工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏至未至

生活在别处

活着,就这么的活着,多好的生活啊~
  忙忙碌碌为明天而努力
  喜欢忙碌的感觉,把所有的忧愁烦恼都抛之脑后
  什么也不用去想

原帖由 韦斯特内恩 于 2006-9-24 00:50 发表
感觉上在某处见过这样的文字,一个朋友的qq空间,你不会是她吧?

又暴露行踪?:L

加入后院行列的时间不长。文学版一些前辈朋友写的文章都不错。刚开始是支持。后来上后院也成了习惯。喜欢后院版面的整洁。在上面打字很有感觉。
人要扮演的角色很多。我想在后院我认识和认识我的人应该不多吧。这样子观阅大家的思想文字心情点滴。观言不语。偶尔受感触就回回贴。这种感觉真的很好。很享受。有一种追求的神秘感。假如我身边的朋友知道我ID的话,我就不可能这么有勇气真实下去了。

以后会注意的啦。让QQ空间和后院的文字不重叠

谢谢丝雨飞花回复。有忙碌的感觉当然是充实啦。为自己为之奋斗的目标忙碌,有动力面对任何挫折。而偶尔的闲遐也是很享受的。可以静下心来做做自己以前漏掉的事。
沐浴在阳光下。闭上眼睛。阳光温暖脸颊的感觉。眼皮上有跳跃的阳光。整个心豁然开朗。一种很透心的幸福感油然而生。
幸福离我们很近。触手可及。怡然自得。

和室友走路。吃饭。上课。回归宿舍的感觉。有时候一个人游离惯了,会想要简单平实的友谊。开始觉得,有固定的朋友一起走路,吃饭,吹水,是很实在的。

重新拿起六级书。那个郁闷。告诉自己,三次为限,这次再不过就不考了

再一次路过看看~瞧瞧新鲜~~

祈祷

这两天,陷入很错乱的状态。

妈妈今天下午做腰椎治疗。六点的时候打电话回家,听爸爸说,还好,生活还可以自理。一星期一次。
昨天下午打电话给奶奶,才知道这事,他们本是不打算告诉我的。妈说,小事情。
他们不想我担心。我知道。

很没用,眼泪一直在掉。只要我一想到,眼泪就掉。奶奶在电话里说,没事的,相信医生。放下电话我就哭了。
这是一个什么治疗我知道。十几年的腰椎间盘突出。腰椎弯曲,要校正归位。很恐惧也很危险。爸爸也是因为危险才一直不给妈妈做。我只要一想到有什么不良后果,眼泪就一直掉一直掉。高三毕业时奶奶鼻癌时我内心的惧怕又涌现,很怕很怕我的亲人会有什么闪失。很怕很怕。

我想到对妈妈的两年的承诺。一想又掉泪。
猫发短信说,没事的,老天会眷顾善良勤劳的人。一看又掉泪。
妈妈操劳了的半辈子。谁能够想象,她今天接受治疗,昨天还上夜班!

其实很脆弱。只会哭。其实只想躲在角落里哭。
班上的零杂琐事,不能够完全抽出身。是已经养成一种习惯,在人前就落落大方笑脸盈盈强悍坚韧的样子。撑得很辛苦。中午躲在床上哭了好久好久,一直哭到累了就睡了会儿。一直睡不好。

很想代妈妈痛。这样子妈妈就不用默默承受那么多痛苦了。
很想陪在她身边。也许只是陪着就好了。
祈祷祈祷祈祷。只要妈妈好什么都好。

改变决定。国庆回家。还是要回去看看。

什么都会好的!

黑的夜,又会有另一种恐惧感。

告诉自己,要坚强。是那种完全的坚强。摆脱惯性依赖。

很想好好睡一觉。

生活不如意之事常八九
要学着坚强面对.
相信医学.相信好人会健康
祝福楼主 和你的妈妈.

谢谢双木,谢谢林风。
总是在软弱的时候,就想要别人的支持。
面对自己所爱的人,心里总是那么无能为力。
哭过之后会是又一个晴天。

在问包车的事。要回家。
回家过节对我来说是有点奢侈。
但不回家又真的无法安心。

搞完了一点琐碎的事。又可以回复无牵绊的自由。
觉得相对于爱来说,其实很多东西都不是那么重要的。
是总是贪心地什么都想要,才会把自己搞得很累。

大爱无言。有爱就够了。

午安。再去好好睡一觉。下午要上课。

自修

站在教学楼六楼的角落拐弯处,吹风。
夜风,有点凉意。渗透入心的清爽。
圆形广场的黑暗。教学楼建筑奇怪的凹凸。
远处的灯火阑栅。图书馆在旁边巍峨挺立。

在课室自修。很少人的大课室。很安静。
最怕自修的时候走神。偶尔心辕意马。警告自己不许再犯。
所能持续自修的时间越来越短。没效率。
十点的时候想走了,很想很想走了。
却逼自己一定要做完一篇英语完形填空再走。
强迫成功。有种成就感。呵。
要把时间效率全部提上去。加大学习密度。
自己好像常常过的是三天捕鱼,两天晒网的无用功日子。

教材书很难很难。一点一点地啃着。
这是动力所在。绝对绝对要坚持。
要打一场漂亮仗。(这句说完有点空虚)

噢。晚了喔。睡啦睡啦。
明天早起。图书馆八楼。

一切都会好的,不怕不怕~

原帖由 丝雨飞花 于 2006-9-29 00:30 发表
一切都会好的,不怕不怕~

谢谢丝雨飞花.
现在懂得了平静,懂得了坚强.懂得了去承受各种挑战.

