工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] ~~~收到梦寐以求的offer,说几句话,也做个找工经历汇总(北电)~~~

嗯,很开心,很兴奋,真的,,,不知道多久了,也许从来就没有试过这么高兴和兴奋过。。。。, e7 K" \2 [1 m: D4 L- e
+ S: O8 W" z: t+ v
Nortel,第一次听到这个名字,就莫名地喜欢上了,当时是大三。。。+ e$ G) g- x& M1 x

; V! ~' u$ R3 i3 R+ C当时的想法是,进去了当然好,,就算进不去,定个高点的目标,好好奋斗,就算去了比他差点的公司,也比别人要好~
: `8 c( i; I: o( X. a7 \于是,我就把它定为目标了。。
: I, l' |& v- _' H; a8 h2 }0 E; ]" O; E  k
不过现在想起来倒是很后悔,目标是定了,却没有奋斗,汗啊~~4 Y& V9 B4 ?) p# S2 g5 i! E0 I, n4 t
! d7 V  Y/ p$ q9 e3 O) N. h& P
就这样过了几个月,大四了,终于要面对找工压力了。。
" G0 {: x- ]& Q7 g+ v( i- F9 m/ K7 ]( F, Q$ t0 O) j+ @3 s
于是暑假就开始留意Nortel的招聘信息。
' [1 \+ F# x1 c7 N9 x$ O; C6 E
今年Nortel招人比较早,9月中旬就开始可以投递简历了。当时费了九牛二虎之力写了自己的处女resume,中英各一份,就投了。
9 e# L/ B5 f3 j. e/ a6 ?$ g! P) F9 V; o, F0 n% n
没想到投了之后却发现婚姻状况一栏写了已婚。。。。。真是晕厥。。。立刻发了email给hr说明清楚,虽然她也回复了我,所没所谓。但是印象分已经被扣了/ S( }' P2 K/ t) n( q8 T

0 X! Q8 l6 L, J7 R1 F- X% u可能就是这个使我没有了笔试的机会。( E+ N+ r- A$ X! k! T, k; c
6 L& E% `2 \+ o2 `! \
如上所述,等了1个多月,10月23号,是开始发笔试通知的日子了,但是一直到宣讲会结束,再到笔试前一天,还是没有收到笔试通知。
, n$ L8 U1 g; {( r' D4 ~9 L+ B
& l$ |  d" v6 u0 X5 g  G" g不过这是预料之中的了。。。所以我一早就开始了我的复习计划。。在看了无数北电面筋之后,笔试前的一周。我重新看了一次C语言,甚至借了本数据结构,无奈完全看不懂,最终放弃了。; }: v' x6 ]  O$ P7 e9 V
# L6 S( i0 S" F  |1 [
为什么料到没有笔试机会,我还为了北电这样做??因为有样东西,叫做霸王笔~$ T# M# e6 I9 w1 C
6 O+ [8 Y4 n/ Q8 d0 w( p! |! F
北电是我的目标,是我的梦想,为了它,就算再辛苦,就算只是为了一个不知道能否有的霸王笔的机会。。。都值得!
) b: J: O8 S3 q' q" A/ b6 d( y) l6 j7 j' k3 L$ j; p
就这样,我去霸王笔了。。。
, t, B$ d# t" F" h0 K: n# T" H+ d6 l6 F& I- `: ~- n
霸王笔后,接下来就是出面试通知的日子了。。。。, |" L5 b* |1 |. i/ g5 ^

