工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: goodending

【我和他的故事】

2002、11、25
      今天是我生日,可我并不快乐,是最糟糕的一次。这时,我想到跟他倾诉。我不想找其他人说,我希望他真会了解我,真会让我诉苦。我在夜晚就打了好多字,说了好多今天的感觉,可却收不到他半字的回复,心更碎了一地。是的,他可能已经厌烦了,我总是说话前后不一,他可能以为我在耍花样,又或者他根本收不到,因为最近网络好有问题,我也收不到几个朋友的短讯。我只有这样想才让自己不太伤心。算了,是自己造成的。

一路这样的走来
不辛苦吗?

不会辛苦的,有这样的经历也很难得的啊!

楼上答得好啊~~~~~

苦是苦过,可是,更多的是难得的感受~~~~~

2002、11、26
      今天上男生宿舍,看到一个酷似他的人在我同学的房间里,不过我没细看,继续跟同学玩。我希望他看到我,希望他看到我活泼的一面,不像见他时那么文静。我总刻意走过那个房间,可之后,我们没有碰面。回到我宿舍我就向他求证(其实是我想找话题而已)。

“刚才你有没到我同学的宿舍啊?我好像看到你。”

“我也见到你了,他们还说你在跳舞。”

“是啊,那你又不来看看”

“我去到的时候你已经跳完了,而且其他的人都不认识。你跳什么舞啊?”

“成人礼啊,我不像跳这种舞的人哦,所以他们想看咯。”

“早知就去看啦。哈哈。”

我已学会在什么时候收手了。感觉还一如平常,有变吗?不太觉得,起码当时没有感到什么不妥。看到那些表示笑容的字眼,总会认为他真的是笑着打的,如我。

2002、11、30
      昨晚问了他比赛时间,本来说好今天要是下雨就不去看的,谁知,他告诉我,是最后两场比赛了,我又怎能错过呢。

如果他今天输了,就是明天上午打,赢了,就明天下午打。我当然想他赢啦,那就是冠军之争哦,还有,我明天早上要考试,不能去看,所以他一定要下午才打,而且我刚好要回去龙洞表演。

于是,我就叫他一定要等我,因为我不会去。当然,他答应一定会等我的,但不能迟到。

所以,在家里一吃完饭就赶紧坐车回校,也打算跟着他们一同回校,不回家了。
这次我提早了一点到达,有些人也在了,而他,看到我总会走到我身边,怕我一个人闷吧。我喜欢他走在我身边的感觉,才让我觉得这一切是真实的,尽管我的心态已不太如从前,很复杂很复杂,不是单纯的崇拜,不是单恋,也不是只想做个普通朋友,而是想做对知心的朋友,做他的知己,这才会一辈子的。

也许他记得答应过我要是我有表演会去捧场的,所以他跟我说,因为打完球他们一定会去吃饭的,所以没办法去看我演出,我也不想他自己有什么不讲信用的感觉,所以我抢着说:“不要紧啦,我也不会叫你来看,如果有机会在本部表演再算吧。”
上了车,我挑了个后座,习惯吧,我是个多余的人。当然,我知道他会坐在我身边的,不过好像他不太喜欢。

这次,我比上次大胆了点,主动找话题说。因为我问了一个尴尬的问题(不是我们尴尬哦),所以他凑到我耳边说。当他靠近我,我的心跳在加快,我们是那么近,那一刹,我觉得我们的友谊又进了一步,我们的距离又拉近了一点,我们的隔膜又少了一层。我觉得后面的女生会妒忌。真的,我以为我们真的成为了朋友了,我实在很高兴,很兴奋。

到了球场,我站在了球队对面看,周围也是没有其他人。因为今天多了几个没见过的人,所以不好意思走过去。

这场比赛相当好看,因为下雨,场地很滑,他们采取了相应的策略,打得很好看。不管别人用什么眼光来看我,我眼里,只有他,只有这比赛。

当比赛结束了,我还是不敢走近去恭喜他,只能站在一旁等待,等他们一起出去坐车。他走过来问我是不是一同回去,我点头,他问我会不会自己走出去(因为车离球场有一段距离),我摇头。他叫我跟着别人先出去,他要去看他的朋友比赛(是另一场)。我突然觉得很无助,又不敢跟着他去看,只好跟着一些女生走,当然,都是自己走自己的,没有跟她们说话。上到车,我在等,等他来,他会不会跟我们一同回去呢?

