工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

木马女上任一周年特别访问(有更新)

关于两会期间有人大代表提议将“除夕”和“木马女荣任女生宿舍版主纪念日”设为公众假期一事一直闹得沸沸扬扬,今日正是木马女上荣版主一周年,全国各大传媒纷纷对木马女进行了采访。由于我院记者猪排因为身体不适错过了这次的访问,特由中华医学会风云人物研究中心主任大包对这次访问进行直播。

大包:木小姐,你好。首先祝你荣任女生宿舍版主一周年快乐。
木马:谢谢。
大包:你小小年纪就成为一版之主,究竟是天生丽质,还是有什么秘诀呢?
木马:哦~(笑)其实谈不上什么天生丽质的,不过我在形象方面应该做得是不错的。举例说张艺谋几次邀请我代替章子怡、贡莉演女主角,还有奥斯卡颁奖典礼有几次因为我迟到而推迟,我认为我的形象起了很大的作用。
大包:难怪章子怡和贡莉公开支持你连任版主。那就是说有秘诀罗?
木马:秘诀嘛?好像也没有什么秘诀。不过我认为,作为版主,眼光一定要真诚,真诚很重要。还有就是要不断地创新,以前我真诚的眼光要别人用心才能看到,最近林黛玉推荐我用了一种新的眼霜,大家不怎么用心也能看到了。
大包:做版主还真不容易啊。
木马:(笑)~

大包:人民日报的轻水惜寒认为女性应该有两个高峰。之前你又兼任了就业版的版主,这算不算你人生的另一个高峰呢?
木马:高峰?我觉得看成是挑战比较合适。因为无论从工作量还是面对的人群,兼任以后都比以前多了。
大包:有压力吗?
木马:压力人人都会有的。你有压力,我也有压力,很多东西还没有解决,不过我处理得还算不错。
大包:之前有报道说你在公车上跟一名男子吵架,被人用手机拍下来了,有没有这样的事呢?
木马:这肯定是炒作。之前也有人说我参加了《满城尽是黄金夹》宫女的那场戏,但认识我的人都知道,根本不可能(望望自己胸前)。

大包:你可以把dog、monkey、peach三个毫无关系的东西串联起来,中国文学协会有的专家说你可以与莎士比亚、鲁迅等人媲美。
木马:(笑)其实也没有什么了。主要是因为这三个单词我经常忘,用来做网名方便记忆。
大包:你太幽默了。好的,很多网友都想知道你对两会期间有人大代表提议你荣任女生宿舍版主纪念日设为公众假期一事的看法。
木马:这事我听说过。从我个人来说,我要谢谢大家对我的厚爱。从大局来说,多一个公众假期对全国人民都是有好处的。
大包:就是说你是同意的。
木马:我没有这样说。(笑)
大包:一周年有什么庆祝活动吗?
木马:其实也没有什么特别的。不过这几天我收到了很多朋友的礼物,好像之前我对小胡说在学校经常没有热水洗澡,谁知他昨天居然去俄罗斯买了四十多亿美元的石油、天然气,说这下子应该够我洗脚了。
大包:那你的脚也挺大的。
木马:(笑)。

大包:过去的一年里,你的成绩是有目共睹的。有学者分析所得,中国去年1.732%的GDP增长是由你上任后才出现的,而很大一部分是由你推荐的化妆品、服饰的消费拉动的。有人担心会出现俄国斯大林时期的盲目崇拜,你又是怎样看这个问题呢?
木马:我相信大部分水友都是理智的,出现这种现象只是巧合。
某报记者突然发问:而你兼任就业版主之后中国的失业率也上升了2%,广东省毕业生的人均月薪也下降了250元,是否又是巧合呢?
木马:你,你,你那家报馆的!?这里不欢迎你!保安~
(一男子被两保安拉走,边高呼“你赶走一个我,还有千千万万个我!”)
木马:以后此类问题我是不会作答的。

大包:那你对自己工作的评价又是怎样的呢?
木马:评价的东西不是个人说了算的,应该交由大家去说。但我觉得要搞好后院,首先要解决一些问题。
大包:比如说呢?
木马:首先要把房价降下来。现在房价太高,许多家庭的收入都用在了买房上,让部分水友买不起电脑,或者买配置低的电脑。这就会出现上因为没钱交网费或者网速慢而不上后院的现象。不过我们后院已经上书国务院,今年两会也重点讨论了这个问题。
大包:还有什么问题需要解决的吗?
木马:中国的股市泡沫太多,要整治。许多水友不明白局势,也入市了,把上后院的时间放到了股市上,这也是后院在早上9点到11点半,下午1点到3点比较清静的原因。要搞好后院,必须先整治股市。

大包:之前你针对后院某男子发帖,你们两人是否有下文呢?
木马:具体我不好说,但我可以明确地告诉大家,我们没有在校道上拖手,没有在晚上12点上山顶公园,没有在饭堂喂饭。
大包:刚刚结束的聚会,有水友赞你酒量好,你对酒很有研究吧?
木马:(笑)也没有啦,只是那天的酒杯用得好,因为要用2000年九江双蒸的酒杯才能表现珠江纯生的优雅不凡。
大包:但那天用的明明是04年的红荔牌红米酒的酒杯。
木马:(笑)但朋友之间,几年的小小误差,又算得了什么?

尼個訪問,睇起黎,好真~~

包兄的头像怎么换了?还是习惯以前那个

楼主原创的?真强

难怪木姐曾开帖对包兄表白了....

包兄gen吖!!

大包兄的语言个性力度可创后院之最!每次他的贴的语言都很值得咀嚼!
猪排好佩服的说!

三角哇....

担定凳仔先~~~

...........木马姐姐~
有人话今日见到你上邓论坐佢前面隔离................

人民日报记者啊~~

大包出品,必属精品

每次对你的吹水功力都深深地佩服

大包,还是你以前的头像比较衬你啊

我好想加精华...也好久没加过精华啦
不过怕有人不高兴,再观察一两天

原帖由 admin 于 2007-3-28 12:50 发表
我好想加精华...也好久没加过精华啦
不过怕有人不高兴,再观察一两天

现在对这个ID比较有兴趣,到底是谁用了这个ID

感觉是33

GC加精華

再不冒泡就对不住大包对不住人民了[em09]

原帖由 大包整多两笼 于 2007-3-28 11:01 发表
关于两会期间有人大代表提议将“除夕”和“木马女荣任女生宿舍版主纪念日”设为公众假期一事一直闹得沸沸扬扬,今日正是木马女上荣版主一周年,全国各大传媒纷纷对木马女进行了采访。由于我院记者猪排因为身体不 ...

我前几天赶飞机去北京参加了两会,关于中央表决增加“木马女荣任女生宿舍版主纪念日”章议,我当时投了赞成票,当时我仲听到有少部分人仲坚持"实践系检验真理的唯一标准"的伟大旗帜,我翻来广州时林,里个系一个全民的问题,关乎到大家的切身利益,好应该听下群众噶意见

顶你........................

不过真系好好笑~!~

强啊,吹得哈哈...

期待下文~~~