工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒冰山

我是如何面试你们的

原帖由 aerka 于 2006-12-30 16:01 发表+ c$ S: C+ H% Z  r; j: t: G1 H
楼主的观点我基本同意,只有一点不敢苟同,你说我们求职者是求你们的,听起来确实难听,我面试了很多公司,发现越牛的公司(尤其外企),对求职者越是客气,尽量营造一种平等的交谈状态,反而是一些小私企和国企 ...

4 L/ j0 N% n( d1 B- q8 _
$ Z2 a* Y3 ~8 @
" s& l7 b1 d" K8 D5 r& X+ j* t说得没错,所以我说求之前也有很明显的字眼:"说难听点"   的确,一般来说,绝大多数单位的HR都会很客气地对待求职者的.说出这句话,只是我语气有点过激而已.因为我很看不起那些没礼貌,不会尊重别人的人(包括一些HR).

原帖由 powerwind 于 2006-12-30 16:42 发表! j9 P  H) C1 w  ?8 B% m8 v, @! d+ Z; X

& W" n6 D/ S7 u7 a7 f) Y/ o/ k0 k9 Y9 E9 @4 O; r5 T; p) [0 {
我也觉得好好笑,原来楼主没有观点没有看法
. B) X  J; p; V* E/ z/ S0 ]

* ]8 X" B+ T0 o2 `- k( W) x( ~: [ + n; k. \+ _6 I% O. a2 [, D
我想问一句:到底谁才是楼主呢?咋你们这么了解我呢?看来大家真的学到东西了,跟一个谈几分钟就大概可以了解一个人的概况了.
& |$ Q7 Q2 u, I* }
2 m6 l. Q% Y6 U. M/ s; z% e你们只是看了我一些文字,就能如此了解我,实在佩服.所以说嘛,广工的学生都是很厉害的,很多牛人!

楼主没有观点没有看法,到底谁才是楼主呢?
& U: U9 x7 h7 M$ t+ J3 f1 m* Q: B$ ?7 f+ y( u; ]+ d$ U9 p) `
案情扑朔迷离。。。016

好了,大家别说那么多题外话了.大家如果有面试求职相关的问题,可以跟帖问我,我还是给你们说说我个人的意见和看法.如果没有的,此帖到此为止!!

原帖由 豆豆result 于 2006-12-30 14:20 发表
* J! \! I1 e2 C& h( ?8 A- t+ a  L* o, N" i0 b4 J
觉得你好好笑,说别人之前先看看自己有无自己想说的东西。。。。
& m- r2 `8 L6 q4 Q
9 a0 s* g' p- J8 j4 c& w. P楼主有什么观点???全部都是自己的感觉,感觉只有真假,没有对错。只是你对别人的感觉产生了观点,至于你自己的观点,我感觉到你从 ...  

$ Q0 Y* }+ x: L1 c9 _: h- l8 y我可没说楼主没有观点(请看上面引言)。
) e9 i. [: r& }* X4 V  {; h9 B! X9 I* @
不过,争议是我引起的。
0 k4 Q3 p. I% |5 x* A- U0 K2 Q2 a+ R: \) Z9 S+ w
感谢楼主感谢师兄如此为我们着想,给我们那么多意见和想法,希望师兄继续。
4 P0 v6 V% t/ G7 R# ~, `. k  a5 Z% C8 r
* m! l& A" F' E意见和想法有不同,就讨论下咯,绝对没有其它的意思。

切忌用手指着简历叫HR去看这里那里,更不能抢过简历,帮HR翻页,这样很令人反感的.我自己不会看吗?我需要你帮我才看到吗?
, _. ~: b1 T5 |8 i, f# B + A- @/ ~4 b) R' |
, B# `" b1 p+ Q

8 B, v. H" a7 L) u9 C & ?! ^+ @/ X- a4 B3 S
  P7 D$ y  A) h  c1 Y+ ]2 ?1 T# b& O
是这样的吗?我总是觉得他们看不到重点的地方。我承认我不喜欢长篇的自我介绍,现实点,“我很喜欢你们公司,我非常喜欢 你们这个行业,我有信心,有什么问题就请您就问吧”~~~~~~~~~

