工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

bec中级考经

今天跑到暨大考中级了,说实话,通过的机会渺茫啊,题目比官方模拟题难,而且第一次真正考也比较紧张,最后的口试又。。。希望大家吸取我的教训,以后能够更加顺利吧。
    考试是八点三十五进考场,所以从两周前开始我就已经六点半起床了,今日洗刷完立即到二饭买个面包去等2线。不过不知道是不是很多人去考的原因,七点多的二线已经饱满咯,而我还拿着支牛奶系车上饮,狼狈啊 赶到暨大正门刚好八点,与partner碰头后一起到曾宪梓楼。去到那里发现已经超多人,大部分是女生 ,很多人还在看呀看呀的。不过如果是女生的话最好再提早小小,应为女洗手间排长龙了,我的partner等左好耐。
    上到考场八点半,等下就进了考场,大失所望啊,暨大的语音室一个字就是旧,的耳机甩皮甩骨,张台还坑洼不平,所以最好带多张垫板去。八点九发答题卡,上面有你的名字,而且不用填涂的,确认后签个名就ok了,一起准备后九点正式开考。说实话,这套阅读比我做过的都难,做完头脑一片空白,考得太差了。
    十点收第一部分的答题卡和试卷,十点十分发写作部分。写作没有答题卡,是直接写在试卷册上的,照例还是要签名等等。而且虽然说没到时间不能打开试卷,但是实际上还是能看的,大家可以利用这段时间!作文相对不难,就是写e-mail和proposal,这部分靠的还顺利。
    十点五十收第二部分,此时可以提出去洗手间。不过间隔也是十分钟,所以要赶紧,不去最好也出去吹吹风,暨大的通风空调做的不是一般的差,很鬼闷的。之后发听力,也是可以偷睇下试卷先的。暨大的耳机很烂很久,带上超不舒服的。听完试音后开始答题,不过语速汗一个。而且第一部分有些题是不题目上的序号来排的,所以要做好准备。第二部分有些答案颇长,较难。三部分的对话速度也很快,只听到一半呀,其它蒙了。
    考完第三部分十二点了,下楼时竟然塞人了 之后快快跑到饭堂解决五脏。经常抱怨广工的饭堂如何如何,今天总算发现其实暨大也是差不多的,菜少价贵,而且竟然只能用一次性筷子,破坏环境呀!吃完饭可以在饭堂坐一阵,不过饭堂中午也是关门的,大家留意了。
    我今天安排到两点八报到,不过之前考高级的朋友跟我说其实不用按指定时间报到的,不过自己太胆小,不敢提前去。到我去排时超超多人呀,而且发现其实很多人都是乱来的,所以大家以后都可以提早去拉,等待真的很痛苦。报到后会领到口试答题卡,安排你到相应等待室等,在那里要进一步完成卡的内容(黑板上会有)。我们等了好久啊,等到三点半才叫我们的号。来到门口,其他组的人刚刚走过,很nice地提醒我们要抓紧时间,真是很感谢。终于也到我们了,怀着紧张的心情进到试室,跟考官say hi。考官是个50多岁的教师了,中国人,口音相当好,而且很和善的。不过,我不习惯他的口音啊!part1会提很多问题,不用太长的回答,而且千万不要迟疑,迟疑的话她立即会问下一题了,第二部分是给我们两个一人一本试题,翻开了指定页了,上面有三题,还有一张草纸做笔记,两个人的题目是完全不一样的。吸取了前组的教训,我们也不敢讲太长,都是只讲两点而已。第三部分最失败了!之前都是用新东方的资料练的。多口讲句,我没上过新东方,不过由于bob同学的友情赞助,所以资料还是有了,在这里先向他表示万分感谢!这部分时间我们没有预计好,结果还差结尾时就给考官over了,郁闷,我们的无敌结尾呀[em06] 。不过跟郁闷的的是后面考官问的一个问题,什么why @@ supplier  do business with clined?第一次听不清,pardon了,第二次,还是听不清 结果乱说几句,无比郁闷啊,考官语速很慢了,但是自己不适应,后来问partner 结果她也没听清,看来听力也不能只求快啊!还有,口语时要注意与考官,partner的眼神交流。
    至此,bec结束了,感觉490元的报名费离我远去了。能过的机会很渺茫,只能希望明年三月能收到意外的好消息吧!
    ps :很多大学城的人都sb了(包括我们)。因为大学城中大也有考点,大学城的大可以到中大考,省时又没那么多人。而且暨大,也不是想象中那么好的,相当不方便。

评分

谢谢分享,希望大家都能PASS~~~

BEC

BEC高级的难不难呀/我有点想考呀?考费是多少呀?不过可不可以补考呀?

真是好贴,十分详细
我准备考中级,但是未稳到语伴,可悲啊

耳机没有很烂吧,不过感觉那份试题挺难的,至于口语个part,完全可以不按顺序的,先去签到就行了, 我就是插队第二组就进去的,真不好意思!暨大的老师都好nice的,各位想考的加油啦!嘻嘻

虽然大学城中大也有考点,但是我听说,去大学城中大考的人,大都是大学城的学生,口语的能力相对来说比较好,而到暨大考的就什么人都有,口语能力参差不齐,如果你口语好的话,在暨大考也许会给人耳目一新的感觉,容易得高分,口语不好的话,也不会得太低分,这种情况在中大可能就不会出现了,所以那时我都是去暨大考的,
我也是听别人说而已,大家可以参考一下

嗯嗯,看来口语还是不好对付 的说。。。