工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 双木女子

2008作证---大四记情

回复 200楼 双木女子 的帖子

我才大一,四六级和我无关

女人当自强!
休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣。
女子加油!

有3个人去投宿,一晚30元,三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板, 后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们, 服务生偷偷藏起了2元, 然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元,这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱, 3个人每人9元,3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了哪里???此题在新西兰面试的时候曾引起巨大反响,那一元去哪里了?

个人觉得只是计算的基数不同,扰乱了视听而已。
按照客人不知情的情况下,他们以为他们要出 27,27÷3=9,但是经过服务生做的手脚,实际上他们是出了(30-2)÷3=9.333333.。。。。三个0.3333相加就是1块钱。
觉得和经典的数学分马难题像类似,与公倍数但有关,但不知道怎样表达才适合。

我的数学,太水。-_-   
IF有强人知道,请赐教。

原帖由 双木女子 于 2008-6-26 10:00 发表
有3个人去投宿,一晚30元,三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板, 后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们, 服务生偷偷藏起了2元, 然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1 ...

这样算是不对的~~因为3*9=27,这27元里已经包含了服务员的2元和房租的25元,所以27元后不应该加2元,而是加退回去的3元~

评分

某日搬东西,感觉是,重,很重,非常重,特别格外重。

算了啦,四年就这么些精华,还瞎嚷嚷会着天谴的,还是赞下好人好了。 发现自己总是发泄完才循循善诱自己,算啦别计较,我不是有心为之的,其实。

不过整个搬运过程真辛苦了那些帮忙的人,细数一下,一共5人,如果我自己帮自己业算上一份的话,就6个吧。有不认识的伯伯啦,有司机大佬啦,有不认识的

不过同为工大人的男生啦,有那个懒得跟蛇有得一拼的xx啦,还有一个女生添,当然还有我啦,恩恩,功不可没的还有我强悍的小车车。所以一路上讲最多就是谢谢你,谢谢你啊,谢谢你哈这些话。这些人实在太可爱了,不赞下实在是不行的。[em09] [em09] [em09] 谢谢你们哈~

借用阿卡一句话:滴汗之恩,涌血相报。不过我也要吸取教训,听从教诲,以后重的我不搬了,逞什么能,信什么自己动手,丰衣足食呢,尽瞎掰的。

看见师妹们一个一个赶集似的采购风扇,自己把风扇打包带走的时候感觉很奇怪。好像觉得她们好小的感觉,又想念起自己那时也是在这么热热的天气给风扇在

上一席之地,伴我入眠的。忽的一声,它就完成它在工大的使命,从GX-X0XC 2号床退役了。

有那么一想法,如果太远了难搬就折旧完了再打折半卖伴送师弟妹,然后一届又一届这样下去,还要在风扇上写着这些曾经所有者的名字,XX牌风扇宗师:某

某某;第一代传人:某某某。。。。。。多有意义啊你说。记得初中我和娴就是这样,老想着我们毕业了谁来坐我们的桌椅啊,她们会不会和我们一样当同桌

啊,结果我们就各自在自己的桌子里面贴了小纸条,写着的东西我忘记,大概意思就是说同学你好,坐这张桌子会很幸运的,一定会进一中,所以遇到困难不要

怕,还有就是一定要找到和你一样桌子里有这张小纸条的人,她是你的贵人,你们要互相帮助,这是我们对你们的魔咒。想想真的很幼稚,不过后来怎样了,也

不了了之。末了还可以建一群,名字就叫工大风扇接力棒,时刻和在校的学子保持交流,补充新鲜血液,咔咔。

唉,为什么讲完这么高兴的事之后,自己要叹气呢。

原帖由 夸父的梦 于 2008-6-26 10:27 发表

这样算是不对的~~因为3*9=27,这27元里已经包含了服务员的2元和房租的25元,所以27元后不应该加2元,而是加退回去的3元~

,同学我是单细胞动物,你再深入浅出一点成吗?为什么是包含了服务生的2块哩。

秀说刚刚上厕所想到的一个恰切的比喻,我MARK下。

一个成为老油条的人,又怎么还会想起当他还是面团时被人搓圆捏扁的悲惨情形呢,而我就是面团阶段啦。

肺腑之言,也是无奈之叹。

老油条下一个版本就是自动化版本了,主动变圆变扁了啊

原帖由 双木女子 于 2008-6-26 11:25 发表

,同学我是单细胞动物,你再深入浅出一点成吗?为什么是包含了服务生的2块哩。

偶的语文差~~不会表达~~

原帖由 夸父的梦 于 2008-6-27 10:32 发表

偶的语文差~~不会表达~~

只可意会,不可言传是吧,咔咔。

据说,是这样嘀,据说哈。

收               返                  实收
老板        30                5               30-5=25
侍应         5                 3                 5-3=2

付                取回               实付        
房客       30                  3                   27

老板和侍应的实际收入=房客的实际支出,而侍应得的2元的来源是应该算在老板头上不是房客头上的,属内部分配。

原帖由 dengjinmin 于 2008-6-26 18:16 发表
老油条下一个版本就是自动化版本了,主动变圆变扁了啊

好强 you are.
给,

不知道兜兜转转是不是最终会回到原点,一个圆圈圈。
或许一些山山水水,命中注定,只是路过。

而有些地方,执意----要去。
等我,一如磐石。

实在还有好多好多的言语,实在有好多好多的不舍。
对于工大,我有太多太多的欲言又止。
还想毕典前一晚,还想同窗,还想编一辑用我拙劣技术拍下的山水工大图,我会的,只不在此刻。
因一万年太久,只争朝夕。

感谢工大----我的广东工业大学。

学生服也穿了,毕业证也拿了,我不再是一个大学生了,以后我就一大人了。
所以至此,2008作证---大四记情,也终于功德圆满了。
感谢后院的everbody,一切的神经错乱疯言疯语狂乱吐槽多愁善感,包容了我。
以后的我,会知晓分寸,但我还想在这撒野,还很想很想。
也谢谢双木,你记载了我的一些痕迹,我爱你。^_^

日后再在这片方寸之地污染下小师弟小师妹好了,不为别的,就为在这能听几句纯纯的师姐师姐。
走。o(∩_∩)o

终于上到网了,出现下

看到写吃的..肚子饿鸟

完全不同的流水帐。

未及细看。因为,与我行文截然不同。

我只当轻轻而优雅而不惊动任何涟漪无任何痕迹却硬留下痕迹地路过吧。

BTW,对那投宿的讨论,还是让我笑了一下。

谢谢!

顶一下吧!!!