工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 双木女子

2008作证---大四记情

May be.不同的形式易为不同的人所感知。
不过我是业余贴图,Otherwise, I will go to the picture area.

双木的那张 彩虹真的很漂亮啊!!

原帖由 lived-der 于 2008-4-11 23:37 发表
其实我觉得有的时候照片来的比文字要好~

lived-der 你是不是又想炫耀你那天拍的那张烂照片啊!!!

今天的心情起伏比较大,我不喜欢这样的自己。
Be simple, be happy。

昨天回惠州,下车时提着皮夹和售票员唱对台。
这什么售票员啊,大概他们是限时到站的还是怕被后面的他们公司的其他车子超了,每次有人下车都催命似的,就差没推人下去了。我下车时候,还没下那司机大叔就卟一声又开动了,本来我就看不顺他们那催命鬼态度,这次到我头上干脆发飙了:你们干嘛啊?是要与人方便还是要干嘛的?不是你们赶时间就可以不顾人安全的吧?!
天杀的售票员竟然还责问我:谁叫你下车那么慢啊?
“我要下你们都已经开动了好不好,是年轻人还好,是小孩老人受伤你们用什么来承担?!”狠狠地瞪了它两眼。很想说,如果你赶着去投胎就去开飞机别来开什么公交。只是没说得出口。司机态度还好,道歉说没看见对不起。那个售票员,;P 我要鄙视你!

另,双木要知道,有些东西,得之,你幸,不得,你命。
平常心对待。
祝我好运。

PS.近来觉得金莎的《笨蛋》好听。
发泄完,无耻的匿了。

原来双木是回家了!难怪好多天没发帖了~
没办法~~ 小城市的公车就是这个烂样~~~

原帖由 jaka 于 2008-4-16 23:33 发表
原来双木是回家了!难怪好多天没发帖了~
没办法~~ 小城市的公车就是这个烂样~~~

呵呵,是哦,交好初稿就立马回家。
East or west, home is best.

其实我也见到很多年轻人会很主动给老人家,孕妇让座的,每次看见我都觉得心里很高兴,其实没我的事,不过真觉得这样很好大家很善良。还有一些售票员态度也很好,很体贴的。
我最记得39路车的一个司机了,他的声音很好听,停车的时候就会很响亮地说:XX站到了,有人要下车吗? 我很喜欢他,我还要坐他开的车。
有一次我搭车到汽车站,然后半路让位给一位老奶奶,然后老奶奶比我早下车,她要下车的时候怕给旁边的人坐了霸住那个位子给我,拉我坐下。那个时候我觉得老奶奶的动作好好笑,心里又觉得很高兴。
小小的公交车,短短的旅程,可有无穷无尽的人、情、味。
庆幸,像我那天遇见的那个无礼的售票员,是少数。

世界真是什么都有,不管是不是在骗自己,黑暗面,我只想用余光去扫描。

在家的几天,平平静静,按时作息。

周末做了回粉刷匠,是我自己争取的,呵呵。
看见老爸在弄,觉得好好玩的样子,很豪迈的跟我爸说:我来!我爸本来不肯的,不过我很坚持,我爸就适度的向我妥协了。老爸很喜欢搞创新,有时候,我觉得他蛮有生活情趣的。

其实,真的很好玩!好像在画画,上色一样。我蛮喜欢画画的,不过就是少了点艺术细胞而已。

一边和我爸一起弄,爸一边跟我讲话。爸说就快毕业了,不能老是孩子气一样了。
讲着讲着,我就鼻头有点点酸了,我想哭,想抬起头不让它掉出来,可是这样太明显了,就把头转向其他方向。
其实我知道的,我一直都知道,我就是个大人了,内心有着希翼,有着憧憬,可是也有着彷徨,有着抗拒。
爸,妈,尽管我经常给你们的感觉是嘻嘻哈哈爱玩闹,不爱正经。可是对待一些事情,我也很认真,很严肃,甚至很执着。不知道为什么,有时候你们把我当孩子的时候我感觉特好,可是有时候心里又会很失落,其实,我也搞不清。
只是很想亲口对你们两个说,谢谢你们对我的包容和引导。

