工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 双木女子

2008作证---大四记情

恭喜了,请我吃饭吧

因为猪肉干事件,决定无视你请求,决定由你请我吃饭.

很是深奥啊·········

记忆中没跟妈妈睡过喔

原帖由 炭炭 于 2008-3-4 13:56 发表
记忆中没跟妈妈睡过喔

那么现在就创造和妈妈睡觉的记忆吧,咔!:)

Mark低先

師姐找好工作了麼

干好正事,逛了两个自己喜欢的论坛之后翻看手机信息,看到鱼的短信,又想起查六级分数那天。记得那天自己蛮兴奋的,因为那天早上上课我和秀还在聊这个话题,我很肯定地跟秀说了,我肯定不过。谁知道中午回来查却过了,我就想不对呀,我是不是写错准考证,没可能啊。对了两遍,嘿嘿,没错,这个分数是我的。天地良心,我真没想过这次能过。那种喜出望外,不得而知。

然后鱼的信息就涌过来了:喂,我六级过了!吓死我了!奇迹来得!你怎样啊?
我也过了,见鬼了。
哈哈,同乐。终于过了!我真的很想哭。我决定下午去坐海盗船,要大叫出来,压抑了那么久了。被这个弄到一直都觉得很累,其实我很郁闷的,前几次认真准备都不过,而且分数越来越低,这次没怎么看就过了!我很不甘心,为什么一分耕耘不是一分收获?

看到这里,其实那时我真的不知道该怎么回她。我该告诉她我的收获也并非耕耘所得吗?可是付出才有收获是我一直都相信的,也是鱼一直都相信的。
或许各自对这方面的重视程度不同,或许各自专业对英语的要求不同,可我知道六级对她来说有什么分量,也知道她在这方面下的狠功。其实鱼的英文不错,口语不赖,BEC也过了,可是六级始终打击她,很长一段时间她压力很大。有好几次,她打电话给我,有时候静静的什么都不说只是叹气,有时就告诉我她站在她们学校教学楼的顶楼记单词。
太好了,现在她通过了。她应该通过的!可是,可是为什么是在她没什么准备的情况下通过的,这样是不是对她所做出的努力很讽刺?是不是抓得越紧了,就越不得从容,就越容易失去?对于自己而言呢?我不是一直很不屑不劳而获吗?现在自己成了撞着死老鼠的瞎猫了,我还不是一样毫不抗拒的接受这个运气的“战胜品”?呵!
只是我的这种兴奋持续的时间不长,现在想起,就好象不关自己的事。因为在我的脑袋里,回想不起自己为之奋斗的点滴,没有那种充实的感觉,没多大的成就感,也没多大乐趣。只记得自己交钱报名,早上做了一套题目之后10点多神经错乱到操场跑了两圈,看见不知道是谁一家三口在操场溜狗。这多少让我有点空,尽管我好象接受这个成绩接受得心安理得。

有时候觉得自己是个踏实的人,没付出就不敢有太大奢望。很多时候很多事情,我会允许是其他方面的问题,但决不允许是态度问题。所以我一直觉得,六级和另一件事是我大学里自己做得最差劲的事。因为,没有很好对它负责。即便这次过了,也仍然这么说。
一分耕耘,一分收获?未必。一分耕耘,收获或许有十分,也可能不足一分。但我始终相信,用心去做就会有所获,纵使社会上很多事情,包括自己的一些经历,在冲击着这个我所坚守的信念。但我想坚持。
我知道我不会总是那只撞着老鼠的猫。

唉,这个世界讲不清是叫人期待还是叫人失望。
睡觉。

原帖由 XXOO 于 2008-3-6 11:55 发表
師姐找好工作了麼

革命尚未成功,双木仍需努力.
谢谢你的关心喔,咔咔~

一分耕耘,一分收获?未必.

哈,这时候就是这么没有道理可言.
突然想起工作降临的时候那疯样儿.
来得轻易的,反而怀疑而不安.

不过讲真,双木同学,我挺欣赏你的学习精神哈

我逃课了,不要点名哈~~~

开个这样的贴不错
到现在为止我最好的消息就是过四级
完了这个任务!!

原帖由 夏至未至 于 2008-3-6 14:37 发表
一分耕耘,一分收获?未必.

哈,这时候就是这么没有道理可言.
突然想起工作降临的时候那疯样儿.
来得轻易的,反而怀疑而不安.

不过讲真,双木同学,我挺欣赏你的学习精神哈

我逃课了,不要点名哈 ...

喂,888快乐啊~

开个这样的贴不错
到现在为止我最好的消息就是过四级
完了这个任务!!

恭喜吖,估计同学你那时的幸福度高过我,希望好消息和我们如影随形,^-^.

今天去见指导老师审议论文选题,忽忽,坎坷哇曲折哇,指导老师这个学期没现过身,什么方式都联系不上.

几个人游魂一般在走廊等系主任,结果系里把我们小组拆分成几部分交由另外几个老师负责,感觉我们就像是弃婴.

不知道为什么,今天心情不怎么好,有点DOWN.