原帖由 轻水惜寒 于 2006-12-30 13:55 发表
& A& v# S3 E# o) U  E+ u其实,我觉得不如网投,再笔试,再面试。。。觉得招聘会在浪费双方的精力同时间以及费用。。。
) ?! q. u' o$ L% s' b9 a" }
) {9 D! Y' A% l4 s+ ^
8 Y  P' a' C9 U
7 |( ^0 r+ }. T6 t
网投,难得找到喜欢的工作,投了30份,还是没有反应,
8 l7 K2 [% v1 F0 G郁闷,投其他,结果一晚投了几十份,反正不用钱,嘎嘎~/ w' _9 C7 _! w, d) h
然后突然来个电话,是一个我完全不通那行的大公司叫我去面试。

原帖由 McSilence 于 2006-12-30 18:28 发表" l) d9 X( G- P! I3 o
切忌用手指着简历叫HR去看这里那里,更不能抢过简历,帮HR翻页,这样很令人反感的.我自己不会看吗?我需要你帮我才看到吗?7 [: k3 D3 X  n$ i9 Y! E
: @9 @7 k" g, V2 P9 |5 t; P
& C7 P7 b7 X0 V7 n/ u' k
# L' D  |! \0 v
- P$ n0 _% K  @" T6 b/ z

' j( g8 j# ]4 V3 ]3 U是这样的吗?我总是觉得他们看不到重点的地方。我承认我不喜欢长篇的自我 ...
8 h) y& d, @$ P4 N6 j, N

+ I8 A' M* n$ P$ d; F% p * K$ P* N: t# C* Y" F, ~
是的,HR不会很认真看完你的简历,所以你认为重点的地方要写出来,但更重要的是要说出来.自我介绍不单单是介绍自己.按你这样说:"我很喜欢这个行业"那你就可以谈一下你对这行业的认识或看法,还有可以说为什么自己适合这个行业.这些东西你讲出来,远比你答出来好得多!( m2 M  b) n/ ]! d0 @

; P2 ?- I( p& Z% ?4 ]" M别等HR去问你,要引导HR去问你

楼上说得没错,其实就是跟HR抢时间。。。

原帖由 McSilence 于 2006-12-30 18:34 发表
( f3 g& s* r5 n% @) ]8 T& q+ I0 G8 K, e3 G
网投,难得找到喜欢的工作,投了30份,还是没有反应,
0 z% I$ ~, e2 ~9 G郁闷,投其他,结果一晚投了几十份,反正不用钱,嘎嘎~
" z+ n3 Y9 C% z8 }2 w' P然后突然来个电话,是一个我完全不通那行的大公司叫我去面试。

: j( p/ k" L5 x; X1 \2 U  X6 S! u0 G. s& w5 K1 i; @
* ?5 s4 v2 `8 e4 D; j
现在的求职方式主要有招聘会和网投两种.
1 V9 c6 O: j( e
$ J0 P% v* Z' G+ T; l' @招聘会可能对一些沟通能力比较强,硬件条件相对高一点的同学会有一个优势.因为招聘会是面对面的,当场表现好,临场发好出色的,就很有机会有第二次面试机会.  \* `  k' `/ u7 q. E

, ^) w4 J' I( ~& U) Y网投,也有人叫海投.这也是大多数人求职的主要方式.上人才网,只要觉得不差的就投,投多了,面试的机会也会有了.到下个学期,招聘会少了,网投就是主要的方式了.我以前去行比较多的就是华的就业中心网站,它那里信息比较多,也有保障一点.再就是去各大人才网站投.在这里介绍一个网站: www.jobui.com  能搜索到各人才网是它的一大特色,而且里面还有不少好文章.(希望不会有人说我是卖广告吧.)

