工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国历史上十大经典遗言

古人云:人之将死,其言也善,鸟之将亡,其鸣也哀。

1.  三国周渝:既生渝,何生亮
  2.  西楚霸王项羽: 时不利兮骓不逝,虞姬虞姬奈若何?
  3.  戊戌六君子之谭嗣同:有心杀贼,无力回天
  4.  宋代诗人陆游: 王师北定中原日,家祭勿忘告乃翁
  5.  革命领袖孙中山: 革命尚未成功,同志仍需努力
  6.  宋代爱国名士文天详 : 人生自古谁无死,留取丹心照汗青
  7.  伟大的爱国者屈原:举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒
  8.  三十年代影星阮玲玉: 不死不足以明我冤
  9.  革命烈士夏明翰: 杀了我一个,还有后来人
  10.  王成:为了祖国,向我开炮~~~

擅自加多一个11.呼噜迟早有一天会永远呼噜的
喜欢周瑜的~~~~
偶超喜欢阮玲玉哦~~~~
有空贴贴她的图阿~~~~

既生渝,何生亮

既生渝,何生呼

10.  王成:为了祖国,向我开炮~~~
喜欢
哈哈~~··

既然是
为何有不是???
不是把?

后三句像在凑数哦

头像被屏蔽

岳飞: 前仆后继,还我河山

谭嗣桐:“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

董存瑞的遗言:为了新中国,前进!!!

周总理逝世前对邓颖超说的话:“英特耐雄奈尔……一定会实现……”

瞿秋白:中国的豆腐真好吃啊!

莲弟,我爱你!——央视版笑傲江湖中东方不败的遗言~~~~~

阮玲玉:人言可畏

金圣叹临刑前留给儿子的遗言:“花生和豆干合在一起吃有火腿的味道,不要告诉别人”

想起电影《红高粱》中我爷爷最后的遗言:日本人,我操你祖宗!

鲁迅:忘记我,管自己的生活

砍头不过头点地,要死也要吊朝天。

刘健明:我想做个好人你们为什么不给我机会??

杨锦荣:对不起,我是警察

阿基米德:“别碰我的圆!”

黛玉说:宝玉,你好^^^^^^^^^

天山童老:不是她,不是她,不是她!哈哈哈...

[ Last edited by 呼噜 on 2004-6-4 at 06:33 PM ]

此外,民间还流传着不少脍炙人口大家耳熟能详的遗言:

1、十八年后老子又是一条好汉!
  2、人死不过头点地,去你妈的!
  3、中国人民万岁!
  4、要杀要剐悉听尊便,动手吧!
  5、这是我的党费!
  6、孩子!不要报仇!!
  7、老婆!我死了以后你就改嫁吧!
  8、我觉得我还可以抢救一下!——_——...

我觉得我还可以抢救一下!——_——...

周总理那句什么意思?我竟然不知道...——_——...

阿基米德:“别碰我的圆!”

我喜欢这句