
我从来都不会主动做些什么
也许他还没有真正地出现
你应该是幸福的
至少他没有伤害你
而我内心的黑洞
没有人看得透
甚至我痛苦于记忆这一切
或许这更加残忍吧

最后还是祝福楼主
不是每个人都在这样的勇气。。。

有时候我也不明白哪来的力量让我执着如此~~~~

the power of love

我怎么就执着不起来.......郁闷啊...
面对人生...傻笑一声吧.....hoho

2003、12、21
      今天是争三四名的比赛。

赛事不说了,他们赢了。

今天发生了一件搞笑的事情。在一大群人里,只有我和两三个人是支持他们的,我的旁边有个女孩子,她应该不是广工的,她是支持者。因为他走来这边开球时,又跟我打了个招呼,所以在完场后,那个女孩子问我是不是认识他,我说算是吧,她就请我把一份礼物转送给他,因为她赶着要走,可笑的是,那个女孩子的名字跟我的别名一样,而他,就只清楚记得我的别名。当我走到球队里把礼物交给他时,我说出了女孩子的名字,我实在觉得很好笑,怪怪地。本以为他们应该相识的,结果发现他有点错愕。不是吧,他不认识她?他问那个女孩子在哪,我指了指刚才站的地方,可是那女孩已经走了。总之,一切都好尴尬的。他们千万不要以为是我送的呀。

真是有点可笑的。

每一次,当他打完球或正打球的时候,跟我说的话都是:“你一个人来啊?”而我总说:“是啊。”

这似乎是他对我的唯一对白。不过今天,我有正面叫他加油,因为在那种气氛下,我都把整个人放开了——兴奋地欢呼,激动地叫喊……管得了我是站在支持对手的人群中,一切,我只担心他和他们有没受伤,有没投进球。

他们赢了,没有什么表情,我也不敢说什么,我正面跟他说:“真的很辛苦啊。”他没回应,是不知怎么表达还是不想理会,反正,他对我只有一句对白。

当然,我还是发了短讯给他,是恭喜,也是安慰,因为这一场球,存在太多事故。

“恭喜你们!真的辛苦了。不管别人怎么说,你们的实力与努力都是我所看到和肯定的!其实不知道你们对这场球赛有什么感想。不是球员的错,搞成那种局面真的把好好的一场球给搞砸了,不喜欢这样子,所有人都累了。”

我这样说,是想让他知道我并不盲目追棒的。他有回复我。

“我们真的很努力的,真的,谢谢你啊。”

“我知道,而且我深信!”

我从没怀疑过他们的努力,我真的真的看得出,就算没有事故,这次也绝不是上次对决的那种一边倒的局面,我真的是看球的,不是为了崇拜他一个人的。

想想,以前,都是我常跟他说谢谢的,而现在,连续三次都是他对我说“谢谢你啊。”我感到,这是他真心地感谢,正如我对他的一样。

什么比赛都结束了吧,我和他,还有什么关联呢?多么地不舍,我们还能继续联系吗?不想就这样断了所有的一切,就算,只是一个仅仅认识的人。

我,好想延续现在的感觉,有缘……我们似乎真的很有缘,原来,在我和他不同的世界里都会发现世界的渺小……

2003、12、22
       室友问我他会不会误会那个送礼物的女孩子是我,而我又怕好心做坏事,于是用QQ问他认不认识那个女孩子,是做了好事还是坏事,而且更没想到是那么的巧合。他回我说他认识那个女孩子的。

还好。不过,我也有猜想,他们是不是很熟络?要是熟络,也不用叫我转交吧。可能,跟我的情况差不多吧。哈哈,要是她知道我的心事,还会叫我转交吗?呵呵。好奇归好奇,我也不想打听得太多,那是他的私事。

我问他:又一场比赛结束了,还有其他比赛吗?好像只有比赛我才能跟你说话,要是以后没有比赛了,我还可以在这里偶尔跟你聊聊吗?我猜你的答案是——可以啊或者没问题啊——是不是?