陆续看到一个个身影,他呢?他走了吗?啊,幸好他还没走,而且也上了车来。一上来,他就冲我笑说:“顾着看球,把你丢下。”我调皮地打了他一下(朋友本来就应该说说笑笑的)。他还是坐在我身边。他看见我拿着笔记本,说我用不着那么勤奋吧。(明天要考试嘛)。唉,我又错了,居然在他们那么兴奋地情况下扮勤奋,搞得他也不想打扰我,坐到别处去了。

最让人尴尬的是我后面的两个人在说些低俗的话,虽然我一点都不介意,但有个人就说我不应该坐在那里,会被荼毒的。我很想告诉他们,再露骨的话我也听过。那两个虽然知道有女生,可还是没有收口,我也自顾自己看书,不理他们。他会怎样想我呢?他会否觉得我们的距离又远了一点呢?都是我自己的错,是我又把好好的关系给破坏了。

回到学校后,我没跟他说一声便走了,是因为看到他和其他人正聊得好好的,不敢打扰,也不知道别人会怎么看我。可回到宿舍后竟发现了他的短讯。他是记得有我的。

“不好意思,老让你一个人,今天太兴奋了。”
      “不要紧,我也不想老麻烦你。:)”

到了夜晚,我实在不习惯今天只跟他聊那么短的时间,所以我没话找话说。“你现在心情如何啊?紧不紧张?”
      “不紧张啊,还是很兴奋,今天打完的时候差点就哭出来了。”

他不会对我隐瞒什么感受的,他对我很坦白,我应该满足了。他想哭?如果今天我走过去,他会不会抱着我哭呢?像那个他当年那样胜利后激动地抱了我一下呢?真是想象力丰富啊。

“是种久违的兴奋?很想看你哭的样子,”
      “也许,很少以弱胜强,那种兴奋的感觉真是美妙,呵呵。”
      “我不太懂分谁强谁弱,所以那种反败为胜最让我兴奋。很肤浅吧。但那种激动真的很棒!”

他不说了,我也不再说了,我知道我又说错话了。

明天,是最后一场,我的心很不安稳。我害怕的事快要来临了,是吗?我不是应该有心理准备了吗?

2002、12、1
      今天是决赛,也许是我见他的最后的一天,我梳好要演出的发型,要让他有耳目一新的感觉。这一次我和另外一个同学一同坐顺风车,因为有同学在,所以他就没坐在我身旁,而且还坐在了前面,而我们,还是在后座。本来我写了一篇关于他的文章说要给他看的,可是,一直都没有机会。为什么我会那么胆小呢?如果他坐在我身边,可能就会给他看了,天意吧。

到了球场,我依旧跟同学站在一起,他也没理我。我今天又细细地看清他的样子。他的发型,他的胡渣,有点沧桑的味道,成熟,不像有时的孩子气。

比赛开始了,我在场下加油,这次站在球队里,也与其他人一同欢呼,把自己融入了一点。可那些人一点风度都没有,都是他最好。不过,他们暂停时我跟他打气,他却没有表情,冷冷的,我好泄气啊,原来,我们还是很陌生。

他们终于赢了,我也要走了,临走时想跟他说句恭喜的话,却见他跟队友在照相。后来他刚好走到我这边来,我想跟他握手的,而他则以为我要“give me fine”,搞到他随手握一握,没有什么其他的表情。我知道,我多余了,我们很没默契。之后,我就走了,最后,也发了一条短讯,恭喜他,这是我唯一可以做的。

一切就这样结束了,对吗?他没有复我,也许他们现在在庆祝,没时间,还是他已忘了我呢?

在我表演前,我收到了他的短讯,深感安慰,也许是他能为我做的最后一件事了。

“好多谢你一直都那么支持我们啊,今晚的演出加油啊。”

他还记得我,还记得我要演出,他再冷漠,这句话也足以相抵了。但是,那是最后一句动听的话。我向他要照片,他没复我,也许喝醉了。

2002、12、2
      今天,我再次向他要相片,那是我唯一可以证明我曾经认识他的证据,我真希望他能帮我实现最后的愿望。一直以来,他对我的要求都会尽量答应的。

虽然心里都明白我们没有机会再联络的了,他也不会再理我,但我还是不甘心,于是我向他说了我表演失利的事,结果,他真的不理我了。

他没有安慰我,什么都没说,只自己一个傻傻地,对,我说自己感觉的时候,他都不会理我的,果然只是一个听众。

也许,从这一刻起,我们又回到陌生的地步,是这样吗?很难过,很伤心。我跟好朋友说起的时候,好像他也厌烦我,我更痛心,哭了,连朋友也不理我了,还有谁顾我的感受呢?好无助,好无奈。

