工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 碧桂园面经(修改版)

终于有机会写面经了,今天下午6点半收到碧桂园短信OFFER,我一开始还以为是手机报纸,我当时在吃饭就没看,吃了一会儿,觉得无聊就看下短信,点知道出乎我意料,当场就不吃饭了。埋单走人。碧桂园的OFFER.  YEAH!!!!
: _/ y( n4 w2 L% Y* G$ _      本人是读计算机科学与技术专业的,我们班的人很多都找到了开发技术类的工作,本人技术不牛,四级不过,经常重修,于是决心做其他行业。终于能够去到碧桂园营销部了。
( A  w4 ~2 `0 ?) Q# O+ U      讲下我大四面试的经历吧。% V7 Y$ D" o! ^8 ]$ ]# i; w
      首先是我的处女面,给了华硕,一面就失败了。# ?& o0 _' ]7 ~' }
      第二次是去美的面试采购员这职位,是团队PK,然后笔试,人生第一个小组讨论,不知道做什么好,当时我们组没有领导,一个一个人发言,最后时间不够,感觉很烂。又失败了。% N% _" w: o% J% x
      然后是去了广工电力系统场招聘会,居然排了一个长队之后,说不招计算机的,当场晕倒,立即坐车回大学城参加广外那场招聘会,挑了一些没人排队的小公司面试(之后都收到通知去公司面试),不过有几家就当场说我普通话不行,被当场拒绝。1 r: d& `, S1 r1 |. P6 Y
      之后,收到了中国移动的面试通知,当时网投我写了过四级,但其实没过的,去到那里一面,是检查你的证件资料是否真实,当场被刷。没过四级真惨。
" [' G3 |$ ~8 a  ~" G- P" _      之后,又收到中国电信面试通知,我当时网投也是写过四级的,但其实没过,然后参考中国移动那次教训,没去面试了。( l5 g* [$ `' j
      在12月那个时候,我收到了几家小公司的面试通知,去了几家,不过好多都想我立即工作的,然后就不想签了。, y. j! W: g9 d" R& p" o# q

