工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏至未至

{最后的心情贴}珍惜余下

翻页诱惑我
PS:不用做苦力真好

来错乱一夏家错乱一下,and then,听多首歌,睡觉.

原帖由 注定伤害 于 2008-3-25 12:38 发表
PS:不用做苦力真好

帮我把我的宝贝扛过去吧,拜托了

祸水是大大的好人~~~

纪念一下本学期第一次晚自修
天还飘雨,有些凉意
晚餐吃得有点撑

九点多的时候收到T的短信
说,待会一起回,以后怕是没有机会了
丫居然发这么伤感的短信来影响我学习情绪
于是十点多跟她回,一起回

收到确切的邮件通知了
好紧张,好期待

想记录,却发现不知如何去记录
日子在走,身边的人给予越来越多的感动
在这个湿润的三月天里,失去温情的言语
只懂嘻嘻哈哈地过,却很少留下痕迹

期待天晴,期待阳光灿烂
即使天不放晴,人心依旧明朗
快乐就是生活最大的含义

四月五号,即将远离

4。5就要走了?实习?
怎么我们还得继续见老师~~~

见老师这种难得的事,不用天天守学校吧
是噢,实习,培训,总之就是滚出广工了,下厂做民工去

回复 87 的帖子

我可怜还有课~~
也没去找实习,毕业设计不好搞~

原帖由 假猫 于 2008-3-29 00:07 发表
我可怜还有课~~
也没去找实习,毕业设计不好搞~

竟然还有课,居然课程设置强大过我们,我们的课程考试今天圆满结束了.

回复 89 的帖子

是个人课表的问题,我从来都是比别人要上多一点课程的
那些就是所谓的重修!~

发颠

先上来发下颠,怎么越改越多东西改,越改越改不完~~~

此人已神经:time:

这雨,今天下了一整天,没断过
和室友,各自打伞走在冰冷的校道上
在湿嗒嗒的二饭,吃一成不变的菜式

今天,对着电脑一整天,改改改
没想到改论文原来这么辛苦,犯晕
感谢室友,帮我看,给意见,帮我改
还有今晚帮我看的同学
本来算准了二号交四号返回
不想四号是法定放假
于是连奋进的动力也失去了

课程结束后,很多人就消失了踪影
这就是所谓的别离时期到来
不想刻意地告别什么
只想和身边的朋友很安静地度过

心思在阴雨天里发霉
心里的事一经说出全部变味
我很想告诉猫,我很习惯告诉她
可她最近好沉默我突然怕话语的副作用
于是,慢慢沉淀下来,等待未知

今天是三月最后一天
我想起昨天在本子上做的备忘事件
这几天,我到底可以做多少事情

一直沉浸在对未来未知的向往中
我很乐天我暂时把一切想得很圆满
其实我总是这样在原点编织美好梦想
心怀美满即使从高空堕落也不怕艰辛

PS::time: 为什么连记录生活也变得这么辛苦哈

可怜我的二稿还没有动过手

不知道什么时候开始喜欢做事拖拉
我想我又要推迟一个星期再交了。。。

HI,神经LZ,欢迎来到传说中的工厂集中地……

依然定不了5、6号的行程,所以你的宝贝也不知道该如何处理……

头像被屏蔽
大四是这样子的了

修友

刚才和修友他们出去吃宵夜.准确来说是请他们吃宵夜.:time:

提起他们我就会想起那些疯狂自修的时候.其实自己是比较自由游离的人,不习惯经常对着谁一起.女生自修时的噪噪是我不喜欢的.W他性格内敛生性恬静不爱说话,而偶尔开口也不显烦闷.这样的人是比较适合当修友的,一般只有我多话打扰他,而他不会打扰我.我的大学只有一个修友,就是他..:o

期末时候的自修是不用说的,就是学期最后一个月狂啃书.W总是问我拿各科的笔记啊资料啊.W在固定的地方自修,所以我可以随时找到他,可以跟他自修,也可以自己跑去教学楼.我说过,没办法太长时间对着一个人,谁都不行.

