工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: goodending

【我和他的故事】

一个读师范的女性朋友给我讲过类似的事,,,,,

像楼主说的这种男人通常都是被宠坏的那种,,,,,,,,,

楼上的,我也想过这样的问题,我觉得他也许是一个富家子弟,有人帮他安排一切的,因为有这样的想法,所以我把这种认为告诉了他~~~~他否认了,他说没有我想得那么“好”~~~~

昨晚看了一部分,现在看到这里,楼主感情很细腻,不过……
继续关注:)

我想那个男的也是不大想伤害你吧。。因为受过伤没恢复的话有时会很容易伤害身边的人的。。如果想通了事情就不同了。。

如果真的只是受伤的问题就好了~~~~

继续……

最近因为某位明星的逝世至使自己的心蛮难过的,很伤感,也因为这位明星,我的心思转移了,也许是我认知了某种东西,所以,我对他似乎少了一种期待,就算不跟他聊,心里也没以前那么在意了。我变了吗?也许,而且,我感觉我跟我的那两个好朋友之间也回到从前了,一切都是自己的变化,我们之间是没有变过什么的。与他也是,我和他始终在某一位置上,因为我的心变了,所以以为什么都变了。真傻!

虽然有时候我是很想找他聊聊的,不过,觉得那样是挺无聊的,不好意思打扰他,再说,多数时候都是因为难过才找他的,现在的心情不错,所以找他也没意义啦,不是说过,他对我是有种特别的意义吗?

2003、4、15
      昨天有个同学生日,我喝了一罐酒,虽然没醉,但有点儿兴奋,而且,想到了他,记得他说过酒精的作用,其实我也很想试一下醉的感觉,但是,现在的心情很好,醉了也没有了忘记烦恼的作用。再说,喝了那么多水下去,肚子涨涨的,很容易会有肚腩的,都是不试为妙。呵呵,我想他知道我的情况,我也想问候他一下呀,我想找他说说话,一两句也好。

“最近过得怎样?有空所以问候你一下咯。刚喝了一罐酒有点兴奋,不过还没醉哦。其实想试一下醉的感觉,但怕一肚子都是水睡不着。呵呵,语无论次了,见怪啦。”

那时候快要关灯睡觉了,他没回我,我以为他也睡了,所以我也没有像从前那样开着手机等他回我,我也只是想说刚才的话,说完了,他知道了,也就罢了,也没打算再说些什么,因为我找不到话题啦。

但就在今天一早,我收到了他昨晚迟来的短讯。

“呵呵……还喝酒了呢?!最近还是老样子,不好不坏。”

其实现在跟他的感觉挺好的,作为一个要好的朋友(我单方面),无聊的时候就讲一两句,难过和开心就讲一大堆。哈哈哈,如果能一直维持下去,该多好。也许他有他的生活,但在这个只有我和他的世界里,我只在乎我和他就行了,别的人事都与我无关,能做到就好,他不能影响我的实际生活,绝对不可以。他是我的幻想。

2004、4、17
      今天因为朋友的关系,我向他打听一些消息,我觉得我和他变得越来越像朋友了,很自然的交谈,但我还是保持了一贯的礼貌与客气。

我是帮人问一下某种牌子的篮球鞋在哪可以买到,他说那不是篮球鞋,哎呀,我真是孤陋寡闻啊,和他的差距越来越大。但是,又有什么关系呢。他还说在这边很难买到,不过他有一双。哈哈,有时候真的觉得他有点孩子,是向我炫耀吗?他有也不能借我用吧?呵呵,他也没别的意思的,只是实话实说罢了,呵呵,我喜欢他这种没有顾忌地说话。

2004、4、19
      最近我在看一部关于篮球的电视《MVP情人》,看到球员们一齐接受教练的特训时,我感到很兴奋,也很感动。多想自己也是其中的一员,就是光看,感觉挺不错的。如果现实中我能体会那多好。就在这时候,我就很想把这种感觉告诉他,不知他有没有这种体会呢?

“刚才看了关于篮球的戏,看到他们一起训练的情形,我感动得快哭呢!多希望能跟他们一起感受那种苦与乐,你以前有没有什么特训的,感觉怎样?如果我是男孩就好了,我就能真正体会训练的苦,打球的自由,赢球的快乐,输球的沮丧和其后的发奋,还有重新赢球的自豪。好棒的感觉哦!”

“呵呵,你说的我都试过了。看什么戏了?”
      “《MVP情人》。好羡慕你啊!如果以前有什么篮球经理就好啦,就算不打球,也可以陪着训练呀,会有另一种感受!”
      “其实看戏也看不出什么的,要真正体会才能感觉到。”
      “就是嘛,可是我没有机会真正体会啊,所以我看戏的时候很投入的,当作一份子,才会感动:)所以我看认识的人比赛会很有感觉的。”

虽然,他一同以往,不再说了,虽然,我还没尽兴,但是,算了,他就是这个样子的,而且,越说,我也越会说错话的,偶尔几句就可以咯。另外,我也发泄了情感,呵呵,真的感觉好好啊!

2003、4、20
      昨晚都没问完,但因为他不说了,我也没继续说下去,可是,因为那部戏的关系,我真的对他们的球队生活蛮有兴趣的,会不会像电视上所表现出来的那样呢?我也说不清是怎样的一种感觉,总之很好FEEL,所以我又向他请教了,而他也耐心地回答了我的问题。
      “突然,我又有些问题想问你,可以吗?我没法体会,所以想请教你啊。如果你现在没空,我下次再问你好了。我是真的想知道的啦。”
       “说吧:)”
       “据你所知或认为,打篮球的人是否多数都是因为喜欢篮球而去打呢?你自己呢?”
       “是的,包括我在内。”
       “你们喜不喜欢教练的呀?和教练间的关系是怎样的呢?”
       “我很尊敬很服从他们的。”
       “关系呢?除了尊敬和服从,感觉呢?像朋友或亲人或别的?”
       “年轻一点的教练像朋友,其实教练跟老师差不多啦。”
       “与现在比,应该是高中时候比较辛苦吧。有些什么特别的训练呢?”
       “当然啦。没什么特别的啊,只是经常要跑步啦。”
       “呵呵,因为看到他们的训练是在海滩上,很特别的,所以不知你们会怎样咯。是不是很白痴啊?”
       “那戏里面的很不实在的啦!”
       “不实在但也许会有用啊:)对了,你说过有那双鞋的广告的杂志在哪能买到或借到,或者你有没有?如果有,能否找出好个邮购地址给我。拜托啦。”
        “一般卖报纸的都有的。我以前有很多的,我帮你找找看吧。”
        “Thank you!谢谢。我等你的消息”

又是一次很好的交谈。也许,只有关于篮球的东西,我们才会聊得那么愉快。起码对我来说是愉快的:)

还没完呀?都快天亮了[em016][em016][em016][em016][em016]

A字头妹妹
别说我没回帖
其实我一直都在默默关注着你
关注着故事中的他和她

不管结局怎样
我们都应该感谢
感谢生活给我们有这段回忆
感谢那个他

祝福他和她把
不管怎么说
我仍然希望a字头妹妹
快乐每一天

谢谢清风~~~~

2003、4、25
      总担心他不会记得要帮我做的事。因为我并不是什么重要的人,但,作为朋友,他答应过的事总会记得吧,不过,因为这次是帮人向他求助,,所以真怕他忘了,拖了时间,所以我又三八地提醒他。“不想他记着这么小的事情”是个借口,是我自己没信心。算了,对他来说,我一向都很麻烦的。

“记得帮我找那本杂志啊,大忙人,谢谢!”
“我自己的已经找不到了,我已经帮你问人了。”

他是记得的,而且也很尽力。记得有次听朋友说,他是住在某处(不是他现在住的地方),我便怀疑他是不是一开始就对我说了谎。但是,不可能的,他不只一次地提到他的家,所以我相信。可是,我仍有疑问,因为那消息是他的同班同学说给我朋友听的。于是,我还是向他求证了。

“以前是,现在不是了。”

他真的没骗我。原来,到今天,我对他还是会怀疑。其实,是我对自己的怀疑。我始终不太相信,打一开始他就毫不顾忌地把他的事告诉我,然而,是我自己太小人了,好想跟他说声“对不起!”

