工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【小说·情感】我也会爱上别人的

文章作者:蚂蚁的梦想

我记得我很小的时候和奶奶住一起,奶奶旧房子前的院子周围种满了凤仙花。每到春天,就有很多嫩嫩的两片叶芽从土里探出脑袋,生命最初的欣喜与美丽。
  一天,我突然发现在砌台阶的石头缝里也长出一株凤仙花苗。这一株花苗大概是去年夏末的时候,种荚暴烈的力度太大而弹进这个缝隙里的。这一株花苗一天一天孤独而热情地生长着,生机勃勃的,丝毫不比其他的花苗逊色。
  只是后来,雨季来临,南方雨水充沛而猛烈,屋檐上滴下来的水狠狠打在它身上。一日,终于折断了它细细的茎。

爱情便似这一株幼小而懵懂的花苗,如果没生长在正确的地方便只有毁灭与伤痛。

我记得我曾经昂脖歪脑袋地对梅子说:我以后要找的男朋友,一定要高,要帅,要会写诗,要会弹吉它唱歌,还要能说笑话哄我开心,还要聪明,还有事业心,我觉得一个男人专注地做一件事情最可爱了……
  傻傻的梅子用很崇拜的眼神看着我说,秋秋啊,我相信你以后的男朋友一定是最优秀的,因为我觉得我们的秋秋也很优秀哦。
  那是!我不以为意地当着她的面撕了一个男生写给我的长达五页的情书。

——切,还追我?起码写了十个错别字!
  是啊,漂亮的秋秋,人见人爱的秋秋,学习又好,老师家长全宝贝一样的。怎么会担心没人爱?
  彼时的秋秋——我,十七岁,骄傲得像一只大白鹅。

现在的梅子幸福地抱着她六个月的粉雕玉琢的女儿,边换尿不湿边说:秋秋啊,你说,那姓白的小子有什么啊?你现在整个变成一怨妇了。
  瞧瞧,连梅子都开始数落我了。十二年以来梅子一直以我为骄傲,逢人就夸我怎么有个性,换男朋友眼睛都不眨一下什么的。
  可是,现在连她都数落我了。

其实,虽然我十五岁和她认识到现在,她并不知道我那样连着换男朋友是因为需要不断地成长。当我成长一点就会发现身边的男人有一个我看不顺眼的地方,我失望之余还是会鼓励自己——理想在后面等着呢。
  我也会受伤,也失望,可是,我愿意让自己再有希望。
  我那么那么骄傲,骄傲到愚蠢的地步,骄傲到连一个十二年的老友也不会看出我心里的失落。
  我每次向她说起过往的恋情都是谈笑风生,情节的精彩不亚于一部刀光剑影的武侠小说。生活,谈恋爱,多带劲啊!每次都是我拽拽酷酷地掉头就走。
  二十六岁认识楞头楞脑的白千里的时候,我压根没有料到我会栽一跤。梅子有一句话没有说错——姓白那小子哪里好了?

是啊!白千里他哪里好了?你瞧瞧,这名字取得就有点不是味,有点小家子气,人家都喜欢叫“万里”什么的,还有点气势。千里?差一大截去了。
  他倒是不矮,可是老天作证,无论是从哪种审美观点出发他都长得不够帅。眉毛够挺拔够黑,眼睛够大够有神,鼻子也不差。可是,就是想不通为什么,这一组装到他脸上怎么看怎么没觉得出美来。
  好,相貌咱就不去计较了。男人一定要长相好看,男人主要还是需要魅力,要有才华。我不知道白千里有没有才华,他不会写诗,连带错别字的情书也没写给我一封。要说那五音不全的嗓子如果唱歌给我听,也会杀掉我不少细胞。
  这也可以算了。有些男人能说会道,女孩子都爱被男人哄不是?可是,白千里他大概是木家的掌门了,他比木头还不知道木讷多少倍!
  就这样一个癞蛤蟆,我爱上他哪里了?