好象近来睡眠质量都不怎嘀,翻来覆去就是夜未眠.其实我没什么心事的,真的.

胸闷,条气不顺.记忆中这种状况只在高中出现过,那时TIAN也这样,她还去了检查,结果没事.

今天还有人问我是不是神经衰弱,我说我是更年期了,一下下就好.其实我在想我是不是亚健康ING.

原来的指导老师是我蛮喜欢的一个老师.不知道为什么联系不上他,不知道为什么其他老师说他近期都不回校.部指导她发生了什么事情呢.阿春老师要没事才好啊!!!

还有,今天阿卡死要和我讨论那个“厩焚,子退朝,:‘伤人乎?’不问马。”指责孔子为什么不问马?我反对,可是我吵不过他,最后我直接告诉他我不要听诡辩,好笑我又不是古人我又不了解问我干什么有本事自己去跟孔子理论.

整一个孔乙己!

算了,表这样,自己心情不好关人什么事.

心情不好,自己又不知道为什么一样,讲不出所以然,这就叫---郁闷.

开始迷惘
开始想家
开始寂寞
开始振作
还是开始逃避
还是只有我能决定
继续选择继续坚持
               -----------出自小鲈鱼《随笔》

虽然今天很郁闷,不过看到这几句话突然就笑了,好吧,JUST COME ON !

继续记情继续激情

夜深人静,静静的回味。

888这天,我的双眼睡到10点才肯起床.日晒三竿,半日已过~

起床咬了个苹果,看看新闻,吃过午饭,给老妈一个电话,聊点家常.

论文还要找些资料,宿舍AD上不了期刊网,下午在学校机房窝着.

看见一师妹带着耳塞在看电影,足足一下午动也没动,保持同一个姿势.或许她需要娱乐,而且她还有时间这么耗.我这么想.

其实并无特别的喜恶,也不想多加评论什么.只是在想等到有一天,她需要掰着指头数她可以驻扎在校园里生活的日子时,

会不会知道,其实这个学校最值得她耗时间的,不是机房;会不会知道,最值得她眷恋的,不是电脑屏幕.

一切只是我想多了,言重了.谁知道这个下午对她来说是不是最享受的?或许在这一刻,她觉得这是最值得做的.而且,她只是

师妹,她还有时间……

之前我会抱怨我的电脑,时不时给我小病一回.现在我发现它是多么健康茁壮.

学校的机子啊,拜托别这么整人吧.我不就下点资料吗,你至于又死机又瘫痪吗?!

冷静.深呼吸.冷静.

这个故事告诉我们:有时候有比较才知道幸福,才会去珍惜.

晚上和GY吃饭,他要去另一个城市实习了.GY是个特上进的人,我以后要能有个这么生性的儿子就好了.恩恩,兄弟将远行,

要送点什么呢?

买本本子吧,给个地方让他记录下自己,反省下自己,鼓励下自己.买了本很精致的本本,自己很喜欢.晕死,都忘记买本本的初

衷了,越看越可爱,越看越喜欢,舍不得给兄弟,算了,牺牲一下GY,他要别的,这本子给自己写日记好了.,好主意!

不知道送什么,选择的过程用……表达.

结果是,买了一盒糖果.里面的糖果是蛮好吃的,但其实更吸引的是那个卡通铁罐子,Q.我还顺便买了张包装纸,自己包装.

写上祝语吧:长大啦,工作啦,送你糖果咯,以后的生活要总是甜的哈~记得我们都支持你吖~~~

礼物包得很难看-_-.我想谁看见包成这样的礼物都不会相信我中学的手劳获过奖吧?到时候拿给GY这家伙应该不会很鄙视

我吧.

想起我织的第一条围巾摆在小侄子面前,他误以为是抹布.比较打击.

不怕,要敢鄙视我就不用送他了干脆自己吃掉.

又一个周末了,再三星期,全部课程就结束了.

别急燥,一件一件,开始做,认真做,坚持做.

!

终于知道昨天见到LZ鬼影匆匆忙忙跟我说几句摸不着头脑的话是要去干嘛了
同愿兄弟异地开花结果风光耀眼

LZ的感情好细腻喔

刘翔再度创造历史 60米栏7秒46夺冠首次封王

刘翔再度创造历史 60746夺冠首次封王

北京时间39日凌晨,第12届世界室内田径锦标赛第二天的比赛继续在西班牙的瓦伦西亚进行。在引人注目的男子60栏决赛中,中国飞人刘翔以746的成绩勇夺冠军!美国37岁的老将阿兰-约翰逊以755排名第二,俄罗斯选手波利索夫和拉脱维亚的奥利耶斯以760的成绩并列获得第三名。刘翔从打破世界青年纪录、问鼎雅典奥运冠军到刷新110栏世界纪录,再到加冕世锦赛冠军和此次获得室内世锦赛金牌,他书写着中国田径乃至亚洲田径历史上的一个个纪录。
刘翔是Hero!刘翔是HERO! 阿兰·约翰逊这老将也很赞!

今天天气很好,万物爽朗,人亦灿烂!哦也~