工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 双木女子

2008作证---大四记情

原帖由 夏至未至 于 2008-3-9 10:20 发表
终于知道昨天见到LZ鬼影匆匆忙忙跟我说几句摸不着头脑的话是要去干嘛了
同愿兄弟异地开花结果风光耀眼

对,不带个嫂子回来就叫他表回来了.带个刘翔特产回来吧,拜托~

LZ的感情好细腻喔

如果接触深了你就会知道我的神经有多大条,呵呵.

女孩子都是这样的!

貌似LS的头像和签名图都在告诉我LS喜欢一种颓废之美~

双木女子?
林某某!呵呵~~~~
当时的幸福度绝对不亚于昨天刘翔夺冠!!

刘翔颁奖典礼竟误放智利国歌 国际田联将致歉
原来,中国的英语拼写是“CHINA”,智利的是“CHILE”,前三个字母都是“CHI”,两个国家的英语名字紧贴在一
起,结果播放国歌的那位工作人员没有看清楚,导致了这个大错误.瓦伦西亚田径室内世锦赛组委会竟然出了如此大的差错,误将智利国歌当成了中国国歌,令人晕眩还有,奥利耶斯获得了并列第三,然而组委会却将拉脱维亚国旗挂成了别国的。

没有任何理由,稍稍认真仔细,完全可以避免.态度问题!

接下来,不得清闲,Fighting!

原帖由 双木女子 于 2008-3-9 12:55 发表
貌似LS的头像和签名图都在告诉我LS喜欢一种颓废之美~

只是一瞬间的喜欢 就拿来作签名图啦 不过我不喜欢你说的那种颓废之美!

原帖由 双木女子 于 2008-3-10 13:04 发表
刘翔颁奖典礼竟误放智利国歌 国际田联将致歉
原来,中国的英语拼写是“CHINA”,智利的是“CHILE”,前三个字母都是“CHI”,两个国家的英语名字紧贴在一
起,结果播放国歌的那位工作人员没有看清楚,导致了这个大 ...

嗯 太爱国啦啊 你 赞一个 [em09] [em10] [em09]

夜晚睇咁樣嘅文字好好feel

原帖由 XXOO 于 2008-3-12 23:35 发表
夜晚睇咁樣嘅文字好好feel

睇到你甘既文字我都好好FEEL,咔咔~

我知道我记录的都是些琐事,就像阿卡就老说我喜欢把文章写成流水帐,我也死不要脸回应:这是我的文风.呵呵~

Anyway,我知道,我在记录我的生活,以我的方式.

能记录自己的生活是件不错的事情
我就没有这样的耐心
现在发觉自己好多事情都只是有个映象,具体的却想不起来了!

狒狒传来一通简讯:此刻,非常难过.

我问她多少分,得到又是简短的:不过.

大家都上床睡觉了,只好窝在被子里给她发短信,隔三差五把头探出被窝吸气,再潜,再发.

狒狒说,她不想哭,只是不想承认.

我明白,自己的骄傲被伤害了,最难复原.

当期望值与现实落差太大时,自己会被震伤,不留痕迹的,那是内伤.

狒狒是我所有认识的人中最像从漫画中跑出来的一个,穿35的鞋子,喜欢吃番薯干,眼睛细长,笑起来似两弯月牙.喉咙经常

不听话.我记得高三那会我和她还有一个男生对日语很感冒,三个人把自己仅会的几句乱七八糟拼凑一起,笑得我们那一区乌

烟瘴气.

高中毕业,她写给我一句话:我想记住我们在一起珍珠一样的日子.

看到的那刻我想,这同桌真好啊.

后来狒狒进了中文系.我没告诉她,其实,我很羡慕.

再后来,狒狒决定考研,对外汉语专业.

看得见的认真,看得见的坚持,我欣赏如此一个女子.

新年的时候,狒狒的签名是:祝福新年.

狒狒说了, 假如她考研初试通过后,要请我吃超级大餐, 因为我的鼓励总是让她很受用.那会儿我还嘿嘿对她说:那当然,功劳

我们三七分,我七你三.

而今,她的签名是:祝福新年.与我无关.

几天之后,再发信息问候.

狒狒:没事啦,真的.

释怀,如此轻易?我不信.

只是不要揭开别人的伤疤,顺势而为或许最为明智吧:就知道你恢复力极强,你知不知道那天晚上我躲被子里给你发信息差点

窒息而死啊.

你怎么那么变态在被窝里发信息啊,哈哈.什么时候回来,我很想去看小慰哦.”

小慰是我们假期时去的一家自闭症儿童康复基地时认识的一孩子,胖墩墩,结实结实的,经常撞到瘀青,叫人心疼.

我说好,我回去就给你信息,不过我可不希望再在那看见他了,应该康复离开那里才好啊.

我想,有时候,人需要自己静静的疗伤,虽然我不希望狒狒泪在打转还佯装微笑.

