工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黑色12月23

很不幸.如果你没有足够的耐心,如果你不是一个好的听众
那么请立即退出此贴.这将会是又长又臭的贴子.思维杂乱,心情错综复杂.

没办法...突然发觉原来自己是挺封闭的人.所以只能选择在此胡言乱语以释放内心苦楚.
我不知道,此刻能否用痛苦来描绘自己的心情.
一个人在外面吃饭.走回来.走成很落寞的样子.校道上到处是热闹的人群.快乐的笑声.
有点冷.可能与心情低落也有关系.看不到自己的脸.但相信一定写着满脸哀愁.
狠狠的想酝酿出几滴眼泪出来.但是努力了许久却依然干涸.
也许,是欲哭无泪吧.总觉得应该再悲伤一点.没有几滴眼泪.营造的气氛总不够淋漓尽致
弗洛伊德说过:假如一个人生活在一种无力改变的痛苦之中,就会转而爱上这种痛苦.把它视为
一种快乐。有心理大师的话为证。我才不至于怀疑自己是否疯掉.

也许是学业的道路上走得太顺了吧.总相信只要自己认真过.就一定可以取得回报.
而这次.我跌倒了.跌倒在我认为应该势在必得的征途上.
还有什么话可以说?试卷做到一半时.你就开始在惊慌.而你一现自认心理素质不错.
也许,你太在乎吧.也许你已经承受不了生命中的羞辱.
你把它看作是尊严的抗战.尽管你说这是悲壮的一击.可是你没想到会死得这么惨不忍睹..

交完卷,,出来时,同学问你考得怎样?
你失声大笑.虚假的笑.但真的.那一刻似乎还没意识到痛苦的滋味.
只是知道.惨了.仅此而以.
吃完午饭,走回宿舍时.在楼梯口.你高声的唱起歌来.
<霸王别姬》..但是唱不出悲壮感.也许痛苦正一点点燃烧起来.
像病毒一样,扩散开来.

好友发信息过来问候你.很多人Q你.问你考得怎样.
你真的不想回答.你不想面对.这是懦弱的表现吗???
你把QQ签名改为:伤心人以冷笑代咽噎!
你想表达你的内心.却不愿让别人去触及到.就连好友都不能.
或许,一向的你.都是很自我的人..尽管你不失真诚.不乏好友.

有人说,越硬的东西.也就越脆.
一个人总是没生病.却常常会突然间就无声无息的归黄泉.
而那些看似整年小病连连..反而不会生很大的病.活得很长久.
是的.你几乎从不在熟人面前展现你的忧伤你的脆弱.
你可以迫不及待的把你的快乐与好友分享.
却不愿意让他们触碰你伤痕累累的内心.
你只能独自舔自己的伤口.像一匹失了伤的狼.
你甚至以为.这痛苦也是另一种快感..于是你乐此不疲.
还常常非要把痛苦的氛围渲染得更为悲痛.

你懂很多很多的道理.
你常常安慰别人"人生没有失败.你只是还没有赢而以""痛苦的人没有权力悲观"
"只要苦难不是接而连三的降临到你身上.生活便是值得好好珍惜的"
"在哪里跌倒就在哪里崛起"......太多太多的道理你都懂.
但是,伤心就是伤心.难过依然难过.懂得太多也没用.你可以安慰别人.
但谁来安慰你???你又能接受他们的安慰吗????

你试图说服自己.不要再心伤下去.
其实这只是很小的一次失败.没必要去弄得如此心神不灵.
但你也搞不清楚你为何这样看重.
之前你以为不在乎..
也许是你认真的去投入过吧.
上两次没过.你一笑置之.给自己的解释是没有认真的准备.不过不足为怪.
你相信.只要下点苦功.一定不成问题.你一向太自信了.
这学期.你几乎什么都没做.除了读英语...因为你开始发觉它的重要.
也许将影响到你一生的前途.所以你开始担心.开心拼命的读.
尽管你的基础不好.尽管你对它不感兴趣.但是你努力过了.
只是到头来你依然失败.你感到屈辱.是的.
大三了.难道下学期还要再考多一次四级.
今天你走上考场.看到熟悉的师弟师妹.你都感觉十分羞愧
你一向是很爱面子的人.但是.你还是失败了.
败得一踏涂地.你知道.这将意味着什么????你能再面对一次吗??
你信誓旦旦.这次过了.下学期拼命把六级也过了.
但是,你没有机会了.............

也许,它人不会懂你的心情.不会懂你为何如此在意....???
你好久没被打击过了.
除了高考放榜那晚.你跪在母亲面前.嚎啕大哭..不停的说:妈.儿对不起你!
是的,你从来没有在学业上领略到失败的滋味.
你自己个人的人生走得太过平坦.你太相信你自己.
但这次.证明什么呢??原来你不过尔尔吗??原来你不行吗???
你不想因为英语就否定自己的一切.
但内心偏偏要作践自己.你就是不行.努力了也一样白费??

越想越发悲伤.你看电影.从中午看到下午.
<钢琴家>历史的沉痛.人性扭曲给你带来痉挛的痛.相比之下.你觉得
自己的难过十分的可笑.
但是.回到现实.你依旧挥洒不掉罩在头上的忧伤.

一个人吃饭时,你摆弄着手机.一遍遍浏览着长长的电话单.
你不知道可以打给谁.尽管你知道很多人.只要你愿意.他们都会
倾听你的心事.给你好意的相倾.
可是.手指迟迟无法按下.请原谅我.我的朋友.
我就是这样的人.我不懂得诉说.也不懂得去接受安慰.....

是的.一个人的自言自语.也许这是我释解苦楚的方式之一.
不求安慰.不求倾听.只是连这自言自语.也是一种被驱使的快感而以.
我的手不抖了.我想我去泡泡热水.
找一出煸情的电影.努力的挤出几滴男人的眼泪.
那么.明天我可以坦然的面对这一切.

而这样的失落,难过.悲伤.痛苦.并不是没有作用.
我相信.它只能驱使自己不断的自强.
孔子说:只耻近乎勇!
我能沉浸在痛苦之中吗?
不,悲观是悲观者的墓志铭
把头低下来.把口闭住.
无声无息的奋斗......

当lz回头,你会发现背后还坐着偶....

头像被屏蔽

不用考四六级的日子会有的,但不是今天

----------同志们顶住啊!

大三算什么??
如果大四呢??

伤心人以冷笑代咽噎!
記得最近我的一個朋友也改了這個簽名
不知道你們是不是同一個人呢

其實只是一次失敗而已
有什麽大不了呢
機會還是有的
只要我們去把握

今天我也去考四級了
考完回來就什麽也不想了
完了就完了
我知道自己的水平是怎樣
所以也沒有什麽傷心不傷心的
可是当朋友问起的時候
雖然嘴上说:唉,不要提了。
但是心裏還是会有一絲的不開心的
因爲畢竟是有感情的人

可是我知道自己会重新振作的
因爲我相信自己下次一定可以把考过的
就好像LZ你说的繼續奮鬥

我覺得有自信的人一定会成功的
LZ,加油啊!

LZ 加油...说实话,大家都不喜欢四六级...因为这制度把很多学生搞成哑巴英语..

我乐观,因为我可以不在乎任何的东西
我悲观,因为我只在乎你

四级不过找工作会很惨很惨的。

毕业了也还没有过四级的路过......

楼主,四级不难过,主要是心态+努力。
我四级过的窍门是:把之前所有的模拟试题全部做好,而且要清清楚楚弄懂为什么答案是那个。从来不背单词。
平静去考试,考试过程中不急不忙,考试出来了,刚好60。
考六级时,第一次没怎么准备,55,第二次背了两次单词,很熟了,本以为胸有成竹肯定过的,可考了59。
第三次,单词也熟烂了,着重练了写作和阅读,考了480。六级不能像四级那样投机,真的是踏实才能过的。
楼主,建议你找个人陪你练英语吧。
还有,就是放下自己的面子。毕竟,终究是人,纵使真的与人不同,但总会有脆弱的时候。
也许你不需要朋友,不需要倾听,但你不应该寂寞,不应该独自承受。
这样你会很累,何苦呢?
看过你的文字,虽然不认识你,但知道你是很自我的人,
你的文字常常透露出灰色,或许孤独是你的本色,
你自认为自己很成功,对待感情,或者工作,
可我并不觉得你成功。
甚至觉得你有点可悲。我没有任何意思要贬低你。我说实话。
你的爱情是失败的。
你的生活是空虚的。
可你无法诉说,无处倾诉。甚至一次次换id,可最终也只能隐藏自己。
生活得很累!

你有没有想过,你要为自己负责?
素未平生,我不想多说。
但我希望楼主能快乐点,简单点不是很好吗?

这个贴子我是第一个看到的.但是和楼主一样,考完六级,我是很郁闷的.
因为我觉得我可以做得更好.而不是考试时那种发挥.
可是考试终究是很玄的.难以控制难以把握.
相信运气.同时还是坚信实力这样东西的.

那天一个老朋友跟我说,不要太高估你付出的价值.
他说得对,我们付出,只是一种方式一种途径,未必能得到一种结果.

对于英语,我想是真的喜欢上它了.
在为六级奋斗,限制在六级框框架架的学习中,仍然有所进步.
喜欢英语,不管它以什么形式存在,都会一如既往地喜欢它.
以一种喜好的心态学它,而不仅仅是功利.

一个阶段的结束.会有另一个新的起点.
生命永不停息.

引用楼上的一句话:一个阶段的结束,会有一个新的起点!
                                            我相信,因为,我的4级感觉也很差!

很久没有回心情版的贴了~

既然进来了。。回一个~
我也大三。。我也四级没过。。。我上学期重修了6次~
我兼职也做不多。。我朋友也不多。。我手机上也找不到几个可以打的。。
现在手机更是停了半年多了~
我依然过得好好的~晚上还借钱去图书馆楼下买了杯装的咖啡~
我依然可以一边抽烟。。一边喝咖啡~
今天看到一句话送与楼主:::
幸福,是不可以在外部的事物~人~找到的~
幸福,只能在你自己身上找到~也只有你才能找到~
(大意这样~~

太在乎
只伤了自己
只要尽力了就好

有了四六级证可以证明一下学习能力,但大部分来是在学哑巴英语
口语能力很重要
那么多人,过得了四六级,可是讲的能力大部份不强
我觉得考过了四六级不代表什么,我觉得自己没进步,真的,很机械地学英语。
有时,有些事情不是光是跟朋友讲了就可以解决问题的,我一般就会大喊一下什么的,真正的其实要靠自己去调节,自己努力去钻啊钻啊钻出个想法来
大学,要好的朋友没几个,可以帮忙的朋友没有,自己,一个人在支撑着
但是,我也自娱着自己的生活
我,比较懒的那种人,在别人眼中是个不爱学习的家伙。当时有人说过我:“要是她过得了四级,班里一大半的人会过”,那句话,伤了我的心,那时对自己真的是一点信心也没有。也觉得自己很没用,让人如此看待。
结果出来了,过了。
要感谢一个同学,是她一直在鼓励我,很感谢她。
不过她看不到这段话的,我会一直记住她的。

本想让这张贴子沉下去的,毕竟灰色的心情,不适合长留。
但是看到这么多朋友的回贴。有些感动。
谢谢你们!

其实写下这个贴子的第二天,就心伤为力量了。
因为与其自怨自艾,不如放手一搏。
我知道我只是一个普通的人。我也有自己的痛苦与心伤。

其间有两个朋友看了贴,给我信息。甚为感动。在此一并谢过。
我知道你们会看到。呵呵。

记得管理大师彼得圣吉说过一句话:高度自我超越的人,每每可以敏锐地警觉自己的无知
力量的不足和成长的极限。但这却绝不能动摇他们高度的自信。

所以,我的朋友,请不要为我担心。
我清楚自己在做什么,应该做什么。
但不论如何。我由衷的感谢你们!

原帖由 于 2006-12-25 13:41 发表
楼主,四级不难过,主要是心态+努力。
我四级过的窍门是:把之前所有的模拟试题全部做好,而且要清清楚楚弄懂为什么答案是那个。从来不背单词。
平静去考试,考试过程中不急不忙,考试出来了,刚好60。
考六 ...

也许我有点后知后觉。所以直到不久前才知道你真正的身份。
谢谢你一直以来的关心,以及对我的警示
尽管你对我的评价或者说对我的剖析。我并不能全部认同。
也许在某些方面上,你是对的。
但不管如何,凭着那一份恨铁不成钢的厚爱之心。
在下,的确感激万分。