工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: goodending

【我和他的故事】

2003、6、19
      今天,走在天桥上,同学说看到有一群打球的人走过,也许有他在里面,但我没看见,同学也不确定。只是当下天桥时,我看到一个又一个球队的人而不见他,那也许就在刚才他已走过了。早知道不去看碟啦,或者能跟他碰上一面,打个招呼。我始终希望我们会偶尔碰见。我有一颗期待的心,我不想厌倦,我想保持幻想,我才会有开心。

应该会不了了之吧??!!

被爱者是很幸福的,爱人者是很卑微的……

爱人者是很卑微的.................

2003、6、20
      不是说好不到七月的比赛都不再找他吗?不是说好让自己放松一下吗?不是说过已经厌倦了吗?怎么当听到他的脚又受伤的时候,会如此担心与不安,连自己都觉得这样的心态实在太可怕了,他又会怎么想呢?

今晚睡觉的时候,当我同学告诉我看到他今天包裹着脚跟时,我的反应蛮大的,沉静了点的心又好像被撩动似的,我迫不及待地把关掉了的手机打开,做我想做的事,我没有细想这样的行为会有什么后果。

“我同学说看到你的脚包裹着,又伤了?还是旧伤?”

“上次的伤还没好啦”

“但上次见你好偈没什么的样子,现在怎么又要裹脚?严重吗?”

“我也不知道,听天由命吧。”

“不是吧?!那就听天由命咯。不过还是要好好保护它啊,睡了,晚安。”

“晚安!”

我总觉得他对我的关心是厌烦的,他一定会想我对他一定是有意思的,否则,这样的关心好像不是我单纯当他是朋友的那种。我是过分关心了,他的口吻,我都觉得自己又错了。好一句“听天由命”,他是不是不想再跟我说呢?还是真的有点泄气呢?他的脚这样,怎么打不久后的比赛呢?他不好好疗伤,怎么好起来?他的心是否会着急呢?他是否会担心呢?

我为他祈祷,希望他的脚能在比赛前恢复。不要那么拼命了,把一切都发挥在后头。这些话好想对他说,但却不能,只希望他依然能收到。

过后,我才意识到自己的行为是多么荒谬,我为此懊恼。我真的不愿自己又陷进去。我不要再做这无谓的关心。他不会领情的,反而会厌倦。当他介意了,想办法疏远我的时候,我会受伤的,何不现在自己主动一点呢?把自己稳住,免得被人推开。可是,疯狂最后这一年可以吗?却怕中途被驱逐出境啊~~~~好乱、好苦、又好甜。如果我不能停止对他的幻想,那只希望他不要避,不要在意,给个空间我,让我做自己想做的事,他一概不理,这样就好了。我是沉沦了,但还有一点清醒。

最近都在忙答辩,所以没有写下去,

过些日子,我会继续写的~~~~~~~

期待你的下文

2003、6、25
      前几天,因为与室友的误会,令我心情变得很糟糕,我从来没想过这样的事情会发生在我身上。真的好想念远方的朋友,但只能在QQ上与他联络,同时,总在难过的时候,第一时间就想找他诉说,是种习惯,是种借口,尽管我已向朋友倾诉了,可我还是想他来安慰我,我以为他还会像以前。

我发了好多好多,他一句都没回我,我的心凉了一半,更难过了。他不再理我了?虽然这不是第一次,但也好久不是这样了,他回到最初的状态?对我,他也收起了关心?这样对我来说好吗?我不是一直嚷着想回到最初吗?现在如愿了,是吗?我怎么觉得什么都没有了似的,像是失去了他。

突然间,我好想跟他说很多很多的话,想让他知道我的心,好想好想,因为,我对他仍有幻想与希望,尽管听同学说他经常和一个女生在一起,但这不影响我对他的感觉。

记得在他的QQ上有一段话(不方便写出),他像是经历了很多,我不知道那是不是他的真心话,是伤害了别人还是受过伤害呢?我又被他这句话触动了。是他随便说说吧,我过敏了?还是他真的这样想?对他内心的感觉我太感冒了。我对他的企图“了解他”始终没变,喜不喜欢他不是我能控制的,也许是意外,也许是意料,只是一直在否认,不敢承认,一旦承认了,所有事情就像现在,都结束了。不承认的话,我的心会一直骗自己,我会自然些,什么都不必顾虑,我太在乎他对我的态度了,这是失败的原因。我要怎样才能回到之前的心态,我要怎样做他才会像我弄伤眼睛时的那种态度。

