工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Leon001

[乱弹]该贴辟为看过的影像的一点感想(我的“影视鉴赏”生涯结束啦,新的开始……)

继往:

想不到这个帖子就已经到了这个楼层了,有可能是游戏版的最高的一个了,……
这个不乏我自己的努力看片,还有特意感谢jackyxie在这个帖的大力支持……
当然还有不少在其中灌水,插上几句的人了……

在这里像总结的话那 肯定就是有原因的啦,那就是在上星期,“影视鉴赏”终于结束啦……最后的作业不是影评之类的,这个有点遗憾也有点高兴……写的是对中国艾滋病状况的看法……这个难不到我啦,不过这个不是关乎电影的我就不贴出来啦,

开来:

还有这个帖子就此结束了自己也觉可惜
所以今天开始赋予它新的使命,就是继续帖上一点看过的电影的看法好了……

请各位继续支持

[ Last edited by Leon001 on 2004-12-13 at 01:53 PM ]

看回前面的帖

发现阿wing贴的阿季这张像I\'\'S那个……(一时忘了,抱歉)

不信来对照我的桂正和画集

苇月伊织咯

是有点像哦~~~

记得画集里有一张很像的,没找到,只找到下面这张~~~

[ Last edited by jackyxie on 2004-12-15 at 07:59 PM ]

楼上达人!

楼上达人!

Originally posted by jackyxie at 2004-12-13 01:59 PM:
苇月伊织咯

是有点像哦~~~

就是这个……

i 跟s素首写字母……

第二十二帖

下完了《零。红蝶》的动画抽空看完了。其实大概的情节我原来看过也已经忘了,隐隐记得是某个村子要用twins来祭祀,牺牲其中一个后,由于twins天生的联系,思念会发生作用(具体什么忘了?)看不明我说什么的也请自己去搜索一下吧。
我看的好像是因为多结局的缘故?一是姐姐甘愿牺牲自己,然后妹妹不是很明白的把她掐死,之后姐姐好像是得到解脱的样子,还说感谢
二是妹妹及时把姐姐拉住免得掉进那个深渊里,最后得救

故事好像是因为在那个很久前人就失踪的村子里,祭祀当时死了(做了祭品)的twins之一和没有死那个的怨念死都要在一起(这个看得我有点起鸡皮,感觉是GL向的),所以用红蝶(怀疑这个是不是代表twins之间的联系)吸引同是在村子附近游玩的姐妹到那个村子,是替代也好,实现 死去的她们两姐妹的亡灵重聚也好……在good ending中表现的就是那种意思了……

唉,有时间查下相关背景再说……

可爱的小mm。i love……

恐怖大作《零》系列制作人访谈  
[03-12-22 9:26] 作者:PCgame太平洋游戏网特约记者·ripple  责任编辑:kingo

Etoychest 的 Jason 访问「零」制作人 Keisuke Kikuchi,我们来看看访谈实录。
  有些人偏好的是僵尸,有些人则对电玩偏爱「服用」比较抽像畸形的怪物。然而更多数的人是喜欢那种更纤细敏感的,凶恶的,更多让人吓一大跳的体验。这就是Tecmo优异的零之所以被爱恨交加的地方。最近我们终于有机会和 Tecmo 的Keisuke Kikuchi 谈到及将发表的续集,零:红蝶。

Jason:特别感谢你花了些时间跟我们讨论有关零:红蝶的事情。在我开始之前,您可以让我们知道您在这个计划中扮演着什么角色吗?

KK:我是Keisuke Kikuchi(以下简称KK),零一。二代的制作人。我的责任是确定这游戏的走向,和领导游戏制作的团队。

Jason:到目前为止,你们都巧妙地避口不谈红蝶的背景故事,这些都可以理解。但是现在你就多少透露一点,还有你打算要让玩家们挖掘到哪些游戏内容?