# s% b6 X7 J  H* W9 \3 ~
, Y$ g; G& a) f3 A! L    下面是碧桂园面经(四面一笔)8 |8 G. q2 Y( m+ L
       之后收到碧桂园的初试通知(我N久前网投的),终于有消息了,我就初试前一晚,复习了我这职位的一些知识,然后第二天去面试了,我发觉碧桂园营销中心HR都是美女,在面试之前我们都在外面排队,一开始我有些紧张(为了克服紧张,我立即找隔离的面试者聊天,做个朋友,心情好很多,没有紧张。)然后是5人进去面一美女HR,初面要求是三分钟自我介绍,然后HR不提问。我当时是第一个发言,当我介绍完之后,HR讲:“我们这个职位不招男的喔”  然后我就说:“我觉得男的更有魄力.” 然后HR就当场打了个电话给上级。具体内容我听不到。然后继续说我:“你头发很长喔。”  于是我就说:“我可以去剪。”(个人感觉第一面第一印象很重要,好在去上下九买了套西装战衣上战3 I1 q) p5 V; X
      当天晚上,我就收到了碧桂园二面通知了。(一开始去第一面只抱着玩玩试试的心态,但收到二面的通知时,我认真起来了)当天就去剪个头发先(其实我一早就已经剪过头发了,继续把头发剪短些。)二面是无领导小组讨论,一组10人,在面试没开始时,我就主动和我们组员讨论谁负责计时,谁负责总结,我推荐自己做leader,突然我们组加入了一个组员(中大的,好有面试经验的),他不同意我做,他想他做,于是我就让了他做Leader,然后我做计时。团队面试结束了,10人选了5人进下一轮(发觉在小组讨论充当一定位置的人都进下一轮了,所以提醒下大家以后团面就争取当计时协调者,或者团队分工Leader,或者总结者,因为HR对这些人印象深刻,其实团队讨论不是说话多就行的,说话要精,加上观点不要老重复上个面试者的观点,这只会给别人加分,一定要提出自己的新观点,这才是亮点。当时我充当时间协调者,HR给我们20分钟讨论时间,每人发一张试卷,上面就是讨论的问题,然后我对队友分配时间是:5分钟看题和思考问题,然后是主动发言,每人发言在一分钟以内,然后最后3分钟时间总结。并及时提醒话多的人,提拔一些没说话的人说观点。其实我就是一直看表,提醒,完成没有参与观点讨论,就过关了。要注意的时,如果团队讨论面之前,就应该主动去跟组员讨论下每人充当什么位置,因为如果在面试期间讨论的话,会很乱,有可能有几人争Leader,有可能是没人做Leader,导致团队集体惨败),面试完直接去了笔试,笔试是5道简答题,一个小时完成(其实用半个小时就完成了),第一题是造句,第二题是写一封邀请函给给部门关于楼盘开盘仪式的,第三题是选择碧桂园的原因,第四题是你选择第一份工作是看哪些因素,第五题是你对你职位的了解和看法。笔试完照相(后面还贴了身高表,好似照监狱照一样),不过轮到我们组照的时候,相机好像没电池了。不用照。
. H) Y* }+ u( W( @0 B2 Z       过了两天收到碧桂园终面通知,12月25号早上7点40分在暨大南门等,做公司车去顺德终面。终面当天早上大学城专线4是最早一班7点发车的,点知道等到7点15分才有车来,上车之后,居然还坐过了一站,之后下车立即跑过去暨大南门,好在车还没开,不过都快开了。好在没有错过。
. S# o, h" s$ f) e       去到碧桂园总部之后,发觉碧桂园都有好久历史了,1992年就已经成立顺德碧桂园了。等到9点,面试开始了,我是第二组,5人一起进去面2HR,发觉我跟初面那个美女HR很有缘,一,二,三面都有她在,(*^__^*) 嘻嘻……,她好熟悉我,我一进去她就微笑,我们每人自我介绍了之后,她就第一个问了我问题,之后就一直没问我问题了,而其他面试者就被问得很详细,还问到:“你有没有女朋友。”。我晕。个人意见;“如果被问到有没有女朋友,最好答没有。不然HR会不断追问。”$ x1 _* @" m2 c1 [7 w' F& \
      之后叫了我们组的人去另外一个室照相,照完之后,我们就留在室内,之后有HR进来说这里要做面试室用,然后我们组员都主动留下帮手摆椅子和桌子,我觉得这个会加分。之后通知去四面,我以为三面就是终面,原来还有四面。四面是直接面部门主管的,是一个中年女士,一开始进去,我排第一,主管第一眼看住我,我对主管一个微笑,然后是站在椅子旁边,(HR没叫坐都不要坐,这是礼貌)一开始又是自我介绍,然后主管问问题,因为我是小组第一,所以每次答问题都是我答第一,(其实我觉得第一个答好,一,可以不太紧张。二,给HR觉得你是个很主动,热情的人。三,不用重复其他面试者的观点,重复别人观点就是扣分点。)其中有个问题是:“在什么情况下,客户是第一位。”我当时想都没想就说:“任何情况下。”点知道轮到其他面试者答时都是很辨证地答:“说在考虑公司利益啊,法律道德啊。”感觉自己答不好。还问了一些工作地点,职位的了解的问题。终面出来的时候,跟我一起面试的几个人都说我:"一看你就很想进碧桂园把?你语言中表达了你对碧桂园的向往。”(个人觉得终面其实没什么,但我,个人体会是,公司希望要个有热情,希望会留在公司工作的人,能力是其次,心态是第一。能不能服从分配也是关键,公司希望是要个听话的人。对于终面,因为都是比较大的人物来面,所以要表现出听从公司分配,老老实实做事的人,加上要有激情。)
- }6 O# u; @, `      每次面试完,我都很快和我一起面试的人做成朋友,并互留电话,因为这样可以尽快知道结果。
6 u, u$ w6 S  r- Y0 |) j       之后就是残酷的等待,等了9天,今天终于收到OFFER了,终于可以训个好觉了。
$ D2 _2 ~) X5 y5 _       为了这个碧桂园面试,我没去汇丰软件的笔试,没去汇丰电子的笔试。
) b' F) Y. G, A/ I       终于写完了,接下签约谈待遇,不知道待遇多少呢?不过房地产这行业,我是很喜欢的。希望明天会更好。希望能够给我一个五星级的家。哈哈。希望大家都稳到好工作。
$ a( o$ H2 v- {3 W2 X( Z% p1 i5 k. |% f3 s3 `

