工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 分享别人的一些关于SA笔试的经验

引自一个Blog的文章:
* x0 g- D8 H& o% v5 W艾瑞笔试的内容是全英的,回答要也要求用英文。下面是一些笔试的内容:7 V! A+ E" o* K
1. 计算程序结果,主要是考循环语句吧,比较简单。3 O( r0 ^: e2 }8 Q3 I
2. 程序题,问程序的作用,主要考| - >等位运算符。
' x  \: @' |/ h) c8 V4 Y) X3. 说说C和C++的不同。这道题的难度在于要用英语顺利地描述出来,像封装,多态等单词怎能记得住呢?& G2 Z4 l) R. f7 e& u% A
4. 用英语解释void *(里面一堆*)**的含义,应该是函数指针数组之类。( g! B2 `/ V5 s' E4 r
5. 写出一个有public, protected, private函数和属性的class,并说出三者的区别。4 s% {: m/ [% I
6. 将一个递归程序写成非递归程序。用循环语句替代则得,较简单。
3 j. g5 ^9 q5 n) C; {% D0 }) V4 }% w7 z7. sql语句填空。主要考count(…)函数,可惜我竞填为sum(…), 晕
: o) f/ r0 B, D0 {8. 一道选择题,考计算机组成原理(或离散数学)那些与并非门之类。
+ w0 g4 P5 e, Q% Q" W9. 网络选择题,好似与arp有关" @" p; i0 \' r" a/ o
10. 网络选择题,问子网掩码改为0.0.0.0有什么结果?5 B) W7 K' I! e( M0 A$ |# Q
附加题:
) T, e5 I$ o; {. m. \$ ~1. 如何检查出链表有环,可编程或写出流程。做法是可以设置两个步长不等的游标,一个步长为1,一个步长为2。两个游标同时出发若能再次相遇则证明有环。: {* D6 P/ m( F* J
2. 几个基本的Unix命令,可惜俺对Unix一点都不懂。
2 G6 E, }' R. z. v4 B! L! @此外,还有两个英文简答题:
9 Z( `% K+ ^+ e, f% C1. 如果上班时间为1:00pm-10:00am,你有什么看法?估计艾瑞有时工作时间需同美国那边同步所以需要晚上上班的,才是当然是狂吹自己喜欢晚上工作啦。
( }, b  m# K' g3 o7 u" \2. 讲讲你一次跟别人合作的经历,说说你扮演的角色,并从中获得的收获。我就把软件工程那个project拿出来吹。* v) F# n: f6 k7 z" i# J1 |
    整个笔试过程还是比较顺利的,除了Unix那道题不会和个别其他题不太懂外,其他的都基本能完成(不会的也乱吹)。感觉艾瑞的笔试考的比较全面,而最看重的还是英语阅读能力和写作能力,当然一些基本的技术也是必不可少的。
顶一下...

没有java的吗

不太清楚,相应位仁兄是投C/C++软件开发的吧,不过一般的笔试都是考C/C++的,JAVA少见.

LS的投JAVA的收到通知了吗?

网速问题,是LSSS...

刚才电话通知。。但没说是不是java的。。

JAVA的不会是星期天吧,我也是投C/C++的.明天去霸笔

要求带身份证。。不知道能不能霸笔。。

原帖由 brilon 于 2007-11-9 11:13 发表 1 V3 V/ \8 x$ A( S& ^/ G  U
刚才电话通知。。但没说是不是java的。。
7 a0 g' _* o6 c- }8 S

1 a9 x" O6 _' N' _+ v请问她说的时间是几点?我当时听不太清楚,好像是8:30到12:00.你的呢?

难道我听错。。8:40--12:00

差不多啦,我只是当时太吵,听不太清楚,差不多了.应该是8:40到12:00吧

如果明天同华为笔试冲突的话,不知去哪边了?

基本全考技术....% U" q# r( P4 ?* w
那我完蛋了...

LS宣讲会没去听。。

原帖由 BMDHP 于 2007-11-9 12:08 发表
  z4 u% k5 T) x! O基本全考技术....
' p8 ]4 t! @- f% r& l1 @4 t那我完蛋了...

# j5 \- t) P$ I" [% \不考技術,難道考rp?

原帖由 (-.-)游謉 于 2007-11-9 12:14 发表 2 {% R. b2 h7 L9 Q1 R

7 P( ^& v; f" x9 a: D3 G不考技術,難道考rp?

8 L, m# r+ |" i8 I1 h你说对了,确实很大部分考RP的...

答对了。。有考人品。。

原帖由 crazyox 于 2007-11-9 12:16 发表 * v+ r7 ~8 B8 j6 W; n
  D( G4 [; F2 S& B8 G, |7 _
你说对了,确实很大部分考RP的...

" g" e% Y- ]9 O* X6 K7 s 技術才是大部分,請你番去5識做野,公司跳河都5掂

谢谢分享啊