工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: highway

[提问] 请问进 汇丰 要什么条件?(貌似英语要6级?)

要是我们学校不少学生能把一些牛OFFER拒掉的话,不也是一件令人高兴的事吗?(我不是牛人,很平凡!!!平凡得可让大家笑话。只是自信一点罢了)

哎,好好一个问题,就变成纷争了!真不明白

原帖由 ever 于 2007-6-14 22:25 发表
5 M! V+ Y" n1 G# M- j4 ]- }4 c5 R9 S2 R. |8 E$ q
请你找出我之前的帖子说汇丰公司“一无是处”的文字好吗(或相关意思)?+ u. ]% j, S7 E; E
再问你个问题:“什么人都适合在汇丰干?汇丰给OFFER就要去吗?”(之前我都说我可能拿不到OFFER,但倘若它给我OFFER的话,我的确会 ...
. _$ p& y6 r! u+ }

& E; Y. F( I9 g% T5 g" ]7 @汇丰要是给OFFER给你,那只有两种解析
8 ?) F' L6 R8 K1 c* \- T汇丰的HR是吃干饭的或者对公司极度不满

原帖由 闲愁几许 于 2007-6-14 22:34 发表7 A; b9 z# Q9 b4 w
哎,好好一个问题,就变成纷争了!真不明白
# l6 {9 M7 k+ u
; u/ n5 c3 j/ z+ d
我认为这就是广工的人文气氛。这种请况出现在饭堂,校医室,运动场,图书馆,无处不在。
( ]/ v+ ^5 \' D3 l" |9 N- o  T+ c! j  R6 C+ B6 q
倘若他们考虑到在使用激烈言词的同时有许许多多的广工MM在查看这张帖子,想必会有所顾忌。
" u! {: k% ]. D7 }6 U; p( e( ?' g$ U0 v# v9 R+ F( ?0 Y
但事实上,那不大可能。/ [2 Z6 a( n! K( d: ?! B! ]) K' c
$ a* p) X$ r$ a1 M5 K

原帖由 0243 于 2007-6-14 22:54 发表
1 L, ^3 i% Y: w, }: ]( V' Y  E( |  f  G* I$ G) R& e9 R
% c& U/ t* P: n% T/ L9 m
汇丰要是给OFFER给你,那只有两种解析
' Q/ j5 J- D3 e" Y( T汇丰的HR是吃干饭的或者对公司极度不满
4 H# X% g  i/ c# N( R
哈哈 。有道理  o2 t- ]" h8 r8 h, Z
不说了,弄得大家不高兴

汇丰远远不是牛offer,各位进去的心中有数。
5 q* u% p( n# y/ m0 \! T4 s' B3 b所以,不需要鄙视或者过于羡慕汇丰offer

相对汇丰来说,移动更重视什么呢??有人知道???

原帖由 我不是新仔 于 2007-6-14 23:36 发表$ Q: M9 }, t/ v8 T- }) W
相对汇丰来说,移动更重视什么呢??有人知道???

/ x. x3 ?$ E$ I; k: r& F& Y, i3 B- v3 r9 Y' u6 {6 R' _9 }" t  |
更看重你的学历和你家的关系!!

记得有一天计算机牛人说过没有考过哪个证就不要说那个证是垃圾,否则就自己是垃圾!于是我再也不敢说计算机等级是垃圾。) J( s9 j/ F2 ~* r! e0 |) P
今天我说一句,没有去过哪个公司的就不要说那个公司是垃圾,否则自己就是垃圾

原帖由 david当当 于 2007-6-15 00:35 发表2 ^' V/ w* C% J2 q$ F5 s
记得有一天计算机牛人说过没有考过哪个证就不要说那个证是垃圾,否则就自己是垃圾!于是我再也不敢说计算机等级是垃圾。4 q& d$ |1 s/ b; B0 c+ W8 ^0 A
今天我说一句,没有去过哪个公司的就不要说那个公司是垃圾,否则自己就是垃圾
/ H" ]) f2 @) k6 m" |% i

& n" D, P7 k7 [9 c) P6 R6 U, r   嗯   對,引經據典!!大哲學家!

好无聊的话题~~~~

你班契弟...

原帖由 天命 于 2007-6-14 23:10 发表3 k1 P" `& W& |+ W
0 o9 b1 ^& l0 t9 [

( c$ s+ `) x* O# m: w我认为这就是广工的人文气氛。这种请况出现在饭堂,校医室,运动场,图书馆,无处不在。
' X  b6 Q& n+ a) {& j; d) Q# q; e; m* s
倘若他们考虑到在使用激烈言词的同时有许许多多的广工MM在查看这张帖子,想必会有所顾忌。2 P( y/ |% C$ i: D7 P% G

" R# S4 Q# \9 m但事实上,那不大可能。
; X5 k: Z0 v! E, x* }, I- E8 ~

6 Z# G5 r# k& U4 |5 F; o支持这个    9 w# _7 |0 d3 W7 r

% j$ X7 T1 Y9 I- }+ e9 G: L汗  我这帖变味了...

口语好加扎实的专业基础

实话说对汇丰没好感。以前在那兼职的时候,老被那女主管骂。其他人人范同样的错误都不说,对我却是骂,主要原因就是我不会讲白话。; k; D- t& s3 `( |. c
PS:那里工作的基本都是讲白话,部分人对讲普通的话的多少有点歧视。不过大部分素质都挺好的

我就一直想进汇丰... & d9 U/ x7 r( T4 f2 u1 w  e
PS:请注意网络文明

原帖由 offerme 于 2007-6-14 14:07 发表
( D0 X# m. c) s. k( m0 o/ h1 [
; g1 r, \! U" {/ F3 F% {5 t  K/ Q% B  I2 ]/ u

; W( J+ J: W) \% W你口口声声说不炫耀,但你的言语都是以踩其他公司来抬高自己,你觉得这样做很好吗?
/ |0 a& e1 ^6 Q1 j3 tPS:我也是曾经据过汇丰的,但到现在为止我还是很感激汇丰给机会我,虽然最后我没有去成。但不代表这个公司一无是处, ...
; O( c) @" S# g# I
我都赞成啊,汇丰都话唔好,有无搞错啊,甘你觉得边间企业先合适你啊

平静的标题隐含着大风暴...

此帖成功转型...

my view

只不过是汇丰为了节省开支,请一群内地的大学生帮他们做一些简单的工作而已,内地本科毕业生觉得它薪水很高,但对于香港人来说,他们只是廉价的。我这样说肯定会得罪很多人,只是事实就如此,工大的所有校友都是可以想通的。前段时间TVB已经报道了,香港本科毕业生月薪在15000到20000左右,所以汇丰电子招进去的内地本科生对他们来说是相当廉价的,因此公司对其重视程度可以说是不言而喻的。
& P7 e/ O& o1 c0 j   但,汇丰电子的薪水在大陆确实很诱人,可能很多人都听过说在汇丰电子里面发展空间不大。见仁见智吧,希望我的见解不要引来砖头。