工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒冰山

我是如何面试你们的

面试的时候HR永远是对的,就如同我们面对顾客的时候~~~

回17楼的:
4 B' s7 `, \& ^: X7 s, e  t; E# w, L# v; t9 g& f, W0 F
你觉得这是牛人吗?我觉得这是最无知的人,懂一点点就以为自己什么都懂,出去见一下外面的世界,你就会发现自己很眇小,什么都不懂的啦!

原帖由 咖啡泓 于 2006-12-29 23:08 发表
! `7 `; r& ^7 }0 o0 U9 Y其实,我在意的是:楼主平时看什么书?+ K$ }) e3 p! c8 a, x5 c
或是参加什么培训的?4 w8 _, l, f0 E$ f; V6 w6 @

0 H  U* T2 m: {4 }* F" D有人说过,一线的员工,其它他们不知道公司真正要的是什么人?因为,请的人不是为HR工作的。4 U% j  ?  r: b
我不知楼主如何看待这种说法?" b! x" }7 O" l. g/ Y& p
& B) @7 F6 T! z0 Q- A) O. Y! z5 ]
谢谢楼主....5 c& W2 H4 j' {+ O- o- n
...

' s. F) U7 H& O: k8 k1 I. K5 Q  n4 a8 ]6 R. \. L# V; l* I

" l* q- e& Q3 S我重申一下,我不是从事HR的!, V9 K8 a# Y, R$ |, X
- C! s% C- }2 @! `  j3 _, Q7 e
说起惭愧,我平时很少看书的,我比较注重的是看人,在平时生活中,多多留意别人.其它任何一个人都会有比自己强的地方,也有比自己弱的地方,所以我认为身边的每一个人,每一件事,都是一本很好的书,你不仅可以从这本书里学到东西,还可以看到自己.  K8 }$ X: ^- x7 [
2 @" K: J/ T4 z/ N) _$ f
HR一般是跟公司的行政部门联合在一起的,只有很大的公司才会把HR跟行政分开.行政部门可以说是公司的决策者,别以为一个公司各部门是分开的,其实越是好的公司,公司开会的次数就越多,交流也越多.所以基本上,一个公司的发展,是全体员工共同创造的.并不是简单的上头下命令,下面就跟着做.
1 @, `; {% h9 J" ~2 n7 D 1 {2 k% T1 Y! u. m- J& U4 S
所以公司的任何一个人都知道公司发展的方向,知道公司需要什么人.6 o0 r2 n5 K/ h1 j* U7 @
  h" }) R: S, j" o- d& W5 ?& [
我也认为只有这样的公司,才会有更多 好的发展.

应届生是这样的啦
8 c9 x$ D  i% m- I6 @! e$ O1 x& u你想招牛人公司也要有这个资本$ V2 n# `  l9 I$ M
我同意HR招人不是为HR用的 的观点
2 h3 b& |9 q# x% g" A" {而且有时候所在职位的工作要求也并不是所说明的那么高% s. M, B0 u# v- W
很多东西都是一步一步来的* f* K; x& s: _6 t
HR更要看重个人潜力和职位需求而不是个人喜好7 z  }9 a9 }, b, g
如果对自己公司培训有信心,那招人面也就广了4 H3 r: n% k9 l3 ?7 b: D, \2 M

# k, x8 q6 R+ X( j, K不要认为我们是在求你给份工作,别忘了是双向选择,事实上是我们在帮公司赚钱
+ F4 r/ e/ _; I' n- B你的个人代表了你的公司,这样的企业文化,相信很难留住忠实的员工1 |( s7 u2 M: J. T+ z8 i
HR是个敏感的部门,一般不会公开评价应聘者,
( W, J0 K5 ^6 {我知道你的出发点好,但是这样的行为多少显得有点不专业。

获益良多啊..........................

原帖由 寒冰山 于 2006-12-29 21:30 发表
* @  E  y9 ^+ E7 A- d7 |" c尊重这个词不应该放在招聘会上的面试中.说难听点,人家摆明就是不尊重你,你又可以怎么样?拿起简历调头走人吗?对HR来说,好事,少面试一个人!没错,互相尊重,是所有人都提倡的,但是并不是你尊重人,人家也一定要尊重你的.

