工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多

什么是广东话?

原帖由 27. 于 2007-12-4 11:34 发表
半个广州YIN说一句——
其实LZ的贴如果写得平和点介绍广州话的话
是个很不错的贴,毕竟那么长花了很多心思
但其中一些语气好象总预设着有人会攻击自己
甚至有点撩交哎的感觉……

其实我觉得广州话如粤 ...

强制讲普通话,点样宣传?

没人要你天天唱粤剧来代替对话都可以宣传粤剧
为什么不可以宣传广州话?
不是说要成立个什么粤馨社之类的吗?
虽然我不看好前景……

Ls睬亲我条尾。。。起码系一个有意义噶社团。。。而且系一个严重噶问题。。

鬼叫广东无人系zhongyang做领导咩,搞到俾人食住晒,有钱无权,人地一句话压落黎就无晒办法啦!

至于香港同广州讲嘎广州话系有少少区别嘎!不过唔系好大遮!广州嘎讲野鼻内音重点咯,香港嘎讲惯英文就主要系口内音!不过基本无咩唔同!

原帖由 猪,你就系~~ 于 2007-12-4 18:10 发表
Ls睬亲我条尾。。。起码系一个有意义噶社团。。。而且系一个严重噶问题。。

你条尾又几长,隔几十公里都可以被我踩到
这的确是有意义的事
只是我也的确不看好前景而已
你想谁去参加这个社团呢?
广州人?还是想学广州话的外省人?
广州人我感觉是很少玩社团的,外省人不了解这种氛围也很难溶得进那些活动
SO……

辛苦楼主了!呵呵……

1、我倒觉得中国最大的成就就是推广普通话!不然你出去玩,说地方方言,谁鸟你啊?
2、还有中国跟英国没有可比性,就算从小接受普通话教育的我们都听不懂北方人说话,想象一 下如果没有推广普通话,情况会怎样?
3、广东人的普通话水平实在不敢恭维(我是广东人,就事论事而已),记得去洛阳那会我们一大班人都不敢说话(人家听不懂,晕死),才发现学了十几年的普通话,就这水平。
4、广州话是我听过的最有礼貌的一种话(不是自夸,我不是讲广州话的,我是讲潮汕话),语气很平,GOOD

系甘易讲几句:

摞张报纸出黎,随便稳份都得,稳个初中毕业、高中毕业噶原居民,叫距用广州话读一篇文章,睇下依家D小朋友有多字唔识读?

举个例子:捉襟见肘!

自然消退同人为打压系两回事!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

很无聊的帖子

原帖由 我是猪排 于 2007-12-1 22:32 发表
觉得纯正的香港话好好听。

大佬,无香港话依种讲法,香港人都系叫“广州话”!

原帖由 orange2005 于 2008-6-22 18:53 发表
1、我倒觉得中国最大的成就就是推广普通话!不然你出去玩,说地方方言,谁鸟你啊?
2、还有中国跟英国没有可比性,就算从小接受普通话教育的我们都听不懂北方人说话,想象一 下如果没有推广普通话,情况会怎样?
3 ...

多谢你甘赞赏广州话,我系广州人梗系钟意广州话啦,相比其他市既粤语(广州话属于粤语中既一种,我霖无人反对甘既讲法挂),我觉得女仔讲广州话超好听!呵呵,纯属个人意见~~

我班既几位潮汕同学都学紧广州话,呵呵,听距地用半桶水既广州话讲野,都几搞笑。距地知道自己讲得唔好,不过都成日讲,孺子可教

就是听不懂的话

我也听过

现在我的普通话很流利了。

呵呵,非常感谢,很好很强大

315投诉 315win.org

谢谢楼主,真是太好了