工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒冰山

我是如何面试你们的

原帖由 咖啡泓 于 2006-12-30 00:10 发表" B7 x7 f! l  ^7 {% l
$ W( }+ l1 g6 U; ^7 @. [- v

Y$ j+ d& Z3 v& ?牛人就是牛人~' l/ R% G1 s) b3 |+ M, I) P; f- N' P
  G. n8 C+ |& X
我是装不出这牛B的~! Q/ v) G. f6 S4 k

/ d$ M( [# K0 p9 i% ~  

1 J/ A" ^! m+ t9 Y' |/ l
6 G' e2 e: Q9 A3 j/ P/ E
" V+ h; ?9 O1 O$ S:hug: :hug: :victory:

原帖由 轻水惜寒 于 2006-12-29 16:11 发表% w1 K/ ~6 M& z: a

4 `& N3 }0 C5 C/ n% v/ P0 e
8 c# K5 x  v( {$ }
6 w& M& P% `1 W6 w- W:hug: :hug: :victory:
; j$ S; s/ p" Z% m2 g
" Y/ O  U, \- ^. t7 L& ]

4 F; t: V% h. ?; _, c其实,,,& }* z9 [* Z! ]# y' c4 E9 V
我就是故意留给你改的~5 e" X/ V4 `7 Y3 B8 ]# O: b
7 C" N' _% s$ ]8 c% ?/ `% {3 L: B

原帖由 咖啡泓 于 2006-12-30 00:11 发表9 S) N# {; h  t  O
0 J1 l: _6 L- N" N& z( k

* ?% c' r4 g; o! P6 }0 \; F- i楼主是好意.....
$ j0 E3 t* y, X" q$ P5 t. V9 p$ g2 t* U! w
这社会就这样....

" ?2 V/ R6 N7 ~* h' y
9 ^- ?, m9 |6 o2 \' t! Y% B
9 g: v0 T! [+ E0 b( Y- K0 k* x偶回家算了:handshake 8 s6 X9 a% [1 D5 |
$ D! p( W$ `# {8 Z  |! c  G" e* l& ]
农田,山泉,村妇:victory: [em10] [em09]

原帖由 咖啡泓 于 2006-12-30 00:12 发表
( C" l/ T/ o7 R
6 i. K3 I% Y. B' A4 u, N5 t
0 D$ [# I2 N1 H+ k
3 X- x% P8 g* f6 M. {; |其实,,,
) R* I) r& f* F& N3 M$ Q我就是故意留给你改的~
; Z4 A5 u6 n! |0 `2 B; X3 w$ e5 y) r2 ~& Z( R& g3 Q& n

8 d# b1 B: o7 Y& |- K/ W+ N% o7 A# Z* r/ G$ R
' G4 u9 ^( b! ^  Q& ]: t
就业版不水了,闪人:time:

原帖由 轻水惜寒 于 2006-12-29 16:13 发表
* O" ~2 Z) y' Y
! `+ u9 c# ]0 s6 u5 v8 n7 D" d: s3 [; @# @, Y" k

/ C# g' ?- x) s9 r) ?7 O偶回家算了:handshake 1 F  o; i% k% I" L

- p, N% c7 u2 {& w+ k1 B# P农田,山泉,村妇:victory:   

8 [; X" w  f3 x6 b% r  _* M6 V/ y1 I0 \! _( D; h- C3 y  g
咖啡,香烟,女人。。。。
5 H$ `1 V( D. r6 H
) y# V1 ~0 z+ n7 U: J% ~最好是情妇....