是不是,我真的不懂事?
是不是,我在逃避成长?!

lz的生活很细腻,情感丰富细腻,文字也细腻,我看的也细腻,呵呵,继续关注,期待更新ing

终于又见lz了!! 呵呵……

lz 加油

其实我只是想要你不要那么片面的看我,其实我还没有心理准备要自己去由一个可以什么不管的学生转型成为一个需要自己负很多责任的社会人,我感觉自己还没有一种成年人思维,甚至,变得没有足够的信心自己能应对处理好。

就像被指腹为婚,知道客观事实的存在,可是内心不是机器,不同的声音在纠缠纷争,给我一点时间,我需要说服自己。

所以,能不能不要以一个已经适应的过来人的高姿态和我谈话。你的态度让我觉得我心里很难过,真他妈的很难过!这种感觉真的很差你知不知道我不要。

这个时候,我坦承,我需要你的鼓励。其他的一切,我不需要。若你不能,请缄贵口;再不能,请转身离去。

抱歉,我直白得无礼。

抱歉了,心情有点差,在这发神经。
有点压抑,这鬼天气,更年期,拜托别这样。

原帖由 双木女子 于 2008-4-24 15:45 发表
抱歉了,心情有点差,在这发神经。
有点压抑,这鬼天气,更年期,拜托别这样。

理解理解,lz深呼吸。。。

两年后的今天,我能不能从学生转型成为一个需要自己负很多责任的社会人??

o(∩_∩)o 谢谢理解和关心,没事的,偶尔给人刺激一下也不是坏事。

在家睡眠质量很好,夸张一点就是能见床就倒,就像LULU曾形容她睡得香的一个烂比喻---睡得跟死了一样,咯咯。老实说,很喜欢自家的床~

也看电视。

在我家,妈妈是引领电视剧的弄潮儿,从国内到港台到海外,我妈对电视剧的热情就似骄阳,看到动情时还很能飙眼泪。每次她这样我爸就会很意味深长地看我们,然后有时场面实在感人的时候我和姐姐也会洒几滴热泪,这时我爸就会摇头,说一句:这些不过是电视~

爸则很能带领我们关注时事,看新闻,看评论,凤凰卫视是他的最爱。

肤浅的我和姐姐喜欢看综艺节目。我爸很讨厌我们看这类节目,恩,其实我是知道的。凡事总有个过程吧,渐渐我也比较不喜欢看了,虽然很好笑,不过好像缺失了点什么。

小侄子喜欢看动画片,小时候我也喜欢,现在的我,就算是选择看新闻也不会看动画片了,或许小丸子除外吧。想不明白,有什么好看。人就是这样,一边成长,一边遗忘,然后还要厚颜无耻的对小孩子说:你以为我没当过小孩啊?我在你这个年纪的时候[email=%@^&$#*&%$]%@^&$#*&%$[/email]......

其实央视还挺多好看的,很喜欢看那些动物世界,人与动物,生存,走进科学,探索与发现之类的节目。不过总觉得探索与发现那把声音很阴森恐怖。最近走进科学讲的是《猴娃的**》,有关野人话题,明天继续这个专题的第三期。

觉得曹启泰的《上班这点事》蛮有趣的,贴一网址http://bbs.xuezhishi.com/thread-96-1-1.html
没有什么很正规严肃的东西,只几个人在比较轻松的氛围聊有关这方面的事。也没什么教条式的总结,不过他们终究是提出这些现实中及其常见的话题,最起码,可以引人思考。

贴图,睡觉。

小丸子,,,小时候跟我姐姐看,,,看到饭煮糊了还不知...

在家就总是被我老爸逼着看新闻!!

赚钱是硬道理,花钱是真功夫.
讲道理,练功夫.

N年了 大概就是从高中开始吧 一直很少机会看TV~