工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liyuhui66

[面筋] 我的求职之旅以及笔试,面试心得总结

原帖由 cxdzero 于 2008-3-23 11:27 发表
5 |/ K$ A& ?6 V& _. y$ E+ g太长了,没能看完哈....问下,楼主最后签了哪里呢?& x+ b# h6 s% r0 S

# e5 f5 R4 h. @) F  S" z5 `3 i9 }优识真有那么好?SDD呢??
4 e. [* D3 F9 ?/ u
我最后究竟要签哪里还要看接下来的一两个星期,呵呵!现在草签了其中的一个!最后确定的时候再告诉你咯......优识也不是我说好就好,只是每个人的选择不同,我觉得是比较适合我的个性和能力的发展,重要的还是要结合到你自己的实际!祝贺你噢!呵呵

原帖由 liyuhui66 于 2008-3-23 13:34 发表
3 k' z; n$ b* B/ i3 B8 C* u. I; x2 _  f
我最后究竟要签哪里还要看接下来的一两个星期,呵呵!现在草签了其中的一个!最后确定的时候再告诉你咯......优识也不是我说好就好,只是每个人的选择不同,我觉得是比较适合我的个性和能力的发展,重要的还是要结 ...

" q( Y6 f- d8 \9 Y) _2 b$ N1 b# P( E& ?3 d% u
! i/ T5 e2 s; u3 n/ x
1 y5 T' E" J5 w, k8 d; X5 Q

' P. p; z" r9 Z4 j我没有签优识,正如你说的,我觉得优识并不适合我的个性和能力发展,,,,,但还是挺尊重优识到,听说它老总好厉害!

头像被屏蔽
5错5错,有一个好起步.
' u, x2 E( d; c+ k不过师弟要记住,4 i  n) m* ?% W
你嘎事业依家只系刚刚开始.努力啦.
/ t/ f) f; \: ?. u; s& |+ ^! j. S$ s1 M
# P% Q* }1 g5 I/ H+ v: R
02经济某路人留笔

原帖由 cxdzero 于 2008-3-24 00:13 发表 1 B! B* {; _: Q4 o0 g
8 Q/ I7 |, _, [. {; j1 i7 V
; N7 t; T& b# v  Y: }/ W% z
+ H" j% O5 n2 w; E; Z; v- m

# H8 _. O8 \5 |3 L5 ^- v9 T7 I+ G, F: R2 q& X
我没有签优识,正如你说的,我觉得优识并不适合我的个性和能力发展,,,,,但还是挺尊重优识到,听说它老总好厉害!
: M, b" ^! K- i3 f
嗯!我也是兜兜转转一个学期才知道自己要什么,呵呵!交了一次昂贵的学费!大家都要加油了,在自己的天地任意翱翔!

原帖由 柠檬香水薄荷 于 2008-3-24 00:28 发表
/ n9 l2 I$ V6 D5 B5错5错,有一个好起步.
5 ?5 `/ D+ n2 L$ B5 r1 M8 ^不过师弟要记住,7 W8 t/ z+ x% l7 v$ W
你嘎事业依家只系刚刚开始.努力啦.
. f$ t6 K# r0 B
% ?0 r7 `( w6 j
" H5 R% [7 \! D0 w* N02经济某路人留笔

# _3 k, }9 h) H1 C" P谢谢师姐的光临,师弟我记住你的话了!我会继续加油的!

向师兄致敬[em021]

"我们广东工业大学的学生在外面表现的很牛,丝毫不会比所谓的重点大学差!"
  j+ ~* \; b( d+ _
5 W1 z, E- R) Y$ A# j非常同意

原帖由 feifeiluoluo 于 2008-3-24 01:17 发表 1 i( @+ M7 {' G, U9 r
向师兄致敬[em021]

' V) E" F5 ?: l# D# ?4 k: {' S谢谢!可以的话加我Q:563027631。可以介绍两个你们会计财管的师姐师兄给你认识!

原帖由 闲云 于 2008-3-24 11:40 发表
9 K* b& ^7 r* R4 z9 S7 ?" J% y"我们广东工业大学的学生在外面表现的很牛,丝毫不会比所谓的重点大学差!"1 M4 l, H( U# d4 w+ H! I

m# h2 k3 f4 n& X& V非常同意

2 c. o4 a6 p4 k' n& ]事实胜于雄辩,呵呵!

赞一个!文科究竟是文科,总结都写得这么好!
+ \4 m) N  a+ l# \% {工科的路过!!!

原帖由 ray614 于 2008-3-24 18:23 发表
3 H7 c" v' }+ @/ |" |$ x 赞一个!文科究竟是文科,总结都写得这么好!
2 z6 D" I# k$ l- t+ c1 V工科的路过!!!
: b" v7 R0 _- ~5 t4 X9 a1 ~
谢谢你的支持!