所以,我觉得我一定不爱白千里。真的!久经情场的秋秋吃多了山珍海味,想吃一盘清淡粗糙的玉米饭行不行?
  行!噎着了吧?喝水吧,流泪了吧?咯伤喉咙了吧?伤胃了吧?胸口痛了吧?……

[wma]http://datamusic.ewuhai.com/music/xry/5/9.wma[/wma]

《失去》许茹芸

回忆 是我们最美丽的东西
它也最容易让我笑著想你

回忆 是到老都陪伴的事情
不要变成你给我的纪念品
如今 我们各自有很多事情
工作生活都没有办法交集
如今 感情不是重要的东西
不要可以抽掉
没有关系
失去了爱你的权利
失去了相爱的结局
失去了想你的勇气
失去你的我
来不及
来不及告诉你
我爱你
想这样忘记你
不容易
我愿意用全部
交换你
只是我又失去
我自己
(music)
失去了爱你的权利
失去了相爱的结局
失去了想你的勇气
失去你的我
来不及
来不及告诉你
我爱你
想这样忘记你
不容易
我愿意用全部
交换你
只是我又失去
我自己
来不及告诉你
我爱你
想这样忘记你
不容易
我愿意用全部
交换你
只是我又失去
我自己
回忆 是我们最美丽的东西
它也最容易让我笑著想你
回忆 是到老都陪伴的事情
不要变成你给我的纪念品

我对梅子说,你不知道他很善良的,每次我们走在街上他都会给乞丐钱,也不管别人是不是骗子。你知道这个世上坏人可多了,特别是坏男人。
  你知道看男人是不是能对你好要看哪里吗?他不能光对你一个人好,要对所有人好,这样的人心软善良,以后也会一直对你好……
  我不厌其烦地努力偿试着改观梅子对白千里的看法。其实,也是说服自己。

行了吧,他对你好了?——梅子一句话便堵死了我。
  我觉得以前傻不楞登的梅子结婚后倒变聪明了很多,活像一个锐智的学者,看问题清晰透彻,一句话让我沮丧到底。
  其实,白千里以前对我也不坏啊,或者他也爱我。
  是的,白千里他爱过我,或者如他所说还爱着。
  白千里在刚认识我的时候,曾透过他六百度的镜片很专注地看过我。白千里还给我发过不下一千条的短信,手机里存不下,我就用一个小本子抄下来,密密麻麻地写了一整本。

2/118:34:宝贝,你起床了吗?我想你!
  7/1121:52:宝贝猪,明天可能会变天啊,晚上睡觉不要乱踢被子,早上起来多穿点衣服,真怕你又感冒了。
  8/117:50:我想你,宝贝猪,我昨晚梦到你了。梦中你好不听话。我想见我们在一个树林里玩,我让你不要乱摘蘑菇,你偏要摘,结果害得我们俩都中毒拉肚子。
 7/100:51:我知道我做的很不够,时间能帮我们,不是吗?如果你愿意等待,我会让你走进我的世界,我们也能彼此了解。
  7/300:55:爱真的需要勇气,从痛苦中走出,我才明白我真的很害怕失去你。我有勇气克服所有的阻力,相信努力一定能让我们幸福地在一起。

……
  我现在看着看着会流泪。这些白千里肯定不记得了,他以前那么肯定坚定说过的话,他肯定忘记了。因为连我都恍惚,那么木讷的白千里曾经给我发过这样的甜言蜜语。
  大概爱情真能改变一个人,爱情,可以让一个俗人变成一个诗人。大概那时候,如果我要求,白千里真能写出诗来也不一定。
  爱情大概是非正常的东西,它可以让一切都变得不正常。

我不太愿意想起我是为什么与白千里变成现在这个样子了,更加无法把这些写出来。我只记得当时我扔了所有他送给我的东西,本来想把抄短信的本子也烧了,可终究还是没有下得了手。以后留着看看说不定感觉也挺好的——我安慰自己。

不曾料到自己可以如此决绝,似乎一切都在生命里未曾发生过。
  白他以前那么信誓旦旦过,可是,我不找他,他也没找过我。我不知道他是否会伤心?想我的时候心会不会痛?