/ e2 W3 h- W  A/ j, ~ 1 T6 X4 c9 s" V
/ T6 o' N2 P) _9 A4 s1 [
:funk:  ,晕,无奈,不知说什么
: f2 ?/ ~+ z, d  d: [1 r
  s- f! N. t2 U
% N2 f1 C+ }- l' x& s尊重
7 u$ c$ B, k1 g+ X尊重$ H. p, P5 [$ S8 A( p7 m5 U
尊重
1 ~5 S1 [5 }% |尊重
* _2 a' u/ m4 e; n3 r尊重9 o# N' ~' ]! N# a
尊重: c! i! C" ~0 m* Y7 G
尊重

原帖由 joe_233 于 2006-12-29 23:39 发表
4 B/ W' }) ]$ D0 t# C- T. g应届生是这样的啦
+ o- ]" U% C( c4 E0 q你想招牛人公司也要有这个资本5 X9 O* ^& G  P) G  E1 w) J0 D
我同意HR招人不是为HR用的 的观点
( z; f, ]/ ~5 j0 G而且有时候所在职位的工作要求也并不是所说明的那么高
8 [# O7 f$ P3 W0 P& V/ d  |9 M很多东西都是一步一步来的
% T' A1 A# f; e/ HHR更要看重个人潜力和职位需求而不是个 ...

# z! R/ I5 `$ Y; h$ e" y0 X2 r9 X& \  E" m( p

. M2 W) @' t1 G终于看到这样的回帖啦!- ?, X3 X( C" _, T
[em09]

楼主如是说:"大哥,你是来求职的,说难听点,是来求我的,",但我始终认为应聘者和企业是平等的,就凭楼主的这句话,我认为楼主的素质也高不到哪去,我们可以发现不尊重人才的公司永远都不是好公司,永远成不了好公司。另外楼主举的例子可能比较特殊,试问各位同学,找找你们的周围,有无类似楼主举的所谓求职者?

没见过,倒是在招聘会上见了不少占着茅坑不拉屎的企业广告

回28楼,好明显,我是这个心态和态度~9 [9 G( v. N. s0 d) V5 s$ A& P

! T- v- K7 ^0 w) p) c[ 本帖最后由 smresultwithout 于 2006-12-29 23:55 编辑 ]

原帖由 joe_233 于 2006-12-29 23:39 发表# P7 u/ F; S1 ?! G  H* v! a9 A- N$ Y
应届生是这样的啦4 q2 @" P# R( |
你想招牛人公司也要有这个资本
2 D  D$ Y' C+ r0 X, N4 n我同意HR招人不是为HR用的 的观点2 `! R4 Y7 P- d% d- M; }
而且有时候所在职位的工作要求也并不是所说明的那么高, [$ Z& l/ k6 C
很多东西都是一步一步来的, i. q4 [' ?3 E3 b4 Y0 w
HR更要看重个人潜力和职位需求而不是个 ...
/ R7 W% z8 j" Z. l8 }; R
' z1 h, @, n  L* |

) W1 Q8 F- d6 X- U2 t我再在这里重申一次:我不是一个HR- e+ k0 e! Z% o6 |

) j7 ?3 ^0 g# X4 v( }7 z0 D2 O2 x我只是在这里发布一下我的看法,
+ c# W& w9 R" s2 `  p5 c并且我工作时间不长,我的说法不一定准确,我只是说出我个人的想法- F+ n! R. n3 A) y7 d
+ r. l( {8 a5 B/ K
HR的高要求,无非是想给公司找一个更合适的人,并不是HR有意为难大学生,谁都知道大学生辛辛苦苦读几年书,都想有好出路.正如你所说的,招人和求职都是双向的,HR也不过在选人啊,招聘会里几百个单位,你会每个单位都去面试吗?同样HR也不会全部要那几百份简历的同学啊!/ g  e; F( _' X# {5 t

