工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Man_H

[观点]眼西藏发展叹京太猜疑 达赖称只求自治不求独

头像被屏蔽
两个斑竹在对站啊!!

不过你们是不是有点地方是弄错的了啊!!!

据我所知,在新疆搞地方霸权的是维吾尔族的,不是回族,回族的人在新疆只有被当地人欺负的份,还有,不是他们要反汉族,而是几十年来,我们汉族在对僵的政策上是很有问题的。

Originally posted by Awaver at 2004-10-18 07:52 PM:
我承认,我存在种族歧视!

而且是根深地固的!!

但我想说,这不是我的本意!!

曾经!但我还是个孩子的时候,阿凡提叔叔和他可爱的小毛驴给让我对维吾尔族的人留下了深刻的印象!他 ...

我倒...用不用这么激的??应该是copy来的吧...不要乱搞啦...

Originally posted by 邑之鹤 at 2004-10-19 01:09:
两个斑竹在对站啊!!

不过你们是不是有点地方是弄错的了啊!!!

据我所知,在新疆搞地方霸权的是维吾尔族的,不是回族,回族的人在新疆只有被当地人欺负的份,还有,不是他们要反汉族,而是几十年来,我们 ...

中国有十多个民族信仰伊斯兰教 包括回族 维吾尔族 ...

具体暂时不了解...

既然a猪发贴叫到……偶就说说……
世界是一面镜子……好好体会吧

不可否认回族对我们中华历史做过的贡献阿.比如抗战时期,回民马本斋率领回民在家乡组织了“回民抗日义勇队”,在对外的立场上,我们都是一致的,他也是民族英雄,难道我们就可以忽略他们吗?其实这样的例子很多的,要知道,中华民族是56个民族组成的,缺一不可

民族团结还是最重要的,东突问题,西藏达赖问题,台湾问题,高句丽问题等等等等,不要因为少部分人的所作所为而蔑视多数人的存在,如果这样的话,这些地方都应该分离出去,那样的话,我们还能谈统一和安宁吗?

【回21楼】
21楼说的是对的~我混用【回族】和【维吾尔族】是不正确的,两个族却是是存在有联系,但其实是不完全一样的!

目前在新疆地区的少数民族主要包括【回族】【维吾尔族】【哈萨克族】
当然,还有【汉族】,所以,我不能一概而说,反对所有的新疆人!

我这里所针对的,是新疆地区信奉伊斯兰教的少数民族!

【回22楼】

我!

Awaver

在这帖子里说的都是真话~

也是自己的感觉

不是从什么地方COPY来水一水就算了的~

说得不好,不对的地方欢迎大家指出~

看到A版主的水区连接,进来一看,原来又是这篇帖子……
A版主还闹到水区去……

总之一句话,在需要成全一个非常高的利益的条件之下(比如国家稳定),我们对一些暴乱事件的报道还是要封闭的,要不,国内肯定会造成一片混乱;到时候,很多潜在的或者已经摆上议程的重大问题可能就会朝着不利的方向发展,后果不堪设想……
中央的那个智囊团不是只吃饭不做事的,好多决策,虽然在我们看来是不可理喻,但是,你有没有想过公报出来的后果?……
他们的,目的虽然是为了维护政权,但是其实,对于只希望安定繁荣的普通老百姓来说,他们为的只是一句话:繁荣稳定……
共产党给了他们翻天复地的变化,繁荣稳定的社会……
民众总是最现实的……

昨晚朦胧之中,打错……

[ Last edited by 小鲈鱼 on 2004-10-19 at 02:11 PM ]

楼主 不是我...

哇...冷不防怎么成了大讨论,大争论了..
我的几点回应:

1.
关于维吾尔族和回族
需要澄清一点的是,我的论说丝毫没有提及回族,论及的是新疆维吾尔族。回族其实是信奉伊斯兰教的外来民族进入中原后,与当时中原各族通婚杂居而形成的新的民族,与维吾尔族不是一个概念。(关于回族,A猪可能不知道,我们班就有人是回族的,你看得出吗?呵呵)

2.
关于汉族
现在后院的每一个汉族人, 没有人可以拍着胸口说自己就是纯正的汉族人,或许某些人就是少数民族的后裔。因为在历史上经历了多次少数民族迁徙,有大量的少数民族进入中原,与汉人通婚,或者是自我汉化,渐渐的少数民族的特征就式微了,和汉人就没有什么区别了。所以,谁又能说自己是原汁原味的呢?

3.
关于民族的多元化
为什么现在全世界都在保护文明的多元化?正是因为作为人类的宝贵遗产,我们不能因为它们落后于时代,就令他们消逝或自身自灭。而民族的多元化十分有利于保存文明的多元。在我看来,民族间的应该和睦而相互吸取,人类文明才会发展,民族仇恨对谁都无益。

4.
关于历史教育
当然,我们的历史教育存在问题。因为毕竟经历过异族的疯狂入侵,汉族的压抑反弹直到反清反满的顶点。不过,大汉族主义的教育在共产党这里其实是改观了很多的,但民族问题容易引起政治问题,总是比较棘手的。如果从另一个角度看民族和历史发展的话,我们可以更清晰的认识民族关系与人类发展,推荐斯塔夫里阿诺斯的《全球通史》。

[ Last edited by 灰鸦 on 2004-10-19 at 12:31 PM ]

其实A猪针对的是少数的极端主义分子而已……
如果A猪能够有机会去感受一下普通回民的生活的话,也许你就不会这么说了……
我相信回族民间生活是很纯朴的……

..........

Originally posted by 小鲈鱼 at 2004-10-19 02:14 PM:
其实A猪针对的是少数的极端主义分子而已……
如果A猪能够有机会去感受一下普通回民的生活的话,也许你就不会这么说了……
我相信回族民间生活是很纯朴的……

A猪前面可是举出回民的实例来证明他们一点都不纯朴的.
大概新疆少数民族给他印象太差了.
的确在广州的维吾尔人给人印象不好,包括给我的印象.

嗯~

我想这是问题的所在吧

就是自己接触的那些都不是好的

所以很难让自己相信他们是好的~

哎...

我都也是希望西部地区能安定点好~

敢问一句    他敢干独立吗???

中立。。。。。。。。。。。。。。。

iiiiiiiiiiiiillllllllllllllllliiiiii

传闻太多..难说真相~~

东突阙?

回A猪,入乡随俗