当我决定要问的时候,其实我也知道他的答案的,所以也把答案说了出来,也许,才能让气氛好一点。结果,他回我:太聪明了你。

哈哈,我真的很喜欢这样的语气与表情,就算不是真的,我也相信他打下去的那一刻是这样的想法。不过,我也不能得寸进尺哦。

2003、12、23
       我室友说看到他与一个女孩在饭堂那边,看上去很亲密的样子。我听到了,心里不舒服,在想,是那个人吗?不审他喜欢的女孩,还是别的……为什么我见不到呢?为什么只会从别人口中听到呢?为什么我听到后还有这样的反应呢?

是的,因为和他又聊起来了,所以我又变得在乎了。为什么会这样,看来,我真的不能随意地跟他聊了,只会换来“无他问津”的局面,接着,我又会伤心的,就趁着这个没有比赛的机会,我应该再次回到自己的世界,不涉足他的,不应试图踏进,我不能让自己再受一点点伤,我该封在自己的世界里,对他,我真的只能这样。我绝不能因为和他能聊所以再有希望的。我也许不该想着要自己让他感到快乐,那是一种借口。我要快乐,我不能这样,我又要调整一下自己的心态,他的心里,我是知道住着一个什么人的,而我,只能在外面游荡,不能存有进入的念头。……无论他身边出现什么人,我也只有认清一个事实:他心里只会住着一个人,而那个人不是我。这已经足以让我清醒的了。

如果作为朋友,我又何必在意他与谁谁好呢?他喜欢,他快乐,不就好了?只希望他不会再次粘上受伤的因子。再者,我更不能自以为是地认为自己明白他的感受、了解他的想法。我其实什么都不懂,还是作回一个旁观者好了,事情否则会越搞越糟的。

唉,简单的想法才会有快乐的机会,我会懂得,不奢求就会有惊喜,就像之前的,这一切都是赚来的……是他的大方,他的好,让我能开心多一次的,我就不要求得太多了。

我会控制的,偶尔……但我会一直记挂着他!

2003、12、25
      昨天平安夜,我发了短讯祝福他,虽然以前他都是不回复我的,但是我却还是希望他破例一次,哈哈,失望了……我真的不该对他有所期待的,那才会有意外收获,当一发我都希望理所当然的时候,事情总是不向我想的方向发展,好像,从认识他的那一刻开始,关于他的所有事情,都是一连串的意外。只有在我不多想、不贪心的时候,便会作为一种奖励出现……如果是这样真的很像惩罚。因为那样的话,忘也忘不了,只会不断地惊喜,不断地希望又不断地失望。如果我能不受影响,那我实在太厉害了。

不是说过,只要他开心就行了吗?我又何苦为自己再找借口。还是自己继续自己的感觉,不要再企图进入他的生命里,不是我放弃,只是这不是我该抓住的,我在一旁看着,已是给我的意外收获了,让我看着他快乐。真的,不想听到关于他“悲‘的过去,不想听到关于他”难过“的现在,一切坏的事表都不想发生在他身上。我很无奈,什么都做不了,所以只好在这里,在心里做种祝福。我相信祝福的力量,相信它真的能为他带来一点点的阳光。

我已顾不了他喜欢的女孩子的事了,还有那个阻碍的人,因为那似乎不是我该碰触的,我和他,就只有我和他的联系,别的,都不要再管了。只要他开心,来源于何处又与我何干呢?

我要回到静静的日子……淡淡地想念与喜欢……

我不是圣人,所以我还会“坏坏“地想入非非。

2003、12、28
      朋友的事,似乎都影响不了我对他的感觉,我是真的投进去了吗?还是我只是抽离的从前的感情呢?

不多想了,心里,有他,就够了。

可是,我是个不满足的人,是个贪心的人。突然间很乱。虽然对朋友的事没太大反应,可是原来我还是会想。(这个朋友是我曾经喜欢的人,而现在,他刚合女朋友分手了)因为,我根本不知道自己真正想要些什么,只想弥补一点东西,逃避一些事情,我很矛盾。忘不了他,当看到有他的贴子,我就很想跟他说话,可是,却没勇气。现在的我,似乎没有前段时间的疯狂了,我又回到看不到他的日子,平淡地……如果就这样一直下去,我是否就可以放下一切呢?

做戏的真的是做戏的,等总等到结果,现实并不如想象中的,我实在存有太多的幻想了。

我觉得很累,喜欢一个人其实并不难,难就难在如何去持续喜欢他,而且无怨无悔、心甘情愿。不变挂、不多想……

2004、1、1
      新的一年,我还是向他送上了祝福。(如果他能回应一下,该多好)

过往的所有,都随着除夕的钟声消失而逝去了。离开的人,走好;离去的事,忘记吧。请一直向前看,就算回忆,也请不要回头。过去的一年,太多的事发生,不管是对我,对你,对他,还是对全世界的人,都是不好的一年。Die在过去的那年出现得太多,似乎变得麻木,证明了生命的脆弱,而因此,我学会了珍惜现在,珍惜所拥有的……

希望他在新的一年有新的发展,人会越来越开朗,生活越来越快乐,生命越来越精彩。当然,我也要这样。新年新主张。

我不会忘记,任何时候,我都会为你祝福的,真的!

2004、1、6
       好久没见过他了。朋友真的让我乱上一阵子。但室友问我心里到底在想谁时,我细细地想了想,更多的是他吧。不管怎样,他还是在我心里不曾离去。不知自己是否在欺骗自己些什么,但不能否认的是,我还是会想起他,当我有话想说的时候,都会想到一个倾诉对像——他。

想见他却见不了,不想见的时候又会让我碰上,这是否也是一种缘份?

看回从前写的东西,真的不知道自己现在想怎样……哈哈,又是想与不想忘记的问题。好怕自己忘了,不忘吗,又怕自己无法开展另一段,好矛盾……其实,都是不要多想好了。如果现在还在想他,那就想他女孩子,这也是一种幸福吧。

记得自己对他充满抱歉与感激:

抱歉的是自己太过自以为是,太过贪心,要求太多太高,更多的是打扰了他。

感激是一辈子的,不能否定——

第一个谢谢:谢谢你让我感到安心。每次心烦的时候,都想向你倾诉,那样便可以放轻松,就像大一、大二看你们打球那样,什么烦恼都会暂时消失掉。

第二个谢谢:谢谢你在我心伤难过时,陪我聊天,听我倾诉,我相信,你那时当我是朋友。

第三个谢谢:谢谢你让我成长。在跟你谈天的时候,我想通了很多问题,我不再像以前那么执着,我也渐渐清楚我心里真正的想法,我也许开始懂得面对从前的事。

第四个谢谢:谢谢你让我感受到童话里奇迹般的感动。认识你已是奇迹了,你的关心更使我感动,我知道你是好人,对朋友会很好很好的,更要谢谢你没有厌我的关心太多余。

第五个谢谢:谢谢你让我再一次感受到喜欢人的感觉。自从上次以后,我以为我自己不再懂得喜欢了。然而,这次,让我明白了喜欢人的更深一层感觉与意义。该怎么说呢?反正,是真心诚意的,却不强求什么。

第六个谢谢:谢谢你间接让我重生。现在的我就像个初生婴儿,从前开心的伤心的都不太记得,只知道现在的感觉,只想把握和享受当前拥有的一切,所有都重新感受。

不管向哪一个说起,都不会隐瞒你对我的重要影响与意义。也许你没想过自己在别人的人生中是一个怎样的角色,也许我也没有特意为你安排一个角色,只是,当你走过或走进或走出我的世界时,便留下了一点痕迹,刻画了一个角色,演出了一个片段,谱写了一首动人的插曲……就算,我只能在你世界外观看,我滑留下什么给你,请不要觉得残忍,反而,是你更伟大……

如果朋友告诉我的你的那个故事是假的,或者我会很心痛(不为你),但至少那么残忍的事没有发生在你身上,我该很高兴的,也希望,你不要经受太多的伤痛。可以的话,多希望最后你会留下一个幸福的笑容给我,作为一份感谢我的礼物。

真的很想看到身边的人幸福快乐,特别是你,也许我会伤心,为自己难过,但我会为你而真心地笑上一个,也作为回赠你的礼物……

真的!

天哪,还没完呀。。。。。。。

还有大三第二学期的。。。
希望故事早点结束
更希望楼主的忧伤快快消失