9 Z! L: x4 z2 W' ]站在不同的角度,就会有不同的看法的!

其实LZ也是为我们好的~~~

原帖由 smresultwithout 于 2006-12-29 23:54 发表3 |# O6 Y7 ]) ]8 G3 Z
回28楼,好明显,我是这个心态和态度~

' K2 e3 O, O4 o
/ [4 w' e3 {6 ^) c( @6 c
# v0 X% t9 Y/ }8 h去面北电的时候,也是这种心态和态度么?水区某男淫说过B是装出来滴:time:

其实,我想说的是:不管你是不是HR...好多应聘者,很难过你这关....) H5 i" A3 A, r; u
而你这关,却恰恰可能有你们公司需要的人....
- e- _) T& O6 i5 ~' I我所说的第一关,或者第二关,由HR主持的,会错过很多公司真正需要的人....: h' v( J8 r: z: Q0 \. I
因为,请的人不是为你工作的.......
& D/ @# m+ x) C
' F) b2 r: y& g* z) t' {& f当然,我说的是会错过好多,并不代表一定会错过....# V3 c, }4 q7 S
$ }2 g. |5 p  b" Q1 q
以上是我从某处看来的,忘了是那里。

呵呵。。。楼主tandy好像是我们学院的师兄。。。。那天没有注意那个摊位。。。/ ^) o; G/ k1 Q9 v$ F

0 Z9 q1 c6 T& ~) F8 f7 F社会还是很残酷,现实的。。。
2 Y. \8 h7 U4 c6 {& u) A5 J0 K0 }要别人尊重自己,首先自己要懂得尊重别人。。。

我记得以前这版有一贴子是:孔雷给那些实习生的一封感谢信的~
3 ~  Z, k$ h! `  F$ n1 u) ~3 K8 @) |/ H  a4 n% C4 w$ i4 ]
我非常PF最后一段话~

原帖由 轻水惜寒 于 2006-12-30 12:00 AM 发表$ r: h  J/ p' }; [0 n

1 G3 E: W9 o3 E1 ^3 R% w: n, p3 l
* F% W  r$ X  l, X" m. O! O/ }' ^) S5 n) {7 d2 y( E
去面北电的时候,也是这种心态和态度么?水区某男淫说过B是装出来滴:time:     

1 L0 h+ M6 ]- ^8 u5 ]7 {  N8 w# U

3 I# J7 X) q& \% Q我只面过IBM Global Delivery和北电。都是这个态度。

公司因需要而出来招人,就要考虑到招聘者的数量,别以招聘者的数量太多为借口。不如不要招人,省心省事了,招聘者也省时间省钱省心思。。。 

原帖由 smresultwithout 于 2006-12-29 16:07 发表
6 B5 U- ^( l# d/ ^0 A( [$ }8 r# ~9 V" z# R6 B# r0 y

& H2 v- n) r9 s6 B2 N9 p" ^5 d5 k7 p' h9 L7 \( v, t5 N) q
我只面过IBM Global Delivery和北电。都是这个态度。
7 h; _* K. C5 }5 \% n$ L

& x# ~! f/ q: z0 l7 }& y9 P7 G牛人就是牛人~( l6 M) j8 K5 x
( H" `4 |: g/ I  Z- p& l4 i3 K, j
我是装不出这牛样的~
: P, b* |2 t" M; Y7 _7 v / k; M2 k* @' a# r1 d
[em09] [em09]

原帖由 smresultwithout 于 2006-12-30 00:07 发表+ n1 t) B' a8 Y; X8 p0 T
1 s" b) d7 {& u# a& U

- T0 o- K; v  B9 _; B( Y* f2 l6 Z0 _0 U3 A; A" ]1 _
我只面过IBM Global Delivery和北电。都是这个态度。
6 {# ]' C' j3 _! e2 M1 C

# S5 h6 A9 H2 S: s: ?  t
" }# B2 ]: s/ B# A6 t9 m- o' w啥态度,都表态了?做人要厚道,拿了OFFER就装B了 :time: