工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒冰山

我是如何面试你们的

原帖由 轻水惜寒 于 2006-12-30 00:08 发表' ]. \5 S& R& U& N* Q5 s
公司因需要而出来招人,就要考虑到招聘者的数量,别以招聘者的数量太多为借口。不如不要招人,省心省事了,招聘者也省时间省钱省心思。。。 

- U# O: t% ]  L  T  j% f; A. z  W7 o' ~: n* v( X
4 [/ Z% ~0 g/ A$ m8 B
在招聘会上,我相信大家也看到招聘单位上写着招多少人,一般是2个到3个.但为什么你见到排队的人已经有一两百个人了,你还走过去排,要等上一两个小时呢?

原帖由 方便面 于 2006-12-30 09:28 发表
  G/ V! ^2 q  F1 C' i经常被BS
0 b- g* l4 [8 S0 J! ?3 a( x3 i, s趁现在HR在这里,BS你一回...
7 N4 G: a7 m, T

* X& _2 Z9 o; j) j8 X) g6 R0 ] / j6 \; W8 H% ?
真的是最后一次了,累了:  我不是HR8 v, A; `1 G5 O: H5 t( s
: n7 p5 E1 V- }' t" `+ Z' A3 S
我有一点很奇怪的,为什么你们被BS,你们不找自己原因,而是找HR的原因呢?
" [; q. ]# R1 i( n5 c; c & {  _, ~* m- X  R
别以为我没被BS过.+ O, H. A7 E+ n7 P

6 O9 d# k6 F  O. B被人BS了多次,如果还不会反省自己,BS还会陆续而来!(这句话我不针对你,我只是希望你们学会总结失败的经验.我为什么在这里说得好像振振有词的呢?因为很多都是我亲身经历过的)

原帖由 smresultwithout 于 2006-12-30 12:36 发表, Q0 h  @$ e7 V5 R3 Q; i
lz表达了自己作为面试者面试求职者时候的想法。这个代表了楼主个人,甚至是很大一部分HR在面试时候确确实实的状态。这个没有任何错对可言,只是看你怎么去思考,怎么去理解,怎么去对待。说什么BS什么反面的太幼 ...

6 h8 r7 j7 a5 E* r- E$ N8 X0 O+ W1 \
& @$ x1 B4 S, }- o' A # \- n0 z- e+ Z3 a; V9 s) x
总算有人理解我了,感激

楼主本身是好意的!
* q5 r7 P! O4 O; D- `. W, v3 A. t) b5 q, K
但太坚持自己的观点。* F& z4 r+ W6 x% |/ ]
/ d# ~) n; }0 ^3 }5 f) K- H
一些回帖也是有一定道理的

原帖由 寒冰山 于 2006-12-30 13:12 发表
! `# E+ p8 z* @  c6 k9 r& A
# N$ M4 J' h/ z4 m
4 Y9 B2 G' A$ r( p( r; @) j: J3 B/ [& a( @1 P* j4 U6 C
在招聘会上,我相信大家也看到招聘单位上写着招多少人,一般是2个到3个.但为什么你见到排队的人已经有一两百个人了,你还走过去排,要等上一两个小时呢?
8 C9 z  z* I9 F1 u5 o

9 G9 H  I# D$ O9 p2 P. A; a! ]( ~9 k3 t+ x" K. N
只要有招人,招聘职位又符合自己的意愿,就是机会,人再多,机会也是平等的,但机率就要靠自己了' K2 a2 R) `  b# h- ?1 \

0 R) ]! ^" F# ~6 f# w; U但HR不能因为人多而搞那么多心思,认真做好本份工作,别以为招的人数少,就以为排队人数也会少。每年毕业生以万计,而公司招人又少,不为了生计,谁喜欢排队?HR别忘记了自己是怎么走过来的,要学会体谅学生,要想想自己曾经找工的心情:time:, F- A! c- ~- Y" ?
) j8 Y6 F* q/ ?* F7 s- _; i

原帖由 powerwind 于 2006-12-30 13:38 发表
4 Y4 q6 \7 r) G/ Q: |" N3 l楼主本身是好意的!& l/ S- ~* D. c# F& z1 ~4 W, j6 [
, f" T. x* _- t0 |  d
但太坚持自己的观点。  k5 F: L/ z' r  I+ f) F

