工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2002070344

[其他] 关于户口、档案等问题义务咨询,非谋利性质

大广州同小广州有区别么学号????

说来复杂  @  Z$ _/ a+ E! }1 `& V; X' J
就拿番禺来说
9 u! A8 d: a5 q2 i番禺现在都划区了
. N- M: n( o9 J  \0 U$ q( `# _但是和老八区都有区别; k7 }( z9 D7 a( N4 n% v
番禺户口其社保比老八低一点" v  O7 q0 a" H$ J: ?; `+ p. T
老八户口能迁番禺% b( v0 L8 ]5 s& [3 p2 X
番禺户口不能迁老八

询问

你好,我有几个问题想问你
. K' z( Q' t; @/ ` 1、我是07年毕业的本科生,户口是揭阳的,没迁出来的,毕业后档案如果迁回揭阳,而我在广州工作,算不算工龄的?有什么影响?
3 h1 Q* R0 N+ A2、档案、户口挂靠广州的是不是以后结婚了就要迁出户口?如果公司帮忙挂靠,是不是离职后就要自己去人才市场交钱?
, \  i; u9 S' v. R' g, j4 |3、如果是在私企工作,存在工龄、职称的问题吗?0 o% `5 ]3 d! x( y2 Y; ^- _
4、我现在所在的企业是私企,想帮我挂靠档案,但我觉得不会在那里做很久,不想让他帮我挂靠档案,像我这种情况先暂缓就业好不好?
6 ]7 {8 ]8 x9 h7 y9 f$ M
9 y5 b% k( k5 N, {麻烦答复!谢谢

原帖由 xiaoxiaoyuer 于 2007-6-9 16:15 发表" K7 z. A0 w( B, Y7 l% w
询问
! k! t& D( T; U- S
你好,我有几个问题想问你9 n! B) z4 b* n3 v
1、我是07年毕业的本科生,户口是揭阳的,没迁出来的,毕业后档案如果迁回揭阳,而我在广州工作,算不算工龄的?有什么影响?, i  {; v( [. u# G: N4 j' y# o
2、档案、户口挂靠广州的是不是以后结婚了就要迁出户口?如果公司帮忙挂靠,是不是离职后就要自己去人才市场交钱?
! _4 U3 ~8 G( S  F* s3、如果是在私企工作,存在工龄、职称的问题吗?
9 z5 R- S9 X/ y4、我现在所在的企业是私企,想帮我挂靠档案,但我觉得不会在那里做很久,不想让他帮我挂靠档案,像我这种情况先暂缓就业好不好?& z$ ^& O; @; i' E( Y, X+ \

# K! \+ A% |! q. g+ w* w& _麻烦答复!谢谢
1 `6 y% Z( {0 U! Q. C$ }; ?
1、档案有地方挂靠,例如那边的人才市场,他们就会给你计算工龄,以后迁到哪里都从你毕业算起。档案搞不见了又另外一码事情。3 H3 r% ]/ e" l. t0 {) a! I
2、集体户才是这样,个人户不受结婚、生育影响,另外结婚之后原则上是要求迁出,但是一般不会赶人,生育之后就肯定要。据说省人才的集体户不受限,我觉得应该没这样的好事吧,生了小孩,就带多一个人进集体户。人才市场没那么便宜的事。觉得哪里的人才市场都是一样的--赚钱。1 t2 Z# r  J# @/ ?1 I
离职以后要不要交钱,那就要看你公司当时怎么和你说的,或者合约里面有条文,我不了解你情况,没办法判断。一般公司都是让员工自己掏钱的。有的是公司先付,服务满若干年,就不要交这份钱,未满服务年限就......合约应该有说。
, h" V# {& k, w* g. W3、你的档案有地方挂靠就会帮你计算工龄,一年之后转职称。
" C9 P+ @. A* R& k' z% k: D2 D( L5 i4、暂缓的话,不计算工龄,不转职称,这些问题需要你自己斟酌,如果在那里工作短于一年的话,可以考虑暂缓
# f* L' `* B  ~3 g
0 ^& |* W& z+ a1 d[ 本帖最后由 2002070344 于 2007-6-13 08:52 编辑 ]

头像被屏蔽

档案、户口挂靠人才市场集体户,以后还可不可以迁到新的单位的?

可以

头像被屏蔽

你好,我是广州生源.我的档案现在由学校转到毕业生就业指导中心,我可以选择把档案放在指导中心(每月收取20元保管费),也可以选择转到街道(不用钱),想请问一下两者有什么分别?/ B* C- }, h0 P2 ]( X" G
还有我办了失业证,请问这会影响我的档案去向吗?( f7 e* Y/ o. f- N  ~8 o
谢谢

户口不在单位,但档案放到单位行吗?我的意思是问户口和档案一起走的吗?