在图书馆八楼待的时间最久.之后又因为W认识了Z,以及后来的C.他们是很好的哥们.人有时候很孤单,很缺少陪伴,或者有的时候只是需要有人在身边,分担一下心中的忐忑不安.大三是学习密度期,我不否认当初对学习的执着.很感谢W在身边,每天在自修室早出晚归,也许他在,就有一份精神力量.Z也是那时候认识的,他是很善良的人.不过跟他熟识了之后,我就很少去图书馆了.他们会听我说很长时间的苦水,我对英语的不自信,他们都能理解都能包容.

今天晚上,W不时地接到女朋友的电话.他无奈地说她心情不好的时候就找他发脾气.看得出他对女朋友很包容.Z今天破例地主动要酒喝.用他自己的话说,就是失态了.也许他有话要说,可是说不出来.这是我一直对他的印象.C后来来了,依然是最会搞气氛的那个,真佩服他,他是个优秀的人,此外还有一个连我都很欣赏的女朋友.

貌似他们工作都没着落.W好像有但不确定.有时候找工就是一件没有什么道理可讲的东西.莫名奇妙地降临.而有些人却莫名奇妙地受挫折受打击.希望他们都好.

随附<自修时光>-大二时写的文章

自修时光

最爱这个时刻
从自修室窗口眺望树木疏密空隙里透出的斜阳的
星星点点金黄
斜阳笼罩
一片恬静
                                             ——落日时分自修室涂鸦

在我的观念里,每个学期最后一个月称为“自修时光”。
学术报告厅、露天公共场地偃旗息鼓了,篮球场、足球场等运动场所稀疏了;校道上的宣传栏又停息了海报位置的你争我夺,残余的是学生会大字报似的“严肃考风”一类东西、宿舍评比结果啊,至多也是某某社团还来个总结大会,一副寥落冷清的样子。
宣传栏的空白与图书馆、教学楼的人满为患相对。也许只有这时候才能嗅出学校与“学”有关的氛围。图书馆屡见不鲜的霸位现象,在这时候也淋漓尽致地体现出来。君不见自修室宽大书桌上堆起的一座座小山,摊开的课本练习,文具用品一应俱全;水壶、零食等也在自修室定居了,甚至某君一日几餐都可以在自修室内解决。嫌书本霸位不够,某君连书包也安放在椅子上了,此为保险做法也。
我为跟风者。也在图书馆夹层的自修室定居了。安静温暖的夹层,让我的浮躁在这个冬季里凝结。我挑了个靠窗的位置定居。定居了之后,发现自己的学习终于进入了状态。这是个绝佳的位置,因为靠窗,窗外晨起日落美景尽收眼底,困时累时举目远望也能舒筋活骨;因为靠窗,自修室里的拥挤完全与我无关。有插座,可以听我的听力。桌上摆了我几乎所有的教科书,爱看哪本抽哪本,比如刚开始每次一坐下便先背上一单元英语单词,连上学期的英语课本也带了过来。接下来又陆续将闲书杂志日记等等也一并带过来,也就更加踏实了。
我的自修时光便这么悠哉乐哉地开始了。单纯的自修,再也不会有理也理不完的无聊琐事,不再害怕催命似的短信电话,心里倒也舒坦。我嗅到了自由、畅快、平和……
刚开始断断续续地有课,渐渐的课陆续停了,于是整个儿生活就简单到三点一式:自修室,饭堂,宿舍。每天起早去自修室,中午饭堂吃饭,回宿舍睡觉,下午再去自修室,再吃饭,回宿舍冲凉,再去自修室。日复一日。如此简单循环的生活。
我的午休是固定不变的,下午要三点左右才去自修。所以我的绝佳位置经常都会被人占领。我也只好抱着我的课本搜索自修室其他空位,位置也变动不定。我尽量都在靠窗一排坐,只有在这一排才能找到感觉定下心学习。
渐渐的发现自修室熟悉的面孔多了,尤其夹层这儿,有了我们班学习挺好的一女生定居,班里许多人都跟着跑这儿定居来了,大家虚心向学,经常虔诚地抱着课本,不懂就问。大家心知肚明,中流击水,不进则退,“重修”这压力也委实不小。这种群居性现象也就一直维持到最后。
清楚地知道在一个学期里,大家总是用前几个月时间玩耍嘻闹,用最后一个月时间认真学习。几乎是在这一个月中将所有课本的知识塞满,塞得满满,考完试之后,闸门一放,知识又无影无踪了。我可以拼死拼活去争取高分,却无法衡量我到底真正学到了多少。永远无法探索到底的谜团。但是我又想,攥着一个高分的成绩,总比什么也没有来得强。所以,学习吧,自修吧。
后来便陆续考试了。考前可谓全力奋战,自修室一派水深火热的景象。连校道上大家打招呼也变为“你考了几科呀”“我考砸了”,云云。可是我也无奈地发现,无论时间多少充裕,考前总是会觉得时间不够用,越复越觉得很多东西还没复习到。于是考试前一晚挑灯开夜车乃普遍现象。有的宿舍彻底灯火通明。我宿舍没此习惯,我也是到不得已的情况下,比如考西经、考管理学前一晚,无奈地挑灯到一点多,已属个人开夜车纪录了。
考试陆续地考,成绩陆续地出。西经最神奇,前一天考试,后一天成绩便网上公布。由于这学期平时实在没怎么学,自信心严重不足,我连查成绩的勇气也没有了,索性不查,以免影响到以下几科的考试。
学校的考试时间实在令我们莘莘学子无法理解,从十二月中旬考的第一科,到一月二十号最后一科,区区几门科目,跨时久远,为长征式考试也。我的专业更甚,只考五科。搞到考完一科不管考试好坏都要高兴一通:终于考完一科了!其实我心里是宁愿我们学多几门课的,像这么少科目,每科学分都不低,考砸哪一科都心痛啊,又没有什么补救机会。
自修时间长了,原先的悠哉乐哉自然被磨掉了,大家相互勉励,数着考试的日子,数着放假的日子,每天梦游般地捧着课本来来回回,嘻笑打闹是自修生活的调味剂,日子过得很压抑、很郁闷。
就这样熬啊熬啊终于熬到最后一科了,上午一考完试,我马上回宿舍收拾行李,下午走人,告别了我一个月的自修时光。

