工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流水帐游记

旅游团名称:澳大利亚悉尼——黄金海岸——布里斯本11日黄金休闲精华游
出发日期:2007年12月1日星期六
旅程:11日10晚
旅行社:自助游
旅费:不详

第一日 2007.12.1 星期六

凌晨四点
我是清晨8点30分从墨尔本到悉尼的火车,全程12小时
所以打算通宵然后上火车再睡
埃里克斯(Alex)突然给了我一个电话,说现在给我把钱送过去
虽然从他家到我家只有不到5分钟车程,但是我还是挺感动的,已经这么晚了啊~
果然是很好的一个人

5分钟后接到Alex电话,悄悄溜出家门,上车
他把一叠钱塞给我
数了数,190
我好奇:不是才90麽
答:你要去旅游,多借你100吧
顿时
我数了90,剩下的还给他,说:我钱够用
呵呵,这世上还有信用卡这东西的

天在下着小雨
我跟他说,不如去兜风吧
于是两个人悄悄开着车出门,往学校的方向驶去
雨不是很大,公路上的车却不少,已经是星期六了,车上的多半是蒲吧回来的醉鬼,所以还是小心为妙
不知不觉,兜到Bundoora公园的山头
好漂亮的夜景
第一次知道这里原来可以把附近的郊区看得如此清晰
想下车,后来还是忍住了

什么都怕
因为太晚
而且太偏僻了
想起Alex上次差点被人劫了的事情,还心有余悸
于是很快就回家了

继续抢时间上网查资料
补充一下对悉尼布里斯本还有黄金海岸的认识
不过很快就到6点了
开始检查行李,看看还有没有什么忘了带的
常用药
防晒油
相机
电脑
这些是最重要的
都带了
别的也都带了
那就够了

整理一下心情
6点45分出门
悉尼,我来了

搭上清晨第一班的527,去Preston火车站转火车进city
这些天墨尔本一直在换铁轨,十月份去堪培拉的时候就是因为这样没搭到公交火车,后来赶到火车站的时候去堪培拉的唯一长途火车已经开走了,后来迫不得已飞了过去,白白损失了一大笔原本用来游玩的费用
因此昨晚特意查了时间表,发现没问题才选择搭的火车
火车很快,半小时就到Southern Cross Station,墨尔本花巨资建造的火车站
问了工作人员托运行李的地方,Check in了大件行李,背着手提和相机包开始找早餐
来了也有9个月了,还是不习惯这边早餐吃面包喝牛奶的饮食习惯,所以干脆不吃
但是这次因为要12小时,想想火车上的昂贵餐饮就觉得发晕
可惜在火车站找华人早餐店不现实,只好随便买了两个长条的冷汉堡包
居然要13,好贵
买了之后,坐着吃了一个,带了一个上火车

墨尔本到悉尼的州际火车叫Countrylink,很豪华的一趟列车
拿出火车票,突然想起这张票真是来之不易

(几天前,火车站售票窗)
您好,麻烦要一张去墨尔本的学生票
售票员在电脑上面噼噼啪啪打了半天,然后转过头来看着我
我马上拿出学生证
谁知她看了一下,说:你这个学生证是不行的,你必须持有那个绿色的国际学生证才可以
说着就给我出示了一个样板
哇,果然是绿色的!
我说:我没有哦...
说着就想回头走人,回家上网去抢那张已经为数不多的机票
谁知她下一句话更令我吃惊:算,这次就卖给你吧
啊?!
哦,那非常感谢...
当然不得不感谢,因为一张半价火车票才65,而飞机票加上机场来回的费用超过170,足足省了100多
多出来的只是时间,10个小时,用来打工的话也大概刚好是100块收入,税后
不过我没有工作,而且有的是时间,所以就已经等于是打了一次10小时的工了
只是工作性质是旅游,而工作内容就是仅仅在火车上坐10个小时而已
哇,赚大了

(回到现在)
上火车才发现,座位比飞机宽太多了,坐着的时候双脚可以完全伸直,窗口很大,应该是专门为观光设计的
这也是理所当然的
在澳洲长途旅游,最便宜的交通工具其实是飞机,其次是汽车,再次才到火车
打个比方吧,在平时,只要提前一个或者两个星期订机票的话,从墨尔本到悉尼的机票最便宜可以去到60多70(我打算订的那张机票很贵,不过只是因为订的时间太晚而且目前是学生放假的旺季才会贵),飞行时间是1个小时多;搭巴士的话,价格大概是100左右,时间是10个小时;火车呢,最便宜的是软座票,全票是130,时间是12小时;cabin的话,价格甚至可以去到两三百(这还不算什么,Pacific-Indian线路从悉尼到西澳柏斯的三天旅程,最昂贵的包厢价格超过一万澳币),这个价格(300多,不是10000多)在平季足够从墨尔本搭飞机到澳洲任何一个城市了
所以网上一直有一种说法:搭火车是有钱又有闲的人才会选的方式
但其实我还是喜欢火车的
理由很简单,火车比飞机安全
虽然有无数数据统计表明飞机是最安全的交通工具
只是飞机一旦上天,就只能“听天由命”了:一旦出事,空难的死亡率几乎是100%
而火车却是在地面行走的,给我的感觉踏实很多
而且在澳洲这种荒无人烟的地方,就算撞,顶多也只是撞到几只袋鼠或者羊羊而已

好了,上了火车
发现很空,旁边也没有人坐
太好了

8时30分,火车准点开出

一开始,路上都是熟悉的景物,房子啊,森林啊,河流啊,之类
慢慢的,火车到了远郊,景物也就焕然一新了
刚开始还能见到几座房子,渐渐的,房子几乎看不到了,取而代之的是一片片的牧场,联绵不断
说是牧场,不如说是一个巨大的看不到头的草场,只是它们中间有一排排的栅栏隔着,表示归不同的牧场主所有
草场有多大?毫不夸张的说:从墨尔本出发的头一小时,跟抵达悉尼之前的一小时,以及中间短暂停靠的几个小镇,那里都是房子和公路;其他的10个小时,铁路的两旁所能看到的全都是牧场,没有任何间断;火车的轨迹,只是绕着牧场的山头在走,从一个到另一个,从顺时针到逆时针,不断穿行
果然是骑在羊背上的国家...不,应该是被羊骑在背上的国家
牧场里面,有水塘,有树丛,当然也有牧场主居住的房子
牧场的分类也是很明确的:山中牧场养的大多是马;平原或者丘陵上的则多是牛羊
那些牲畜们都被自由放牧在一片大草场上面,任它们到处觅食
看到很多很多羊羊,就在紧贴着铁轨的草丛边觅食(当然有栅栏),见到火车奔来,惊惶失措的一哄而散,跑开一段路之后却全都回过头来,好奇的看着这个长长的跑得很快的东西
路上偶尔会下雨,于是都成了落汤羊
还看到了类似熏衣草的东西,一大片一大片的紫色,很养眼
连片的牧场虽然新鲜,看得多了也会觉得累
于是就睡了好几次一会儿
好几次醒来发现还是牧场,还没到
天开始渐渐阴沉
渐渐的就开始下大雨
下了一个多小时
天再次晴了
还是没到
终于要天黑了

在天已经很暗的时候,牧场终于结束
又开始是连片的房子了
悉尼远郊已经到了
于是,很快就到悉尼CBD了

出火车站,看了看表,刚好8点30
整整12小时就这样过去了
订好的青年旅馆YHA就在火车站旁边,真方便
入住,放下行李就到外面去逛,也算对悉尼有一个初步的认识
来之前看了天气预报说悉尼这几天都会下雨,但是直觉告诉我明天会天晴
先到火车站里面买了一周的市中心交通套票,35,可以一星期内在市中心以及很近很近的近郊无限次搭乘火车,巴士和渡轮了
于是便开始到处逛
然后走到了情人港(一译达令港)
这时候才发现悉尼给我的感觉跟香港很像
感觉而已,不要让我形容啦

后来坐了单轨观光列车,绕着情人港和市中心的商业地带兜了两圈
也不知道逛了多久,很累很累了,于是便去超市买了食物,再回YHA住下
第一天就这么过去了

(有空继续)

评分

占个沙发,不准删

点解无相噶

874先看

真好```出国了,长见识了```PP呢

那个Alex是A某么

不是 [em021]

出发前34分钟

出发前34分钟

早餐·午餐

早餐·午餐

专列

专列

墨尔本远郊

墨尔本远郊

牧场干草堆

牧场干草堆

牛

版主的上传限额

路过小镇

路过小镇

牛2

牛2

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

第一日讲完啦
好长
874楼主

偏黄,建议调色

不调
宾得特色来的

但是很不自然啊。。。

你欺负我MJ麽

看了之后,坚定了一些信心

我一定会再去悉尼的
为了那些海鲜 [em021]

海鲜~