KK:红蝶是有关于双生姐妹发现一正举行庆典却突然消失的村庄。她们将面临到许多致命的恐怖。

澪能不能保护她姐姐繭逃出村庄?以下这个开场让你们可以大概了解故事:

澪和繭利用暑假到以前小时候玩的地方一游。那是一处像是迷人的美丽花园般秘密游憩的地方,这属于俩的秘密基地就依偎在溪谷旁。那里过了那么久也没甚改变。这小丘在夏天过去后会因为附近水坝的关系而淹在水中。

随着时间的过去,澪想起以前她姐姐繭曾经受伤的地方:

那时候,她们兴高采烈沿着山丘小径走下去,由于呆得太久而忘了太阳快要下山。繭越觉得呼吸沉重而呼唤妹妹澪,澪却说,「你如果不快点,我要把你留在这里了喔 !」澪边跑边回过头来开她姊姊玩笑。突然间,一声尖叫后,听到好像有甚东西滑落下去。当澪靠近小路旁堤防发出声音问「姐,妳还好吧?」她的心跳开始越跳越快,越来越大声……

当澪往堤防下看的时候。她大大的双眼含着满出来的泪水。

就在她回忆这段痛苦的往事后,澪这才发现眼前失去了姐姐的踪影,她疯狂地找寻她姐,最后发现她正在追逐一只白里透红的蝴蝶,蝴蝶带着繭渐渐地往森林里走去。

澪追逐着繭的背影,当她们行到森林的深处,澪似乎是赶上,也开始注意到一个穿着和服的妇人迟缓地重叠在繭身体后。像是产生幻觉的情形。澪伸手过去摸繭的肩膀时,刹那间,一段影像冲击着她的脑袋:

一个女孩把自己吊在很深的洞穴旁的影像……双生姊妹牵手朝她看着……一个无法控制自己而狂笑的女人站在一群尸海上……最后,她自己的双手紧紧扼着繭的脖子。

澪慌张地从繭脖子退开双手,发觉自己独自站在起雾的山丘小径上。 风中一阵哀怨的歌声传了过来,树木之间可以隐约看到排排灯光,那里有什么庄严的庙会在进行吗?

澪被聚会吸引了而走了进去,当澪穿过树丛进入这空地出现了许多人,她只看到繭独自站在被蝴蝶包围的地方。

「姐……?」

繭听到澪的声音慢慢头过来,一时全部的红蝶飞了开去。

「消失在地图上的失落村庄……」

Jason:许多恐怖而独特突出的优异炫丽效果已经塑造出专属于零的流派。这是否意味着当初您主观决定去创造出一代竞争的优势,却也变成与二代之间有着瓶颈来突破创作以区别其风格?

KK:我们并没有特别想要以零去区别游戏的流派,因为游戏的概念和风格早就已经独一无二。凭着这样的基础,每个舞台,背景,角色去发展结合游戏的特效系统,音效,于是零就那样窜升成为最让人提心吊胆的游戏。换句话说,那段制作时间里,当初大部分的策略构想早就恰当地就成形为游戏的概念了。然后剩下就花在琢光特效和呈现技巧上的精细调整。我相信那种只有表象企图与实际证明的积极之间的不同才是能区分其他许多滥游戏的原因。

当然,在梦工厂(DreamWorks)为零制作电影的过程中,我能确定电影版与游戏是一样的。游戏内容是相当依赖在故事的发展性上,而且我通常很清楚一件事--我在做的不是电影。「源力」来自于这游戏能独创出的趣味和附加价值。对我来说,梦工厂(DreamWorks)执导的电影是种良性的竞争。

Jason:红蝶似乎用蝴蝶双翼的形象与双胞姊妹来做对称写真。当初为什么放这么一个对秤式比喻在游戏中呢?