[wma]http://15178.cn/client/fox8013/200527153921527.WMA[/wma]  

《男人不该让女人流泪》

你说我让你看不清楚
你说你害怕在爱中
迷途舍不得你哭

如果是我让你觉得无助
让我告诉你
我对这一切有多在乎
如何证明我深情的吻
才能呵护你脆弱的灵魂
我愿用生命阻挡任何能伤害你的人
就算被冷落
就算犯错
我都不走
喔~相信我无悔无求
我愿为你放弃所有
男人不该让女人流泪
至少我尽力而为
喔~相信我别再闪躲
我愿陪你
直到最后
男人不该让女人流泪
至少我尽力而为
相信我
如何证明我深情的吻
才能呵护你脆弱的灵魂
我愿用生命阻挡任何能伤害你的人
就算被冷落
就算犯错
我都不走
喔~相信我无悔无求
我愿为你放弃所有
男人不该让女人流泪
至少我尽力而为
喔~相信我别再闪躲
我愿陪你
直到最后
男人不该让女人流泪
至少我尽力而为
相信我
喔~相信我无悔无求
我愿为你放弃所有
男人不该让女人流泪
至少我尽力而为
喔~相信我别再闪躲
我愿陪你
直到最后
男人不该让女人流泪
至少我尽力而为
相信我

中间我过生日的那天,零点,白千里给我发一个短信祝我生日快乐,也没再说什么。
  再过几个月,他在夜里给我打过一个电话,他说听到了一首歌,以前我一直要他学了唱给我听,他一直唱不好的《男人不该让女人流泪》,有点难过。
  挂了电话,我些恍惚,原来我还曾经那么幼稚地要求过他为我唱歌啊。呵呵。
  恍惚过后,慢慢恢复过知觉。胸口靠左的位置有点疼。
  大概所有的故事就到此结束了吧!

我知道白千里他是一个不太懂悲伤的人,即使他悲伤过大概也好了,他会好好生活着,我也会。
  我白天工作,晚上坐在电脑前听歌,或者写爱情小说,有时候也流泪,寂寞的时候找陌生的人聊天……
  有一天突然听到叫阿宝的小女子轻轻地唱歌:你的存在能证明爱情多美好你的存在让我的世界更美妙你的存在要维持到天荒地老没有人可以先把手放掉我的存在是提醒你记得吃饱我的存在要哄着你早点睡觉我的存在是在你生病的时候陪你吃苦苦的药

寂寞到无法排解——爱一个人其实是这么美好的事情。
  我给白千里发短信:我们再试着恋爱吧?
  在那一刻我真的那么渴望能有一个人可以让我爱,他也爱我。可以在我脆弱的时候给我鼓励,每天说一些肉麻的话给我听,而我亦如此。
  很久,不,大概也几分钟,空气像凝滞了一样的,时间大概已经划到了几千年后的未可知。
  滴滴——其实我知道我还爱你,可是,我不知道怎么爱你。我很迷茫,我觉得我没有爱的能力。

呵,犯傻了不是?!
  秋秋,你大概只是因为寂寞吧?大概只是渴望一种爱情,需要一个怀抱和一份温暖。对,一定是这样。
  我回复:哦,那就算了吧,当我没说过。
  然后,关掉手机睡觉。
  我不知道醒来的时候心里会有点疼,有些不想睁开眼睛,我不知道起床之后还有什么事情可以让我期待?每天就是一样的生活,工作,上网,睡觉,吃饭。
  白天看电视,靠在沙发上睡着了。迷迷糊糊听到一首歌:你爱我像谁?扮演什么角色我都会,快乐不快乐我无所谓,只要你开心我忘记了累不累……

