工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无语fly

出国申请之我见

https://secure.csumentor.edu/FinAid/
CSU关于财政贷款的链接,可以去看看的

美国会贷款给我们中国学生?我看算了吧!

不要这么悲观,前面那个是前辈

至少我知道,如果没背景,拿美国的钱读书,比拿中国政府的钱出去读书容易

Uncle Sam提供的financial aid有下面四种形式:
4 Basic Types of
Financial Aid Programs Available

Grants
Federal or state gift assistance with no obligation for work or repayment
Loans
Providing funds now, but with a future repayment obligation

Scholarships
Gift assistance with no obligation for work or repayment
Work-Study
Part-time work while attending the institution

但是为了拿到financial aid,必须有下面四个步骤:
You've got questions and we have the answers in FAQs about Financial Aid.

STEP 1: ESTIMATING YOUR FINANCIAL AID ELIGIBILITY (这个需要你提交你的或你家庭的资金证明,银行可以办理的,记住一定要办理有中英文对照,我记得农行出具中英文资金证明是交200元,前10份可以免费办理)

STEP 2: FILING A FAFSA FORM WITH THE FEDERAL GOVERNMENT (这个一般学校可以免费索取或者下载)

STEP 3: GET AN UNDERSTANDING OF THE TYPES OF FINANCIAL AID AVAILABLE (类型参见上一贴)

STEP 4: THE STUDENT AID REPORT, AWARD PACKAGES, AND FUNDS DISBURSEMENT (你需要的是哪一方面的援助,大概的支付费用是多少)

呵呵,LZ蛮客观的~~~

跟我了解的也差不多~~~

欧洲的大学也是不错的选择[em06]

好当然是好咯~~~

但是消费不低~~~

原来后院有甘多人有出国打算既

委员长就为后院争光吧,也读个Ph.D回来!!!

原帖由 Dream·JJ 于 2007-6-19 17:00 发表
好当然是好咯~~~

但是消费不低~~~

据说德国的大学是免费的?我忘了是在哪里看来的了。当然要通过德福考试。

原帖由 闲愁几许 于 2007-6-20 15:35 发表

据说德国的大学是免费的?我忘了是在哪里看来的了。当然要通过德福考试。

德国确实是免费的
本科都免费
不过生活费要自理
我武汉有个妹申请时候有申请慕尼黑大学,不过要求德育考试,最后她拿了美国的offer,就没去准备德育,转美国读本去了...
德国本科还没奖学金貌似,研究生也不多...

原帖由 闲愁几许 于 2007-6-20 15:28 发表
委员长就为后院争光吧,也读个Ph.D回来!!!

我会努力的,不过怕读完太老了

之前有个朋友去德国读书,顺便了解了一下。
德国现在开了很多国际课程,英语授课,不用考德语。不过去德国读master的话要求专业和本科专业相同。
学费是免费的,一年的需要给的就是开学500欧元的注册费。不过生活费要自己负担。一些比较新的学校甚至会免学费+奖学金吸引学生。
顺便说一下,德国国际课程英语要求不高,IELTS好像6分就够了。

德国的IC很强,

不知道在德国,用英语能不能应付日常交流

所长也要出去啊?~~~

德国的话,我也有听说过,但是据我所知,条件和要求不低~~~

其实,我好想好想好想去瑞士啊!!!~~~

有这个可能

不过偏向于去美国,新加坡

这两个地方IC强

发现好多mm喜欢瑞士

呵呵,风景怡人,而且对那边的制度,国家态度都很欣赏~~~

不建议去德国之类非英语国家
因为回来的时候一口汉不汉英不英的德语谁听得懂?变成火星回来的一样.
家族里有个去德国回来的这样BS