工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ShadowX

[面筋] 一个烂人一年多的找工作心得

头像被屏蔽
好经历,.,.,

原帖由 ShadowX 于 2006-9-20 01:39 发表
6 C& P7 ?8 S+ @7 A, S
( T: }3 R) X9 c# a3 }" f& k
+ A9 p6 i- b% z+ d! P9 \. ^1 X4 [' f) t# \
  只是相对来说吧,比如我的工作,在另一间日资公司就会常常加班,而且只有1/2的salary。企业文化也2 R7 Z; x* I6 H0 B
7 M8 B% O6 U" n- s4 X
是一个很重要的问题。在日企做八个小时,我回家马上倒在床上。在法企做八个小时,我有体力去打球 ...
' j& i3 b) h. u6 b

) q& c: C9 l% M. p5 i; ~日资公司是比较刻薄, 但港台老板并不是抠门什么的, 超大方的老板其实也很多. 富士康只不过是其中比较抠门的一个而已. 我倒不觉得500强有多重要. 好像找工作玩的就是名次的样子, 我公司现在世界排20多, 也不见得好到哪里去. 合适自己的才是最重要的. 就好像企业招合适的人, 而我们也只是选合适的职位. Money固然是一个因素, 但一份工作合不合适自己才是自己职业生涯所要关注的地方, 否则会有频繁的跳槽, 而且缺乏足够的砝码. 难道指望500强当金字招牌么? 呵呵...个人观点...不过我倒是挺佩服你的. 机会毕竟是要把握的, 把握住了就是牛人.% U! u5 C* j( F# K; r0 o9 y
3 w% \3 }! w5 Q$ k2 I9 g, |

挺实用,LZ属于实用派,一切为了拿到offer....  j0 m6 i' K; z2 z

: u, Q! c) @" q( i7 k+ a我想问,楼主到底在叉车公司做什么工作?所谓的技术,是指什么技术?

楼主真的能吹啊!牛!!比书上写的更实际!有空出出书!

xiexie 啦!!!

顶一定要顶,难得见到好帖子。

顶一下,师兄

呵呵,真不简单

好帖啊,偶也素市场营销的~

受教。很赞同LZ的要对自己清晰定位的观点。而且,真的不要得过且过,我就是如此,很早就定下一间,然后就一直没再仔细考虑了。现在在个改制国企混日子,签约了,就会收到限制,转向也就不容易了。奉劝各位,未签约之前一定要试多几个。现在的孩子们大多都是没目标之人,不妨在试验中试出自己适合做什么,不要怕失去什么,咱们年轻么~

应该野要称一声师兄了,这样的师兄我为之骄傲啊!
' [4 f, ]9 [0 _$ L本人野是一年间作了3份工作,本以为好多了,谁知道天外有天,不得不说师兄的能力强啊!: `( z/ ?- E' L# k* @7 K% c7 n
学习学习

支持一下楼主!& L  @2 \4 g( V, [9 N+ Z3 G
收藏此贴~

好贴~但矛盾~

想跟楼猪P两句吧~觉得偶逆大流~' A$ V: v2 T3 _! i& z" M6 H
不跟楼猪P两句吧~偶觉得不舒服~7 F7 d& U4 ]. g1 @2 `% o5 o9 i& x8 u
~~~~~~~~~~~~~~8 B  I0 o) P1 @6 m6 X
偶想问楼主关于职业道德的看法~
; \$ q% s0 N/ s2 j前段时间有人在P80后~说80后是跳蚤~
9 W2 r1 {% y% |3 _8 g7 D! j) k+ x~~当然是是持反对观点的~在Y3的发过贴粪了一下~
. b  t+ j7 W: V' ~. J~~楼主是牛人才发这样的牛贴~~2 N( k4 i, W  g9 T" f6 A
偶没楼主水平~虽然我会吹水~~但我不会吹到两边都信~

very good  : m8 {' d+ d. P1 n  V3 k
什么是霸王面?

头像被屏蔽
非常十分以及very由衷地佩服!!!
' ?* h& Q/ Q; f( v  q# O8 q师兄你的这篇大作给了我一个新视角!~) s0 G* w1 T9 O0 L& ]7 R. q' Z# \/ e

- k' Y! L5 [; ^; z: b2 j; `一句话:"吾该晒!"

头像被屏蔽
原帖由 咖啡泓 于 2006-10-1 18:13 发表! Q' _+ V' D5 Z( q" H
想跟楼猪P两句吧~觉得偶逆大流~, i8 J( m) k% j- i2 N
不跟楼猪P两句吧~偶觉得不舒服~
* k# [4 T4 L% y' D+ Y8 q~~~~~~~~~~~~~~$ d; p4 z9 i7 I) D
偶想问楼主关于职业道德的看法~- d/ _; r" u! s5 G
前段时间有人在P80后~说80后是跳蚤~
8 W# f0 n: _! C% s~~当然是是持反对观点的~在Y3的 ...
5 a  n. ?* }8 R& _5 X1 ^
; y+ q7 e* w* s' h& n4 W7 {1 ?

. x/ A6 N6 f9 a" `7 F" O我不能用是或者否回答你这个问题。5 S4 }+ _8 j; H3 n8 T, @
0 Z1 U. `+ f7 p( F* E
我不否认我是外跳槽王。我也当然是一个80后。6 J/ t$ U% `" Z; v3 p. c( {

' H; t9 E# \" [9 {/ f$ V这里,一者,我觉得,自己素质是很有问题的。
& F# p" U. z9 o) s' |/ k+ E1已经没有当年老前辈的好苦耐劳的作风.但我始终认为我们不是苦工,不能做苦工的工作,也做不了。; d# b9 @3 p0 Y' q% R* E* C- G
2另外自己对社会对工作的认识太小。只是简单地从学校到学校,没有真正脱离过学校家庭。没有理性了解过社会。我认为这点是主观因素中最重要的。  @) `& A" q6 A) Y6 l& T# M
3是自己的学识与社会不能接轨,这里也有读广工市营的,大家就知道是什么回事了。后来我了解过广大,广商的同专业。很不同的教育方式。更多的是实践。. [4 u' D6 c7 b  C

3 f% c8 l8 ^7 _2 S% N二者是社会本身的因素  d4 i! N; q% y4 M- |+ p  C
1教育部的扩招,很简单,竞争大了。
- S6 p( J% z" \" E; I2资本家更黑心了,这个也没有什么好说的。计划经济年代就没有这个事。
: h/ f. y1 i: u7 D6 k  R- f3其实最基本的原因是中国经济的高速发展与体制的不适应吧。中国要用几十年完成发达资本主义国家几百年的事情。体制,人材却还有许多计划经济的色彩。这样必然导致有人没有工作做,有工作没有人做。' V3 {3 P! j2 k

0 D6 C8 {3 J2 c  作为打工仔,我自己当然不想跳来跳去,如果有一份月入过W的工作,又安稳又不会被fire。我想谁都会做下去。人一是要生存二是要发展,房子是一个基本的生存要素。现在楼价却只升不降。现在大部分的资本家没有给我看到买得起房的机会。以后国企还有福利分房,那样薪水少点是没有所谓的。总之跟着党走是没有错的。但现在没有了。
1 t* L7 L3 a2 }7 ~) h, V
0 X) Q- G" e$ O  据说外国资本家的目的是让所有工人都做资本家。连保安都是有股票的。自己做资本家起码是看到点生活的希望了。
3 J( ]3 d4 ]3 j$ W) Z  w0 ^) }9 t
" j- C: B# j2 Y* |% q  跳槽列入职业道德是无可厚非的,但道德也是双向的,我们也要审一下资本家道德。我可不愿意我年老之后也在那二十平的空间住,我也不愿意我子女读大学时捉襟见胕。一言闭之还是那句人要生存要发展。我可不要做没有道德的资本家的牺牲品。情况一定会变好的,在中国可能还要十多年到二十年时间。
# E; ?2 q( p% B( k* E4 [* v& y% w$ o; r$ {
  这是老生常谈了,既然有人提起就大体说一下,国家大事,我们小孩子知不了那么多。( W8 f! ]9 w: ?! |' |8 {6 b
; C) ~; [: L' Y1 }5 s1 [  v6 u. x. m
PS:那的确是工大后院,希望大家自觉点

师兄往高处走~偶们做师弟的当然也高兴~大家都是工大的~
4 u3 c2 _% a7 e只是希望看这贴子的兄弟姐妹要端正心态~
! j' Q& s/ ]; f5 j& `偶说过了~挺矛盾的~
. Y; z/ G; ?2 \' ~+ \偶就不吹了~师兄也是好意~3 A. b0 m7 _9 F5 G7 Y6 D% w4 L
十一还有几分钟~顺祝~~& ?6 K4 n+ G* U4 u* Z, C) U! O
大家十一快乐~!

偶也准备年后跳槽
8 Y4 W) b6 _( a/ G" i, L鱼不过塘不肥啊
2 ^0 f% y* Y$ M# S6 k# O$ g" I当然
- k, k& f3 W& C/ W% Q前提是学到东西有足够的料才可以跳槽拿更高的工资

真是多谢师兄提点啦!!!

学习学习~~为了吃饭,吃好饭冲啊~~