睁开眼,是很烂俗的一部电视剧的片尾曲,可是,突然心里很痛,靠在沙发上不愿意起来。
  我愿意以一种很低很低地去爱,可是,却没人要了。
  我突然对什么事情都失去兴趣,不想做事却又不能停下来,一直不停地听歌,各种流行歌曲,劲爆的缠绵的全都听。
  我听劲爆的歌曲我想着我要寻找到一种激情打起精神让自己快乐一点,我听缠绵的歌我是觉得我需要寻找和自己心情相似的一点安慰……
  晚上一个人不敢睡得太早,怕躺在床上睡不着会胡思乱想,怕一个人躺着便会肆无忌惮地流泪。
  我坐在电脑前玩最无聊的游戏,看小说,间或着抽烟。
  对,我开始抽烟。我以前一直以为不良少女才会抽烟,而我现在即使想不良也已经不是少女了。我赶哪门子的时髦啊?再说抽烟除了满嘴苦涩惹一身难闻烟味,对心情没有任何帮助,于是,我把燃了一半的烟狠狠掐掉。

我去腾讯的星座网站上用塔罗牌占卜,心里无比虔诚,那各种诡异的牌面因为看不懂会**信有无数的玄机。看旁边的解释,如果是坏结果心里会无比沮丧,然后再安慰自己重来。好结果的时候心会有无数期待,我想白千里他大概还会来找我。
  可是,没有……
  我想什么爱不爱的,他根本就已经不爱了。他说不知道怎么爱我了,只是说得委婉一些罢了。
  梅子问我男人怎么才叫成熟?
  我说一个真正成熟的男人大概要是坚定的豁达的。而一个真正成熟的女人大概要多一点宽容少一点任性吧。
梅子说秋秋真想不到这话是从你口里说出来的,进步多了啊!
  这句话让我沮丧,却也让我安慰。我想我以前大概很不像话,很任性,所以白千里他说不知道怎么爱我,是我脾气太坏了吧。那我以后一定要好好改,让自己可爱起来,美好起来。
  我说当你爱一个人,那个人不爱你的时候,你就会不停地反省自己,改掉自己的缺点,让自己美好起来。
  对,让自己美好起来。哪怕他不爱呢?
  爱一个大概就是这样低低的感觉吧!
  其实,我写这些乱七八糟的话真让人有点摸不清头脑,甚至自己也不知道要表达什么,可是,我就是想把这些说出来。这大概就是爱一个人的状态,对,是这样的。
  梅子说,唉,我都没看出姓白那小子有那么大的魅力呢!秋秋,你好像变得很低眉顺眼了,没以前那么骄傲了。
  呵呵,那就权当着我想改变自己,与爱一个人没有多大的关系吧!爱情说到底是一个人自己的感觉罢了。

[wma]http://51.mp3paihang.com.cn:556/08z/2/xinxq/1/2.wma[/wma]
《我也会爱上别人的》辛晓琪
想念是什么 离开爱情以后 常常会打扰我
就算躲到世界的角落 它还是能够 找得到我
所以 开始接受了 时间也稀释了 心平静许多
你从别人得来的快乐 我也听说了 也祝福了
我也会爱上别人的 眷恋地爱着
如同爱你一样的深刻 以为永远了
我也会爱上别人的 明天会如何
快乐悲伤从此以后 就与你 没关系了
想念是什么 离开爱情以后 常常会打扰我
就算躲到世界的角落 它还是能够 找得到我
所以 开始接受了 时间也稀释了 心平静许多
你从别人得来的快乐 我也听说了 也祝福了
快乐悲伤从此以后 就与你 没关系了
快乐悲伤从此以后 你不用 说抱歉了

晚上无意听到辛晓琪的一首歌:我也会爱上别人的,眷恋地爱着,如同爱你一样的深刻,以为永远了。我会爱上别人的,明天会如何,快乐悲伤从此与你没关系了……
  我反复地听,给自己勇气。我在心里对白说,我也会爱上别人的,明天会如何,快乐悲伤从此与你没关系了。

我也會愛上別人

我已经爱上别人了

这些都是必然的结局么……

头像被屏蔽

常常想

暂时的寂寞与孤独

是为了以后

更好

完整地看完了,MV也看了,:)

嗯,严重同意楼主,就像猪排也会有人爱一样!

爱上别人不是我的错~~~

爱吧。。。
然后懂得
然后珍惜
然后长大。。。。

还是给钱最实际一些

额,看到这个时候,肚子饿了

:@

不是我的错!

这类文章是女报的最爱:time:

看不懂。。