原帖由 轻水惜寒 于 2006-12-30 12:10 AM 发表
. c7 y9 E+ K8 k, N# q
5 ?. I: x. U3 q0 b" y- r
5 X3 B; |% V0 \
6 k3 |; K& ~* Q6 P5 j& K啥态度,都表态了?做人要厚道,拿了OFFER就装B了  :time:

: U  s+ M* R8 I5 U2 m' O; i! _8 [5 |1 c6 B& r

( a& y# f& ~. T 1 y; I& b, S% |) \7 f! }
都是这个心态和态度:L :L :L

每个人的心态应该是不同的,不管招聘者还是应聘者。
7 Q  z4 j: u: V3 ^( f# k+ E4 @1 `2 D6 Q3 F8 s3 i. s
个人觉得只要注意一些细节和常识就可以了。
. i& U1 T1 ?( ~
' C" J7 @, d0 ~; H& J, ^' O8 z至于个人是怎样的,在大学几年里已经形成了,不是三两下可以改变的。/ B: A% M0 U3 H: x& a
+ u8 Q' S' T4 r( X8 v
找对象嘛,双方觉得OK就可以了。

看多了求职篇,看看招聘方的态度……

全是反面教材,有没有好的给我们借鉴啊

经常被BS2 ^  c( ?7 S- v. U- v! K9 N
趁现在HR在这里,BS你一回...

在你们眼中我们素质不怎样,其实在我们眼中你们的素质也不怎样...将心比心咯HR!

其实,楼主大部分观点还是对的。" g: W$ E% ^5 k) o* ]
但是我认为每个HR的观点都不同。最重要还是看当时HR的心情。0 G, ]" P3 l6 M: L4 c; I  W& F$ Y1 g
面对面试官,你说个不停,用词非常专业,有些HR就认为,这个人7 F, j  E4 A1 w( I& B# C
基础很扎实,可用;有些就认为,这种人不稳重,可能只会耍嘴皮子,
. I7 m3 P6 x8 |0 P' w  |$ Z' z7 j0 @那些稳重一点的更可靠。
9 R# [6 W7 k7 a+ P3 Y在捉摸HR心里这方面完全没有什么好说的,我们毕竟不是学心理学的。& ^* V, f9 c9 }% P: E& O
我们能做的只有在面试之前尽可能地去了解公司的管理模式及企业文化,
9 I! k( P( g0 b. l1 F* @: \& t  `从而去推测该公司的管理者喜欢什么样的人才。" K1 `/ a4 P" t; P
但是,在楼主提到的一些基本礼仪,那是非常重要的。

其实这素质问题还是有待提高的~细节有时不必太过注意~但是第一次的第一印象就很重要~

呵呵 ...
6 _. u8 a0 y5 J+ p1 B" f7 G
# s4 Z3 d: N2 A8 d1 hLZ 好人一个..

lz表达了自己作为面试者面试求职者时候的想法。这个代表了楼主个人,甚至是很大一部分HR在面试时候确确实实的状态。这个没有任何错对可言,只是看你怎么去思考,怎么去理解,怎么去对待。说什么BS什么反面的太幼稚了。

原帖由 joe_233 于 2006-12-29 23:39 发表+ _3 M$ `- k' i2 F* C
应届生是这样的啦
2 r$ G0 Z5 \3 B你想招牛人公司也要有这个资本7 R2 J/ A" ^6 `" ?
我同意HR招人不是为HR用的 的观点
+ B( B# i" K: O% Y) ]5 e而且有时候所在职位的工作要求也并不是所说明的那么高5 W  c* y) w0 l' z& K8 I( E
很多东西都是一步一步来的) M* j: a3 k- s0 H0 l1 Q
HR更要看重个人潜力和职位需求而不是个 ...

0 i8 I; q: A  j6 j( B  V! _- x, w8 V7 F/ r. C
为什么你们都认为我是HR呢?我否认了很多次了!!!!
2 B4 r; R% [5 l6 u! C. v ( c8 t( Z7 G, m3 I6 b3 H
如果我是HR的话,我是绝对不会在这里跟你们说这些的.   记住我的身份,我是你们的师兄,或同学!!- q" @/ f/ L" Z# \0 r/ _0 ?! f

* C2 A0 S' b( v) K  M0 ^2 V/ z; J& e另外,我仅代表个人意见,不关我公司事,知道我是哪公司的同学,麻烦也不必说出来了,在这BBS,我只是一个年级比你们高的学生.

