工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我不是一颗流星

在广阔的天空里总是有星的存在,正是因为它们的存在,才使得夜少了几分寂寞,多了几分美丽,仰望星空,那么多的星,或大或小,或亮或暗。思绪便万千了,多少人,以前的,现在的,都在看着同一片星空,又有多少人,在同一片星空下做着不同的梦,今夜无梦,今夜也无眠,如果我也是一颗星,我会是哪一颗呢?

夜无边的是静,心里也显得是那样的平静,犹如无风的小面一般,觉得流星很美,真的很美,那一刹的美丽,也许就是千古不灭的,在多少人的心中,为他们带来了寄托,带来了希望,也许流星就是一个传说,也许流星就是一个故事,也许流星就是一种美。

恒星,永恒么,没人知道,或至少说我是不知道的,我只知道他在表静的看着我们,静静的,一言也不发,当流星划过时,他也只是充当了那一刹的背景,也许燃烧的,也许逝去的就会是一种美,永恒的,有时也许只是人的心境,甚至心境也会变。

走入人群,我是谁,我也不知,我只是芸芸众生中的一个,没人能否定我的存在,但是,我却永远也只是不起眼那一个,我安于我的生活,我也安于我的宁静,也许,我也想要燃起自己,但是,哦,不……我想要的不只是一刹,或许那样很美,那样很眩,甚至眩亮了爱人的心,但是,那不是我想要的,我的人生是想静静的,无欲无求或许不是,但是我只要静静的呆着,我不想要的只是一刹,也许它美丽,但是,我想那我受不起,我想做的是恒星或许它不美,或许它也不永恒,但它只是那样静静的看着,渴睡了多少路人的眼,众多的星中,也许它还是不起眼那一颗,但是我愿却足矣!

我想我不是一颗流星,在你的生命里,我不会只是一个过客,我不知道我想要说什么,我只能对你说我不是一流星,真的,或者是说,我不想,做那么一颗流星,如果有一天我真的划过,在你的天空里,我想那最后的光茫,便是我看你的泪!
流星总让人
感叹 回味 遐想
但在遗憾中带来最美的一幕

我觉得茫茫星海中能拥有消失前的瞬间光亮已足矣
不要刻意的去追求那瞬间甚至永恒的光亮
无意的释放自己所有的能量
就像
“春蚕到死丝方尽
蜡炬成灰泪始干”
所说的那样
这样的人生也许不一定完美
但还不知足吗?

只要曾经拥有
哪管他是否天长地久,
说永远是人为的压力

其实,楼主想说什么
可以直接点表达的
我们当然不是 流星,
我们是黑夜中的孤星

我只是宇宙中一颗微尘

小小的

微不足道的

但我很自由,活得很潇洒~~~~~

我也不是一颗流星。。。只是天际间坠落的一块陨石。。。

流星。。。。。。太短暂。。

轻轻