KK:我们取对比手法在红蝶中,就是为了造成害怕的源心。这个点子来自这次和上集零的导演Shibata。当我们把重心放在红蝶时,我们觉得定义「对称」的两某些部分是在一起,但彼此又分离,有种悲从中来的恐惧感,这样的设定很完美。譬如说,双胞姊妹和蝴蝶双翼被描述成两者完美的对称条件,但这种关系一破坏,随后就发生噩耗,这个构想变成了故事的灵感。

Jason:你可以说一些有关红蝶的角色介绍吗? 红蝶的澪和繭,跟原来的「零」的深红有什么异同?

KK:红蝶主角朝着双生姊妹的设定很完美,较小的妹妹天仓澪,本身是很独立外向的个性,却因造成姐姐跛脚受伤的事故而感到内疚,因为这样,澪总是在旁保护着繭。姐姐天仓繭,拥有强烈的第六感,但身体上却十分衰弱,所以有点依赖澪。

跟之前零一代的深红很大的不同是,零我们只需着重在一个人的角色描述上,而这回红蝶的两姊妹长得看起来像只有一个角色,我们仍然要尝试表现出两个人的个性,以及她们彼此之间的关系的联系感。我们也必须呈现出她们如何因原本的在一起而分离的情节变化而改变。我更想要玩家能感受到因为双胞胎开始逐渐改变随着故事发展延伸的恐惧。

Jason:零似乎擅长用拟真的灵异影像带给玩家心神不宁,这些早已被应证超越其他游戏成为的主流。从游乐器上设计的观点来看,什么可能是这类型态未来的挑战?以这条思路想下去,红蝶如何去挑战设计者及游戏开发团队?

KK:我们已经制作过无数的影像特效「素材」,来创作所有放在游戏的特效。我们必须融合这些复合「素材」萤幕特效。假设我们要有高品质的模组化动作,我们就不得不要去了解和决定什么是要表现出来的,什么又是要隐藏起来的。我们要把物件影子show出来吗?把灵魂show出来吗?或者根本什么也不show。(让它更不容易去看到)为了刺激玩家的想像力?我们会讨论这些批判论点与游戏目的。依照完成的程度,导演Shibata会持续从头到尾微调游戏的平衡性。

Jason:从玩家严格的立场来说,红蝶是偏离原设计呢?或者是玩家们会对续作熟悉的技巧感到自在?

KK:场景还是在日本,而武器还是用相机。这些都从一代保留着,然而故事内容和照相战斗系统是全新的,这些玩过一代零的玩家还是对这些改变会很快上手。而且,如果你很熟悉一代零的玩法,在红蝶这里你会发现一些东西而会心一笑。

Jason:有哪些部分是你觉得在一代没有完成,游戏团队为了这个理由在红蝶里完成的?

KK:我觉得一代那让人上瘾的元素太过于缺乏,因为我听说有些玩家因此而退出游戏不玩了。大概是我们把太多的注意力放在吓人的因素上,而导致缺乏冒险动作游戏中不可或缺的元素。我相信这次故事的主题中这个意见有被放进去,成功地维持游戏可玩性的平衡。

Jason:在成为众多恐怖潮流的一员,不可避免都会有与Resident Evil(生化危机)Silent Hill(寂静岭)拿来做比较的特权? 你怎么看待这些游戏跟零的比较?和预定发售的红蝶有什么更独特的地方呢?

KK:这个问题我被问过很多次了。我想这两款游戏做得都很好。各自的游戏中有着与零不同的题材来制造恐怖感。那是因为每个开发团队有每个团队不同的恐怖点子创意。那些恐怖因子种类繁多并完全取决于各种文化和个人的体验。所以玩家的喜好是全个人化的。有着许多种类的恐怖因素。Silent Hill(寂静岭)在对生物上的恐怖感做得很棒,而Resident Evil(生化危机)则是擅长创造出令人惊奇的因素。

零着重使用特效,影子,音效来制造提心吊胆的气氛,红蝶则加强了故事的发展性让玩家能尽可能享受零的恐怖世界。无论如何,我确信红蝶就是能成为最有魅力最容易受惊的恐怖游戏。

Jason:在结束的同时,再次感谢您特别花时间接受访问。一旦红蝶完成,每个人手一片,您最期待玩家们有什么反应?

