工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]汇丰IT面经-死灰复燃版

羡慕楼主
* o. h+ s1 m% B/ N6 P我也是信管D,哎~~~被jackson鄙视了
有时穿职业装会不会太隆重了?看哪些公司吧,有些公司比较随便,象我这间公司,除了经理,其他人上班都是穿休闲服装.: e( q% X) d9 d. Q& u
我觉得面试时穿端庄一点就行了,不一定穿西装啊,高跟鞋之类的!

汇丰基本英语过了就可以offer了# n2 n4 o0 r) }' L) x3 V1 U

~& T* j5 v8 c6 B  }7 ]又是一个很爱汇丰的人4 D' g, X" F) A) _$ O$ J% m/ D* [6 T

# ?( R: c/ n4 p) s其他不多说了

GX啊,也羡慕啊。

恭喜啊

So I am so happy to know that you can get the HSBC GLTc offer in less than one month! Congratulations to you and best wishes! And hope to see you soon!!!

太感谢了,我和楼主师兄同系的,不过专业不同,是电商的。
6 I) U8 S& \6 F) j. M4 h好象听说电商很难找工是吗?那应该怎么做些补救呢* \; m7 F' ~1 r' x8 s& K2 m, v
楼主具体的是什么职位?

恭喜LZ!!!
" T0 m% A, k% q- L同时感谢分享面经!6 y; U3 P' e! n; h4 E
你说的不错,我之前在某个网站看到过你的面经.想不到是我们广工的同学.
" r$ P* ~/ ^6 S5 O再次恭喜LZ!!!

写得不错,恭喜晒!

原帖由 jerryjill 于 2006-2-16 09:59 发表- u% E( k* B9 e: g
汇丰基本英语过了就可以offer了7 t( @' c4 K" ^7 ?* \( @
# n. e, @1 ?% C! f, S' o) Q/ e
又是一个很爱汇丰的人
4 R5 |  h$ u- Y1 e5 ]2 L2 _
5 s  l, ?. T# W* F. ?其他不多说了

! w/ }4 x# X0 |7 h0 N1 ?" R/ {# W8 d5 V- \/ Z' d, S% ?
... ...你也面过汇丰.怎么会说这种话.这反应你对面试读懂能力不够.总结不全面。汇丰当然需要一定的英语基础,因为无论是里面的项目文档还是注释,都是全英的。 最重要是具备良好的软件工程知识和一定的项目经验。熟悉JAVA。1 @" g. I8 s) I, o3 }: L7 P1 m

& H3 c4 T. U9 `8 z面对YU.前后我只跟他聊了八分多钟,除了必须用英语说明我了解的SAP是干什么的和职业生涯规划以外,我全部都是MAY I SPEAK IN CONTONESE?
& U# }9 D# E# n) M* ^& P
* ?/ x6 [6 D8 e, q) h# l* }  j( pPS:个人觉得YU对我们GDUT的同学都蛮有好感的。

今天得知广外计算机有30+的人拿到offer晕倒在地...............

原帖由 雪糕 于 2006-2-16 12:53 发表
$ \$ z( v( C) ~3 a" {2 a/ y太感谢了,我和楼主师兄同系的,不过专业不同,是电商的。
, ]- e! z- C1 X; g2 b$ k好象听说电商很难找工是吗?那应该怎么做些补救呢
# D1 n8 q" m. r( B楼主具体的是什么职位?

0 a- s; s& r+ H! v, X- n3 l' X7 z4 A" c9 Z7 Q  r, b
Well...电商的情况我不是很了解...自食其力吧...专业不重要,重要的是自己有没有信心.

原帖由 黯然销魂 于 2006-2-16 23:59 发表9 z$ G% T) b- z3 z

- z& R! `9 p! v  `, }( }' T/ n, `( Y7 a; W( K! O# C
Well...电商的情况我不是很了解...自食其力吧...专业不重要,重要的是自己有没有信心.
% \3 Q$ J9 w) H

' d& R3 ~2 a7 a0 ]6 Z3 Z你好,我想问一下:汇丰是不是分几轮招人的?5 @* i4 r! B& c$ V# |6 d3 r
下年大四考研大概也是1月中旬吧,今年是1月14、15日考研.......
8 G# L" r3 j7 f0 q考完再还有时间去投吗?去哪里投呢?

原帖由 雪糕 于 2006-2-17 00:13 发表
# N/ W4 ]) p$ U8 Y
5 I# j9 g+ T6 q/ p" q
' H) l$ G& j. e' Y5 f- a你好,我想问一下:汇丰是不是分几轮招人的?
% T; X7 Y; E: s  P1 D下年大四考研大概也是1月中旬吧,今年是1月14、15日考研.......4 M: J( L- s9 J
考完再还有时间去投吗?去哪里投呢?

C/ L' V8 x) ?明年不知道还招不招这么多人...我不能确定...而且我还没确定要不要签汇丰% b6 v! ], F5 f7 ~
现在其实也是可以投汇丰的,51job上面还有招聘广告...上个月有的时候我投了,后来没了广告,现在又有了.呵呵.* l4 l" E3 i4 G
PS:投Application Form是从HSBC的官方网站上面投..看下面的链接..汇丰IT只有招聘一个职位-SAP(系统分析员/程序员)! A  c& \+ |1 d* O
http://www.hsbc.com.hk/hk/careers/it/pdc/pdc_it_benft.htm
, y" q# o9 X. J( J/ x* y& M- b5 @, F1 _; `' A7 S5 I8 f( o

哦,谢谢。我是大三对这些不是很了解,不过想了解一下。
' k+ s" d  J' T+ Y* W: b% _还想问一下,楼主未签约但没有拒绝,是不是可以拿到offer拖着一段时间看看其他公司再比较的呢?可以拿着offer拖多久的呢?

恭喜马骝 ..............

恭喜下我只宠物