工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Leon001

[乱弹]该贴辟为看过的影像的一点感想(我的“影视鉴赏”生涯结束啦,新的开始……)

第三十二帖

我有着真诚的愿望,希望AIR的世界是能真实点的,可是这次看到第六集……小满的离去化作一片羽毛时,我的愿望就可耻的破灭了……

这个有着翅膀能在天空中飞翔的女孩,即使她是悲伤的,也不能妨碍在我心目中她是个天使……难道她就是通过羽毛,安慰世上所有有着伤痕的人。失去了羽毛,她也不能再飞……但是,化解了别人的哀伤,羽毛的回归,我只想到了她把悲伤集中于自己身上……

无间地狱么?……

今天看到一点评论,隐隐觉得《AIR》就是个悲剧……尽管现在看上去还很美……

犹豫着……展开下一篇章……

《AIR》vol.7

很喜欢那段音乐……马上找了OST下载……

看来很甜蜜……难道悲剧要开始了?

应该到summer篇了……其实觉得结局没有想象中那么悲伤,只能用无语来形容,不过还是很好的动画~~

第三十三帖

通宵,把《AIR》完成了……最后的往人究竟是人跟乌鸦我都分不清了……

至于说到第9集突来的悲伤的转折也许就是那两支箭了,为翼人的“强大”跟“弱小”泾渭分明而惋惜……突然我对众多作品是在引人伤感上歇斯底里的做法很反感,在垂死的母亲前的表演就是不成功……唉

长夜漫漫,填鸭式的完结一部动画不是很明智。看完我没觉得有什么好写的……但是当我发现我打开mp3时下意识的就是在听《鸟之诗》,眼前就是观玲了,我才知道我还在它的影响之中。

“还有多久?”

“2分钟。“

”我一直在回想我们当时,原以为已经失去你了,回到家坐在沙发上,好几天没有动,太阳出山了,太阳落山。我就坐在那儿,好像不能动一样。心痛的不能动,我现在也是这种感觉。“

”我知道这些会发生的,我们不该开始的。“

”我们必须如此。你知道我们做到了,虽然不能永久。“

”我知道。“

”我们浪费了好多光阴,在对方近旁跳舞,害怕承认自己的想法。如果一切可以重来,我会好好珍惜的。“
………………

”I love you,MAX。“

”I love you,too。“

[ Last edited by 小鸡翼 on 2005-4-18 at 13:53 ]

锡皮鼓

当老师开始播片时,大叔说是以前播过的《锡皮鼓》。《锡皮鼓》,高中时曾在书店见过这本书,作者君特·格拉斯,看了开头觉得很难读下去就没读了,但大概是说关于什么的倒也清楚,所以现在开电影有助于理解……

一部关于战争反思的奇特的影片,奥斯卡从13岁开始就停止生长,一直保持13岁时的模样,一个锡皮鼓永远伴随在身边,从他的眼里,见到了很多纳粹统治下人们的荒诞与狂热,还有混乱的男女关系……奥斯卡在妈妈肚子里不肯来到这个世上;在地窖里推倒酒柜,从楼梯上跳下来;一刻不离那个锡皮鼓,有人想拿开锡皮鼓时就用尖叫震碎周围的玻璃状物体;在迎接纳粹军官的演奏时,让军乐变成了施特劳斯的《蓝色多瑙河》,大家于是翩翩起舞……这一个又一个的场景,都表达了对纳粹的不认同,还有对战争的厌恶

到后来,奥斯卡终于决定要长大时,却被弟弟砸伤了,这或许又意味着德国新一代的另一种对战争的反思……片末向远处行驶的火车,显示了德国在战争反思后向前发展……只有对德国的民族进程有深刻的理解,才能更好的体会这部电影,将来会重温的~~

锡皮鼓好像我有英文版小说.......不记得看过没有了。

不佳  在 2005-4-24 05:31 PM 发表:

锡皮鼓好像我有英文版小说.......不记得看过没有了。

英文版……偶匿鸟

整理资料好玩么?

最近看了一部名叫《I AM SAM》的电影
其实不喜欢导演造作的旋转摄影手法,但故事的主题还是值得看的,起码觉得不错

做在身后的女生,哭得很夸张,也不喜欢,其实当时那个镜头我也泪流满面,但很安静,或许我只喜欢这样的安静,不是她的错。

呵呵,小艾也来了

是啊,本人罗

好耐无点光顾后院啦,又好耐无探你老人家了

之前的多谢不知道你收到否?

呢个五一会翻新会,不过就几多野忙

收到了……小小的一点东西没什么

几时又等大叔派利市比我鸟

五一留校还是翻去啊

五一我去云游~~

第三十四帖

突然看到BT有以前在明珠台看过介绍的《末世黑天使》,上学期把第一季下完了而这个学期就发现了第二季,真好啊……放在硬盘也好久想到不能再拖了,于是最近就在看它了……

电视剧的制作就是每一集为一个分故事,但是也是会根据原有的设定跟发展,起着承上启下的作用的,所以,看一集不会想看电影一样想到要在屏幕前耗费两个小时,对于现在的我是多么的奢侈啊……我喜欢这样的,像小巧的一口一个的小笼包,哈……

我现在想写的是几天前冒出的想法,因为之前有一集讲到一个几乎可以根据已知条件说用概率来分析,推断的基因改造人。本来觉得这个设定太不可思议了,一个字,玄。但是那天看了下关于DNA计算机的文章,我突然想到……那个改造人就就是一台巨大的活动智能的基因计算机啊……他的大脑是CPU,能量的获得可以通过进食,而他输入设备就是他的感观……输出当然不是排泄了-_-#(你们有RP问题先一边去),就是通过说话,书写等输出了……

想到这个设定……真的是可以用来作为某个游戏的人设之一……挺cool的啊……哈

那本关于游戏的英文书呢?不会还了吧你?

jackyxie  在 2005-4-29 02:02 PM 发表:

那本关于游戏的英文书呢?不会还了吧你?

早还了,外文一个月……怕怕

Leon001  在 2005-5-7 08:40 AM 发表:

早还了,外文一个月……怕怕

万恶的大叔,没良心的家伙

第三十五帖

《发条橙》……为什么我不说《发条桔子》?没什么,只因以前在家看VCD的时候第一次见到它的时候就已经是那个名字了,这个故事应该对科幻迷们来说都应该是熟悉的……

里面的暴力跟裸露也许会当使人当成了色情片来看,我没有否认,我第一次见到它时也是这样认为的。但是我之后慢慢的看书才发觉它在电影史上的地位,起码评价不低,而也知道了它深层的含义是对剥夺人自由的暴政的控诉……我不清楚它的背景是否因为共产主义,苏联的上升阶段,西方资本主义对于红色势力的恐惧?但是,从那个1971的时期想想也不会偏差很远……

我只能说,看完了它之后我只是觉得不好受,郁闷的感觉……

都在不佳的盘里,没得看啊,55555555