工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大一和大四看中国大学排名

今年的中国大学排名又出来了,某群上的朋友发给我的,告诉我广工的排名是205名时,我有点不敢相信。虽然这个排名不一定真实,但从我未上大学时候的70多名,到刚上大学时候的90多名,再到现在准备大学毕业时候的205名。心里面还是有一点点酸。本科教育评估可以拿那么多个优秀,可是一个非官方的排名却在那么后面。
下面是朋友发给我的,俺不喜欢给什么网站做广告,这次给新浪做一次,因为俺心情不好。
08中国大学排行榜出炉 北大超越清华荣登榜首
http://edu.sina.com.cn/gaokao/2008-01-02/1651115982.shtml
省 国   校名             地区 学科
1  12   中山大学         广东 综合
2  31   华南理工大学     广东 理工
3  67   暨南大学         广东 综合
4  70   南方医科大学     广东 医药
5  73   华南师范大学     广东 师范
6  87   华南农业大学     广东 农林
7  134  广州中医药大学   广东 医药
8  137  深圳大学         广东 综合
9  163  汕头大学         广东 综合
10 194  广东外语外贸大学 广东 语文
11 200  广州大学         广东 综合
12 205  广东工业大学     广东 理工
13 218  广州医学院       广东 医药
14 364  广东商学院       广东 财经
15 394  五邑大学         广东 综合
16 410 广州美术学院      广东 艺术
17 418 广东药学院        广东 医药
18 418 广东海洋大学      广东 综合
19 424 广东金融学院      广东 财经
20 440 广东医学院        广东 医药
21 452 肇庆学院          广东 综合
22 457 韶关学院          广东 综合
23 467 佛山科学技术学院  广东 综合
24 467 仲恺农业技术学院  广东 农林
25 496 广州体育学院      广东 体育
26 512 广东技术师范学院  广东 师范
27 512 湛江师范学院      广东 师范
28 524 东莞理工学院      广东 理工
29 544 韩山师范学院      广东 师范
30 581 茂名学院          广东 综合
2008年才几天啊..........甘快...........
广工比不上广大...............

老实说,没什么感觉
大一进来时好像是60多名吧

不关心这些

12 205  广东工业大学     广东 理工

广工没钱收买评比的人……

好学校,烂学生

什么排名??????有什么意义,大家的努力是其他一些不知所谓的机构可以评定的吗?

200都唔入?!

一体广州大学前过广工就G个排名5方可信……

没有钱给他,他就不说你的好拉,

5系挂,,广大....就业方面都无我地甘好啦......去招聘会的时候,人地见到广工和见到广大的都不同反应啦

今天看了好象是202

唉,广工当年排的69名(04),现在看看都不相信。现在随便找一间排100名的学校,看看他们的学校概况,就知道广工当年不应该派那么前的。大家还是自强吧,自己做得出色,成为杰出人士,自然就可以为工大增光!

其实排名呢d野都系虚野...感觉关键系自己....衣家稳工后就越来越发现,其实也没什么比5上中大华工噶.......我宿舍果个简直5将中大的理工类学生摆眼内...不过拒系电力噶

中大华工又怎么样
在面试过程K掉他们那种感觉才叫爽啊

364  广东商学院       广东 财经

原帖由 于 2008-1-5 21:48 发表
中大华工又怎么样
在面试过程K掉他们那种感觉才叫爽啊

这句说得好

原帖由 tortoise85 于 2008-1-5 21:05 发表
5系挂,,广大....就业方面都无我地甘好啦......去招聘会的时候,人地见到广工和见到广大的都不同反应啦

人家文科的 广工理科的