原帖由 寒冰山 于 2006-12-30 17:18 发表2 @: r) ?5 M2 U
, ?6 X& v8 g. {/ c! Y' I
5 D2 q9 r7 B4 U

' [! g% `8 N) a* m# a& g  e我想问一句:到底谁才是楼主呢?咋你们这么了解我呢?看来大家真的学到东西了,跟一个谈几分钟就大概可以了解一个人的概况了.
9 H8 j3 D3 C$ t) b# d; q- G$ ^( [6 M' f" [% @: H2 g/ O
你们只是看了我一些文字,就能如此了解我,实在佩服.所以说嘛,广工的学生都是 ...
6 h4 s8 H2 {6 ?# ]% j
! k  l' E" n3 s0 \

1 d* c" p; W3 ^/ b/ A- W广工的确很多牛人.不过,像我这样烂的也不少.呵呵.....

就骂

我没有话说!!9 B  P- E' z7 W

: X$ r' j+ S/ W$ n9 _* D" l$ W[ 本帖最后由 jazaone 于 2006-12-31 20:19 编辑 ]

评分

93楼的,请注意自己的言辞,不要以为在网上就可以不负责任地讲说话。你讲的这些话只会显得你十分幼稚。9 q3 [9 I; p; `& [+ M" s
而且你的所作所为,“这个月华师招聘会上BS回了几个HR”,已经严重损害了我们学校以及同学的声誉。请自重。这个世界上比你强的人多的是,你要是真的强的话就用实力去折服别人。

RPWT终于出现了  016

93楼不对

原帖由 smresultwithout 于 2006-12-30 23:22 发表
% l% l0 W/ g3 K3 k) ]! t93楼的,请注意自己的言辞,不要以为在网上就可以不负责任地讲说话。你讲的这些话只会显得你十分幼稚。
( j7 X7 q  i6 K4 R0 S! g# M而且你的所作所为,“这个月华师招聘会上BS回了几个HR”,已经严重损害了我们学校以及同学的声誉。请自重 ...

( `- H0 X9 H: W* ?
6 {7 @0 m3 ?; `按我芸芸愚民的理解,和那楼主那一番话相比,不过五十步笑一百步....# {+ E1 [8 q3 ]. A7 G
我现在还一直怀疑那个所谓去面楼主家公司的广工生物是否存在于太阳光下/或者说有这么一个人的概率有多大???8 c1 H9 R' I2 g3 N: v: L
况,我还不会把广东工大的名字写在简历上面去BS那些HR...不知道你会不会?而且很多HR都很人好...至少我见到的好人HR概率要大的多....所以自然要见机行事,见什么人说什么话/
  ]8 C( q9 H: u7 RHR不尊重你,难道你要向他还摇尾乞怜.... 如果一个人连自尊都可以放得下,那等于死一半了.1 r. s# v: M1 l' Y) t& M
继续唱jay的<逆鳞>......

为什么大家这么在乎我的身份,在乎我是否HR,在乎我公司烂不烂呢?这些与你们有什么关系呢?好奇怪!!4 x2 ]* t6 E0 V" g9 Y

8 _+ E, I( i. z9 h! T* T再简单地问大家一个问题:大家认为我在这里发这帖的目的是什么呢?0 f2 B5 ~! i5 B4 m4 J

# ?& |& }1 }3 {9 i[ 本帖最后由 寒冰山 于 2006-12-31 14:22 编辑 ]

" t& r- p  p& K$ I; y7 h+ r( K$ Q
/ d! H8 J2 }( U2 M7 j" ^

评分

0 n, y. t2 e1 E$ }1 B) m+ h1 S/ f3 K. _# z5 [' V

一个师兄辛辛苦苦地在这里写上这一大段话(高考作文都没这么长...),你们以为是为了什么?本来是基于好心,想给师弟师妹们一些指点和建议,莫名其妙的被人骂........93楼的和99楼的,麻烦注意一下你们的言行,别以为自己很了不起,你不接受别人的观点和建议无所谓,可是不要随便乱骂人,不想用"素质"这两个字压你们,不过实在看不过眼.......
! s! K7 `- |' M+ W- ?9 y9 s/ k  LZ,感谢你的建议,受益良多.另外,有些人你可以忽视的,不用被他们影响心情~~:time: