工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

传递幸福感~~人在武俱

幸福感。
大学期间让我感到最幸福的事情就是加入了广东工业大学武术俱乐部。
当然啦,加入武俱要源于兴趣的。不过有时单单这个原始的兴趣也不能支撑起这条艰辛的路,训练之路。用一句我们武俱流行的话来说就是“伤痛伴随我成长”。

记得我加入武俱还不到一个月就拉伤了大腿:里面肿起了一个鸡蛋那么大的一块,外面还看得到血迹(可能是皮下出血了)。当时的我几乎想哭:“进来还不到一个月,本来是想把身体练好的,但是现在,唉~~,功夫没练好,就把自己给弄伤成这样。~~”当时我产生了想离开武俱的念头。

就在这时候健乐师兄出场,,,也就在这个时候让我感觉到了兄长的关心。当时他讲了些什么,现在记不清了,已经是几年前的事啦。不过也就是在那时候,我决心留下。他说了一些处理的方法,之后还把大师兄(我们叫总教练做大师兄)等师兄介绍给我。正所谓武医一家,师兄们也给了我很好的建议。需说“伤筋动骨一百天”,但是我休息了三天之后,就,一边去医院接受物理治疗,一边去训练(只要下午三四节无课)。只要找到合适这训练方式,不但不会使伤病加深,而且可以有助康复。~~结果是训练得比受伤之前更强壮。
后来和师兄弟们聊天,发现,伤痛是这里每个人的必经阶段。即系“伤痛伴随我成长”

………
转眼间已至大四
每个从武俱走出来的大四毕业生,都会收到一份由师妹特别准备的礼物,每一份礼物都是她们用心打造的,适合每一个师兄师姐的风格,是一份充满心意的艺术品。
昨晚,我也收到了一份特别的礼物:师妹亲手织的围巾。我们收到的围巾每一条都是不同的,适合每个人的风格(至少我觉得很合适)。
大四很忙,也很少出现在训练场上。“忙不是理由”,真的觉得有点对不起弟妹们。这条围巾提醒了我,在忙碌之余还有训练场,这个浸透着汗水,浸透着艰辛,但满载着幸福的训练场。
大四了,有时间就多点去训练,去看看弟妹们,还有把这份幸福感传承下去。

………
当别人问起我在大学期间最幸运的事情是什么时,我会自豪地说:“加入了武俱”。

:$

LZ用心良苦!

呵呵,下一届招新又开始密谋了吧,社团的头头们!能加入社团应该都是不错的选择,起码有份经历摆在那里,到时拿出来晒一晒,靓仔的吸引多点回头率,身边的美眉都喜上眉梢啊;至于其貌不扬的嘛,招牌一亮出来,大家都对你刮目相看,那种感觉也是飘飘然的吧!呵呵,偶可怜啊,学生会不要俺,只加入了一个社团,泡美眉都不方面。有志向的男同志们一定要拼劲十足,来个“近水楼台先得月”嘛!

呵呵,我不是什么头头的,只是有感而发罢了,社团,无论在什么社团都可以活得很,,,
点讲好呢,,,不需要每天都很精彩,但是,每一天都要用心去活

头像被屏蔽