工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fanlin

搞网站,有兴趣吗

偶想做个单位的网站,但是一直没有下手……
参考了一些教材,但是觉得没有什么……

powerwind  在 2005-4-24 00:23 发表:

http://www.w3.org/TR/REC-html40/cover.html#minitoc

就这个网,就是它,你常上多几次

什么HTML都没得讲了,在这里可以学会一切HTML

对于初学者,,,老兄贴w3c个网址出来好似系度show野哦...

贴D DW的教材出来好过啦。

楼上自己基础不好,以为W3c就很牛,
事实上W3c才是最基本的东西,只是东西比较全,
要有好的基础就必须看这些....

实话....楼上请熄怒.

楼上摆明欠叼。

你有种告诉我你第一个<p>hello world!</p>完全按照w3c标准。。。

我也想学啊
可是我对这个真的是一窍不通啊

翻旧帖.

忍不住了.

怎么这里没人说用新的W3C标准来做网页?

Web标准的推广真是茫茫然啊...

抛弃臃肿的表格排版.使用CSS来控制.兼容各个浏览器,为你的页面带来效率,为你的站点带来效益.

现在的标准是XHTML 1.0 Transitional过渡标准.更严格的还有XHTML 1.0 Strict,XHTML2.0 XHTML 3.0....

希望大家以后做页子向这方面靠拢.这方面的知识在W3C官方网站上可以学到.
http://www.w3.org/TR/2002/REC-xhtml1-20020801/

偶的页子
http://www.uamstudio.com/Monkey/

[ Last edited by Monkeylee on 2005-6-14 at 21:59 ]

有兴趣,但是技术不够……

搞手机网站可能更有空间~~

楼上。。。wap不见得有前途,,,只是现在比较少人搞而已。。。

Monkeylee  在 2005-6-14 09:42 PM 发表:

翻旧帖.

忍不住了.

怎么这里没人说用新的W3C标准来做网页?

Web标准的推广真是茫茫然啊...

抛弃臃肿的表格排版.使用CSS来控制.兼容各个浏览器,为你的页面带来效率,为你的站点带来效益.

现在的标准是 ...

应该用W3C标准这个赞同,
但是不应该完全放弃Table排版,Table排版用了这么多年,自然有它的好处。
Div+Css很难胜任复杂的排版,你见过哪个复杂的的网站用Div+CSS了吗?
所以,一些东西,适度就好。没必要强求。

wool王  在 2005-4-29 10:44 PM 发表:

楼上摆明欠叼。

你有种告诉我你第一个<p>hello world!</p>完全按照w3c标准。。。

我说W3c是基本的东西,可是我好像没说应该完全遵守W3c标准吧?
而且你把我初学时候的水平来说。。。明显就是心虚。。。那时还没谁提W3C标准。。。除了它自己。。。。

wool王  在 2005-6-23 11:02 PM 发表:

楼上。。。wap不见得有前途,,,只是现在比较少人搞而已。。。

Wap有没有前途,在于3G的推广情况。。。