工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏至未至

生活在别处

夏至未至之前应该是清明吧
每次看到节气词,就会想到那首节气歌
然后脑海就浮现四季更替的样子
岁月恍惚之间流过
日子也在楼主的键盘滑过了
印在后院的青苔上

母亲同样是那么唠叨
父亲我知道他也会
但是孩子大了倾诉机会就不多了
希望天下父母都能健康

人孤单的走在世上
亲情友情爱清是路边的美丽的白花

回后院,过来串下门.
我丫今晚特高兴,我做好了我那两篇小论文拉,又吃了很多美食拉,好朋友的姐姐考研成功拉,自制了一个很简单的不成样子的FLASH拉,(不过还是高兴得要S),还有明天我就可以打包回家拉,哈哈,语无伦次了,哈哈.51快乐^-^
啦啦啦,,双木四围逛去咯,小夏加油吖,啦啦啦,,

夏至未至是去年5月8日注册的ID.快满周岁了哦

刚刚给家里打了电话.妈妈今晚终于不用上夜班了.
对着妈妈说很多很多.即使我说的,她不懂,我也要说.
孩子大了倾诉机会就不多了.那么在我们可以说的时候,要说很多很多.

猫猫的短信.亲爱的告别的学生时代,苦闷挣扎.
我明白她现在所有的难.所以不管我自己多么忙多么烦闷,我随时都会是她最好的听众.亲爱的姐妹要努力哦!
好久没上线了,一上来丹就说,她可能也要留在家乡那边工作了.
我知道她不想.她家某人在广州,那么广州也是她最大的牵挂.
亲爱的姐妹要很烦很烦了,一边是家人,一边是爱情.

五一长假.整排大房就剩我们房有人.
帮忙养鱼,帮忙养花,差点还要帮忙养仓鼠
一个固守学校的假期,从未有过的.
要很坚韧地做我所想,即使是自我加压的"所想".
不过暂时的闲暇时光让我很ENJOY,我如此的宁静.

得一刻安寝.
下一刻继续如陀螺般旋转.

今晚图书馆又一次断电.
貌似是我在图书馆以来有过的第三次断电.
寥寥无几的自修室.鸦雀无声.
外面橙色的灯光弱弱地透进来.

拧来水龙头,终于有水了.
哗啦啦的自来水,带来了我们的幸福生活.
晚上才和室友从楼下抬上来一桶金篮牌.
大叔休假,我们自己来干活.

喂完鱼了.T嘱咐说一天喂一次一次不能多喂.
小白鱼好可怜哪,噎不下饲料粒,最后都被其它鱼抢走了.
我惟有把饲料粒弄碎,再避开其他鱼放到小白鱼边上.
鱼儿乖乖成长吧.

寄放到我这里的小苗苗掉了两片漂亮的叶子了
MY GOD

今晚图书馆又一次断电,你自修的说,很乖呢...

[em06] 我是被逼的.明明不是读书人.

今晚自修室好多好多小飞蛾.
是很容易就掉翅膀的那种.
讨厌这些小东西.无休止地缠绕.
昨晚的大飞蛾就乖得多,不会缠人.
还有一只小飞到我耳朵里去了

今晚自修室明显多了很多人.
五一假期人潮回流了.
现在很享受很喜欢这样子安安静静的.
喜欢安静的校园.喜欢不用说太多话的自在.
好想五一假期不要那么快过~~~

上午借书的时候,第一次发现了原来可以续书的。
是什么时候开始这般人性化的?
借书时问了阿姨借书证里的书什么时候到期。显示是5月8日。
然后阿姨居然很亲切地问,我帮你续怎么样?可以续一个月。
阿姨好年轻好亲切,因此也觉得她好漂亮。好像从未见过的。
很好,可以续书,省得又得找同学的借书证来借。

生活有点苍白,无法把握住精彩与幸福。时间如流水洗刷而过,把菱菱角角磨掉,剩下的,只不过是一块滑不溜湫的石头,平淡无奇。

想起我高中时写的无聊文章,关于"精彩".......

今天又在图书馆有了独特发现:
四楼的热水供应终于正常了~~~
不过已经习惯了八楼,所以对我没多大作用也~~~

今天到处都是人头涌动,龙洞恢复了超旺人气了.
想想也觉得要回复闹轰轰的群体生活了.
宁静要因为短暂才值得珍惜与回味.

时间是挤出来的.这个谁谁谁的名言到现在对我才有意义.
所以我停止抱怨了.我怕所有人都被我的抱怨烦了.
也很感谢所有理解我和在身边陪伴我努力的朋友.

如果用一个词来形容生活,就是:重复
尽管相信自己有很强很强的韧性
但是这样的重复让我不得不去厌烦

时不时郁闷,时不时抱怨,时不时诉苦
时不时把压力往自己身上揽,而不知所措
时不时发发短信烦人家,而其实心情,只是自己的

前晚做了个噩梦,醒来后头很晕
昨晚做了个好梦,梦见在家,家人温暖的笑容
每当梦到家人的时候,便是我心里想逃避现状的时候
想逃避重复,所以想家,家是个避风港

容易急躁,容易分神,容易缺乏耐心
很想发发脾气,却觉得对谁都发不起
想起我家小弟,我惟一可以对其狂发脾气的受害者

不能厌倦学习,所以只能厌倦图书馆
不能厌倦自己,所以只能厌倦修友
搬离图书馆,远离修友
我不喜欢长久地面对固定的风景,以及相同的人

教学楼的抢动事件,令我这两天心存畏惧
前晚十点多从六楼出来,整个走廊都是漆黑
飞似的逃离出来,空余晃啦晃啦的风吹动门的声响

今晚和修友出去吃宵夜了,因为他说,心里很乱
我很庆幸我还是懂得关心朋友,懂得倾听
昨晚他做了一个决定,决定不考研
然后他说现在完全失去了方向

生活方式的选择,每个人都在走自己的路
也许我们都会失去很多,而至少我们曾经努力过
那些因为太在乎而背负的负担,终会有终结的时候

夏至未至之际,我对自己说,努力

很多年前.我以为我会长大..