真的,对着他,我是怎样的想法就怎样地表达,也有许多不曾向别人透露的心情。他是特别的,对我的意义。是我不现实吗?有一点吧。因为现实好累人的,我有太多幻想了,全都是奢想。

2003、4、27
      昨晚,看完了一段《MVP情人》,很伤感。突然联想到他,他会像剧中主角的家庭背景吗?但他好像不是会像主角那样没有选择的余地。好荒唐的。

我在想,原来不是每个人都能选择的,人是要面对选择作出选择,作出牺牲,往往站得高的人都不能如所愿地去抉择。有点可怜。他们也许要牺牲很多很多珍贵的人或物或感情。他不会是那样的吧?于是,我又把我的感触告诉他了。

“又是突来的感触,大可不必理我,只想发泄发泄。”
      “人总是要面对选择、作出选择、有所牺牲。以前的事我都不后悔,只是突然有一天,我感到后悔了,那时很乱。但当心平复后又庆幸当初的抉择,就算一而再再而三的做同样的决定,别人甚至自己都觉得不该的时候,我还是做了,任性吗?却原来不是每个人都能任性的。”
      “你有后悔过吗?也许每个人都有过。只是还是要走下去的,对不?你知道吗?我开始认为你是那种家里安排好一切的富家子弟,但感觉又不像。不要见怪我那样说。我知道有很多事都不能只用眼去看。就像开始总以为认识你是异想天开,你是难以接近的,谁知你这么随和,当初大胆联络你是没错咯:)”
      “其实很想说声:对不起!还有谢谢!不知为什么啊,想说而已。好了,语无论次完了,晚安。”

就这样,连续打了几段文字,一下子把要说的都说出来,不知道他有什么反应,对他的反应也没有什么期待与害怕,只是,只想他作个回复,起码让我知道他全都收到了、看到了。我在等,好像他不回我就睡不着似的。而且,心里还是一直纳闷着。看看时间,他应该 还没睡的,难道他看了就算?虽然他不是没有试过这样做,可是,他现在不回我我会很不安,是种习惯。

后来,他终于回我了。
      “那跟你想的差很远喔。”
      他是指我认为他是富家子弟。幸好不是那样子,否则连做朋友都真的是没资格了。
      “什么都好啦,你也别想太多。晚安。”
      这是他回我其他话的短讯。

得到了他的回复,我真的安心了,不管他心里是怎样想,又会怎样看我,我都不在乎,只要他还是那样做就行了

2003、4、29
      这一晚我们打算到男生宿舍去吃、去玩。当我从家里回到宿舍后发现了未接的电话。是他的,我查看了几启遍,确定是他打给我。多不可思议,他居然是打电话而不是发短讯。于是我赶紧问他有什么事。是他终于找到那本杂志了,问我要怎么把书给我。我便约他呆会在男生宿舍“交易”(他的好友是我的同班同学)。

呵呵,本来早上我已经问找到杂志没有,但他没复我,我还以为他是找不到。谁知……他真的很守信用。这个朋友不错嘛。

我上到同学宿舍,在窗口只看见同学一个,还光着上身,很不好意思。我敲了敲半掩的门,问了句“可以进来吗?”当我得到允许走进去后,本想问同学他有没拿了杂志放在这边,这时居然听到身旁有人说话,原来是他。真的,由一进门开始,我只看到同学一个,并没发现有别的人在啊。

他是在打电话的,看见我后,便先跟我交待杂志的事。他也是光着上身的,我竟不敢抬头望他,起码不敢太过正视他,而且,站在他身边,真的觉得他好高啊,就算我抬了点头,也未必能看清楚他呢。

他在抽烟,但闻不到烟味。而我却怕与他面对面谈话,我感觉上觉得他没有手机里那么随和、亲切与小孩子,也许因为他的声音,还有面对面的语气,再加上有别人在吧。总之,听完他讲解后我也匆匆地走了。那时候,我实在很兴奋。我以为起码要到再次比赛才会与他见面的,想不到……也许世事都是突如其来的。

好真实的感觉。对,我需要在幻想中透出一点真实,最起码的基本关系要真实才有幻想的余地,不是吗?