不过要考试了,我应该要放下的,过后再算吧。但每一次想起跟他的聊天,似真似梦幻,跟现在这样冷冷的感觉相比,我真是难过死了,很压抑,主很痛,却无处可发泄,只有自己一个人慢慢调理。

我朋友问我是不是对他中毒了,我不知道怎么回答。我说不清自己对他的情绪是如何,我只知道我很想了解他,对他的好奇超过其他的。我要证明他是不是如我想象的那种人。可朋友说,一个人不会因为想了解而去了解另一个人的,我一定是中毒了。

也许吧,但一想到和他会有发展的时候,我很清醒,我知道我们是两个世界的人,看法,观点,爱好都不相同,没出息默契,我们都不是适合对方的人,起码从交谈和相处中可发现一点点。我要的他给不了我,他要的我也实现不了。我们只适合做朋友。而且,做朋友,做知己,才有可能一辈子的,这种关系才不会改变。

一切都过去了,也许他也是等这么一天的到来,不用再给我麻烦到他,他可清闲多了。我现在又怎么不知趣地发短讯给他呢?

一直以来,我都在揣测他的心情与想法,却无所得,也许有一点可以发现,他跟我有点像,甚至他的情绪化更明显。另外,他真的不是表面上看来那么乐观与开心,像我一样(当然,这些都是我认为的)

还有,一直以来,好像只有我一个人在维持着这份浅浅的友谊,好辛苦的,尽管很快乐,但什么感情,如果不是双方都付出努力,是很快会倒塌的。现在不是吗?可我不甘心,我们曾经那么好,好么接近,曾经以为我们会是真正的朋友,怎么能说没有就没有,说变就变呢。

我的快乐真的好短暂,之后总是有无比的不快,我真的怕自己太神经质,以后不敢享受快乐。因为那快乐可能隐藏着莫大的悲哀。

又或者,一切都是假的,他对我都是种敷衍,他没有当过我是朋友,他所说的一切都是骗我的,但可能吗?那么真实,是假象吗?好恐怖。如果他是骗我,他有必要说那么多他的事情吗?他也大可不必主动叫我一起坐车啦。难道这些所有都是假的吗?不可能!不会的!但是我好像相信这一切都是他骗我的,他所说的不过是用来应付我的,不是真心的。从一开始,我就认为我和他是不能成为朋友的,我当时不是想只要在比赛期间他对我好就行了吗?他不是做到了?我应该满足的。不要太贪心。我根本就对自己没信心,我不相信自己够资格做他的朋友,多可笑!

朋友叫我直接问他,好让我不要乱猜,我不敢。我不是怕他的答案是承认那是假的,因为他绝不可能那样说的,岂不是白问?我只怕那样做会把关系搞得更差。我和他明年还可能会见面的,怎能自己亲手打回原形,还是彻底的那种。我现在只能赌一赌,赌明年如果还有比赛,我们会再交谈,他还会记得我。

现在不能想太多,“太在乎的结果是让自己承受不起失去的痛楚”,这句话我觉得挺对的,只有自己不要太执着,会有惊喜的。

2002、12、20
      在复习期间,我一直都有想起他,终于,今天考完试了。期间,我有发过两条短讯给他的,一条叫他保暖,一条预祝圣诞快乐。我也打算在圣诞那天再发多一条。我想,这样做他也许就会记得有这么一个人存在了,相反,他也可能会很厌烦的。回头看看,好像有很多事都是我逼他做的。这种想法让我很难过。不过,我不管,如果在圣诞发短讯不回我,那我就不再骚扰他了。我还是有自尊的。

谁知,今天竟意外收到他的短讯,可惜我很晚才发现,否则,我们会聊得更多。但这晚让我很高兴,他没忘记我,而且在他无聊时会想起有我。我想他可能知道我还没生完试所以不来打扰我,而今天我考完了,因此他才发短讯给我?不管为什么(或者还是我给逼出来的)我放心了,也想通了,我真的不能执着,也不能乱想。我应该相信他,做朋友的不能心存怀疑,即使他骗我,我自己都要真心。因为这是我自己的愿望,相信精诚所致吧,我自己才会开心、快乐,也要学会相信自己。之前我太执着,可能是因为我对他有很多的非分之想吧,以为我们有机会,结果……而今,只要以平常心对待,他会是一个好朋友,我也会不用猜想太多,自己心情愉快的。或许他没有女朋友,但如果我们有缘,定会走在一起的,无缘,我再努力也没用,这个我应该很清楚才对(当然,我能放开,也要他能配合,他不能不理我,起码做一个朋友应该做的事,有朋友应有的态度,我才不会想太多,像以前那两个人就是这样啦)。