. Q1 D0 r+ U$ N4 e一些回帖也是有一定道理的

" c4 }* \# _4 O4 d. I0 o/ Z4 p2 U$ F* b) l% I) V+ q
我也不是说你们说的就不对,我说的就是真理.
5 o$ f: z+ }$ T2 k7 s 7 s; f, J7 m: n2 G9 S9 j
只是大家角度不同,我只是想让你们了解一下从企业这个角度怎样看你们面试的# J5 E# P0 O( G9 v5 K3 ]
2 k5 A9 y4 x' \( z/ @% C
大家都是互相参考学习

楼主放心~没人BS你。。
# ^* D( o( e# \% V5 I0 l& X- L# n- Z我们只是BS。。HR而已~
# v( ^2 M3 V0 i  l2 @& b" o* m我也没有一直套你是HR......

原帖由 轻水惜寒 于 2006-12-30 13:39 发表
$ ~9 ]5 @2 ^' o/ i) r- S# n- R# h& u7 q7 V

& N' k% D% q9 A# C. ?- J$ _/ s
/ _6 A; U: W( r% ]只要有招人,招聘职位又符合自己的意愿,就是机会,人再多,机会也是平等的,但机率就要靠自己了
  m- W7 v3 G, I+ {8 w6 @/ U+ _& R: S) S2 y
但HR不能因为人多而搞那么多心思,认真做好本份工作,别以为招的人数少,就以为排队人数也会少。每年毕 ...
' G& B1 n& N  W  ^; H4 H7 g! c
8 _6 M: [* B1 [0 \
! A# h: ^. S! T, \6 Q: L: e+ l3 k
我想就算是面试到队伍的最后一个,大多数的HR都会认真跟你们面试的,HR们也知道你们排队辛苦,有时有些人会觉得面试时间太短,还有很多东西没跟HR说的.正如张锦喜先生说的:我之所以很快结束你的面试,是因为你的后面排队的人真是太多,我也曾经作为毕业生这样苦苦的等待,我只是为了给更多的人一个和你一样平等的机会,而后我会挑选请你到我办公室复试;
# U8 I1 g$ S7 p, B9 e : O! V/ j' _) {1 |% ]9 C8 w
所以别以为HR都是跟你们作对的

其实,我觉得不如网投,再笔试,再面试。。。觉得招聘会在浪费双方的精力同时间以及费用。。。

(再来一个声明,以上的话仅是个人的单方面想法,并不针对任何人,如有雷同,纯属巧合.言语可能有过激,无心伤人,请各位看了就算了,别做任何人身攻击.因为大学生的嘴巴和语言是最可怕的,我经历过.)% k: ?) T! f7 ~7 w% P( V

# O  U8 |8 N! `* ^' b1 N9 O2 S楼主有先见之明啊.哈哈.......有些人不反省自己,感觉自己受了很大伤害似的,恨不得马上反击回去.可笑咯.

楼上经常反省自己,有自知之明确实是难能可贵   016

原帖由 轻水惜寒 于 2006-12-30 06:03 发表
% q! y+ P" d# B6 `8 L2 W, S7 X0 y楼上经常反省自己,有自知之明确实是难能可贵   016

' [* I- f: G+ s5 }6 S, J# D4 C5 M* |# d, X& h2 e9 @
/ `: k& E+ |& d
我看不到任何人身攻击的~
) y4 y! t" C1 L6 y' ^! @( Y是否你YY人家了??[em06] [em06]

原帖由 powerwind 于 2006-12-30 13:38 发表
0 a% w) J) ~& M楼主本身是好意的!
, r' x3 n" L, e8 K/ E  }7 d0 H0 ~  S8 Q4 b
但太坚持自己的观点。
8 }9 Y2 X# V, Z
, u3 {: C: W2 |1 f* z% l  F, s一些回帖也是有一定道理的
  b% x# Y* l5 J2 P

