工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Leon001

[乱弹]该贴辟为看过的影像的一点感想(我的“影视鉴赏”生涯结束啦,新的开始……)

很好~可是本部好象没有影视鉴赏的选修课~虽然偶是很喜欢看电影~

第十六帖

说来抱歉,多得阿蛋的好心才让我看上了《珍珠港》,其实我也是对片中那穿插的爱情故事不感兴趣,即使它是被编得富丽堂皇,感人置深也好,其实只是为了看珍珠港被轰炸的场面……战争片就是如此。场面宏大,具体它有多少成分是确实符合史实的我也不是很清楚,因为像昨晚老师所言,电影其实也是个美化的行为,让你不禁地沉迷在电影刻意渲染的一方……不过以前看过一本叫《武士道的覆灭》的书,神风攻击队其实是在太平洋战争后期由于燃料的缺乏和不尽的败绩小日本想出的bt行为,但是在珍珠港阵亡士兵的葬礼就有一句“日本有神风的庇护……”这个来源确实就是跟据攻击队来的,不然他们哪知神风一词,这个就是后来电影的的不实之处了。不过里面的日本的军方高层的着装倒还是跟一战甚至甲午战争时一个死样,还有臭名昭著的零式飞机了……

战争只能是残酷的……

没看完就写了……因为戏玉已过啦

LEON:今天看回这个帖,发现自己这个错误的观点,在学期初我借过了一些日本文化的书来看,神风其实就是指在蒙古大军横扫欧亚,之后打算横渡日本海,突入其来的风暴把强大的蒙古舰队覆灭的。日本人把这个使他们免除灭顶之灾的风暴称为\"神风“……而不是我原来错误的观点所言……

影视鉴赏也是要对综合知识要求很高的,我会加倍努力的……呵呵
(于2005年6月14日)

[ Last edited by Leon001 on 2005-6-14 at 19:58 ]

把《珍珠港》最后的一小时看完……只想玩《荣誉勋章:太平洋战争》了,郁闷

不是吧~~~~~~~~~~~~

第十七帖

现在因为时间问题,看电影都是在吃饭的时间,所以也是只能断断续续的把剧情给联系起来,刚才完成的是《驱魔人前传》。得到这部片其实只是《驱魔人》的延续而已,看完正传后,发现同学有这个枪版的也勉强为之一看吧。

个人认为,片名既然谓之“前传”必然跟正传是有联系的了,因为在上部有提到因为驱魔而死的那个老神父在非洲也有过经验的,所以前传里的男主角应该就是他了。从后来的情节可以知道,原来他也是个神父,但是在二战中面对纳粹威胁平民要他说出相关人物(也许是说出谁是犹太人吧?),在看到几个人,尤其是小女孩倒在枪口下,终于还是说了出去,这个悲惨的结局一直是他的阴影,也许就是盖世太保的那句“God is not here today”让他觉得上帝并不能改变什么,所以就做了考古学家了。然后就是开始的有人叫他到非洲去探索一个说是500年前的教堂,这个不可思议的事,就引出了系列奇怪的事情了……就是释放了封印在教堂中的恶魔,形象就是正传那个了。它可以依附在人的身上,……做出些让人性格改变,并且周围的人也会离奇死亡……

这部最突出的恶心要素我看就是苍蝇了……还有那些蛆虫……直接在人内部爬行的样子,还有大滩在床上这种

……其他倒是不怎么

我看到最后,觉得好像驱魔的要素就是:1,有不畏恶魔的意志 2,熟读圣经 3,圣水也要点,但基本没用的 4,大嗓门(好像不大就不能压制恶魔,或是大声才能压制自己的恐惧吧……)最后跟那个被困的黑人小孩走出教堂,发现外面都是当地的土著跟驻军军队激战后的尸体,这个跟最开头的什么五百年前人们跟恶魔一战,最后只生还一个牧师站起来环顾四周的场景相呼应(个人怀疑这个牧师就是前生的他)……

不知下部会不会有了,应该就没了

说真片子确实不好看

[ Last edited by Leon001 on 2004-12-13 at 01:47 PM ]