不见了就业推荐表可以挂靠吗?

今天喝了点酒,头脑不清醒,明天尽量答复

原帖由 aoyuebinxin 于 2007-7-13 16:24 发表
. ^& W7 C- B& X% U9 E) A户口不在单位,但档案放到单位行吗?我的意思是问户口和档案一起走的吗?

+ m4 C9 x3 g! Y$ P , i* i9 Q3 k1 y$ W1 O( ~. D
户口和档案原则上是一起的,如果硬要分开,有被人事局拒绝接收的可能性,要注意(即看运气,运气好成功,运气不好,则需要老实按照有关规定去做了,人事局可不是那么好说话的)

原帖由 tiff123 于 2007-7-11 21:28 发表$ ^9 ]: z3 ]! p% F& G$ U' c" }( W9 y
你好,我是广州生源.我的档案现在由学校转到毕业生就业指导中心,我可以选择把档案放在指导中心(每月收取20元保管费),也可以选择转到街道(不用钱),想请问一下两者有什么分别?) T0 Y' L* |' c! L! L- E, N% U
还有我办了失业证,请问这会影响我的档案去向吗?; _( w/ x6 J: e: J
谢谢

4 b5 W8 ~3 j& |& j$ v5 n2 y
4 D% a* y9 v7 y) ~# }! G. @
这个问题上年我同学碰过了, @+ s5 x2 W$ A5 t7 n" o* _) ?" f
如果你的工作、以后的工作不需要职称
  k3 F2 l0 s4 d. A" m$ H1 u那可以丢街道办# i1 E! ?, R; A+ {6 X+ Z
如果从事的技术类工作,职称对你很重要的话,那就放人才市场(你档案放毕业指导中心是暂缓吗,暂缓对职称也没好处)
. p' ]- Z* ~" z$ b0 J# f, N  S举个例子吧,我同学信息工程毕业的,毕业做广告媒体,职称没用,丢街道办
' _( |/ G! _5 x/ S% A一师妹,计算机毕业,毕业从事快速消费品销售,职称没用& G" P( C: D* p# @9 _# U1 ?# a
ps:你找到工作,按照工作性质改派就行了3 k: Z9 I/ J, Q/ t  f  R
例如国企职工、公务员,你的档案转去该录用单位的人事科/处1 U7 e, L* K2 r: c# `, |: h: {
外企/名企职工,你的档案可以放街道办也可以放人才市场

原帖由 老老实实 于 2007-7-18 13:47 发表9 p/ q: d! N* B
  T% x+ Y0 E& ]" h0 l7 j4 U* j. B

" K/ c3 R4 v1 p' r户口和档案原则上是一起的,如果硬要分开,有被人事局拒绝接收的可能性,要注意(即看运气,运气好成功,运气不好,则需要老实按照有关规定去做了,人事局可不是那么好说话的)

; ?, m- M3 \1 i& ~' {/ R1 O3 ?你说的是异地分开3 m& J8 {, q5 Q3 b  D1 y! o; E; S
比如说不同市* T- G/ J7 c! w+ Y3 a2 p$ e
同市是可以的

原帖由 aoyuebinxin 于 2007-7-13 16:24 发表
) r7 F" H0 k+ v6 J9 z3 |户口不在单位,但档案放到单位行吗?我的意思是问户口和档案一起走的吗?

" I% H# G7 J: }4 n1 O' y户口肯定不在单位! C% u0 L6 `1 Q
你的意思是户口不在单位的集体户吧
: k8 I) G6 [/ K只要你单位有人事接收权/ _/ \$ b' L9 H) V. l* g
你的档案就能放单位人事科/处' B: @- k/ q4 Y) \8 O
但是,不是单位的正式职工,档案是不被单位接收的+ y5 t) D& L3 R& D0 w& ?

+ t3 [# g' U7 g; i3 ?档案和户口是要一起的' x  I! o2 w" u& W, w# u
一起是指在同一个市

原帖由 rpp 于 2007-7-17 20:36 发表1 e' h  K* `3 C4 ^
不见了就业推荐表可以挂靠吗?

( j. R, `% L! C6 O可以,往届生没有推荐表的,也是一样能办% @# E( I* f0 E! I: P
应届生没有推荐表也能办,不过需要些非常手段,不建议咯

楼主继续工作

顶一下~~

楼主真是热心。。继续顶上去。。。