都说幸福不属于我的。可是我真的没勇气说出来,我还是要去看他比赛的,我不要搞得太僵化,我不能再想会有奇迹了。那些都是我看小说太多,太理想化了,发生在我身上的事全都是很现实很平凡的,别人的事才像小说,所以,我和他任我怎样想都只能走到这个位置,也许我也不敢爱了,只是单单喜欢,单单希望梦想成真罢了。
我希望他会喜欢我,一种待我如真正朋友的喜欢,或者我真的很麻烦,我把他当作男貘似地来倾诉与关心,我真的没有顾虑得太多,结果乱七八糟的。我会改,希望他真的不要介意,继续像以前那样对我就好了。

如今,我在QQ上都会跟他对话,但他不知道我是谁,只知道我认识他。如果我现在告诉他了,他不会理我的,有时候好想在QQ上跟他说出我心里的感觉,看看他会怎样,但又怕说了以后,他查到我是谁,我们会无法挽回最初的好感,那不久后的比赛我又怎能大大方方地去看他呢?以前的人我相信就算说了以后都不会有事,是因为我们原来就熟络,是好朋友,不会因此而从此疏远,但我和他,说是朋友,其实什么都不是,以前他对我什么感觉都会说,瑞因为我越线了,所以他觉得我要求得太多,太在意了,都会互相影响到,便不再搭理我了。是这样吗?

好久都没有发短讯去打扰他,因为,我们在QQ上你一句我一句地问答,他还是不知道我是谁,我也没打算告诉他,但从QQ的对话里,我又发现了他的另一面。而且知道他有个喜欢的人(如果他说的都是真的)

开始我们很少聊,他只是不断问我是谁,我说如果能在网上同时上来,见到了,便告诉他,结果,我们都前后脚,看看留言时间,有时候只差十几分钟。

有一次,我问他什么叫喜欢,他说:“喜欢和他(她)在一起,对他(她)有好感,就是这么简单。”也许真有他说的那么简单,那我对他呢?我又问他,如果表白了以后会有很多改变,那会不会说出来。他说:“如果是有很多改变,就不要说了。我就选择了默默地守在她身边。”啊?他有喜欢的人,而且可能是很喜欢吧。我问他是不是那个经常跟他在一起的女生,他说不知道我是谁,所以不会说。其实,知道他有喜欢的人了,是不是那个女生对我来说都不重要了。

我跟他说了很多自己的观点,问他为什么不告诉那个女生,他说因为爱情会变质的,他不相信女人了。接着他又问我是谁,

我笑说:“你都不相信女生,我是女的,说了不信,不说也罢。”
     他便说:“我说的是自己的女人,我与你没关系,不适用。”
     “如果告诉了你,你就不会理我了。”
     “为什么呢?”
     “直觉……”我真的很怕他知道我是谁后,就不再跟我说话,连手机也不能说了,那怎么行,起码比赛结束后再考虑说不说吧。
      他说:“我只跟认识的人说话,我等你告诉我是谁。”
      真绝!但我也不怕,我说:“或者有一天,当我什么都不怕的时候,我会告诉你我是谁,你等我咯,要等着啊,呵呵。”

事实上,我没有心情跟他说笑,我在想着他说的话。“不相信女人”,他真的被伤害过,那么那个他喜欢的女生呢?他是个被动的人,但又不肯相信,我觉得他是对自己没了信心。他怎么能有这样的心态的。我会痛心吗?我只觉得他有点像我,又比我更灰,我只是不想他这样。

我跟朋友承认,我喜欢他,但现在,我好像在摇动了,因为他有喜欢的人,所以是很难代替的,我又何必再陷入从前的局面呢?

有时,我想,他需要有人来改变他的想法,他不能这么悲观的,虽然我口里说的好悲,但其实我还是满怀希望的,所以才会有快乐的时候,即使难过也伴随着来,但并不影响我对爱情的盼望。

突然间,好像放轻松了,因为想劝解他,所以自己像是先想通了。其实我在希望,我可以纠正他的思想,用我的热情与真诚去燃亮他灰了的心,我并不奢求他为我而复燃,只希望我这个朋友能带给他一点光,好让他看清前方,发现美好就在眼前。

我会找个时间跟他坦白的,从开始到现在我的想法与感觉,也许他能帮我理清究竟我是否喜欢他,也许他能帮我解答一直以来的难题。有些事情就是那样奇怪的,他是上天派来让我成长的,他让我改变了,他也让我脱离了从前,虽然曾为他陷入苦恼,可也因为他而重新振作。如果他说的都是真的,那么我希望他能像我。我们是有点想像的。

现在自己是这样想了,但不知道真的把一切都告诉他后,我会不会后悔,我又是否会真的想通了。我和他是否能像从前甚至比从前更好。我预想的将来是很美好的,始终有种幻想,暗藏奇迹。

好,想做就做,后悔再算。我本来就是这样的人,不大胆闯闯,哪知道结果是好是坏。

2003、6、30
      终于,今晚,我在QQ上跟他说了,把一切都告诉他了。

我告诉了他我是谁,我告诉他从大一开始我就很想了解他,直到现在也是如此,但对于了解,他好像不太愿意,因为他不喜欢跟别人说,好像把一切都藏在心中。我告诉他我对他的变化,他说我是把感情转移到他身上,但不是爱情。其实,我根本不懂什么是爱情了。我一向都很模糊,就算对他,我也不能肯定,也许只是友情,只是好奇,只是不愿失去幻想。跟他谈话的时候,我根本就不能很肯定地说我爱他,只是喜欢,一种好感,真的,同中意未必一样,而且,我真的好像只适合跟别人交朋友。
再说他,一点都不相信爱情,他究竟经历了什么,致使他有这样的想法,是别人背叛了他,还是他做了让人忍受不了的事呢?

究竟,现在我的担心是朋友,还是情人?但从他的话中我可以听得出他是在劝我千万别投入,是没有结果的,他绝对负担不起。朋友可以一辈子,他宁愿多个朋友,也不愿产生什么特别的情愫,就算要产生,那个人也不会是我。如果真的有那个女生,那么就是因为他不想失去她,所以他才不发展情人关系,因为他根本不相信爱情,那样的话,他们会分手,他会失去,他舍不得,所以他宁愿只跟她做好朋友,守在身边,照顾她,支持她,以朋友身份,那么能一辈子。哈哈,真的这样吗?为什么会这样。

如果我先认识他,会不会有不同呢?我同朋友说,我已放开了,我不再怎样怎样,朋友都怀疑我是否真的想通,真的放下了。我在慢慢想,我想我跟他是一样的,因为不想失去他,所以我选择成为朋友,把喜欢的感觉都转化为友情,他会接纳我,他会愿意跟我联络下去,他会对我好,而我,不会给他负担,也可以大大方方地关心他,我只想他能快乐,他能找到一个能使他改变的人。我很心疼他现在这个心态,他才会不快乐的,什么事都不肯说出来。

聊完QQ,才发现他还没为我下定论,我是不是喜欢他,于是我用手机问他
     “对了,说了那么久,你都没下结论,我算不算喜欢你?”
     ”那要你自己才清楚啊。“
     “只要你不介意,那我喜欢你好了,因为我还挺关心、在乎你的,怎么样?“
     “你觉得妥当的话,我是没有干涉的权利的:)“
     “哈哈……是好朋友那种啊,放心好了。“
     “嗯:)“

不管我是否爱他,是否中意他,是否喜欢他,我对他还是从前一样,我只希望我喜欢的人(包括朋友)都能真真正正地快乐,尤其是他,他是我认识的人当中最悲观、最偏激的一个,最不好就是我不能经常与他交流,否则,我会慢慢尽努力去纠正他,让他知道爱情的美好。究竟当初谁狠心把他伤成这样,让后面喜欢他、他喜欢的人那么痛苦、心疼。

我不知我出于什么样心态,我还是衷心祝福他,为他祈愿,他能打从心里快乐,其实爱情有很多种表现形式,也许那一对是轰轰烈烈,也许这一对平平淡淡,不要太过精确地解释,生离死别的也不一定是爱情,不是吗?我们也许都不是在追求爱情,而是一种实在的、令人窝心的感情,一对伴侣能生活在一起,靠的不是爱情,而是一份信赖,一种真切、平实的感情。对,爱情容易变质,当它变为一种可以相守的感情,一对爱人才会一生一世不分离。

他抗拒爱情,希望他不抗拒这种平实的感情。我不希望他会孤独,我会在不远处守着、支持着他,我会尽力地帮他。我就是这样,我喜欢上他,我就要他快乐起来,他应该比我清楚,爱情绝不是维持两人关系到最后的支撑器,如果只追求爱情的刺激与快乐,那么结局都是分手下场的。

努力吧,寻找属于自己的感情归宿,找到一个能够抚平伤口的另一半,衷心祝福。在这一刻,我希望我爱你,淡淡的。

本来可以不再写这本日记了,但也是出于一种习惯,当作纪念吧。再说,我还是蛮喜欢他的,不论理由,喜欢的心不会变,就像喜欢从前的人一样,变成一种友情的喜欢,自然、纯真、持久,爱情可有可无?但每个人都需要一份感情(不单指爱情),爱不一定轰烈,他知道吗?

我都没用手机跟他说了,只是在QQ上留言,他对我的关心已不以为然了。我是不是不应该一直关心他的脚伤呢?他已很担心的了,对不?只有说到比赛,他的语气才稍稍放松,也许,我们再见面,只有陌生的份了,回到最初?

他好像不再上网似的,或者对我的留言不闻不问,当初他肯一问一答,是因为不知道我是谁,如今……事情总是相反方向发展的,越不想这样,越会这样。也许是我自己也察觉事情发展的方向,只是不肯承认罢了,然后便希望另一方面,结果,失望了。

我之前的洒脱,现在又不见了。

最近都没跟他说过些什么,手机也没聊过。他连在QQ上都不理我,在手机里只有敷衍的份了,我又何必自讨没趣呢?

他也够苦的了,要对着我这个苦瓜,他岂不更苦?我常向他说自己怎样烦、怎样难过,却忽略了他需要的是快乐。我常希望他会快乐、幸福,但好像我经常让他忆起不愉快的事情,经常带给他苦恼,我错了。

可是,我自己都不开心,我怎么能有开心事跟他说呢?他会说“开心的事有别人跟你分享“。那他有开心事也会有别人跟他分享的,不会告诉我。

我总回不到当初那样无所顾虑。我为什么要为他着想而苦了自己呢?我为什么就不能任性一点呢?

我好累,累到无法思考,心乱如麻,一团糟。他能治疗我,我却忌医。我很不喜欢现在这样子,但已无法提起勇气回到最初,就连迟些的比赛,我怕我也没勇气去看了。照相,发像做坏事似的,渐渐的,我会把我们的距离越拉越远。是在一个网络里,不真实,又会渐渐地消失,留下一堆什么?或者不留痕迹。

2003、7、17
      好不容易等到比赛的日子了,我向他问了比赛时间与地点,他说晚上,我还以为是19号的晚上,而且他还叫我到一个网站去看赛程,那里公布了。

天啊,连告诉我赛程都免了,是不是叫我不要再烦他呢?突然又是一阵难过,而且在晚上打球,那我就不能去了,是不是一切都结束了?多想在QQ上跟他说清楚,以后都不打扰他。

于是,我上网,找到了赛程,才知道他所说的晚上是今晚。如果我不问,他大概不会告诉我了,是特意不说,还是以为我会知道呢?真的好心伤啊。看看赛程表,心里难过极了。和朋友聊天,始终解不了心结,最想见的朋友也许这个假期都见不到。
本来昨天刚收到可以去实习的通知,十分高兴,还跟他说了,想不到今天……变得真快。也许是结束的时候了,我的心到底有谁懂?为什么喜欢是这么简单的一回事?为什么这么简单就喜欢上一个人呢?为什么我总要一厢情愿?为什么我要自作自受?为什么?为什么?