我们都需要对自己的所作所为担当,狒狒是,我也是.

当我自己玩疯了静下来的时候,当我考完试看见考研人在图书馆奋战的时候,我就觉得无论结果是怎样,这些人都值得去尊

,去敬重,去祝福.

毕竟不是每一个人都可以为自己目标去拒绝诱惑,甘受寂寞,始终抑制自己内心的浮躁,坚持到底.

不以成败论英雄这样的话在这个现实的社会是不是很虚无?是不是失败者聊以自慰的借口?

可是不是钓胜于鱼么?

为自己的想法拼搏,享受成功,也坦然面对失败.诚如郭小川所言---愿每次回忆,对生活都不感到负疚。

这,或许也就够了.

今天体检,感受是---某些研究生的素质叫我大跌眼睛.

本日小雨,绵绵不绝.

又一个人跑来说一句:岁月静好,我们会再相遇.然后就将自己打包,走出校园.

心情,在湿漉漉的天气里潮湿起来.

但经历,过去,不应该用伤感来悼念.

要相信,岁月静好,我们都会再相遇.

真好,现在就可以打包走人,,,,

愿心情如今天的阳光一般灿烂,明媚耀人

考研的艰辛在于它的持久,在于我们自己的耐心和毅力!
从大一懒惰,大二的挂科,再到大三发疯的重修,没人想到我大四会去考研
给大家的映像都是非常的吃惊
我的确努力过了,只是没有达到目的
看着同间教室自修的同学高分考入梦寐的大学
我实在有点嫉妒,有点不甘……
但是,我不得不承认每个人都会有自己的路……
希望我们都能创造出一个自己的美好未来!

礼貌的回应下师姐!:你的流水账写的很好  做会计的人才 呵呵

对51楼的话颇有同感  对许多回忆都只是断断续续的影像  

青春未了  遗忘就已经开始清理回忆了!

双木女子=林好,正解否?

这里是LZ的地盘,LZ的心情文字,

从第一页看到现在这一页。
几乎字里行间都散发这LZ心情的感慨,和对目前事物的感知。

其实流水账也好怎么也好,始终都是自己心情的体现,所以支持LZ继续下去。

说到日语,忽然想起前几天一件事,
我想找个人问问聊聊什么,然后直接往人家跟前一坐,刚要开口,对面的西装友直接对我就是一句日语,吓了我一跳。虽然以前公司是和曰ben公司合作的,确实也培训过日语,但最后都放弃了,可以说实际上是完全不会,然后我正在惊愕而不知道说什么的时候,小RB用一个手势,然后他旁边的翻译再和我聊天。于是就那么一直聊了两个小时,通过翻译。刚好到吃饭时间,本来还想问是不是要一起吃饭,不过原本对小RB这个国家不是很感冒,所以就没问走人了。

原帖由 假猫 于 2008-3-20 13:37 发表
考研的艰辛在于它的持久,在于我们自己的耐心和毅力!
从大一懒惰,大二的挂科,再到大三发疯的重修,没人想到我大四会去考研
给大家的映像都是非常的吃惊
我的确努力过了,只是没有达到目的
看着同间教室自修的 ...

假猫,继续且行且上!

礼貌的回应下师姐!:你的流水账写的很好  做会计的人才 呵呵
对51楼的话颇有同感  对许多回忆都只是断断续续的影像  
青春未了  遗忘就已经开始清理回忆了!

谢谢师弟.
好的,记住;不好的,扛住,扛不住的,给我放下.
或许正是这种态度,回忆于我,醇香依旧.

双木女子=林好,正解否?

:lol aa,此题多解.

这里是LZ的地盘,LZ的心情文字,
从第一页看到现在这一页。
几乎字里行间都散发这LZ心情的感慨,和对目前事物的感知。
其实流水账也好怎么也好,始终都是自己心情的体现,所以支持LZ继续下去。
说到日语,忽然想起前几天一件事,
我想找个人问问聊聊什么,然后直接往人家跟前一坐,刚要开口,对面的西装友直接对我就是一句日语,吓了我一跳。虽然以前公司是和曰ben公司合作的,确实也培训过日语,但最后都放弃了,可以说实际上是完全不会,然后我正在惊愕而不知道说什么的时候,小RB用一个手势,然后他旁边的翻译再和我聊天。于是就那么一直聊了两个小时,通过翻译。刚好到吃饭时间,本来还想问是不是要一起吃饭,不过原本对小RB这个国家不是很感冒,所以就没问走人了。

谢谢师兄.
讲到曰ben,我也有过设想.
就是以后要自己设计房子,自己房间装上牌子叫法国,老爸老妈房间叫中国,客厅叫联合国,本来想说厕所叫曰ben,后来觉得厕所这个地方是兵家必争之地,战略位置很重要,所以就想把狗狗的窝叫曰ben算了.
恩,有机会的,我要自己设计房子.或许会有更好的创意.