路过。。。

第十八帖

刚完成的《吸血甲虫》,又是像我以前说的像《科学怪鱼》的下三滥的恐怖科幻片……看着就郁闷……美国人老想这些怪物的……

[ Last edited by Leon001 on 2004-12-13 at 01:49 PM ]

美式的恐怖片不喜,还是喜欢亚洲的,心理压抑的那种……

因为要完成热带雨林和犬夜叉,因此都没时间看电影了,路过算了~~~

偶看楼上是性压抑那种……

求此类片……

看4仔吧你

第十九帖

又完成一部比较烂的科幻片《拦截力量2》(自己直译的)……

异星人,封闭空间,定时器,团队,友情,死剩种,爱情结果……看着一般郁闷……还好,最后没有明显伏笔……

没甚好写

[ Last edited by Leon001 on 2004-12-13 at 01:50 PM ]

好像你专看烂片的说……

继续挑选烂片,偶就可以不用管这些片了……

路过。。

第二十帖

从课室回来,在河粉的雾气中把《笔仙》看完,这个片源的提供者是jackyxie了,其实我自己对鬼片没有多少兴趣,虽然就如某人说的日本的注重的是心理上的恐惧,也许是这个原因使得他对同在亚洲的近邻拍的鬼片提起兴趣吧?我只是顺手偶得而已。
万物总有个起源,鬼也是一样。这个冤魂的诞生始于村民们的残酷排外。而不知是冥冥中鬼是要刻意报复,还是每个学校总有那受人欺凌的弱者,由于自身的无力将报复求助于鬼神。而刚好……在这个29号的充满哀怨的位置上招来的就是那个跟村子有莫大渊源的鬼。
其实由于看得断续跟没多大留心,具体的李老师重来被鬼附身是怎么的安排还的确是因为在烧坏的破屋上捡到的属于30年前冤死的贞英的镜子,我自己也不是很明白。也许是刻意的吧?不然那个梳妆台却是新得可以……
让后来者说说吧……确实没多大兴趣……也不能说是可怕……

个人觉得鬼故事还是日本的编得厉害,想象把《零。红蝶》的剧情拍成电影就是很好了,还有个ps2上的类似文字游戏的……情节也是不错的

[ Last edited by Leon001 on 2004-12-13 at 01:50 PM ]

上个帖子就提到《零。红蝶》,而刚好正在下它的ps2版的动画……

可是欠缺一部分……

第二十一帖

在这里说说那个豚鼠系列……下的是六集的说是完整版,不过以前看过的好像说十集的,这个就不深究了
其实这个完全就是赤裸裸的表现血腥,暴力,荒诞,(没有色情)的作品。
像各种的虐待的手法,之后人体的反应,个人觉得是不是用了731部队的实验纪录,只有这个罪恶的部队才有这样的很多的活体实验的数据跟记录(相信纳粹的集中营的也有这样的数据,不过应该是被苏联跟美国瓜分了,就像美国保住731部队的头子石井就是为了得到那些实验的数据,还有因为这些沾染了中国和朝鲜,苏联等人民的血的记录,使得战后日本的外科手术的水平突飞猛进……

此外还有就是用些钝的木刀具切割四肢…最后完全分尸……各种虐待跟非人实验……
人鱼身上像蘑菇状的霉菌,……

恶心就素了,表看

[ Last edited by Leon001 on 2004-12-13 at 01:51 PM ]

继往:

想不到这个帖子就已经到了这个楼层了,有可能是游戏版的最高的一个了,……
这个不乏我自己的努力看片,还有特意感谢jackyxie在这个帖的大力支持……
当然还有不少在其中灌水,插上几句的人了……

在这里像总结的话那 肯定就是有原因的啦,那就是在上星期,“影视鉴赏”终于结束啦……最后的作业不是影评之类的,这个有点遗憾也有点高兴……写的是对中国艾滋病状况的看法……这个难不到我啦,不过这个不是关乎电影的我就不贴出来啦,

开来:

还有这个帖子就此结束了自己也觉可惜
所以今天开始赋予它新的使命,就是继续帖上一点看过的电影的看法好了……

请各位继续支持

[ Last edited by Leon001 on 2004-12-13 at 01:53 PM ]