但,我还是要祝福他。
      “今晚要加油哦!我去不了看了。但明天我一定去。“

我要调整自己的心理,那么才能有机会回到从前,也许他对我并没有变,是我敏感了。如果我能看开一点,像从前那样不顾一切,或者,我们还可以是朋友。是的,最重要的是我不能有所动摇。我要看他比赛。以前我都是这样的,不要管他对我有什么感觉了。我要做我自己想做的事。

今晚,我还是忍不住,要跟他说说话,问他打成怎样,幸好他有回复我。
没有表情,心凉了,明天,我该以什么心情去看他比赛呢?

2003、7、18
      很怕一个人去看,所以今天约了一个同学陪我,不会孤独。以前,就算我只有一个人去看他比赛也不会觉得孤独,因为有他,即便当时他还不认得我,却像是很亲近了,不像现在的……

不过,今天一早起来,什么复杂情绪都没有,一心只想着不能迟到,好像从前一样,坐在车里,看着时间,都急坏了。够钟了,我才刚下车,还找不到球场。后来,到球场时,他已经打完第一节了。

一看到他,看到比赛,我完全回到最初的状态,眼里、心里只有他与比赛。
我拿着相机左拍右拍,有时想拍他背后,结果还没调好,他不是走开了,就是有人挡着,所以很多时候都是乱按快门,不知照出了些什么东东。

其实,在那时候,就算没有人陪我也没关系了。当初不也是我一个人傻傻地来看吗?看完就走。但,因为有同学在,才在看完他比赛后还没走,看看其他的比赛,而他,也留下来看。本来我可以跟他打招呼的,他就坐在我右手边,可我没勇气。因为他旁边有两个女生。结果,是他先和我打招呼。我满足了。我想是我自己不大方,他已经尽他最大努力了。

或者,是我自己没勇气,他对我应该不存在避忌的,就算有,只要我像从前那样厚着脸皮,有着关心,他依然会接纳我这个朋友的。我不是因为锲而不舍才赢得他的友谊吗?我不是说要相信他吗?话说得对:“要相信别人,先要相信自己”,都是我自己对自己的怀疑,才会有这么多心理变化的。

喜欢是我自己的事,他是没权干涉的,我喜欢他又没有错,没有罪的,我有什么值得怀疑自己呢?他喜不喜欢我是他的事,不能因此而影响我,那么,我实在太肤浅了。以前的两个人不是都不喜欢我吗?我也不是一直坚持下去,直到有另一个人的出现?

我总说奇迹不会发生,缘份不属于我。其实,认识他就是一种奇迹,是种缘份。他认识我以前的高中同学,这也是一种巧合、一种特别的联系、一种缘,不是吗?我和他是生活在不同的圈子里,但结果彼此认识,还交谈了那么多,在别人的眼里就是一个童话故事,没有爱情的童话。我不是说别人的故事对我来说是一本小说吗?而我的也是一样啊,只是因为自己是当事人,所以看不清,觉得理所当然。

认识了他是上天给我的美好的回忆,我的人生充满惊喜与意外,多姿多彩,虽然我喜欢平淡的生活,但这些小插曲的点缀不是更合适我吗?我真的喜欢归于平淡吗?我还没认清自己。

对他,我不会就此放掉对他的感情的。喜欢一个人不是要求他回报,只要他高兴、快乐、幸福就好了。我谈不上爱情,因为这个又太复杂、太难了。同时也没有机会发展到那个地步。对他,我不说爱,太奢侈,也侮辱了它。我这个肤浅的女生还只是喜欢而已,就算拍拖的人也未必谈得上“爱”。

我似乎又明白了些,长大了点,所以说,是他让我成长,让我懂事的。我一定要做到,才不枉上天给我认识了他。他是来指导我的,我也不能求我会改变他什么,因为每一个人都有别人来引导他,但不是双向的。

好像一直都是光说,一有什么事就又崩溃。没办法,我其实很脆弱,不是外表看到的那样子的。但我一定一定会努力,关于他的事我也不再跟别人说太多,也不要跟他说我的不开心事。(其实他有看我的留言的,只是不作回答而已。他不拒绝我和他做朋友就无所谓。有时候,真的要自私一点的。)