2002、12、24
      昨天发了祝福语给他,他没回我,不过我没想太多,我自己也不是一样没回别人的短讯吗,又何苦奢求些什么呢。他当我是朋友就得了。我知道,做人要心足嘛,才会快乐。

其实,这两天,我有希望在图书馆可以见到他(怎么可能,他考完一科,又是平安夜,一定会去玩啦),也希望过会收到他祝福的短讯(我想他不会发这种短讯,收也收不少啦)。我越是刻意,就越不可能发生。总在突然间让我惊喜,所以我应该学会不对他有什么期待。

经过一番挣扎,我想开了点了。我当他是朋友,就这么简单,不存在其他情愫就不要对他要求得太多。就算有特别的感觉,也不要把它扩大化,不要刻意去做,去改变,我是有点为他改变的,可我就是我,变得不伦不类的,一点性格都没有,我不卖任何人的帐。虽然有时候是要为对方改变一下自己,不过不能过分迁就的,更何况他不是我的,改了反倒吓跑了真正的有心人。

朋友们说我不切合实际,也许吧。我好像飞得好高,有谁会把我拉回去呢?他是高不可攀的,我却盲目地往上爬,可下来呢?也没有人会接着我,既然没有退路,只好硬着头皮向上吧。最怕就是不上不下——上面没人理我,自己已放不下心来接受下面的人,那时候,就只有自己一个人了。

[ Last edited by goodending on 2004-5-9 at 03:31 PM ]

从他开始考试起,我们就没有聊过天了,不过,我还是会偶尔发短讯给他,是一些问候说话。我不知道他会怎样想我,我只想他会一直知道有我这么一个人,知道我并没有忘记他。我不敢太过奢求他会回复我,一切都是我自己的事,他会厌倦吗?如果会,请他告诉我,我会抽起一切的,我会离开的,我不希望自己会打扰别人的生活。过些时候他就考完试了,我们会聊吗?真的很想回到初识时,那么多的话题,那么亲切。

我虽不再疯狂,却还是忘不了他,感觉归于平静,却还强烈,还在不断地编故事,多希望所想的一切会发生在我与他身上,多希望我这个平凡的人能够配上那么出众的他,小说的主角不是这样吗?如果他真是泰锡那样该多好,可那又关我什么事,就算他真是男主角,我也决不是那个被爱的女主角。

现在的自己真的不知所措,我不知道自己的心在想什么,情感为谁而生,一切都很乱,很迷糊。如果下学期再看他比赛,我的心情又会是如何,我和他还会像以前那样吗?我从不后悔自己做过什么,却总怀念没做过什么之前,很想一直停留在从前,无论是时间,人物,还是地点,最重要的是感觉,在一个位置就好,不要变浓,也不要变淡,恰到好处。世事又岂会尽如人意呢?人只有跟着事情来变。

待续……

[ Last edited by goodending on 2004-5-9 at 03:38 PM ]

呵呵,如果是一个到现在还没有结局的故事多好啊。可以给人多点想象空间。

结局?

或者现在还没结局呢~~~~~~~谁知道以后的事会怎样发展~~~~~~

我还有一天的心,这故事就会有一天的发展~~~~

2003、1、21
      昨晚心情真的很差,想不到我还会为那个他而心伤得如此痛,一切都变了,不只是我,连那个他也变了,不再是我认为的那样,也许,从开始我就并不了解他,还是那次的伤令他变呢?总之,我找不到人可以倾诉,因为,我不可能让朋友知道我对那个人还有这种情感。于是,我想到了他,也许我能从中找到安慰。但是已经很晚了,他睡了吗?希望他会听我说话,希望。

结果,他真的听我说了,而且还说了他的看法,他好像也曾经受过伤,他对我说的一切好像都很感触。昨晚跟他从11点聊到3点,我对他说了我的故事,我不知道他会怎样看我,那时,我只是想跟他说完一切心事,不管如何,那时的我只想得到他的安慰。

当我把以前的事都说出来后,心反倒平静下来了,看到他的关心,我很感动,他真的是我的调理剂。我不只告诉了他我的故事,还有我的心情与心态,我希望他会明白我,我管不了他对我是种怎样的印象,此刻,说完就好。

