工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 一年前我在这里就找工作发表过的一点感慨

如题,由我找工作到现在一年了,看着师弟师妹们又要开始找工作了,特意找出这老帖,好让大家心里有点底0 p7 b# V6 ?4 d' b( {; }  L

: l# u( M! G6 @. m9 Q3 g, X1 x2 l. Z2 c$ r( P
经过几场招聘会,有点东东想聊聊~~~、# K- N9 S4 E3 w, l4 ?6 s* T
每次招聘会我们班都十数人整装待发,虽然每次到了最后,大家都会拖着疲惫的身躯从可恶的大学城公交下来,可是大家也没什么埋怨的!可见士气之盛
3 A5 b& k6 N- U, L2 i这是为什么呢?. ]0 w/ ?, R: G' K  c4 W* S
: b0 _4 l7 _% C7 I
其实,我想说的是,有的人去完招聘会不见有什么消息就会大喊:“以后不去了~~~”之类的话,我觉得这只会让自己更消极。因为只有绝少数的人只需要去一次招聘会的,我的师兄师姐都是跑来跑去的。你要知道,公司要人就像你平时去买东西一样,总要挑挑吧。这是人之常情啊,你也会挑好的企业啊~~~对不对。% l8 Z& h1 M. I4 ^* @/ x3 L
有些条件比较好的同学就更要知道一点,有时成绩一般的同学的面试机会反而比较多,这是为什么啊?不是你那里出问题了,而是公司方面的选择问题,人家就是觉得这样的条件就足够了,太好了反而不好。这是一间公司的主管跟我说的。所以条件比较好的同学不要因为一时的失利而消极,而应该好好的调整自己的意向  g. K+ t2 a0 q0 e1 P
还有一种比较常见的就是在一些大企业的招聘里面,出现很多“过江龙”(就是一些外省的名校,对于我们来说就包括中大,华工)。我们要跟他们PK啊,那里有得比啊?这样想的话就输掉一半了,SDJM,输了气势了。你要知道,第一、对于本科来说,在自己本省就业是肯定有优势的,这一点高中老师就有说了。第二、不要说华工,中大的,清华北大又怎么样,他们只是高考时考得好点罢了,即使是全国第一的名校,也只是里面的一部分人比较厉害而已。我经常就这样看的,无论是什么人,拿来比较的话,我总有我的长处,我不会全身每个细胞都输的!这就是我在招聘时的心态,要记住,每个人都有自己的长处的!不要被“名校”吓倒了9 f: {: t( R& c
虽然现在的就业情况是一年比一年紧张了,找工作还是不难的,只是要找好工比较难而已
  U" F3 n4 q9 H* `9 F. N) c9 `* U& O& D0 J/ E% h( ~! q; i  o
希望广工子弟桃李满天下

评分

顶一个~~~~~

恩,严重赞同C胸滴讲法````

每个人都有自己的长处的!+ G9 v+ n0 N' y; w

* t% D+ v) G; e希望我们广工人出去为我们学校扩大名声吧!!!

- n! s/ r$ H% A同意LZ和LS说法
" T% m5 N' @' f8 C0 ^- ?; K大家都要加油.

我不会全身每个细胞都输的

没错,做人就要有信心,管他清华北大

xiexie guli

广工的人很强啊

谢谢师兄,大家加油哦!

呵呵,,不错,不错...

同意师兄的话!谢谢!

从来不觉得广工的人比其他差,摆正心态,迎接挑战吧!

C兄讲得好!!!!顶一下`~~

有信心的人更有魅力!

顶一下C兄,感觉今年我们广工好牛。。。

I love GUANGGONG

回复 15 的帖子

同感!
9 _' l* S4 [/ z) a1 }从来不觉得广工的人比其他差!

坚持着师兄的想法

顶一下!@