最近,有这么一个心理测验,问对方用什么来形容我,便代表对方与我的关系是如何的:天——真正喜欢的人;月——最想见的人;水——得不到的人;火——最可能成为情敌的人;雪——令你恐怖的人;陆地——好说话的人;土——最亲近的人;沙——不关心的人。

于是我向他问了这个问题。其实我有种想法,觉得他会选那个的。结果,如我所想的,他选了天,问他为什么,他说不为什么。也许是他觉得这比较适合吧。而我认为,我自己给他的印象也只能用“天”来形容是比较适合的。虽然我知道了答案,但我也只有选“天”来形容他。这就是我们相互的感觉。

他没有问我问这个来干什么,我也没向他解释,我们都好像习惯了这样的无聊对答。我知道,他不会好奇,他也许习惯了我突来的问题,他知道,如果我要说,不问我也会说,既然他不好奇,我又没告诉他,他便不会问了。

会是这样吗?都是我的想法而已。

其实他选“天”,我并没有什么太兴奋的感受。因为我觉得这个测验不准,不过,只是想知道他为什么会认为“天”能形容我。可是他没有为什么,或者,他是个不善于表达或是个相信感觉的人,不一定需要理由,感觉是这样就对了。

和他之间,越发熟络的样子,很好啊!我喜欢现在这样。

2003、5、7
      我的左眼出状况了,看东西不能集中,而且有光点,很担心会有严重的病情。虽然我已从朋友那里得到了关心与支持,也消除了恐惧,不过,我已习惯有事就跟他说,因为我想再得到他的关心与安慰。而他,做到了。

“我的左眼好有问题啊,有光点阻碍我的视线。听同学说有的可能病情很恐怖的,要手术。明天我就去检查,不知结果怎样。在他们面前我不太在意,其实我很怕,万一有事怎么办,又要连累家人了。为什么要发生在我身上,我又没做错事。”

“也许是很小的事,不必太担心。”

“以前我带隐形镜时弄伤过,不知是不是后遗性。不担心是骗人的。现在家人又不让到眼科医院,只能到校医处,不一定能验出什么。问题可大可小。”

“最近有没弄伤过啊?”

“没有,早上一起床就出问题了,像是无缘无故,很无奈。”

“我妈说热气也会这样的。”

“真的吗?会这样吗?但我已经常喝凉茶凉汤了,那还能怎样做?”

“我也不太清楚啊。注意多点休息。不要让自己太累。应该会有帮助的。”

“蛮奇怪的,一个女生居然问大男生那样的问题。我会注意的,谢谢!明天,希望只是如你说的那样。”

“一定没事的:)”

很谢谢他,对我这个不太熟悉的人,他已尽了最大的友好了。

2003、5、8
      本来想先不告诉他我检查结果的,看他会不会问。就在我犹豫着说不说的时候,他就先来短讯问我检查结果了。这让我很安慰,感动得窝心。

“眼睛怎么样啦?”
      “医生说是发炎,现在先吃药店,吃完后再去复诊。”
      “那应该没什么事的,吃点药应该会好的。”
      “希望是这样啦。幸好不是同学说的要手术。谢谢关心。”

真好!有时候想,幻真幻假的感觉是最甜蜜的,就像现在,我好像在向男朋友讨关心、讨安慰,而他作为朋友给关心、给安慰。我怎么想影响不了他,我也不管他会怎样想我。因为,对他,我可以很坦然,面皮几寸厚。现在已没有什么心虚感觉了,可能因为我很清楚我是不可能的吧。他是一个幻想的情人,是一个真实的朋友,他把我当朋友。我有事,他自然会关心、担心的。他是好人,是值得结交的朋友。曾经后悔认识他,当时一定是不太正常了。认识了他是荣幸,怎么能后悔呢。