工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jaymen

[面筋] 开始于富力,结束于碧桂园

adamgdut师兄是谁啊?哈哈....我好像认识工管的师兄有几个.....土木的反而少,呵呵历史遗留下来的问题...............

对“广工人要找到比较好的工作不会难”这句话和楼主以上的评论非常非常认同,就凭这些,我拿到了几个OFFER.

现在大三了,不过已经开始担心以后找工的事了..哎~~

好有启发哦.谢啦

寫得很詳細~~
2 |) j, q/ o  }
8 T) c1 m- |! T6 l* O8 B9 S5 t2 Q# d昨天面試一家公司吃飯時,HR說,他們收到那麼多簡歷,決定下一輪面試名單時,首先會篩選出沒有相片的簡歷~然後看相片回憶一下招聘會的情況,沒有印象的也不要.....& J: j# ~9 o2 C( c: v- [9 n1 O
有些HR的確很細心~單從招聘會上也能記住很多人....

jaymen讲的不错,赞一个

sky说的没有错的,师弟如果去bgy做施工还是不去为妙,去项目部做项目助理还是好一些,我是03土木的,现在监bgy的工程(素质之低只有体验过才知道的),土木工程找工不难,师弟给点信心自己吧,想当初,很多同学满怀希望的进去bgy(进去后被分到腾越建筑的),然后两个月不到就走了
# P- V% A$ a0 T
  _) u! M- P1 x3 [( m- a' O[ 本帖最后由 hadests 于 2007-12-31 14:45 编辑 ]

又一BGY的师弟......
: d# P* H3 g6 ~& _03年,土木的进去了一批又走了一批.
7 U- y$ j+ T/ \/ r恩,师弟GOODLUCK!

腾越建筑公司系边的???系属于BGY的的建筑公司???

LZ很厉害~~~
+ N9 g+ \' V& h. L0 H0 h4 ~要向师兄学习了!

2 g: o" E' \6 S* W, s多谢hadests师兄与kingsky师兄的关心与指导....真心说句,我现在可能真的就像你们当初一样,满怀着热情,这种热情或许己经令我听不进什么忠言了,我现在只知道,进bgy,一路向前走....以后的路是怎样....who know?见步行步吧.........这像当年的你们吗?
, n" E  n$ d/ |% F% q$ r# z7 O. F: h祝师兄们新年快乐,工作顺利.....

学明加油

直系师弟......加油了

直至今天,终于也算是把我想说的基本说完了,这里是我在找工作过程中的一些个人心得,愿对每一位读过本贴的人有所帮助并从中得到收获.也希望建设学院的师兄师姐,同届或以后的师弟师妹,能把自己的一些面筋与大家分享,这样建院也才像个样嘛..............; C; ?4 Y8 S: W, `6 S1 {3 p
广工人,找工并不难,自信,积极,向前冲,祝君好运.

学明兄~~以后要照住我啊

原帖由 kingsky2005 于 2007-12-28 09:30 发表 8 e, I, K% s$ V, `; a; k
土建的去碧桂园做,恭喜楼主进入地狱了
" r! n  k; a8 M  J! A
难道你系SKY莫师兄?

嘻嘻,何臀,我黎捧你场咯,发觉你真系好有心机啊,写到甘长的心得比大家分享,掂啊~~一路话稳你学口琴都无机会,郁闷啊。
. {3 I% G) b1 S6 \  \. [讲到招聘就激气啦,甘多次参加招聘会几乎无家公司有消息,大部分都只系设摊宣传自己,仲要顶住烈日排成日队···建议以后大家还是网申或者宣讲会或者上网找相关招聘消息会比较有效率,去招聘会我现在认为基本是浪费时间。
: E0 x2 s3 D  h) g然后说说网申,其实到现在我也没明白那些公司的网申系统,我觉得自己条件不差,但无奈总是在网申阶段折腰。富力是我最早网申的,结果系统显示我的申请现在仍未处理 ···然后的保利虽然我进了笔试,但因为专业不对口我也败北了(老大,我是工程管理专业,但只能报结构工程师,考的都是力学,何臀你土木都未必全识,更何况我··)。之后的利海算是比较顺利,一路去到终面并拿到OFFER,但因为利海的签约期限较宽我也就继续尝试找更适合的企业。之后陆续网申了不少企业,那段时间貌似大部分大型房地产企业都开始招人了,高峰期啊,于是我海投了5·6份^_^,之后一直没什么消息,于是我又跑了4场招聘会(找招聘会票不简单啊),但几乎所有都是石沉大海。幸好在我们学校自己搞的招聘会上收获不少,有2家公司有消息,其中比较神奇的是普邦园林设备公司让我去实习园林设计,问题在于我对设计真系唔掂。所以后来都系婉拒左。但其实都可以反映出我地学校搞噶招聘会其实效率真系唔错,黎噶公司大部分都系真心招人的。之后就经历一连串失败:连续被碧桂园、雅居乐、美林基业拒绝,可悲的是连网申关都过唔到,想去笔试或参加网上测评都唔得··至今都系唔明,我觉得自己条件都唔差啊,大学3年都拿到奖学金,学生干部都算做得唔错,系学院同学校都系**团,社会实践实习经验亦唔少····唉,总之果段时间真系比较DOWN,自己都怀疑自己啊。之后陆续经历合景泰富、凯德、广州地铁等公司,现在手上也有些OFFER了,但感觉上我还是猜不懂招聘公司的想法。不过我觉得求职其实也是一种对你大学几年的学习、生活各方面的检验,你想收获多少你就要付出多少努力,不可能你每天无所事事就能找到好工作,引用我在某个群里看到的一句话(虽然比较恶心):OFFER不是痔疮,不是坐着坐着就有的。
9 X# C" V' v$ ~  q( X5 A2 a0 t另外就是简历和面试时不要弄虚作假,因为有经验的面试官都能识穿,建议采用扬长避短法,不好的东西不要写上去,但被问到时应该如实回答并讲出发生这些事情的缘由,这样有时候更能给面试官一个好印象:你能认识到自己的不足。
: d! n7 L7 `6 o表达能力不太好,也没总结过求职经历,写不出何臀这样的详细面筋,但希望广工的兄弟姐妹都能在交流中进步,早日找到如意工作。

原帖由 kingsky2005 于 2007-12-28 09:30 发表 & k8 z% s; W- B
土建的去碧桂园做,恭喜楼主进入地狱了
6 D( c) b0 a/ Y5 i
: P2 t9 N8 `! Z
lz是到项目部做项目助理的,就是不是去腾越,还不错的

惊见LS.........原来LS还活着。。。。。。。。。。

至于lz的职位,我曾经跟lz解释过
+ L: ^3 E  d: mheadest说的或许是对,但是只是片面的# `* K: O# W* ~2 @4 _
现在跟我住的一位06届的,也是跟lz的职位一样,现在是这里的开发部经理了。* S# ^8 M6 [( n- t4 n
有些事情有时候不必太钻牛角尖,适合自己就好。。。