后记:以上为2005年12月到2006年1月本人经历过的感受过的自修时光,可能叙述片面不够完整也带有过多个人爱憎。苦熬一月,最后换回一塌糊涂的成绩,唉……作此文,仅献给与我一同经历此自修时光的各位朋友!
作于2006年2月5日

4月4日

上午起来的时候没水.才想起两天前看到的贴在公布栏的停水通知.忽略了它:time:

今天的天气预报据说是多云.多盼望停雨.最好明天要放晴.这样子我就可以把我的拉舍尔扛过去了.
要收拾东西了.可是,不知从何收起.还是等有水之后再收吧:L

开始想好好地记录生活.可是有这种想法的时候,已是现在,离开之前.
身边有很多人很多事想记录.可是他们她们它们于我太熟悉,熟悉到我已经将其当作习惯,倚赖,但不会刻意去提及.珍惜身边人是最大的感慨.我即将,从一个环境,转至另一个环境.

期待阳光灿烂的生活.

PS:签名档居然显示不出:(

原帖由 夏至未至 于 2008-4-4 10:38 发表
上午起来的时候没水.才想起两天前看到的贴在公布栏的停水通知.忽略了它:time:

今天的天气预报据说是多云.多盼望停雨.最好明天要放晴.这样子我就可以把我的拉舍尔扛过去了.
要收拾东西了.可是,不知从何收起.还是 ...

我会非常想念你的,ZHU,祝你在新的工作环境中,事事顺利

PS:注定伤害师兄,你怎么能这样对待我家LZ,送旧年会再好好跟你算账吧,我会好好替她砍你一餐的