工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夜未央

很久没上来了
忙复习 忙考试
其实学习并没有全心投入的
更多的时间献给工作

很快放假
大学的第一个暑假
应该怎么过呢
我不想在家里悠闲地享乐了
很想经历多一点风雨
年轻的时候
经历是一种财富

所以我应该会留在广州
家里只有一个小时车程
想家还是可以回去看看的
我想和渡边君一样一个人打打工 看看书 听听音乐
再想念某些人

这些天的夜晚 
月色很妩媚 
很久没看过这么迷人的月亮了
虽然不是圆月
人生也不可能都圆满啊

爱上跑步
跑久了 会有飞翔的假象
不想停了

这个夜晚
让雀巢陪伴我吧
看明天要考的功课
心静如水

大一的第一个暑假

睡过的

大一的暑假
误人子弟
楼猪的生活看似很轻松向上。。。

应该没有那么容易

大一的第一个暑假
我在做什么呢

大一的暑假
记忆已经模糊了

告别初恋的那个女孩
已经七年了
还是没有忘记那时的心情
那些厚厚的信件
在岁月的风口
变成纸屑
又抽烟了
一直以来都是个好孩子
也曾经很坏很坏
但那时她也爱我
大学公寓
尼古丁
请告诉我时光的意义
她已经工作
七年
还有联系
只是一次都没有再见面
那个女孩已经成长为一个女人
我还是个想着过去的大男孩
从温着那些秋风秋雨的岁月
书桌上有她的旧照片
爱情已经离我很远很远
用一支烟的长度去怀念你
我的初恋
和那个永不再来的夏天

转T:

有一种心情叫失落 有一种美丽叫放弃
一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友;
  放弃某种投入却无收获的感情;
  放弃某种心灵的期望;放弃某种思想。

这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,
  在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍!
  因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!

曾经有种感觉,想让它成为永远。
  过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。
  然后才懂:
  原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;
  我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的!

其实人生很多时候需要自觉的放弃!
  世间有太多的美好的事物。
  对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求

为了获得,而忙忙碌碌。
  其实自己真正的所需要的,
  往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!
  而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历,
而存在一份忐忑与担心。

夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼、人生本是不快乐的!
  因为拥有的时候,我们也许正在失去,
  而放弃的时候,我们也许又在重新获得。

对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。
  如果刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。
  所以生命需要升华出安静超头的精神。
  明白的人懂的放弃,真情的人懂的牺牲,幸福的人懂得超脱!
  我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界!

如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激, 如果不能和你在一起,我会默默的走开, 却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!” 生命给了我们无尽的悲哀,也给来我们永远的答案。 于是,安然一份放弃,固守一份超脱!

不管红尘世俗的生活如何变迁, 不管个人的选择方式如何, 更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰! 我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定!

有一种感觉总在失眠时,才承认是“相思”;
有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;
有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;
有一种心情总在离别后,才明白是“失落”,
有一种朋友总是在伤心时,才知道是“依靠”,

有一种感情总是在失去后,才承认是“唯一"

很久以前  我喜欢  夜未央   这个名字

大一的暑假进行时!没有预想的颓废…看看书、背背单词、看看电视、上上网,再计划下个月去海边走走…

谢谢8楼
很好的文字
...........

都会幸福的.

用一格电池的电力浏览本帖

“3000多个日夜了”
“很想再见见你”
“我会在25岁以前把自己嫁出去”
“到时候我结婚,你一定要来啊”
“想到XX看看,结婚生子以后就没有心情了”
.................
请告诉我悲伤的意义

呵,已然不记得。

辗转反侧 想想自己也许真的太幼稚太自私 或许是双重性格的完美演绎 我真的应该将所有的沉重 少年时代的幻想 无数夜晚的难眠 诗性的想象和追忆深埋心底 既然知道许多人命中注定是平行线 只可观望 没有交点 那么何苦执著 打破世界本来的平静安宁 惊扰别人一尘不染的心 也许在我的人生构想中放不下才子佳人那罗曼蒂克的艳丽人生底色 又或许如昆德拉所说回忆往往比事物本身更有吸引力 于是成就了今天矛盾的我 而当我谈笑风生 领导一个团队 或为理想孜孜不倦的时候 我一定会为现在的自己感到羞耻 永远也洗不掉的往事 第一学期那一段违心的爱情 伤了别人也玷污了自己的记忆 想弥补内心的空虚而已 却不知道某些位置早已被人占据谁也无法代替 潜心地研读过宗教 希望冥冥中的神能给自己指引 也许自己真的成了一个慕道者了 受洗只是时间问题 初初接触哲学的人都是唯物者 研究深了必将唯心 因为有太多的东西无法解释 逃避也罢 洒脱也罢 希望自己 消失......................

早已不是自己

有些东西,实在太美。
有时候以为自己爱上了它们,却发现其实不过是爱上了它们的名字。
有时候以为自己爱上了某个人,却发现其实不过是爱上了爱情。
诸如此类,仅仅如此而已。
所以,欺骗自己:不痛不痛
……