因为用手机,所以发了很多条短讯才把故事说完,他没有回我,是沉默了,还是不想再说话呢?我好讨厌这样。

“是我收不到,还是你没回复我?不要连你都这样,一个反应而已。”或者,他睡了。
      “对不起,也许是网络问题,谢谢你听我说了那么多。晚安。”

当我快睡着的时候,他来了短讯,他写了他的想法。因为他想了很多,所以才迟迟没回我。

这一晚,我不知道我会否想通些什么,但我很高兴,很感谢有他分担我的忧愁。希望真的不会让他勾起什么不好的回忆,也许他真的曾经被爱情所伤,总有点“同是天涯沦落人”的味道。我真的要祝福他,要祝他快乐,我也是。我不知道我们的关系会否去到好朋友的地步,只要能互相安慰,有他分担,如果他愿意,我也可以替他分忧,这就好了。这是我的另一条路,当然,我不能走下去,因为是条绝路,它只是让我有某种安慰的幻想,我不能伤害自己,也不能伤害别人。

更希望自己不要再不快乐,一切都是自找的烦恼。

他真的有另外的一面,受伤的一角。其实每个人都有这种时候,我觉得惊奇,是因为我看不到这面而已,就如我。

我们都要真心地快乐起来。我会祈祷,加上他的一份。

2003、1、22
      原来,昨晚才是真正地伤心得肝肠寸断,一整天下来心都好压抑。到了晚上,泪水就流个不停,好辛苦。想不到为了那个他,我还会流下伤心的泪。于是,我还是想到了他,我知道他能帮我,我不知道他能怎么安慰我,此时此刻,我只想跟他聊,听他的短讯声,看他的话,不管他说什么,不管他又会怎么想我,我只想在这难熬的一晚有他陪我。

“很对不起!我总在这时候伤心,白天我会没时间,但晚上我还是忍不住。你有开心事吗?跟我说说话,可以吗?我止不住泪水。”

可是,当我发出这条短讯,我马上没哭了,心思开始转移,开始平静下来,也许因为有了别的事,暂时不去记起不快的事情。

“开心事?有啊,就是你难过的时候会想起我这个朋友啊。”
      “如果我只在难过的时候才想起你,你不难过吗?”
      “不难过啊,开心的事总会有人和你分享的。”

我真的平静了,心也舒服多了,居然有点笑容。到了这里,我没有什么好顾虑的,我当他是朋友,我的心情他可以知道。

“你信不信你是我的调理剂?我心情不好的时候,你总能有形无形地让我暂时忘烦恼。”
      “呵呵,那我太荣幸了”
     “以前在龙洞,我不开心的时候特别喜欢看你们打球,还有看天,那时候我的脑里会很空白,很宁静,感觉很舒服,是我有幸认识了你。”
      还聊了几句,我就睡了。

那晚,我在心不沉重的情况下睡了一觉,真的很感谢有他陪我聊天。

过年了,对他还是有种挂念,而且感觉很复杂,因为是我不想简单,怕只有简单的一个答案:“喜欢他”。我不要这么明确,也不能是这个答案。哈哈,算是自欺欺人吧。

记得那天诳花市,有个同学说见到他在那里摆当。当时,我真的很想见到他,很想,很想,可是人实在太多,我又赶着与好友会合,所以没有找他。可是一整晚,我的心都想着他,很想和他见面。我还不甘心,发了条短讯给他,可他没复我,我是想得太多了,我怎么可以让自己沉沦下去呢?可是,我却中毒似的。

第二天,我约了朋友出来见面,由于我想见他,所以改了见面地点,以为他真在那里摆当,真的希望能见到他,跟他打声招呼,但我们无缘。

跟朋友说起他,不知是否我的朋友有点偏激,把他说得不怎么好,我也有点害怕,他会是那样吗?他会是我朋友所说的那样吗?我看错了吗?我不像我朋友那样认识不同的人,我身边出现的都是很真实的,我能去接触的,不像他,一个用手机认识的朋友。可能我朋友怕我被骗吧,所以才这样说的。也许,和他做朋友是没问题,是好的,谈情说爱,他不是好对象,我不能陷下去。

但是,我选择相信他,相信我感到的一切,就算被骗也要相信自己所感所想,何况,现在只有他了,只有想他,才能欺骗到自己不去想那些人了。对了,三个人里面,我要放弃的是前面的两个,而不是他。