KK:我希望玩家们可以彻底地享受和风式的恐怖感。希望游戏将带起玩家之间对日本建筑和文化的兴趣,尤其是藉由国际语言,希望玩家更能体验到那种从人类本能中冒出来的恐惧感。

今天考了信息论,终于可以歇一晚了,于是完成以前未完成的片,蓝白红三部曲。翻了翻以前的贴,发觉上次说要完成的时候已经是个把月前了

总算断断续续将三部片都看完了……经典就是经典,里面充满的各种值得人思考的东西好像无穷无尽的样子,以后再看这三部曲时一定会有新的体会……

蓝、白、红三色是法国国旗的颜色,代表了自由、平等和博爱,暂且将这种意识带进电影里吧……

《蓝》个人觉得蓝色是一种忧郁的颜色,那就是忧郁的自由咯,故事也是在一片忧郁中缓缓地展开。主角茱丽本来拥有一个幸福的家庭,但一场车祸夺走了她的丈夫和女儿。此后,她挣扎在他们生前的情绪里,得不到解脱,但她并不是不想解脱——她离开了原来住的家园、换了名字、把具有纪念意义的项链给了那个男孩、和丈夫的助手维里奥做爱、在游泳池里游泳、扯烂宝石吊灯……但一次又一次,她都会最终沉浸于丈夫女儿死去的哀思中。中间还有认识舞女、老鼠生小老鼠的情节,使得茱丽在慢慢地面对现实……而一次偶然的发现,茱丽知道丈夫原来在外面有情人,她找到那女后,知道她已经怀孕,这孕育中的小生命使茱丽释怀,爱的包容促成对自我的救赎……当她和维里奥完成丈夫最后的音乐手稿时,维里奥告诉茱丽这是她的作品,茱丽终于明白到她要重新获得自由,她将有新的未来……

《白》白色很纯洁,但也很容易被弄脏,是一种很脆弱的颜色,这种脆弱的平等又是怎么回事呢?主人公卡洛因为不能满足妻子多明妮而被迫与之离婚。在他无依无靠的时候更在电话中听到多明妮和其他男人做爱而发出满足的呻吟声……在遭受千辛万苦后卡洛最终回到了故乡波兰,在经过一番努力后卡洛变成富翁,并立下遗嘱将所有财产给了多明妮,然后卡洛装死,找了尸体代替自己,把多明妮从巴黎骗来华沙……在葬礼中他看到了多明妮哭泣,晚上多明妮发现卡洛竟然出现在自己的床上,这一夜,卡洛回复了性能力,多明妮满足地呻吟着,比在电话中时更大声。而卡洛就在第二天早上离开,并且使警察以谋杀罪拘捕了多明妮……最后,卡洛在监狱外看到多明妮在铁窗里的笑容和手势,泪流满面,这一刻他才发现,原来他还是爱着多明妮的……从被抛弃到抛弃再到旧情复炽,这是一种要求平等的对话,平等之后却又是如此的脆弱……

《红》热情的红色,是一种很暖的颜色,这种充满暖意的博爱,令人感动。与男友分手的model范伦蒂娜,开车时不小心撞伤了一只狗,从狗圈上知道它主人住的地方,从而认识了退休的老法官。老法官很多疑,经常偷听邻居的电话,范伦蒂娜以道德的名义谴责他,但她又何尝不是脆弱的一个呢?范伦蒂娜决定到法官的邻居家里告诉他们法官的行为,而在屋子里,她却看到主人的女儿正在用分线来偷听他爸爸的电话,范伦蒂娜只好在无奈中离开了……而同一个街区的一个年轻法官,他的遭遇居然与老法官年轻时的如出一辙……范伦蒂娜决定到英国度假,在离开前的一次时装show上,她邀请了老法官来观看,两人间的理解更深了一步……互不认识的年轻法官和范伦蒂娜每天都擦肩而过,并同时坐上了同一部海轮,然而海轮遭遇风暴,全艇只有7人生还,他们是其中的两个,其他5个是《蓝》和《白》的主人公,茱丽、维里奥、卡洛、多明妮……老法官在范伦蒂娜的感召下对生命有了重新的认识,告发了自己的行为……

