工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(转贴)自动化学院有志于考研的同学请进来看看!绝对震撼!

告诉各位有志于考研的同学一个好消息!!!我一个在华工读自动化的好朋友(也是大三的)中午打电话告诉我,明年(也就是我们这一届)华工自动化学院的研究生招生将更多地考虑招收来自广工自动化的本科毕业生,这一消息是他们学院的院长说的(注:我那位好朋友跟那位院长是有关系的)。据说2004年华工自动化招收60多人,而华工本校报考自动化学院研究生的人数有80多人;明年(2005年)华工自动化将招收100几人,但华工本校报考自动化学院研究生的人数截止目前全面统计,只有60多人。而且我朋友说我们这一届华工保研的人数比往届都少很多,所以更加有利于外校学生考取华工。
同时据我们学院的老师透露,明年我们学院好几位比较有威望、比较有水平的导师(其实广工自动化这么多年来就是靠这几位教授维持生计)都将退休不带硕士研究生了,这个消息对于我们来说确实有点不太妙。没有好导师,读研就没什么意义了。我们学院的老师建议平时成绩在班上前十位的同学最好尝试报考华工的研究生(因为即使到时考不上华工,只要公共课成绩达到国家统一的分数线,也能够调剂到广工来的)。连自己学院的老师都这么说了,看来广工的前景和导师的实力确实是让人不敢恭维……唉!
综合这么多来自各渠道的可靠信息,本来雄心勃勃想报考广工的我,现在已经决定尝试报华工了。一位研究生三年级的师兄告诉我,在广工读一个研究生,读完出来找工作的时候还不如一个华工的本科毕业生啊,真是有点悲哀!据说机械学院前几天开考研动员会时,他们学院的党委书记还不停地在鼓励大家报考外校呢。
在广工读本科,然后在华工读硕士,真的很不错!为华工而奋斗!大家一起努力啊!
头像被屏蔽

顶一下,呵呵~!

喝汤喝汤
咔咔..

顶一下
希望考研的看看

真的吗?

我还是大二,顶一下

呵呵,还没有考虑过

其实调剂也不是那么简单的