1 s" b- I+ v. S- ^1 I: k没有收到面试通知。别人已经开始面了。。。。。( I" s2 v" l- T
, ~* [, }: q. i1 W! r3 J( j
所以再次做了霸王的心理准备。。。。。。这里感谢一下Eric师兄,如果不是你叫我再等一天,我可能第一天就跑去霸王面了。后果不知道会怎样,哈哈。' Y) e: y9 d7 Z# Y' ], I! i
5 s# t( r' U* v6 e$ I! P  a+ E
就这样等多了一天。北电第一次给了我兴奋,我收到了面试通知。而且运气很好,别人收到的都是通知第二天去的,而我收到的,却是通知大后天去面试,于是我有了足够的时间去准备。, y& l/ [( R; c3 O) r
0 Z! S4 u2 U* e$ _/ ?1 Y0 x9 `8 N: @
JAVA,C语言,现代通信网,移动通信,计算机网络,现代通信原理,这是我在笔试后回来复习的内容。其实一早就做好了打算,就算没有通知,霸王面去~
1 f% J& ~) @' e. n# u6 a+ s' s! N4 f* w6 U4 p; j( P
我是一个临急抱佛脚型的选手,哈哈,所以,几天内基本把这些书搞定了。
+ T, z# W  i. [" n* [3 @- l4 E1 V' k/ E8 R7 b$ u/ _% @
相信一句话,机会总是青睐有准备的人。而且因为北电是我的梦想,我要去追,就算付出多几倍的代价~
5 W" F! r; s. Y: g2 S: {1 D
- ~8 W: c" h3 ]+ Q6 x2 Y一面经过就不再多说了,面筋已经写过,等下再把连接贴一下。" x5 ~" T; {0 g% N: F4 N; y
8 ^1 g, o+ S8 @% R3 q* h2 T
接着是二面,也是很好运气,别人都是一面之后第二天就立刻二面的。我却是隔了周六周日/ x: O" H4 Z+ i
3 G$ ], g# {" K" z
两天。这里也要感谢一个人,我们可爱的青芒果木马犭句犭侯木兆路路犬犬木马女同学。在
$ u; n9 k" e  _9 H8 p% P7 a
0 O8 B1 L  t) D/ w, E; `3 x& ]她的提点下,我用一天时间看了《组织行为学》和团队的新解两本书(后面那本书名忘记了,
# D# P' r' E( D9 t- g2 X  D; _$ G) u) Y) v6 p4 a4 g5 `
大概是这个意思),这对我二面有很大的帮助。* V' _3 [1 O0 p, K

! ~8 ~+ w3 q' g8 S) y6 e9 }接下来,就是今天,,兴奋,真的太兴奋了,打机中,弹出来一个网易popo的窗口。只看到' z. G( l& n! g8 B. _2 k( I9 ^

& G- B4 b( x0 B$ f) r北电二字。立刻出来桌面,点进邮箱。Thank God!北电录用通知函。. Z: P8 k1 J1 O1 ^' l- ]' D4 U

: F5 J  ^  [1 B+ z8 y& R3 e  G今天是Thanksgiving Day,我要好好记住这个日子。" I; ^! A+ E) z' c! f+ I) X- {; g
  l8 k" k2 l% T
也谢谢网易,一面,二面,offer,都是网易通知我的~还有我要谢谢我的妈妈,谢谢中国party,谢谢祖国的人民。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
* ?, S7 q9 r* D1 O# U
( X5 N  z7 ^. c好像说远了,哇哈哈哈~+ ]1 D" S+ e8 I4 h. ?

|/ a$ Q3 m8 X8 ]( b) J6 \8 Y# e其实写这个帖子的初衷是一下这些话,上面那些都是废话。6 Q; j2 y5 y5 z, ^* B1 k+ L

5 t# b" X) `8 ?7 b9 L各位广工的同学,各位师弟,各位师妹,大家晚上好。。。。。不对。。。太入戏了。。。。。。
5 o( k" X) y; W( Y# e5 F# L" A" M: C3 s
各位广工的同学,请为自己骄傲。我们都是工大牌,华工怎么了?中大怎么了?我在这个月逛逸仙和木棉,有看到过这样的帖子:请问中大逸夫楼怎样走?请问近段时间有什么宣讲会? 其实下面就有个帖子是宣讲会汇总表。 我想说的是,他们进了名校,并不代表他们什么都比我们强。就我看来,他们只是比我们会考试。。就此而已。我们工大的学生,能力上绝对不必他们差!二面的时候,同组的人出来,个个人都问我,你中大的吧?!至于为什么这样问我,大家可以发挥一下自己的想象力呵呵。我就不要SM=晒命了。 我说,我广工的!! h- ?/ ^+ q9 `3 o, m4 X
  m4 w& L0 a  k8 H' A
上面是第一个我要说的。接着第二个。4 [) A" s* n' a( e( m
/ o9 ?. H, a% B
定下自己的目标,然后向着它,努力奋斗。就算只有一线希望,都要努力争取。我可以很负责任地说。我准备北电,好辛苦,但是,就算我没有拿到offer,但是我靠自己的努力去到二面了,我不后悔。如果我当时没有收到笔试通知,然后就放弃的话,我肯定后悔到死。$ M% m0 r9 l8 Q. V* a9 k* o& M3 m