很多年后,我才知道什么是长大..

我爱家,

可是并不代表我爱回家..

此致
    遗憾

偶尔看到楼主的日记,心里就有一直看下去的冲动。
佩服楼主的文笔。
佩服楼主的坦白。
佩服楼主的坚强。

每次来都静静的看完你的日记。

很多时候只是羡慕。
只能对自己说。努力!

似乎许久没进此贴了,应该说是好久没在后院出现过.
曾经与楼主一样,用文字记录生活,记录感悟
甚至用文字来自我调节内心悸动,烦忧,杂念等.
如今楼主依旧,发觉自己却无法继续,

偶尔与楼主碰面,只是微微一笑,传递着一份相互勉励
看到一脸坚韧的表情,在为生活,为青春苦苦奋斗着
无论如何,心存美好,心存希望,
可以静得下心耕耘文字的人,势必也是有耐心
去等待收获自己的幸福。

祝福!!!

安静的午后,六月的天,夏的味道

应该是没有时间可闲逸,但还是想给自己放假
这两天都是这样一种状态,慵懒,什么都不想干

整理情绪。好像自己在跟自己闹情绪

总是在这里写一些简单的文字
而又有意无意地规避着,心中的魔鬼

在那个只属于自己的BLOG上有一个分类叫“虚拟空间”
那里在自我演绎着纷繁复杂的情绪,或者说,情感
那些变幻无穷的,上一秒怀念,下一秒遗忘

而在没有找到属于自己的情感的落脚点之前
不会在这里抒写情感,故事什么的

六月三号的晚上,相信了这么一种情感:
无论是怎样经历时光
总会有经久不衰的美丽
千万遍地忘记
某一刻就能全部拾起

跟我家初中的小弟发短信,觉得很好玩:

——“你暑假真的不回来啦?不能和你吵架,我暑假会很无聊的丫”
(我建议他转移目标找奶奶吵架)
——“和奶奶吵架我就不敢了,只要她不主动来和我吵就谢天谢地了……那你九月才回来了?到时可别影响我啊……”
——“考试加油呀!不要让我失望喔。”(~_~怎么这话倒着说,我来说才对嘛)
——“那么,为了不让你浪费太多钱就下次再聊了。你弟我可是很通情达理的。要照顾好自己奥”(他用的是小灵通,还真会帮我着想咯>_<)

呵呵,我家的小弟,真想马上回家跟他吵架

RE

RE:81楼 漠月
觉得四季的更替是个美妙的轮回
虽然在华南,四季不怎么明显
但还是愿意,在大自然的馈赠里
好好ENJOY每一份平和,阳光雨露
生活在别处
这贴打算写一年,一个轮回
到2007年9月9日收笔
谢谢漠月

RE:82楼 双木女子
双木真固执,就这么消失了

RE:85楼 DIgital
漂泊者,要努力哦
夏至为你呐喊

RE:88楼 onppti
能够书写精彩的人,心中也一定装满精彩

RE:91楼 幻觉
看到“此致 遗憾”就觉得好搞笑
阁下的个性化文字

RE:92楼 天之弓
谢谢评价,谢谢关注
夏至更多时候有的是,厚厚的伪坚强

RE:93楼 朱雅琼
生活如果给了我们一道阳光
我们就要,把它变幻为,无穷的色彩
小朱,努力吧

RE:91楼 林风
貌似有人找到了幸福什么的
呵呵,祝福了
君子之交淡如水
不管是你,还是深柳

小夏,双木来了.同学发了一帖让我看,看完后仍忍不住要往你这溜达,呵呵.
很忙,真的.大三的人,奔四的人了,双木这个学期过得是特别诡异.贴现了自己很多的精力.
所以很怀念那夜和玉玉在湖边玩水,很怀念那夜YUANYUAN在雨中陪着我哭.
都有压力,都得继续.
我只想静静的,在自己选择的路上,找到最好的生活.开心时给世间所有的生灵一枚微笑;想哭时,趴下,放声;跌倒了,爬起来,对自己笑一个,继续前进.

今天仍是高考,祝福所有的孩子,一切顺利.也祝福所有的师兄师姐都有一个新的开始,身体健康,出入平安.
小夏不说了,赶论文去了.双木回来的时候,会来看你的.

一直闪电,打雷,下雨
好在十一点前回到宿舍
闪电打雷的时候,总会有错觉
觉得雷会劈我
也不是做什么亏心事
但总觉得这个可能性很大
所以一直胆战心惊

今天,要对一个人说,谢谢
继续说,我很抱歉
也许是不经意间积累了一些希望
然后又由自己,毁灭希望
今晚自修的时候因为这个走神了