反正是决定要回家的了.家里的事就等回去再说.
家人他们现在自然是跟我说很好很好不用担心一类的.

没试过短假期回家.心里其实觉得怪怪的.不是很习惯.
不过,回家前的感觉是蛮好的,期待回家的心情也是蛮好的.
街头巷尾熟悉的地方话.好吃的家乡美食.

下午把<战神>看完了.现在才看这部连续剧似乎很落伍哦.
美好的浪漫的爱情.圆满的不留任何遗憾的结局.

桐岛说,幸福,不过是场骗局.
其实桐岛的话很多都是值得深思的.这个角色总能勾起人类的潜在的弱点.

每个人定义的不同的幸福.因此幸福的人仍然拥有不同的结局.

期待完美的结局.有时也会喜欢悲剧.喜欢血腥.
理想与现实交接碰撞的火花.熬过了也许就是实现.

呵呵..
图书馆八楼.永远的最爱
自己第二个家..
夏至未至.一起加油...

原帖由 夏至未至 于 2006-9-28 01:07 发表
站在教学楼六楼的角落拐弯处,吹风。
夜风,有点凉意。渗透入心的清爽。
圆形广场的黑暗。教学楼建筑奇怪的凹凸。
远处的灯火阑栅。图书馆在旁边巍峨挺立。

在课室自修。很少人的大课室。很安静。
最怕自修 ...

你在哪里个教室啊~我去陪你拉~哈哈~不过我这个星期都没有去过教学楼了,都是去图书馆二楼自习的~前几个星期我也是在六楼里过着,太累的时候会走到楼顶里看看,感受一下学校夜间的景色,其实我们学校真的是很好的,这么久才发现,有点惭愧。
  为了四级,也许就会努力去学英语的。坚持每天看疯狂英语,每天都背单词,这样的生活很累,很累。

昨天晚上也在6楼,10点钟叫某某走人她还要在那里血拼.
我在这里要给她打气!某某,考好了,双木和你雪糕宴去!

原帖由 夏至未至 于 2006-9-29 00:58 发表
桐岛说,幸福,不过是场骗局.

很多人可以成就你我的幸福,只是自己有没有一颗在点滴中去感受,去领悟的心.
幸福是自以为的.
你觉得自己幸福了,你也便幸福了.

文字喜欢被尊重的感觉,我喜欢你的文字,很真实.

抓住的是幸福,流走的是祝福,手心翻转间本没有所谓的不幸.所以无法把握,是不愿接受而已吧?

刚刚看了心情版的<我生命中的几个病人>.
沉重无言.也不知道该在自己这个贴子写些什么了.

也许面对生命,很多言语都是多余.
想起本子上抄下的娟子<离婚女人日记>上的一句话:
什么自尊,什么尊严,什么高贵,什么人格都是奢侈的产物,在生命和生存的边缘,一切都不存在.

只是希望祝福祈祷呼噜能够好起来.

原帖由 林风 于 2006-9-29 01:21 发表
呵呵..
图书馆八楼.永远的最爱
自己第二个家..
夏至未至.一起加油...

我一般都是,白天在图书馆,晚上在教学楼.
图书馆八楼也是我的最爱.高处好风景.
有一个学期多是在夹层的.冬天比较温暖.
教学楼就多游离在五六楼.有凉爽的风.能够清醒地看书.
需要比较安静的环境,能够小声地读读英语.

第二个家?呵...
对于我第二个家是宿舍吧.宿舍也是个好环境.
宿舍姐妹间的亲密无间,更有家的温馨.

丝雨飞花,四级加油吧.前辈我是考了两次四级才过,之后又考了两次六级还是没有过的.考龄是相当长了.
学习从来就是个辛苦的过程.为了某一目标考,能够让自己的生活忙碌而充实起来,这种感觉是很好的.也许你会觉得辛苦,熬一熬,坚持住,就会看到胜利的曙光.
我也在啃着厚厚的很难的教材.抱着沉沉的书出门自修,有时也是很有成就感的一件事呢,呵...
(突然觉得自己好像变得很说教,汗...)

原帖由 双木女子 于 2006-9-29 17:13 发表
昨天晚上也在6楼,10点钟叫某某走人她还要在那里血拼.
我在这里要给她打气!某某,考好了,双木和你雪糕宴去!

某某会加油的.某某也要加油啊...