工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

┎年关将至,提高警惕,安全第一!┒

昨晚,下班回家在公车上,亲眼目睹了一桩偷窃活动:

作案者:一右手包着纱布的“憨厚”中年男子及一名小女孩(很小)

受害人:一背着肩包少女

目睹者:本人及车上其他乘客

经过:在经过回想之后,我觉得本人原本应该是他们的第一目标。为了少走一点路,我决定很奢侈的转车。该公车的人很多,一般都是在前门打卡后门上车。而在我到前门打卡的过程中,该女孩一直都跟在我旁边,当时我没有注意到带她的大人。后门上车后,因为很快下车,所以我原本打算只站在门口位置。后来该女孩与其“父亲”一起上车,为了让小女孩有够宽的位置,我决定挤到上面。

开车,旁边一对不知道哪里人,在哪里不知道说着什么语言。

突然,看到我旁边的旁边的男的一直望着一个地方,顺着他的眼光,我看到了那个刚刚右手还包着纱布的男子居然正用手在摸一个女孩的包包,其包包已经被割破了!瞬间,我护住自己的包包,拼命的用嘴形跟那个少女说“贼”(bs我吧,我不敢开口喊有贼,我到现在都很愧疚)!

我不知道少女是否已经接收到了信息(后证明接收到了),但车子到站,有人下车,少女后退,那男子居然紧跟!还抱起小女孩一起跟上去!(该小女孩是其用来掩饰跟转移赃物的么?)

再到站,该男子跟小女孩下车(到手?还是暴露?),其纱布居然拿在右手上!

我不知道他最终有没有得手,我也很想问下少女有没有被偷,可我终究一直抱着自己的包包,一动不动。

少女的脸上居然有笑容——无奈、感慨……可是,就在少女即将下车的时候,她做了一个动作——擦眼泪!是吓到了,还是已经被偷呢?

我没有跟着下车,可是,心很寒很寒(寒现在的贼,寒自己,寒车上的人,也寒没有挣扎出声的少女)!

打了这么多字,就是为了提示大家两点:
  • 公车上如有遇到手包纱布或者带小孩的人,可能不得不防着点了;
  • 年关了,谨记少走夜路、偏僻小道;晚上睡觉关好门窗;出门在外记得提高警惕,保护好自己的财物!
打完整个帖子,发觉自己还是很沉重!

评分

怕怕

对了,忘记提一点,该男子手法很快,因为几个站离得很近的。第一个站到第二个站最多才1分钟,他居然一只手扶住小女孩,包扎的手能够很快割破袋子,然后摸进去!

排姐太好啦!~~~

如果是我,大概都不会做声吧。。。

j年关!偷车的也多啦~我的车放在楼下2个小时,车锁就被撬坏啦~不过我的锁很厉害,没被撬开!可是不能用了。。。。
害的我让修车师傅砸锁开车,又去买新锁!!

小心小心~~~

顶上去,让多些人看到

前几天一个人去龙洞街买东西!回来的时候感觉手好像碰到一个手 觉得怪怪的  就转过身发现一个大约14岁左右的小男孩  我想他大概是想偷我袋子里的MP3同手机吧 只是被我发现啦  当时还不敢确认是不是他真的要偷我东西  后来回来的路上越觉得奇怪 其实当时真的差点想打架的啦!   真是世风日下 那么小的人也想着走这样的路!无语……

就昨天我班一个女生看着被人偷她的手机.但她不敢作声.因为那个人长得太凶神恶煞了
我以前也遇到过有人用纱布包住手行窃

我在想.如果那个人手上没有刀片,那受害者应该会出声吧~!

还好,我是穷人一个!!

描述得好混乱...
难道你还惊魂未定?

回复 13 的帖子

maybe

好恐怖
昨晚又收到朋友手机给偷了的短信

我前几天在地铁站看到一个人伸手进前面那个人的背包最外格掏啊掏~
好想拍他肩膀说:拜托,钱包不会放外面的!

欢迎各位女士招聘护花使者

回复 16 的帖子

我见到尼d都好惊,都5敢出声,但系又好气愤!

我唔惊噶...
我会扯人...
如果偷我嘢比我发现我会打佢...初中嗰阵...

原帖由 畀心机 于 2007-12-26 13:14 发表
我唔惊噶...
我会扯人...
如果偷我嘢比我发现我会打佢...初中嗰阵...

016~
阿婆就是不一样