终于有时间继续发完农行,渣打银行的面经

农行面试:其实说起农行,自己心中充满了感恩!因为我爸就是农行的员工,现在已经内退了!得益于我爸在银行工作的经历,自己成长过程中的物质方面以及关于银行也的了解才能够得到满足…..! _1 \# ?( c" `1 @6 {+ A& l" m
     面试的时候每个小组大概有六十人,但是也有十个人左右没有来,豪华的会议室里面静候!按顺序号,每四个人为一个细分小组进入到隔壁的面试室面试,四个面试官,其中有一个专门是为面试者开门和做记录方面的!利用等候的时间里看了一些杂志,《财富》之类的!
8 d0 p& T9 [! N( `6 |6 L    轮到自己的时候,先有礼貌的问声好,然后做下!
% Y+ e  z9 _. H    第一个问题已经是惯例了:自我介绍!(我当时的回答:姓名,学校,专业,毕业时间先报上;其次说到家庭情况:爸爸也是农业银行的一员,现在已经内退,妈妈是服装业个体户;接着介绍自己在学校的经历,获得的奖项;最后表明自己的心迹:感恩农行对于我成长中的给予,希望接下来的日子能在农行在改制和走向辉煌的整个历程中留下自己奋斗的足迹;大概就这样了!);
/ k/ ~5 M& J. e" ~6 Y# d* a6 E    接着看到我简历里面有一条写着:曾在长虹公司广州分公司担任市场部经理助理,负责布置卖场的工作,问题是:银行的柜面也是一个卖场,照你看来,如何布置好这个卖场,发挥出最大的潜力来满足顾客和公司的利益?(自己的回答:我们拿广州来说,虽然有排号机器来有秩序的安排存取款和办理各种理财业务,分流人流,不过尴尬的是由于排队等候不满的声音依然很多,在这个过程中,我们可以充分利用好柜台的空间来摆设好桌凳,公共服务设施(如饮水机等等),增加对顾客利益的考虑,减轻排队的不耐烦;其次,充分利用好大堂经理的作用,对有疑问的顾客给予细致的解答,并为等候的顾客发放农行有关业务的介绍,增加顾客对农行业务的需求;再次,可以跟有关电视企业合作在宣传他们电视效果的同时,也播放我们农行近况的介绍,达到双赢的效果,增加顾客对农行的了解度(虽然难度很大,不过实施是以后的事情,在这里想到什么也只能说什么了);最后,在柜台附近设置一些报纸,期刊杂志类的阅读空间;)!5 |9 T% W) j. ~  G# U. d
    回答完这个问题之后,接着一位女考官就问我是否愿意刚开始就分配市,县一级基层进行锻炼,而且合同一签就是五年,有没有这个心理准备!我想这个答案一百个人都应该会一样吧!基本上好像就这样了,应该没有忘记什么东西!
. S0 j4 ^9 E8 @  B, C    总的来说:自我介绍那一块突出自己的亮点;其次,简历内容自己要清晰,要不然问到都忘记了,也是比较危险的!最后,表明自己进入的决心。结果应该在一个星期内有通知!
& j/ Y1 r: @+ s  u# Z7 I# \9 I附:同班还有另外一个同学问到的问题是:选一个你身边的经济,金融例子进行一下分析,谈谈你的看法!
# ~7 A9 B, i" l) z1 X    渣打银行的面试很偶然,也很意外!不过问的问题倒不是很难,唯一难的就是英语口语了!首先,用英语进行自我介绍,然后针对你填写的实践经验重复谈一遍具体的过程,最后再继续问一个英语问题,问到我的是:怎样取得顾客的信任!整个过程都是英语,自己乱七八糟的说了一遍,至于她能不能听清楚我也不致到了!因为是电话面试,所以不用害羞,她看不到我,我也看不到她!嘿嘿!

恭喜LZ,很强大,总结得很好,, g+ w- n% V$ P. p5 w
呵呵,实习很少上后院潜水,呵呵$ T, ]7 X' G& J
之前我也写过总结,但是没有lz写1 w9 T+ c* p3 V  ^3 _" @! o
得这么详细,呵呵···$ X5 N" p9 ~. `1 s% F! j( M: q
看来要写楼主看齐啊
& G" P% Q4 W9 ~# W9 ~嘻嘻·····楼主去了哪里最后、
1 d; [+ x: ?. I6 V呵呵, 疑惑中~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 豪情 于 2008-3-28 21:18 发表
+ T" T. w3 J. O7 A' |恭喜LZ,很强大,总结得很好,
1 I5 b3 s3 O# R* \: q. q$ |3 A1 v呵呵,实习很少上后院潜水,呵呵/ P, I2 P2 X' a" M  i1 h9 G
之前我也写过总结,但是没有lz写
- T# Z' H0 x5 F3 s' x2 d) Q得这么详细,呵呵···
. t2 ], W% }7 X0 D看来要写楼主看齐啊
6 {) D' z( L! m嘻嘻·····楼主去了哪里最后、
; L5 q5 o2 [& o. }) y呵呵, 疑惑中~~~~~~~~ ...

m; I) x' R( F3 k# t9 V谢谢啊!呵呵!结果迟点我会告诉你的!考虑之中

非常感激!学到不少东西

现在正在努力卖身中,多谢LZ分享的经验

原帖由 SAM07 于 2008-4-11 23:29 发表 ) [- ~9 y% O% x" R8 a
非常感激!学到不少东西

5 E' Q; @1 J1 a) J! ~嗯!很久没上来看看了,希望对你有用!相互学习

原帖由 龙葵 于 2008-4-11 23:59 发表
& o; O! x. Y& z" b  {  ` 现在正在努力卖身中,多谢LZ分享的经验

8 Y% B$ V3 a! S( Q1 @+ a6 U/ t永远不要放弃自己的信念,相信你会找到适合你的工作的,加油!

LZ签了哪里咯?

Very nice!