工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给师弟师妹!

看见师弟师妹述说着刚进学校的心酸与快乐,不仅想起从前,虽然刚刚毕业,觉得给师弟师妹说点经验吧!希望对你们有所帮助!2 g9 A4 Z5 `7 e1 r' `
        大学是半个社会,既然是社会,黑暗就肯定存在,哪怕你是**书记,还是无法改变这种情况。官大一级压死人,有关系就尽管用上吧,没关系的,靠同乡考师兄师姐靠朋友都行,别不屑,这就是那么一点优势了,此前提是你们非常想去搞那些东东!
+ ]4 ~' [9 G" K4 d; ?        社团有好有坏,有些真的差不多骗人的了,别给他们搬出来的名头唬到,根据自己的兴趣和师兄师姐的意见去选择吧,不要太天真,学校里为了钱而黑心的人一大把!1 [" K1 D6 o+ w2 n
        再有就是兼职了,那些交什么介绍费然后保证给你多少份工作什么的,说得很好听,里面的内幕黑到你可怕,就算真的有介绍你去了,介绍人光提成就赚番了。
$ C, I+ C' D3 h3 G+ {, C        呵呵,好像都说到黑暗去了,毕竟大家从高中过到大学城,一开始慢慢习惯吧,最难受的莫过于不公及黑暗,慢慢的会无奈...其实,我觉得,大可不必如此,我们来读的是大学,而非社会学,社会能力很重要,基础知识专业知识更重要!以我面试来说,专业问题答不上来的扣分远比你社会能力不足来的多!因为面试官清楚你的能力到哪里,讲究的是你的扎实度和潜力!+ V5 d+ \3 Y/ O3 L$ s
        有人说,课程学了没用,将来工作用不到20%。以前也很相信这话,但是呢,我现在觉得那绝对是误导!以我所读的电力知识来说,只要你是从事这一行业的,以前的知识几乎都用到了!应该说,没用到的绝对不超过20%!!所以说,个人觉得学习是最重要的!有本书叫《读大学究竟读什么》,大家可以看下,还不错,里面也是说学习是大学生最主要的任务,别厌学,更别觉得逃课很伟大!有些课老师实在不行没劲,可以逃,但相信广工还是有挺多老师OK的,上课认真听讲还是很有益处的!
  V! x1 q0 a+ \9 z1 Y: w9 l4 s        不知道大家会否怀疑本人的资格呢?本人在学生会和团委都做过,奖学金三年都拿,兼职很多。到面试时,可以说,什么经验都不缺,临时抱佛脚,考个考前的成绩很容易。广州日立面试时,那个面试官刚好是广工的师兄,他说"你的成绩怎么这么高的?那好,我问你些问题..."后来却在专业问题和基础问题上屡屡碰壁。所以我觉得扎实的知识以及你对自己的肯定和自信是你面试时最好的资本!其他事情在你能顾及学习的前提下鼓励你去多方面发展!
/ |) X! U7 |: W) |- ?( F        总之,你只要记住一句话"在大学里做的每一件事,最少要对得起家人!"这就OK了。5 ~3 D: J3 r  I5 }2 T% A
        倒是没想到写这么长 大家有事可以跟我联系的,先留个Q好了, 295113892.当然也欢迎提出不同意见,不满及讨骂声 3 A" v( p! H) J0 [- {
        师弟师妹们,加油吧!
师兄苦口婆心了

师弟苦口婆心了

同上上……

只是希望大家有个好的大学生活

最近有些师弟师妹加了我,谢谢大家支持啊~师弟师妹们好好加油啊!

我大一的时候咋就没有这么好的师兄哦

电力专业太专了吧,我觉得毕业后用到仅20%还是有一些合理性的

呵呵,得看你从事什么工作咯,我的工作是电力工程类的,用到的是有80%这个比例的