人生有很多意外和偶然,促成了不同故事的发生,而我们对生命的认识和态度左右了故事的发展,构成了生命中不可承受之轻……

电影里有不少话我是很喜欢的。《蓝》“若追求自由,也必将追求自由的缺陷;若自由让你感到沉重,那肯定是缺陷的缘故。在追求自由的过程中,那缺陷才是我们真正要负担的东西;而这负担如果太重,就会由缺陷变为徒刑:我们被判有自由这样一种徒刑。” 《白》“我要是说我爱你,你不会明白;我说我恨你,你也不会明白” 《红》“可能你就是我一生中未能遇到的那个女人”……

歇个鸟,明早微机又来鸟

微机下下个星期三才考,明天最后一节微机,加油咯大叔

努力ing....

努力灌水……

你没救鸟

偶有实力d,哦呵呵呵呵

第二十三帖

回想是哪时和如何喜欢上桂正和的漫画……可能是小学吧?那个时候听过同学们说的他的是“咸湿”漫画,但是真正看到的就只是整个小学阶段买的两本漫画连载中看得两集的电影少女,然后……说真的,没机会接触……直到大学在广州才有钱而且有机会买到合订本的桂正和的漫画。
喜欢他的漫画是因为他细腻真实的笔触是我见过的日本漫画中最好的,就是因为人物的真实,然后还有那感人的故事……年少时代的梦想在漫画中的yy得到实现……也想过要像男主角那样……(不过一切尽是幻想了……这个就不说了……)
然后大概半个月前吧?把《电影少女》的动画下回来了,原来它的bt标题是冠以电影版的,看下其实也不过是六集的ova吧?……
不过经过动画化之后真的是给予它电影的感觉,欣赏的是第一集跟小爱的见面穿插白天萌美跟贵志的表白……电影的手法,当然跟漫画是有了不少的改编了,然后剧情也是紧凑了许多,不过大致还是围绕相互间的情爱展开……
虽然《电影少女》里面的是虚构的情节,因为电影少女没可能了,不过这个当然也是没有影响对我的感动。看过一篇文章,说的是桂正和的漫画的男主角的特点是:只有温柔的男孩们,个人比较赞同这点吧,因为确实好像里面的都是没有什么优秀的特点,他们有的真就只是待人的率真吧,也是间杂有点懦弱的性格的,不过这样最后也是能得到美人归的……。也许这个就是普通人的爱情吧?因为都有轰烈爱情的人不会太多,尽管陷匿其中的人会感到如何的甜蜜和感天动地,但是在旁人看来,这不过还是因为掺杂了他们个人感观的普通爱恋而已。
说到最后,觉得高兴的就是在花絮中看到了桂正和的一段采访,还有他最喜欢的艺人酒井法子的一段,(觉得里面不少人物的脸形就是她的),而因为这样,也许就特意找了她来唱片首歌,九二年法子还真是胖了点……
还有的就是片尾曲——木村真纪的《在那一天》,听到那有点哀怨的旋律……每次都会感动……感动……

呢张贴我入过来未?纯粹留名......

你说又刻了一只DVD,就是它?这种好东西……还是那句……考完试去宿舍探望你

Originally posted by 不佳 at 2004-12-20 02:12 PM:
呢张贴我入过来未?纯粹留名......

你当然进来过了,你说过常盘全裸的部分有得down的说

Originally posted by jackyxie at 2004-12-20 04:34 PM:
你说又刻了一只DVD,就是它?这种好东西……还是那句……考完试去宿舍探望你

不带价值20元以上手信免进

你当然进来过了,你说过常盘全裸的部分有得down的说

还真印象深刻

大叔真够现实

你考完不等于我考完,请二十周再来找我