工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急问,在线等,关于试用期内辞职是否赔偿问题?

急问!关于试用期内辞职,是否赔偿问题[em021] [em021] 急问各位达人,关于试用期内(合同签订日期写的是2007-7-23至2008-7-30,其中试用期为2007-07-23至2007-10-22,就是明天了)想辞职,是否需要提前一个月说?

如今天拟定的辞职报告如果送到hr手中已经是10.23之后了。那么,是否应该按照某公司劳动合同的规定:乙方(即被雇佣者)未能提前30天通知甲方解除劳动合同,应向甲方支付本人当年一个月月平均工资的补偿金??

问题多了点,请不吝赐教,在线等!
不清楚哦
只听过试用期内不用违约金..有无30天之说就不清楚..

我公司好像试用期不用违约金......................
连合同都不签的,试用期..............

这个嘛,好难说...
像我是急辞急走的,我上司比较好人的说,没扣我补偿金
不过也要交接好手头的工作吧.

LS跳槽无数...

我的例子比较特殊,我?*隼慈寐ブ鞑慰家幌?

第一间公司

试用期三个月,试用期时还没正式签合同,我做了四个月,依然还没签正式合同,,然后转公司,虽然我交接好手头的工作,而且合同没说试用期走需要赔钱,但那公司比较小气与垃圾,于是扣了我一个月人工

第二间公司

签合同的时候,跟HR谈过,说辞职不用赔钱的,只需要提前一个月申请辞职.我工作9个月之后申请辞职.由于经理主管都很好人,交接后就可以走,我用了两天的时间辞职,没有提前一个月,也没有赔钱

第三间公司

签合同时,合同上写明,HR也口头再次说明,辞职需要提前30天,否则扣一个月人工,或者按照辞职日期跟离职日期之间的时间计算需要减的人工

希望可以帮到楼主

晕,修改后还是出现乱码,没关系,那几个乱码不是重点,楼主可以忽略

如今天拟定的辞职报告如果送到hr手中已经是10.23之后了。那么,是否应该按照某公司劳动合同的规定:乙方(即被雇佣者)未能提前30天通知甲方解除劳动合同,应向甲方支付本人当年一个月月平均工资的补偿金??

敏 感 了

原帖由 smallpig 于 2007-10-22 15:34 发表
我的例子比较特殊,我?*隼慈寐ブ鞑慰家幌?br />
第一间公司

试用期三个月,试用期时还没正式签合同,我做了四个月,依然还没签正式合同,,然后转公司,虽然我交接好手头的工作,而且合同没说试用期走需要赔钱,但那公司比较 ...

谢谢你能够现身说法!

这个我不懂!只能帮顶了