. f9 e6 v4 `; }: H7 V0 Z) i( g想说的就这些了。虽然还没签,但是基本已经可以不用烦找工作的东西了。最喜欢的公司,最喜欢的职位。到现在这一刻,我都不太相信,但是,我确实拿到这个梦幻般的offer了。对于我来说。
2 `' P  n/ }8 Q1 ^, e1 ?, f8 R/ i* e$ N- m7 W3 p8 o
各位正在找工作的同学,还有以后要找工作的师弟师妹,相信自己。不要被压力吓怕。我们一定能行!; a& \3 B0 i6 I; I* v2 {. s8 l

- [& M. _" |6 s6 `1 H8 ^" K8 o
( z7 M7 l: o* j文笔不好哦,乱写了一通,将就着看吧,嘿嘿,我继续爽去了~下面是北电的笔试和面试经过~

0 {: [, z2 w3 u# t) [3 q  z
* q4 f2 z: O; T; t4 {2 E7 A- v* T; |* {
笔试:/ [  @* `, o. q3 V( U) J7 P8 q; A
~~~~又是我,今次是处女霸王笔,哈哈~~~~  
& w9 d# N& y  c% |6 C0 {, ~https://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=141285&highlight=0 ~8 n; Q6 I  ]& W+ N( O
0 F4 D, S2 @' B9 i- b: P
一面:
0 {) w. c; W2 t6 T$ {( w~~~~还是处女面~~~~   ) _: p' T: s+ M+ ^
https://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=141859&highlight=6 f) B5 r# ?  }; I5 q0 y& ?
: I$ s& k) ^4 L3 K+ J
二面:1 _% g# s3 I% @9 Y$ ]# x0 }
~~~~北电二面炮灰回来~~~~
8 ?7 J: ~' u* W$ xhttps://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=142070&highlight=
  U. M/ S/ _( Q7 Z1 f/ Z$ f* C- d# ^0 G  {* N: }# h7 G- b

: M; M, F1 ?' D6 f6 w还有些其它东西:9 @  C& u/ z: Y, o
IBM ISSC面试:
5 n- u' t  ?  b6 }7 b' O$ i/ j~~~~~失败的处女面~~~~~9 J5 H; _& i! E/ c! M: p+ [
https://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=140763&highlight=3 T5 `* ?9 M3 l4 [' r2 D

1 t, H7 y  g) kVIA笔试:9 E$ r. \0 x4 s4 A
~~~~~意外的VIA笔试~~~~~; A) {2 j$ F; e- K4 T' D
https://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=140771&highlight=& z, B" U8 d) g- {+ q7 v' v

: z: z. L" b9 B  ]8 d, n[ 本帖最后由 smresultwithout 于 2007-3-23 19:49 编辑 ]
呵呵,恭喜恭喜老同学,希望自己也尽早找到归宿

敬佩楼主中~

恭喜恭喜

好佩服楼主的勇气和坚持!* F2 k+ ?/ @0 O8 f; m) |$ z
北电是你的了!

各位看了面筋记得回贴的说,哈哈哈~

恭喜恭喜

我都是广工的...........牛X师兄....

终于等到这顿饭了~

追请客追到尼度...016

牛就不要说了。我承认,找工作是要运气成分的,还有RP,我就是RP特好的那种,哈哈。不过无论怎样。一定要自己努力争取。至少做到自己不后悔。

恭喜楼主,真替你感到高兴,很强。。。

原帖由 smresultwithout 于 2006-11-23 22:13 发表, ^, }. k' X  G
各位看了面筋记得回贴的说,哈哈哈~
4 N7 {4 t5 O$ v9 I7 H5 }
! L2 d  S* F" a% V
SM,我回帖后,你记得要请客啊!

恭喜恭喜,不过好是希望lz跟大家分享一下霸王面的经历~谢谢

gxgx...

绝对高手: F5 e/ q+ e# H) z/ B! k5 k/ a4 P
没看过数据结构竟然过了笔试,我看了一年数据结构都没过

我是产品测试啊。。。考编程考的不多~

再恭喜一次,其实看了第一次面筋已经可以推测八九成了2 E% Z5 m. N! k! a- ^( [
offer就是这样,  来得出其不意,才会觉得惊喜

呵呵,谢谢joejoe师兄支持~哈哈哈

恭喜啦!
8 d- S( z% }+ A0 g( u! ^9 P- v% i睇来早D確定目標系好的,我都要努力啦!