评分

恭喜恭喜!!' {, x8 f) f* q0 r/ l$ X

3 k" a. y* t4 U( oLZ你的使命是解决中国人温暖问题啊

加油LZ,不过有点要提醒的,我个人认为每个单位招聘的时候,对应聘者的最低要求:诚信!没过四级就写没过,最多去霸面,为什么要写过了呢?

因为我想得到面试机会,所以写了。好在碧桂园我那职位没要求四级。

原帖由 powerwind 于 2008-1-3 22:52 发表
/ Q  w$ ?6 q$ W+ z恭喜恭喜!!3 D0 ~& U3 N8 c% y
/ C$ |( Y: L8 Q( s) `% C9 W
LZ你的使命是解决中国人温暖问题啊

1 U7 L2 Z( z" z碧桂园主要是低端房,普通人可以买起的

原帖由 U仔 于 2008-1-3 22:55 发表
/ @1 p0 t  m( Y7 r  d( y1 X5 N) ?* S$ l' m! ^2 N( x& H5 _
碧桂园主要是低端房,普通人可以买起的
  k6 O  Q  b$ R2 [% B1 O* v
% d/ K& P" D- i+ ?1 c
没房子就找你/ l8 \: F  Q: A! V1 a2 w: k
+ P. U6 D4 l5 a' z4 M

' f2 I1 N! c: |( G+ {
' F' _: ^. ]$ R! T# \7 U: c; H  M9 z: ?+ C4 s( \0 z
算账!

好,加油,楼主,以后再苦再累也要坚持啊。。。

晕~~我去到那里工作都不知道待遇如何~~加上我都没能力买房子,点帮你??、

低端房?那怎么五星级的家啊?

原帖由 轻水惜寒 于 2008-1-3 22:57 发表
1 h$ J" F6 `' L+ `" T好,加油,楼主,以后再苦再累也要坚持啊。。。
1 f; @! w4 p8 e9 z
这是我第一份工作把,不知道以后的路~~(*^__^*) 嘻嘻……

原帖由 iori545 于 2008-1-3 22:58 发表 * N6 v. ~7 N: ]. J: j
低端房?那怎么五星级的家啊?

# k& n6 c1 r' F% S6 |8 c其实碧桂园喜欢去三四线城市起房,那里地价都不会太高,其实碧桂园主要以中低端的房出售,当然高端房肯定有的啦。我都是听人家讲的。具体我还不是太清楚

原帖由 U仔 于 2008-1-3 22:58 发表
# e5 ^0 N! b# f0 l- T# Y1 W4 I+ z7 \) T5 v: U4 _
这是我第一份工作把,不知道以后的路~~(*^__^*) 嘻嘻……

+ {( K/ x# _# J9 j# |" o0 n7 ^- ^  {3 b7 V) x) p4 |9 w7 h
6 _+ j/ S" b0 S- f% r
营销的路子压力大。。。坚持 [em09]

[em09] [em09] [em09] 恭喜楼主啦+ a7 d! ^, _6 z3 d' X2 K% F
# \* I. z; w( |7 N6 o
祝楼主工作顺利

我不是做销售的,我是营销那部门的市场督导这职位

计算机的 有关系么跟这个

唉,看来我也要转行了 . . .不想搞技术

原帖由 U仔 于 2008-1-3 23:11 发表
% y3 `' [9 \) ^& l1 w! r% U9 G我不是做销售的,我是营销那部门的市场督导这职位
+ c. w) y  E* v/ D! S5 Q
市场督导?请问是做什么的

被碧桂园BS的人路过~~~

恭喜,恭喜!

恭喜........