. {+ U1 l# O6 d; w$ @ % e/ p1 f2 X) {( W' U  N9 [
觉得你好好笑,说别人之前先看看自己有无自己想说的东西。。。。8 r1 l# @7 ^+ v' C- z2 y
- G# s) p( Z3 a$ X1 Z
楼主有什么观点???全部都是自己的感觉,感觉只有真假,没有对错。只是你对别人的感觉产生了观点,至于你自己的观点,我感觉到你从来无觉得会有错。

原帖由 咖啡泓 于 2006-12-30 14:13 发表" I6 C" S1 X+ X% V* D
8 G! y0 s6 W9 G/ r
- Y- i4 S# ~4 ~- h( a/ r( \- {

9 V  h5 |. C4 P我看不到任何人身攻击的~
' w2 p8 w, U& v1 H6 A是否你YY人家了??  

V! m# b& s# _
# m, c; J9 L2 w. ^; ^ / e( U- k" d1 J: v
偶很正常滴,偶最多就YY一下MM而已[em09] :time:

谢谢LZ的好帖~!
5 ?8 y5 |1 f3 H  w! s" \$ S      我觉得面试完等通知的那一段时间是心理上最难熬的,总感觉忐忑不安`~!有些公司就连拒绝信或电话都无个,就算NO都起码比人地有个答复拉~!/ }, Y% e* U1 w3 |9 V" I
   最气愤的是:因为“广工的”给人BS。' |4 B5 N  i0 Q) O
   是广工的,又怎么样呢?

原帖由 轻水惜寒 于 2006-12-30 14:03 发表
7 o) G2 F2 u9 F% z( l) n- @# ^楼上经常反省自己,有自知之明确实是难能可贵   016

& B8 g& F" N. c/ p* \' {4 x- @
# ?  C/ k8 ?* G, H
4 _3 Y' y* c3 M- G( A) D拜托不要再挑起任何争端了。搞针对很有意思么?觉得你不像平时的轻水了。平时的你虽然有点ws,但是很能使到大家开心和谐。这样下去没完没了。。。。

原帖由 寒冰山 于 2006-12-30 13:08 发表- g8 Z6 A6 P2 v) F% N) L
0 F7 V1 Z, P1 s6 n# k1 ]5 {
这位师弟有没认错人啊?
* q% n( t$ C& ~0 M0 c8 p9 g0 }2 S
5 \# y1 @6 M- p  Z- r! t! A* Y: ~
呵呵,上届毕业的师兄,点会认错呢,搜索方面你那么厉害,google一下,不说了。。。
* P/ h/ O4 S+ E- P ( Z' ]1 P8 N# g) R) p! N

5 C# M) [7 E8 \有的人在这里确实有点人身攻击。。。其实对错大家都有,关键大家怎么去看待。。。
3 M6 z. [* Z# ?4 Y( g( W! r3 e% ]找到一个自己喜欢的东西,或者一份自己喜爱的工作机会,干吗不去追求的,如果自己有能力的,排个长队也值得。。。' c6 g0 Z8 ]  L+ z+ u. O' T9 Q3 P
- {3 w% K8 h$ @3 @0 k( G9 g/ y
晕。。。在就业版第一次看到这么迅速火爆的贴。。。。

应该不是我人身攻击吧...
$ {* a; N) [) O* {, a1 Q不水了....匿.....

原帖由 豆豆result 于 2006-12-30 14:26 发表
# T6 K" i* |+ p1 t4 H8 N+ ~. @3 R  B$ ~3 H7 J  c, q5 g

" G# X5 d/ t# a4 t0 {0 W6 w+ C8 f9 S; U( d# ~! Z0 [1 k. x
拜托不要再挑起任何争端了。搞针对很有意思么?觉得你不像平时的轻水了。平时的你虽然有点ws,但是很能使到大家开心和谐。这样下去没完没了。。。。

# x" k) j$ p9 A% _5 s
2 X/ Q; f' t! b' b1 n ( u- w/ ]* _- [; }6 s
偶不知道你是怎么想的,偶说的是事实:time:

楼主的观点我基本同意,只有一点不敢苟同,你说我们求职者是求你们的,听起来确实难听,我面试了很多公司,发现越牛的公司(尤其外企),对求职者越是客气,尽量营造一种平等的交谈状态,反而是一些小私企和国企,喜欢摆出高高在上的姿态招人,需知道会去求你们的人都不会是牛人。