原帖由 hzmopen 于 2006-12-29 23:49 发表
! |6 E: {/ U; J楼主如是说:"大哥,你是来求职的,说难听点,是来求我的,",但我始终认为应聘者和企业是平等的,就凭楼主的这句话,我认为楼主的素质也高不到哪去,我们可以发现不尊重人才的公司永远都不是好公司,永远成 ...
/ H  i2 h1 x, y( y. H% ]

Y$ v3 G& V. l" E0 S5 x, f. h. x7 [ # s$ J2 k1 {# i
且不跟你讨论素质这东西!
; J" T1 R6 S3 d& O5 D5 E
5 L5 w; w( H  Z0 \你觉得我所举例子的同学,他算是一个人才吗?用你们的话说,是他先不尊重我的,我才会针对他个人有这个想法,我并没这样跟他说啊.一个对我如此无礼的人,我这样想一下也不行吗?2 R. Q$ K6 _+ B: W  _3 q* p/ n
  R5 @( {+ L% t% S
补充一下,我所举的例子可能你们会认为是同一个人这样做的,其实我是综合很多人的情况日,我把全部不好的东西集中在一个人身上,仅是为了方便我举例子而已.

原帖由 咖啡泓 于 2006-12-30 00:03 发表
$ }; Q9 H: L2 e; e$ o其实,我想说的是:不管你是不是HR...好多应聘者,很难过你这关....  a* z; ~& |" A! L- f
而你这关,却恰恰可能有你们公司需要的人....
6 ]! j0 e8 q4 `5 s% b1 j, _& P我所说的第一关,或者第二关,由HR主持的,会错过很多公司真正需要的人....
: B: p6 T' }# Z. V因为,请的人不 ...

4 m/ K& D+ s2 o: j
7 [7 s. P( d% v' x
4 ~1 d+ b+ P* r& {: ^3 a3 v1 [* U) H没错,第一第二关肯定会错过很多合适的人.
2 S8 a* S6 @, G# A2 ]+ m% b+ Q 8 \  D* _: @* r# W3 g5 h
但你想想,一个公司一次可能只招聘两三个人,但收到简历可能有两三百份,总不可能所有人都去老总那里面试吧?
) p4 ?. z1 ?% U' u% ?3 C' ?/ o* O6 B2 G所以这两关一定会砍掉很多人.
! ?1 E) L4 [( d 0 ^# ^1 Z! a, n3 q( }5 N
大家要做的就是如何不被他们砍掉呢?  只有一个办法,令自己更加优秀.2 l# y+ ^5 c( f; Z

7 a( D! J" u- O只要你足够优秀,不要说资深的HR啦,我跟你们都可以看得出啦,对吗?

原帖由 Euler 于 2006-12-30 00:03 发表
7 P+ v1 C$ K1 T" {( V6 Z呵呵。。。楼主tandy好像是我们学院的师兄。。。。那天没有注意那个摊位。。。
& }$ T9 O, _5 a( f
; x: \. R/ u+ v4 W4 k. Q) K$ u6 s社会还是很残酷,现实的。。。
# l9 |  w, M  V9 o' V+ j3 j要别人尊重自己,首先自己要懂得尊重别人。。。
1 p- A/ c8 `. h$ W

# h5 l$ ]1 h7 M* C3 d
' S( Y+ D- y3 c3 E, R* N1 l这位师弟有没认错人啊?

原帖由 轻水惜寒 于 2006-12-30 00:08 发表
; V3 A9 C1 `8 w公司因需要而出来招人,就要考虑到招聘者的数量,别以招聘者的数量太多为借口。不如不要招人,省心省事了,招聘者也省时间省钱省心思。。。 
- ^1 z: p/ W5 O' A; ^+ w1 i+ t

/ X$ E  ?9 @; V' O! ]
, E$ x0 e2 A& J3 E, l. [6 k' `在招聘会上,我相信大家也看到招聘单位上写着招多少人,一般是2个到3个.但为什么你见到排队的人已经有一两百个人了,你还走过去排,要等上一两个小时呢?