工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 化工一男生

[面筋] 我是如何找到年薪超过十万的工作—一个广工2008年毕业生...

well done

写得很不错,顶一个!

楼主好强悍

楼主很会吹水!!!

楼主厉害啊 很多公司要求4级的啊 面试官问你有没过四级你怎么回答他们啊

我也就不开新贴了..这里回复..>

其实大概就是编一个故事,来介绍你自己的名字及特长。这个因人而异。
+ G, |) ~* n! m0 y( B( ]1 J8 ]+ F8 S" v没有一个具体的例子可以分享的。
; m2 n6 v. w+ e7 h8 K- v  H# x不过你可以根据这个启示,去举一反三。4 h2 ?$ ?8 [) p( T+ h8 Z: ^5 u
实在很抱歉啊

9 e$ g! C$ n* `
- o/ W6 b3 O) l7 y. W
为啥你这么想知道人家在CVT被赶的经历……
1 m4 {; W" i0 Y6 u! Zhttps://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=191069
- t9 x- F! c8 ~# Z, o在中间偏后有写道CVT的群殴经历

% S' K0 a" ?  r; J6 `2 L1 ]: @  s* S. @! P7 \7 t
首先,楼主的回复,还好。只是..可惜,那个故事,不能分享。其实,故事是一个好东西,一个故事要在暂时间内讲出自己的“生平”,,而且,还要有吸引对方的要素,不简单...
  T5 ?* w# |* S
+ G2 Y! R1 Z% e2 b; q7 G( U所以,我一直都讲不好这个故事。所以,我很想知道,你们当初编的故事是咋样地,想学习下..仅此而已。
1 l) Z4 \4 I5 ]6 F5 l% @" g
6 p9 g& Z6 t6 r' M至于,下面那个引用。我想,那位同学,不知是我表达能力的问题,还是你理解、阅读能力有问题。我只是想知道那个“故事”,而不是对人家被赶的经历有兴趣。4 k) a8 g2 l3 z+ z$ g) ~! o( j) L

! e4 I+ l$ Q! d" o

另,还是谢谢楼主,写了这么多字的贴。8 h+ Y! P& y; M9 \" z8 n$ F

/ D6 g% D( r* d; H" @回贴,纯属想学习..别无它意~.......<<<>>>>
1 S2 e) K0 i, F4 `8 A0 _; K# Y2 G/ Z9 `: Z/ O  m

很好的文章,值得支持

在适当的时候我也要去试试了,广工确实在社会上声誉不怎么样,但只要大家看的起自己,努力表现自己,别人一样不会BS你的。希望广工个个都是牛人,不为生在广工而有所自卑。. L  k# }% W4 }3 x9 I. E
       广工如果有多一些像楼主一样的人就好了,我也一样要努力!

我来解释下年薪十万的问题吧,我曾经在一家不比LZ所投的公司差的世界级大公司做过销售4 h! k1 H5 O" T) Z; Y8 I2 k
销售工作是底新加提成,外企一般底新3k左右,如果某天遇到大客户完全有可能那个月薪水pass一万,但没可能每个月都有大单,所以只能说“月薪过万”,年薪十万是指你每个月都能签成大单的前提下,有些销售经理会在面试的时候告诉candidates什么努力就“可能”挑战年薪十万的,只是大家被“十万”吸引了而忽略了“可能”两个字,自己要客观分析,当然,像LZ这么能水,绝对能“挑战年薪十万”,关键SDSM们要看自己究竟喜欢什么行业,只要努力,行行出状元——呵呵,我只会鼓励别人,都毕业很久了,现在自己也在迷惘中,但我相信,我们广工的人是可以很出色的!

lz辛苦啦。好帖。顶下先

回复 112 的帖子

最近大家问了很多问题,很多还是集中于薪水。有时候觉得很遗憾,毕竟这个不是我所要表达的主要内容。不过如果真的需要我正面回答这个问题的话,我只能够说,年薪十万是没有任何问题的。但是大家也要正视一个关键的问题,这个世界是没有白吃的午饭。外企更是如此。你拿什么样的钱,就要做什么样的事。不会有一种工作很轻松,又有高工资拿的。所以大家透过薪水的背后,更需要看到的是极大的压力。0 [# {2 ~/ y. i( L- D( o* T; j3 s
顺便回复一下楼上:我的这个工作介于学术推广和销售之间,很难有一个明确的界限。平时的工作也不是跑业务,所以没有楼上说的签大单之类的事情。可能师兄对这个了解有些偏差。
$ i1 c; s1 s3 w* X再次谢谢大家对这个帖子的支持与回复。

现在大家老是说研究生读了没有用,我觉得这正是很多研究生自己定位不正确造成的。研究生如果去从事研究类的工作,那么本科生肯定比不过。我有个暨南大学的研究生朋友,他今年就去了一家咨询公司,工资待遇好得不得了,因为这些是研究生才可以做的事,所以他很有竞争力。可是现在很多研究生都来和本科生抢本科生就可以胜任的工作,那么他们就失去了自己的优势。所以说,定位,是最重要的。而且我觉得,其实所有的应届生,没有谁可以说自己是特别优秀的,实际上大家相差不远。只是看谁能够把握到好的机遇,那么如何才可以把握到好的机遇呢?我们就要看下一步。
7 R6 R4 H) e% O! H; `0 W很有道理~~

赞一个楼主的定位,真的好重要~~~~

我觉得楼主说的“定位”是很重要的,只要定位好了,就好办了,更多的是我们还在迷茫中........

佩服佩服!轻化的骄傲!

LZ的文章写得很实在,大家都是应届毕业生,人生阅历原来还是有很大差距。看来我还要在努力了。
$ ]# a& |" ^% @原来以为自己也是一个不错的人,但看了LZ的帖后,才觉得我做的完全不够。
% ^. A  m; A" w0 g比如说坚持,坚持应该是做出来的,不是说出来的。
" e- v+ T1 q/ O  C获益匪浅,真心感谢LZ

感觉ls很有组织能力, 且机灵

写的很好,谢谢分享!

呵呵